| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.10.2009, 14:45 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Основная проблема - это отказ от самостоятельной работы с первоисточником и полная отдача себя во власть "разъясняющего слова" на форуме. И что парадоксально при этом никто не полагаться на уровень сознания их автора. Интересно было бы оценить на форуме в каком-либо соотношении наличие творчески переработанной информации и презентации своей поверхностной эрудиции. | | | 28.10.2009, 15:35 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Основная проблема - это отказ от самостоятельной работы с первоисточником и полная отдача себя во власть "разъясняющего слова" на форуме. И что парадоксально при этом никто не полагаться на уровень сознания их автора. Интересно было бы оценить на форуме в каком-либо соотношении наличие творчески переработанной информации и презентации своей поверхностной эрудиции. | Остаётся надеяться что эти разъяснения не принимают за истину и особо не берут в голову, а используют как строительный материал для собственного замеса. | | | 28.10.2009, 16:25 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от adonis Остаётся надеяться что эти разъяснения не принимают за истину и особо не берут в голову, а используют как строительный материал для собственного замеса. | Очень не хотелось бы, чтобы из такого салата делались замеся. Кто-то выразил своё мнение, ничем не подтвердив, кто-то предположил, а у кого-то это откладывается в подсознании как то, чему учит Учение... этого бы не хотелось. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 28.10.2009, 17:02 | #4 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от adonis Остаётся надеяться что эти разъяснения не принимают за истину и особо не берут в голову, а используют как строительный материал для собственного замеса. | Остается... По своей структуре мне форум напоминает мутуализм – это форма взаимополезного сожительства, когда друг без друга организмы существовать не могут. Один из самых распространённых примеров таких отношений –лишайники, представляющие собой сожительство гриба и водоросли.  | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 28.10.2009, 16:23 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Основная проблема - это отказ от самостоятельной работы с первоисточником и полная отдача себя во власть "разъясняющего слова" на форуме. | Не сказал бы, что это основная проблема, но такое действительно бывает. Цитата: Интересно было бы оценить | Цитата: на форуме в каком-либо соотношении наличие творчески переработанной информации и презентации своей поверхностной эрудиции. | Они иногда трудноразличимы. Кстати результаты творчески обработанной информации часто именно больше встречаются в штыки и не принимаются. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 28.10.2009, 16:30 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Интересно было бы оценить на форуме в каком-либо соотношении наличие творчески переработанной информации и презентации своей поверхностной эрудиции. | Откройте, начните сами, любую тему по обсуждению какого-то момента из АЙ (ну или какого-то непонятного места для вас или как-бы "противоречия") и увидите соотношение.. "Творческую переработанность информации" (имхо) можно увидеть только тогда когда человек замечает(знает) связь разных понятий из АЙ. Получается как-бы связка.. последовательность.. Ну скажем единение - иерархия - гармония - согласованность - искусство мышления - общение с Высшим и т.д. Хоть своими словами хоть цитатами.. Получается единая конструкция охватывающая обширное пространство ЖЭ через связь понятий. Такая масштабность дает новое видение и дает возможность увидеть кое-что сокровенное между строк.. заложенные формулы.. которые разбросаны частями в разных местах.. Вот в "начинающих" маленьких форумах обычно обсуждают к примеру "что такое равновесие".. и т.д. т.е. вещи на которые в АЙ дан прямой и ясные ответ. За счет этих обсуждений форум вырастает, растет количество участников. Одним интересно узнать другим интересно поделиться тем что знают. Со временем наступает насыщение.. все вроде обсудили.. но "новичики" продолжают приходить.. Через десяток повторных объяснений одного и того же появляется усталось.. интерес пропадает... "поумневшие новички" заступают "на смену" .. "старички" уходят.. бесконечное повторение одного и того же утомляет.. Сколько можно пережевывать одни и те же темы бесконечно повторяя одни и те же аргументы.. темы про Ленина, Единение, что такое культура, общее благо, темы связанные с дневниками, МЦР, лозунги "делом надо заниматься, а не болтовней", "учение надо применять", "Сердцем надо.." и т.д. Это касается как и обсуждение каких-то понятий из ЖЭ так и состояние дел в РД. Начинается пробуксовка, бег на месте.. "кризис".. Почему? Потому что легкая часть.. чтение и поглощение Учения с обсужденим закончилась, дальше нужна самостоятельная работа.. Напрягать мозги.. Это не значит что не нужно изучать ЖЭ. Нужен поток. Течение.. Как в школе от первого класса до десятого.. Что нужно для существования электрического тока? Проводник и разность потенциалов. Ну в нашем случае проводник допустим форум. Разность потенциалов должна быть как первый и десятый класс в школе.. В первых классах народа много.. "что такое равновесие?", "что такое культура?" манас, будхи.. и т.д. А в старших классах, рискну сказать, никого.. потока нет.. в итоге где-то "в 3-4 классах" начинается столпотворение, пробки.. и от безделья начинается обсуждение погоды.. А уж какое оживление начинается при склоках.. Дело "старших классов" это проекты побольше.. Этими проектами и предложениями вся шапка форума забита.. Но там очень мало людей, если не сказать никого.. В итоге нет потока. Водоем как-бы большой, но течения практически нет.. Конечно у всех с временем напряги.. но для препираний время как-то находится. Другие предпочитают работать самостоятельно "дома".. "А что тут на форуме делать?" Третьи .. мда..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.10.2009 в 16:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 28.10.2009, 16:49 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar >>> Это не значит что не нужно изучать ЖЭ. Нужен поток. Течение.. Как в школе от первого класса до десятого.. Что нужно для существования электрического тока? Проводник и разность потенциалов. Ну в нашем случае проводник допустим форум. Разность потенциалов должна быть как первый и десятый класс в школе.. <<<< | А как Вы думаете, Dar, какие естественные механизмы, могут изменить массовое сознание человечества, которое всё ещё не осознало своей миссии в космическом плане? Вы все еще, как маленький ребенок, верите в интернет-игрушки и форумы? Я лично думаю вот что – только приход в мир детей нового сознания, способных изначально чувствовать своё единство с миром, обладающих целостным мышлением и открытым сердцем будет одиним из эволюционных аспектов, ведущих к переходу биосферы в ноосферу. И самое интересное, что процесс этот происходит помимо нашего с вами сознания, и его масштабы пока до конца нами же не оценены. Вот это и будет основным потоком и долгожданным течением, которое вынесет нас на берег нравственной жизни и полного осмысления космических законов. Р.S. Я свободно, без пояснений использую такие слова как биосфера и ноосфера и надеюсь они вам так же хорошо знакомы и понятны. Последний раз редактировалось rigzen, 28.10.2009 в 16:52. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 28.10.2009, 17:03 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Вы все еще, как маленький ребенок, верите в интернет-игрушки и форумы? | Мы же с вами уже обсуждали этот вопрос. Было там что-то по поводу вашего "протирания штанов" перед монитором. И вы вроде поменяли свое мнение и согласились с тем что тонкий мир существует. Нет? Это было понарошку? Что форум такое же средство связи для общения, как телефон, как книга.. и общение и обмен энергиями на ментальном уровне.. Вы обратно поменяли свое мнение? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.10.2009 в 17:05. | | | 28.10.2009, 17:15 | #9 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Вы все еще, как маленький ребенок, верите в интернет-игрушки и форумы? | Мы же с вами уже обсуждали этот вопрос. Было там что-то по поводу вашего "протирания штанов" перед монитором. И вы вроде поменяли свое мнение и согласились с тем что тонкий мир существует. Нет? Это было понарошку? Что форум такое же средство связи для общения, как телефон, как книга.. и общение и обмен энергиями на ментальном уровне.. Вы обратно поменяли свое мнение? | Нда, я растерялся Dar, даже и не знаю, что вам ответить  Вы читали книгу Ричарда Баха "Иллюзии"? Там был вот такой момент: Цитата: "А что бы вы сделали, - спросил Учитель у толпы, - если бы Бог обратился к каждому из вас и сказал бы напрямик: "Повелеваю, чтобы ты был счастлив в этом мире, покуда жив". Что бы вы тогда сделали?" 31. И толпа молчала - ни голоса, ни звука не было слышно по холмам и долине и дальше, где только стояли. 32. И Учитель сказал в тишине: "На тропе нашего счастья обретем мы знание, ради которого выбрали эту жизнь. Вот что узнал я сегодня, и мой выбор - покинуть вас теперь, чтобы вы шли собственной тропой, той, какая вам ближе". | Цитата: Возможно, что вся эта книга есть чистое заблуждение. | Последний раз редактировалось rigzen, 28.10.2009 в 17:17. | | | 28.10.2009, 18:48 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Вы все еще, как маленький ребенок, верите в интернет-игрушки и форумы? | Мы же с вами уже обсуждали этот вопрос. Было там что-то по поводу вашего "протирания штанов" перед монитором. И вы вроде поменяли свое мнение и согласились с тем что тонкий мир существует. Нет? Это было понарошку? Что форум такое же средство связи для общения, как телефон, как книга.. и общение и обмен энергиями на ментальном уровне.. Вы обратно поменяли свое мнение? | Нда, я растерялся Dar, даже и не знаю, что вам ответить ... | Для того, чтобы понимать такое явление, как форум, надо понимать на что именно он влияет. И мы все это знаем, но давайте всё же вспомним... Начнём с простого. Хлеб укрепляет наше тело, но есть хлеб для чувств (астрала), есть хлеб для мышления (ментала), а есть хлеб для Духа. И Дух растёт в нас через единение с высшим... Это в индивидуальном плане. Но есть и полевые образование. Человечество - это поле, а своих последователей Учитель назвал Садом. И сказано же, что миры строятся Идеями. И задача форума - работать над идеями, взрыхлять их, культивировать, удобрять и укреплять, очищать и придавать им новую энергию... Идеи, которые подхватили массы, становятся материальной силой. И мы здесь культивируем как раз те энергии Идей, которые должны озаботить всё человечество. Мы призваны наполнять и ментальными, и астральными энергиями то, что даны Человечеству его Учителями. В сравнении со школой - у нас тоже уроки. Просто и без пафоса мы должны ответить на самые главные вопросы времени. Последний раз редактировалось Migrant, 28.10.2009 в 18:55. | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 28.10.2009, 19:14 | #11 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от migrant И сказано же, что миры строятся Идеями. И задача форума - работать над идеями, взрыхлять их, культивировать, удобрять и укреплять, очищать и придавать им новую энергию... | Мигрант, хорошо сказано об идеях. Согласен ит поддерживаю сказанное с одним но... Задача форума - работать над идеями, но ни в коем случае не ограничиваться только этим. | | | 28.10.2009, 19:06 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Вы все еще, как маленький ребенок, верите в интернет-игрушки и форумы? | Мы же с вами уже обсуждали этот вопрос. Было там что-то по поводу вашего "протирания штанов" перед монитором. И вы вроде поменяли свое мнение и согласились с тем что тонкий мир существует. Нет? Это было понарошку? Что форум такое же средство связи для общения, как телефон, как книга.. и общение и обмен энергиями на ментальном уровне.. Вы обратно поменяли свое мнение? | Нда, я растерялся Dar, даже и не знаю, что вам ответить  Вы читали книгу Ричарда Баха "Иллюзии"? Там был вот такой момент: Цитата: "А что бы вы сделали, - спросил Учитель у толпы, - если бы Бог обратился к каждому из вас и сказал бы напрямик: "Повелеваю, чтобы ты был счастлив в этом мире, покуда жив". Что бы вы тогда сделали?" 31. | | И это есть в ЖЭ. Наступает момент когда человек начинает получать знания напрямую "поверх фактов". Но ведь до этого момента как-то он получает знания, информацию и т.д.? По вашему если бы сегодня разом везде пропало электричество, связь, ТВ, книги, газеты и пр. и люди общались бы только между собой как в первобытные времена, передавая знания устно, развитие человечества ускорилось бы? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 28.10.2009 в 19:17. | | | 29.10.2009, 17:18 | #13 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Нда, я растерялся Dar, даже и не знаю, что вам ответить  | Я уже знаю, что вам ответить! Так вот, Dar, нужно быть творцом жизни, а не арендатором готовых идей, убеждений или обычаев. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 29.10.2009, 19:42 | #14 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от rigzen Нда, я растерялся Dar, даже и не знаю, что вам ответить  | Я уже знаю, что вам ответить! Так вот, Dar, нужно быть творцом жизни, а не арендатором готовых идей, убеждений или обычаев. | Ммм...  как-то не очень понятно если честно.. Какая тут связь с изучением ЖЭ на форуме, с общением, с творчеством?.. (про наличие творчества на форуме мы уже говорили с вами) Непонятно почему противопоставление творчества и идей? Почему не арендатор? Из ЖЭ известно что ничего нового нет.. Да и про чувство собственности все подробно прописано.. Допустим когда вы узнаете из АЙ какую-то интересную идею.. как вы это называете "арендой"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.10.2009, 17:24 | #15 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Что форум такое же средство связи для общения , как телефон , как книга.. и общение и обмен энергиями на ментальном уровне.. | Интересно - многие ли форумчане по телефону друг с другом общаются? )))))) И как это общение перерастает в сотрудничество? Но тесное сотрудничество возможно при условии, что каждый ник форумный асоциирует себя с реальным человеком. А если некоторые "ныкаются" за несколькими никами, ип-адресами, не скажут о себе правдивого, даже в привате, тем более не говорю об отрицании возможности каких-то реальных дел. Еще хуже - когда заведомо говорят неправду. Какое может быть в таком случае реальное сотрудничество, когда даже нет элементарного человеческого доверия????? А так общение - то да, именно форумное общение, на разные темы, ни к чему взаимно не обязывающее. И обмен "энергиями" на оптоволоконном уровне ))) Последний раз редактировалось Vitaly, 28.10.2009 в 17:26. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vitaly за это сообщение. | | 28.10.2009, 19:16 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Vitaly Цитата: Сообщение от Dar Что форум такое же средство связи для общения , как телефон , как книга.. и общение и обмен энергиями на ментальном уровне.. | Интересно - многие ли форумчане по телефону друг с другом общаются? )))))) | я общаюсь и насколько знаю многие другие общаются. Цитата: И как это общение перерастает в сотрудничество? | Это невозможно? Цитата: Но тесное сотрудничество возможно при условии, что каждый ник форумный асоциирует себя с реальным человеком. | Ну взять хотя бы энциклопедию АЙ. Некоторые из тех кто его делал знают друг друга только по никам и что? Это не сотрудничество? Цитата: А если некоторые "ныкаются" за несколькими никами, ип-адресами, не скажут о себе правдивого, даже в привате, тем более не говорю об отрицании возможности каких-то реальных дел. Еще хуже - когда заведомо говорят неправду. Какое может быть в таком случае реальное сотрудничество, когда даже нет элементарного человеческого доверия????? | Каждый притягивает людей по своему сознанию. Вот вы например ищете приспешников Сатаны. Как думаете много их скопилось около вас за прошедшее время? Цитата: форумное общение, на разные темы, ни к чему взаимно не обязывающее. | хороший показатель вашей ответсвенности за свои слова. И еще удивляетесь недоверию.. Цитата: И обмен "энергиями" на оптоволоконном уровне ))) | Не все энергии передаются по "на оптоволоконном уровне". "оптоволоконном уровнь" это для техники. Что по вашему, когда молодые люди объясняются в любви друг другу по телефону их любовь передается по проводам? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 28.10.2009, 19:44 | #17 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Цитата: Сообщение от Dar Вот вы например ищете приспешников Сатаны. Как думаете много их скопилось около вас за прошедшее время? | Нет, Дар, я не ищу их!!!! Как раз наоборот. И не нужно пытаться вложить мне в уста Ваши фразы. Цитата: Сообщение от Dar хороший показатель вашей ответсвенности за свои слова. И еще удивляетесь недоверию.. | И этот "прием" я уже давно четко отличаю! А кто Вам сказал что это - мои личные слова???? Может я передаю слова кого-то другого? Последний раз редактировалось Vitaly, 28.10.2009 в 19:49. | | | 28.10.2009, 19:50 | #18 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Dar, не ищите во мне для себя соперника-спорщика - мне это не интересно | | | 29.10.2009, 23:57 | #19 | Рег-ция: 09.03.2009 Сообщения: 482 Благодарности: 183 Поблагодарили 176 раз(а) в 94 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" Dar, благодарю за отклик. Уточню свою мысль. «Утверждайте дела жизненно, ибо истекает семилетие первого периода», - анализ истекающего семилетия форума необходим, чтобы знать, что сделано, что не сделано, что нужно успеть сделать до его окончания, чтобы успешно пройти испытание первого семилетия и во второе войти более ответственно, осознанно, обновленно. А что касается отмечать его или нет, и что изменить уже ничего нельзя… Почему бы и не отметить, тем более, если есть что отмечать. И изменить за месяц можно многое, если знать, чего не хватает, и если не поддаваться на иронии, а дерзать. Ведь не случайно же Вам эта мысль пришла в голову накануне, а не после семилетия. О Единении, прежде всего с Иерархией – это бесспорно, иначе бы не писала Единение и Сотрудничество с прописной буквы. О делении на рериховцев и последователей А.Й. Такое деление, и вообще разделение последователей Учения не приемлемо. Выходит, рериховцы не последователи А.Й? А последователи чего тогда? Вопрос в другом – половинчатость следования Учению. Этим страдают многие независимо от статуса. В моем сообщении была попытка проанализировать типичные ошибки последователей Учения вообще. Форум во втором своем семилетии может помочь в осознании этих ошибок как принадлежащим к какой-либо рериховской организации последователям Учения, так и тем последователем Учения, кто не является членом какой-либо рериховской организации. Поэтому говорилось о необходимости всем последователям Учения отбросить амбиции, предвзятости, предрассудки и т.д. ради Единения и Сотрудничества на Общее благо. Что касается «отличия» тех, кого Вы разделили на рериховцев и последователей А.Й. (возможно, и не Вам принадлежит первенство этого «открытия», не знаю). Бережность, терпение, неотрицание, на мой взгляд, зависят от накоплений человека и уровня его сознания, а не от принадлежности его или непринадлежности к какой-либо рериховской организации. С уважением. | | | 30.10.2009, 00:18 | #20 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: "Форум-мегаполис" семилетие... о да... это реальность когда-то семь лет назад я здесь впервые засветился... и вот опять... грядет новая манватара сознания... чувствую всеми фибрами души хочу сказать Большое Спасибо Этому Форуму... и конечно особенно Владимру Чернявскому за его спокойствие и равновесие | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |