|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                      27.10.2009, 20:55 				  |     #121  |          Рег-ция: 15.07.2005   Сообщения: 8,847   Благодарности: 790   Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму...   |       Значит, по Вашему, есть предел накопления Чаши?   А что происходит с Чашей дальше после наполнения её "по максимому"?    |           |     |                           27.10.2009, 21:13 				  |     #122  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Musiqum      Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму...   |       Значит, по Вашему, есть предел накопления Чаши?    |       Судя по ответу Сергей Назаревича люди становятся агни-йогами..    а может начинают изучать АЙ..    Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Но без наполнения ЧАШИ --- что ж за АЙ тогда получается такой?   |          __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 27.10.2009 в 23:08.    |           |     |                           28.10.2009, 01:38 				  |     #123  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич      Цитата:      Сообщение от  абрикос      Цитата:      Сообщение от  ecolog      Цитата:      Сообщение от  абрикос     Я считаю что устремление, созвучие - касается Иерархии. И  меня бы насторожило если бы я вдруг начала слышать кого-то еще  ....    |        Это от недоверия к самому себе?      |       Интересная поставка вопроса. Никогда так не думала  . И тут задумалась - а как я думала? Наверное здесь лежит что-то очень глубокое, глубинное... Доверие? Ты читаешь, осмысливаешь, замечаешь знаки, ничего не ожидаешь собственно и вдруг начинает что-то происходить...Но сердце подает тебе знак что это не то...    |       А Вы не задумываись, что весь вопрос в Уровне Сознания? Если сознание еще не готово чтобы что-то принять... каковы будут реакции? НЕГАТИВ.  Борьба с НЕГАТИВОМ в себе -- чем не ПУТЬ?   А воспринимая ВСЕ с ПОЗИТИВОМ, чем ВЫ рискуете? Все важное -- отложится, а не важное -- отсеется. Иного ПУТИ просто нету.  Потому что иначе Мы превращаемся в окостенелых истуканов, застывших между НЕБОМ и Землею!   Цитата:      Сообщение от  абрикос     Но хочу добавить - Свет не боится грязи. И я верю что и слышат и видят и помощь приходит. Поэтому главное не заниматся в итоге пиаром собственного олимпа.   |       Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС!  Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии!    |       Ну это банально  . У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". Только в таких темах складывается впечетление, что процесс роста прекратился, потому что осознание что ты в навозе, тепло, уютно, но впереди ведь свет, заменило эволюцию, а наступило самоусладжение якобы понимаем, любовью и поддержкой всего страждущего населения .   Разговоры такого рода мне напоминают только одно - "Еще ложечку за бабушку, и еще, за дедушку, и еще..." Надо говорят. Для несмышленного ребенка может и надо. Для меня уже нет.Какой негатив?  Цитата:    |  Всё не так плохо как вы думаете, все намного хуже  |        Как сказал Н.Фоменко    Позитив, Свет, Путь напоминает лексикон начинающего руководителя …Всего вам доброго на этом нелегком пути тащить бегемота из болота.    __________________  Счастливой, нам всем, охоты        Последний раз редактировалось абрикос, 28.10.2009 в 01:44.    |           |     |                           28.10.2009, 09:53 				  |     #124  |     |    Banned     Рег-ция: 21.11.2003  Адрес: Елгава.   Сообщения: 16,829    Благодарности: 107   Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  абрикос      Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС!  Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии!   |       Ну это банально  . У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". .    |       У Ахматовой тоже банально. К свету тянутся все растения. Лотос же символизирует все стихии одновременно, их единение. Корни у него в Земле, стебель в Воде, цветёт на Воздухе, а процесс опыления и завязи уже относится к Огню.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение.  |   |                               28.10.2009, 11:21 				  |     #125  |           Рег-ция: 11.09.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 102   Благодарности: 32   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях       |      Ответ:  Ченнелинг      На земле сейчас много интересного творится. Люди повально начали «сходить с ума» от приближения тонкого мира. То здесь, то там слышишь, что человека преследуют неведомые силы или ему кто-то что-то диктует, просто психическая чума какая-то. И при чем заражение не зависит от каких-то соц. ступенек определенных человеком. Не для того ли нам дана ЖЭ, чтобы уберечься от этой чумы? Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. Только в те времена право выбора кого спасти дано было Ною, а в наше время это право, спастись или нет, предоставлено каждому человеку. Говорите, что тяжка для изучения ТД и ЖЭ, но думаю, что тяжесть эта от шатания.  Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. Считаю, что без такой Ведомой Руки мы таким «общением» не только себе вред можем нанести, но и всем живущим вокруг нас. Или нам недостаточно одного возгордившегося? Вы уверены, что сможете распознать дающего информацию? И научные знания на землю не только от Света приходят. Да, сказано, что сердце инструмент распознавания. А еще лучше, когда в сердце живет Любимый Образ. И этот Образ как Истинный Отец всегда лучше знает, что нужно человеку. Но каждый может задать себе вопрос – любит ли он этот Образ? Будет ли слушать человек свое сердце, когда оно носит в себе сомнение? Может отсюда все метания уже изучающих?   __________________  Мир - это мы! Миру МИР!    |           |     |                           28.10.2009, 13:06 				  |     #126  |           Рег-ция: 22.08.2009  Адрес: АҐАРТІ   Сообщения: 507   Благодарности: 121   Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Musiqum      Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     В итоге, на определенном уровне воплощения ЧАША получается наполненной по максимуму...   |       Значит, по Вашему, есть предел накопления Чаши?   А что происходит с Чашей дальше после наполнения её "по максимому"?    |       Имелось виду только относительное значение, как для сущих в этом мире.  Понятно -- Чаша -- беспредельна! Как беспредельна и Душа!    |           |     |                           28.10.2009, 13:23 				  |     #127  |           Рег-ция: 22.08.2009  Адрес: АҐАРТІ   Сообщения: 507   Благодарности: 121   Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Janna     На земле сейчас много интересного творится. Люди повально начали «сходить с ума» от приближения тонкого мира. То здесь, то там слышишь, что человека преследуют неведомые силы или ему кто-то что-то диктует, просто психическая чума какая-то. И при чем заражение не зависит от каких-то соц. ступенек определенных человеком. Не для того ли нам дана ЖЭ, чтобы уберечься от этой чумы? Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег. Только в те времена право выбора кого спасти дано было Ною, а в наше время это право, спастись или нет, предоставлено каждому человеку. Говорите, что тяжка для изучения ТД и ЖЭ, но думаю, что тяжесть эта от шатания.  Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке. Считаю, что без такой Ведомой Руки мы таким «общением» не только себе вред можем нанести, но и всем живущим вокруг нас. Или нам недостаточно одного возгордившегося? Вы уверены, что сможете распознать дающего информацию? И научные знания на землю не только от Света приходят. Да, сказано, что сердце инструмент распознавания. А еще лучше, когда в сердце живет Любимый Образ. И этот Образ как Истинный Отец всегда лучше знает, что нужно человеку. Но каждый может задать себе вопрос – любит ли он этот Образ? Будет ли слушать человек свое сердце, когда оно носит в себе сомнение? Может отсюда все метания уже изучающих?   |       Знаете, есть такой Кодекс Целостности:   Цитата:     Радость Устремления  Счастье Единения  Творчество Вдохновения.  |       Цельность в том, чтобы присутствовали все три состовляющие.  Что с того, что Ваше Устремление сильно, коль нет Единения и Действия?  Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия?  Задумайтесь! Не все так просто.    |           |     |                           28.10.2009, 16:14 				  |     #128  |           Рег-ция: 11.09.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 102   Благодарности: 32   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях       |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия?   |       Что значит фраза сия?    __________________  Мир - это мы! Миру МИР!    |           |     |                           28.10.2009, 16:52 				  |     #129  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Janna      Мне кажется, что ЖЭ – это своего рода Ноев ковчег.   |       Стихия Огня опасна. ЖЭ показывает кратчайший и безопасный путь в этой стихии.    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.    |           |     |                           28.10.2009, 18:30 				  |     #130  |           Рег-ция: 22.08.2009  Адрес: АҐАРТІ   Сообщения: 507   Благодарности: 121   Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Janna      Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Что с того, что Единение есть, когда Вы пребываете в Праздности Безделия?   |       Что значит фраза сия?    |       Вот смотрите:    Цитата:      Сообщение от  Janna      Я вот тоже одобряю «общение с инопланетянами». Одобряю, но только тогда, когда моя рука будет крепко держать Руку Владыки. У Него и опыта и знания в таких «общениях» поболе будет. Пока такого крепкого рукопожатия не случилось, предпочитаю, по возможности, все силы свои направить на приближение к этой Руке.   |       Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете?  Как на войне -- есть команда что делать -- а Вы бежите к командиру под его "крыло"... правильно так делать?  Да, Нужно и Единение, и Устремление. Но еще и Действие, Великое Делание! Вот про это и писалось...        Последний раз редактировалось Сергей Назаревич, 28.10.2009 в 18:32.    |           |     |                           28.10.2009, 18:35 				  |     #131  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Но еще и Действие, Великое Делание! Вот про это и писалось...   |       Убедительнее всего убеждают примеры из реальной жизни. Вот Вы бы и привели пример Великого Делания, или Действия из своей жизни      |           |     |                           28.10.2009, 19:24 				  |     #132  |           Рег-ция: 05.11.2007  Адрес: вроде где-то здесь   Сообщения: 21,542   Благодарности: 2,646   Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Редна Ли     Убедительнее всего убеждают примеры из реальной жизни. Вот Вы бы и привели пример Великого Делания, или Действия из своей жизни   |       нисколько не убеждают. Тут же будет вопрос типа: - ага! хвастаешься!?    |           |     |                           28.10.2009, 22:45 				  |     #133  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Janna     Что значит фраза сия?   |       На Украине предвыборная гонка, а некоторые на нее манают и учатся иметь Мир в своем сердце, отсюда у других некоторых есть реакция про великое ничегонеделание      __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           28.10.2009, 22:48 				  |     #134  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете?   |       Вы так понимаете УЖЕ?  Что полезнее с точки зрения всего человечества?  Рваться в бой там, где ты полный ноль и заведомо обречен на проигрыш  с развоплощением или уйти от боя и приносить пользу там, где ты уже не совсем полный ноль?    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           28.10.2009, 23:31 				  |     #135  |           Рег-ция: 05.05.2006  Адрес: Москва   Сообщения: 20,430    Благодарности: 817   Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Бабушка      Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете?   |       Вы так понимаете УЖЕ?    |       Что тут непонятного?  Janna правильно и точно заметила за Владыку нужно держаться всегда.  Тем более в трудных условиях или в бою.  Но Сергей Назаревич призывает не делать этого потому считает это Безделием.   5.007. ..Во всем беспредельном сознании действует Рука Владыки, также и вы приложите устремление. .... Дайте явить мощь Нам, возложить Руку на помощь.   7.085.  ..Легче переходить через пропасть, если крепка связь с Владыкою.  7.112. .. Когда черные окружат вас и замкнут круг свой, останется лишь путь кверху, к  Владыке. Тогда почувствуете, что Владыка не где-то далеко, но нить серебряная над  вами, только руку протянуть! Можно повстречаться и без помощи черных. Но чаще лишь  осажденный человек тянется к серебряной нити и лишь в беде научается языку сердца.  Нужно ощущать Владыку и Гуру в сердце!    __________________  Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.        Последний раз редактировалось Dar, 28.10.2009 в 23:56.    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение.  |   |                               29.10.2009, 00:17 				  |     #136  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Dar     Что тут непонятного? Janna правильно и точно заметила за Владыку нужно держаться всегда. Тем более в трудных условиях или в бою. Но Сергей Назаревич призывает не делать этого потому считает это Безделием.   |       Дар, я еще раз напишу , читай медленно: На Украине предвыборная гонка, а некоторые не хотят работать батарейкой у политиков, а когда им делают насильное объединение сознания, прямо как свидетели Иеговы, то они  устремляют свои мысли к Владыке и Иерархии Света,  в итоге , они просто живы.  Чего и тебе желают.      __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           29.10.2009, 00:20 				  |     #137  |           Рег-ция: 25.08.2006  Адрес: Камчатка   Сообщения: 8,329    Благодарности: 228   Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  adonis      Цитата:      Сообщение от  абрикос      Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Не зря символ всей эзотерики -- ЛОТОС!  Выросший из болота -- он Сремится к СВЕТУ и явяляет собой торджество Жизни и Красоты Гармонии!   |       Ну это банально  . У Ахматовой лучше сказано. "Если бы вы знали из какого дерьма растут цветы". .    |       У Ахматовой тоже банально. К свету тянутся все растения. Лотос же символизирует все стихии одновременно, их единение. Корни у него в Земле, стебель в Воде, цветёт на Воздухе, а процесс опыления и завязи уже относится к Огню.    |       Заблуждаетесь. И я могу объяснить почему. Все эти красивые слова Лотос, Свет, Гармония, Любовь, Давайте жить дружно...Это пустота. Потому что есть такое правило - Добродетель таковой не считается, если не подвергалась искушению. А Ахматова прожила тяжелейшую жизнь. И гордилась что она Поэт в Росии.Она имеет право. А кто такой адонис или Назариевич которые пишут красивые слова на форуме?   Соизмеримость имейте при себе. Убережет и научит.     Впрочем в этом случае форум вообще...пустота.    Желаю успехов.    __________________  Счастливой, нам всем, охоты    |           |     |           |  Этот пользователь сказал Спасибо абрикос за это сообщение.  |   |                               29.10.2009, 00:31 				  |     #138  |           Рег-ция: 12.01.2007   Сообщения: 6,981   Благодарности: 601   Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  абрикос     Впрочем в этом случае форум вообще...пустота.   |       Зато какая притягательная, сколько нас тут в этой пустоте тусуется, и даже если недовольны, все равно, пока острые углы не обтесаны, возвращаемся и шлифуемся.  А потом,  когда уже не "пустой искреж", тогда уже "держатель молнии", тогда  уже нет необходимости заходить на этот сайт.    __________________  Дары  Пандоры  -  это  чистый  огонь  Пространства   26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.  .    |           |     |                           29.10.2009, 08:37 				  |     #139  |           Рег-ция: 11.09.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 102   Благодарности: 32   Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях       |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Сергей Назаревич     Действие. Понимаете? ...держаться за Руку Владыки когда требуется Действие -- уход от Боя... -- понимаете?   |       Не понимаю. Ни один Подвижник не пойдет в бой без Владыки (в сердце), а те кто рискнут - неминуемо потерпят поражение.    __________________  Мир - это мы! Миру МИР!        Последний раз редактировалось Janna, 29.10.2009 в 08:40.    |           |     |                           29.10.2009, 10:15 				  |     #140  |     |    Banned     Рег-ция: 04.12.2002  Адрес: СПб   Сообщения: 10,837   Благодарности: 179   Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях         |      Ответ:  Ченнелинг       Цитата:      Сообщение от  Восток     нисколько не убеждают. Тут же будет вопрос типа: - ага! хвастаешься!?   |       Ну это смотря чем хвастаться, если вообще есть чем... А то ведь чем больше кто либо призывает других на разные подвиги, тем, как правило, меньше свободного времени остается на эти подвиги у самого призывающего...      |           |     |                                      |  Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)  |     |     |         | Опции темы |     |    |     | Опции просмотра |         Линейный вид       |          Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.                |