| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.10.2009, 16:39 | #1 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: О роли женщины «Значит нужно учиться созиданию.» если Вы под созиданием имеете в виду созидание мира в отношениях после конфликта… то да… я согласен… это возможно… во всяком случае у меня богатый опыт подобного созидания. Правда это по сути дела есть не созидание но отрицание разрушения, отрицание войны, а это отрицание есть работа с черным огнем сердца а это в свою очередь возможно только при сознательном отношении хотя бы одного товарища в паре к своему совершенствованию. Быть озабоченной уменьшением степени полыхания черного пламени в отношение конкретного человека это конечно труд и труд сознательный. Но! Все-таки но! Полагать что уменьшение степени полыхания черного огня в сердце женщины в сторону конкретного человека даст пропорциональное увеличение светлого будет заблуждением (имхо)… хотя… если этот процесс миротворчества идет с двух сторон … Истинное созидание может идти только в объятиях светлых огней и всё что я берусь здесь утверждать так это тот факт что если между светлым огнем мужчины и светлым огнем женщины вдруг встал её черный огонь то обратно, на задний план, он уже не возвратится и всё что она в состоянии делать это либо менять пару, либо менять себя… а учитывая что путь наш долог и по звездам лежит а также то что на земле счастья нет, то предпочтительнее для женщины все-таки второй вариант. | | | 30.10.2009, 21:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Полагать что уменьшение степени полыхания черного огня в сердце женщины в сторону конкретного человека даст пропорциональное увеличение светлого будет заблуждением (имхо)… хотя… если этот процесс миротворчества идет с двух сторон … | Странное утверждение "женщины не умеют прощать" с последующим, как бы анализом, и типа, доказательствами. Не прозвучало, собственно, ничего конкретного - одни домыслы и, преломленные через себя эмоции и обиды. Это все неадеквано, как ни судите. Объективность требует оценки различных углов зрения. и женского взгляда на проблему. Селен, ты кажется совершенно последнего не желаешь учесть? Ну, как всегда.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Djay за это сообщение. | | 30.10.2009, 22:00 | #3 | Рег-ция: 10.08.2009 Сообщения: 655 Благодарности: 177 Поблагодарили 135 раз(а) в 97 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Dron.ru А я вот не понимаю - зачем мне прощение? Как я смогу использовать его в корыстных целях? ИМХО, это абсолютно бесполезная штука. Важно самому себя прощать, т.к. с собой ещё жить и жить. | Есть здравый смысл в этих словах.... «Если даже с той стороны может проявляться некоторая отчужденность, то оглянемся в прошлое и найдем причину этого. Потому не будем винить других за отчужденность и требовать от них внимания и любви, которую мы не сумели заслужить. Ничто не приходит само собою, все должно быть заслужено… Будем также помнить, что никакое и ничье прощение нам не поможет. Космическая Справедливость не знает ни прощения, ни осуждения. Все воздается в тончайшем соответствии с накопленными человеком энергиями. Истинно, сам человек прощает и осуждает себя». (Письма Е.И.Рерих в Америку т.1) Последний раз редактировалось Darina, 30.10.2009 в 22:01. | | | 31.10.2009, 12:33 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: О роли женщины Цитата: Сообщение от Selen Быть озабоченной уменьшением степени полыхания черного пламени | Цитата: Сообщение от Selen если между светлым огнем мужчины и светлым огнем женщины вдруг встал её черный огонь то обратно, на задний план, он уже не возвратится и всё что она в состоянии делать это либо менять пару, либо менять себя… а учитывая что путь наш долог и по звездам лежит а также то что на земле счастья нет, то предпочтительнее для женщины все-таки второй вариант. | Какой энергией наполнены эти слова? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 31.10.2009 в 12:39. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |