| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 27.09.2009, 01:04 | #1 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Татьяна Остапюк Никогда не воспринимала жизнь как "неприглядную", наоборот, "напряжение до предела" считаю хорошей возвожностью совершенствования. Но при этом , к сожалению, не исключены ошибки. | Слово "неприглядную" не совсем хорошая замена слову "негармоничную", согласна с Вами. Но именно имела это слово в виду. Но смысл - не меняется  Гармонию с внешним миром создаём мы сами. И я уже говорила об этом в прошлом посте. Всё зависит от состояния сознания человека, смотрящего на этот мир и пребывающего в нём. В состоянии целостности сознания нет беспокойства, или оно сведено к минимуму.Однако ,когда возникает обеспокоенность , то сразу можно говорить об отождествлении со своими многочисленными "я" (загрязнёнными оболочками сердца ). Это значит - есть желания, которые нужно удовлетворить. Сразу возникает масса проблем, свойственных сознанию расчленённому (не цельному ). Получается, что когда цельность сознания присутствует, проблемы - есть, а переживаний нет. Проблемы воспринимаются как необходимое функционирование Единства (цельности ), как неизбежность. При таком подходе исключаются случайности. Что бы ни происходило, оно является естественным в прявленном этим сознанием мире .А значит - гармоничным.Это значит - воспринимать поток мыслей и смену чувств, но не уноситься с ними, а оставаться в точке своего осознанного присутствия. Пусть мир вращается, Бог с ним! А ты будь мудр и неизменен.  | А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? Последний раз редактировалось Mirvam, 27.09.2009 в 01:07. Причина: ошибка | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Mirvam за это сообщение. | | 27.09.2009, 12:46 | #2 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | | | 27.09.2009, 14:15 | #3 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | иначе зачем приходить сюда? А за чем? Правда. Что здесь? Духовность? а что такое духовность? А что такое духовный материализм?Кто знает? | | | 27.09.2009, 14:31 | #4 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | иначе зачем приходить сюда? А за чем? Правда. Что здесь? Духовность? а что такое духовность? А что такое духовный материализм?Кто знает? | Что такое "духовный материализм", я - не знаю. Подобные вопросы, возможно, появляются в результате длительной изоляции последователя в "пещере" .Возможно я ошибаюсь. Есть возможность и это "обсудить" здесь.  | | | 27.09.2009, 16:39 | #5 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от aurora Цитата: Сообщение от Mirvam ........ А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки из АЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Я думаю, что некоторый опыт есть у многих, иначе зачем приходить сюда. ДОстаточно и книг. Общение - это уже в некоторой степени обсуждение "опыта".  Скорее всего по желанию. Думаю, что про " третий глаз" мало кто скажет. Это - довольно высокая ступень достижения. Постоянное предстояние перед Высшим. Иначе говоря - осознанность каждого мгновения в проживаемом дне.  | иначе зачем приходить сюда? А за чем? Правда. Что здесь? Духовность? а что такое духовность? А что такое духовный материализм?Кто знает? | Что такое "духовный материализм", я - не знаю. Подобные вопросы, возможно, появляются в результате длительной изоляции последователя в "пещере" .Возможно я ошибаюсь. Есть возможность и это "обсудить" здесь.  | В передаче по телеканалу "культура" "Кльтурная революция" рассуждали о причинах пьянства на*Руси. И тут мне понравился один отвт: преложено было наоборот найти причины почему не пьют. И предложили три варианта,Первое - по религиозным сообрадениям.Второе -из мещанских соображений т.е. это модно это здоровье это имидж а имидж это товар ,а товар можно поменять на деньги или поднять свой статус. Третье- по причине творчества именно в жизни, драматургии в жизни ,тогда никаой допинг не нужен. Духовный материализм на мой взгляд близок к пункту два: говоря о духовном повышаем свой статус в своих глазах и в глазах окружающих. | | | 27.09.2009, 16:51 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ... Духовный материализм на мой взгляд близок к пункту два: говоря о духовном повышаем свой статус в своих глазах и в глазах окружающих. | Проще сказать - человек использует разговоры о духовном как средство утверждения собственной самости, тогда как настоящий духовный путь в первую очередь преодолевает самость. | | | 27.09.2009, 17:39 | #7 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam ... Духовный материализм на мой взгляд близок к пункту два: говоря о духовном повышаем свой статус в своих глазах и в глазах окружающих. | Проще сказать - человек использует разговоры о духовном как средство утверждения собственной самости, тогда как настоящий духовный путь в первую очередь преодолевает самость. | "Загнуть" любой термин можно по разному: по собственному разумению или по тому, как думаешь о людях... Но, вообще-то, это довольно интересное выражение — духовный материализм, которое по сути является архиважным понятием... Дух довлеет надо всем, поскольку является Породителем всего, в том числе и грубоматериального. Так вот для того, чтобы сама материя почувствовала в кои-то века первородство Духа, Он должен так проникнуть в сердцевину материи, чтобы навсегда установить там свой трон и показать всем - КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН, добрый, любящий и справедливый Хозяин, то есть Мать, Отец и Сын, как Один. | | | 27.09.2009, 17:48 | #8 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | Эта тема или этот конкретно вопрос поднимался на форуме неоднократно. Речь также шла о том, что не в третий глаз нужно помещать Облик, а в сердце, ибо (при желании можно найти цитаты), что тот центр, который мы подразумеваем под третьим глазом и находящийся у переносицы (который был в ходу у Атлантов), утрачивает постепенно своё назначение. Он движется по направлению к сердцу и базируется в настоящее время в районе мозжечка -гланд. (Если предыдущим расам необходимо было развивать интеллект, то в наше время необходимо скорее активировать сердце). Я уже не говорю про собственный опыт, по которому Владыку в сердце держу довольно-таки долгий срок и наглядно вижу к чему это приводит. Тут на форуме, такие мои высказывания привели лишь к плачевным результатам. Сразу возникали подозрения всякого рода в моих поползновениях на что-то, чего мне делать не положено... Когда я это же предлагала другим, то сыпались реплики о чём угодно, только не по существу: о том, чтобы дала подтверждения о преимуществе Владыки в сердце перед третьим глазом (как будто это и так не ясно) и пр. Я выставляла тут портрет Владыки, который во времена оные нашла у себя в книге о Сергии Радонежском. Икона известная и называется «Звенигородский Чин. Спас» кисти Андрея Рублёва. Правда потом возник вопрос — действительно ли это изображение Св. Сергия или Христа? В любом случае, о том, что Владыку держать в сердце необходимо, ученики вроде знают, но практически не применяют. Так было и с человеком мне близким, которая также зная об этом долгое время, применила это только пару месяцев назад, и сразу же почувствовала результат — приближение Его и помощь в различных жизненных ситуациях. Мгновенная защита и поддержка...конечно её психическая энергия активирована (сердце открыто). | | | 27.09.2009, 18:12 | #9 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam ... А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | См. темы: | | | 27.09.2009, 20:44 | #10 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam ... А кто нибудь есть здесь , кто выполняет совет Владыки изАЙ и помещает его образ в третий глаз ежедневно хотя бы лет 10 или 15 или хоть сколько нибудь , откликнитесь, поделитесь опытом. Или это не обязательно или по желанию? | См. темы: | Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? А не 10 или 15. Получается что никто ничего не может толком сазать? Получается судим о вкусе манго со слов тех кто тоже его не пробовал?Ну может есть хоть кто с таким длительным опытом? Отзовитесь, расскажите что нибудь, а то теоретические рассуждения на эту тему не так интересны.Скажу сразу предполагаемым собеседникам - сам такого опыта не имею, но хотел бы приобрести | | | 27.09.2009, 21:32 | #11 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | | | 27.09.2009, 21:44 | #12 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | Если об этом сказано значит это необходимо? Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? И как интенсивно это меняется например после 5 ти лет потом после 10 лет и после 15 лет ежедневной практики.Как влияет на события , может есть примеры ?Если пропустить один раз как это в тот же день чувствуется или не чувтвуется никак? | | | 27.09.2009, 21:49 | #13 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | Если об этом сказано значит это необходимо? ... | Вообще-то, не сказано, что это необходимо прямо всем и в любом случае. Это важно. Цитата: Сообщение от Mirvam Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? ... | Вы это может узнать самостоятельно. Тем более, думаю, что это для каждого вещи сокровенные. | | | 28.09.2009, 00:10 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: | Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? .. | Меняется, причем очень сильно. Меняется и мировоззрение и мировосприятие и отношение к жизни и отношение к людям и отношение к трудностям жизни и к самому себе. ТОлько это сугубо индивидуально. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 28.09.2009 в 00:15. | | | 28.09.2009, 17:14 | #15 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Mirvam Значит только один человек медитировал на портрет Владыки? и то пару лет? ... | Что Вас конкретно интересует. | Если об этом сказано значит это необходимо? ... | Вообще-то, не сказано, что это необходимо прямо всем и в любом случае. Это важно. Цитата: Сообщение от Mirvam Хотелось бы узнать как меняется и меняется ли восприятие учения,ТД жизни в целом? ... | Понятно , никто ничего не может сказать ,потому что видимо нечего . И не потому что это чтото очень личное, ведь мы здесь все инкогнито, т.е. под никами. Зачем же тогда рассуждать над медитацией , опыта в которой всё равно ни у кого здесь нет. Вот это и есть духовный материализм .Ещё раз хочу в Париж -Как вы были в Париже? -Нет, но я вчера хотел. Еще раз о медитации... )) короче, в Париже скорей всего никто не был. Так и скажите : не был. И я не был , и это не стыдно. Зачем спрашивать что именно я хочу узнать ,наверняка не имея опыта в этой области и заведомо не имея ответа?Вы не обязаны всё знать , но и необходимости делать вид всезнающего тоже нет. Вы это может узнать самостоятельно. Тем более, думаю, что это для каждого вещи сокровенные. | Последний раз редактировалось Mirvam, 28.09.2009 в 17:22. | | | 27.09.2009, 21:46 | #16 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Снова о медитации На портрет..., хоть и Владыки нет нужды медитировать. Разве об этом хоть раз в Учении сказано? Вообще Учение не говорит о медитации, как о методе приобщения... в таком виде, как она известна повсеместно. Речь шла о том, что взять Облик Владыки в сердце. Буквально и с молитвой. А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | | | 27.09.2009, 21:51 | #17 | Рег-ция: 28.06.2008 Сообщения: 1,246 Благодарности: 55 Поблагодарили 88 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Вера Тевс На портрет..., хоть и Владыки нет нужды медитировать. Разве об этом хоть раз в Учении сказано? Вообще Учение не говорит о медитации, как о методе приобщения... в таком виде, как она известна повсеместно. Речь шла о том, что взять Облик Владыки в сердце. Буквально и с молитвой. А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | Да сказано | | | 28.09.2009, 00:08 | #18 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: | А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | Потому что не все участники форума следуют Агни Йоге. Некоторые следуют Алисе Бейли, но пишут для других свое учение используя цитаты АЙ вперемежку. Некотрые последователи Бейли уже не раз наталкивались на очень сильный отпор группы форумчан и теперь уже не афишируют свое следование другому учению. Это тоже нужно принимать во внимание. ============= Через написанное и сказанное слово мы впитываем и болезни духа автора. Это тоже вместе с антидотом трудно усваивается на практике. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.09.2009, 21:48 | #19 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Вера Тевс На портрет..., хоть и Владыки нет нужды медитировать. Разве об этом хоть раз в Учении сказано? Вообще Учение не говорит о медитации, как о методе приобщения... в таком виде, как она известна повсеместно. Речь шла о том, что взять Облик Владыки в сердце. Буквально и с молитвой. А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | Ну кое-что можно сказать же. И я согласен, что не надо портрет куда-то помещать, прикладывать к больному месту и т.д. Просто сосредоточение на Облике Учителя мгновенно устанавливает связь с ним. И тогда уже не понятно, да и не нужно говорить о каком-либо месте, будь то третий глаз или гланды. Сосредоточение на облике Учителя, то есть единение с Ним происходит всеобъемлюще, тотально, Сердце при этом становится местом средоточения Огня, а в зависимости от силы единения вы либо сами весь в огне, либо луч от него, но всегда Сердце с Ним Едино. | | | 29.09.2009, 11:28 | #20 | | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Вера Тевс На портрет..., хоть и Владыки нет нужды медитировать. Разве об этом хоть раз в Учении сказано? Вообще Учение не говорит о медитации, как о методе приобщения... в таком виде, как она известна повсеместно. Речь шла о том, что взять Облик Владыки в сердце. Буквально и с молитвой. А о своих личных методах и практиках на форуме речь не ведут. | Ну кое-что можно сказать же. И я согласен, что не надо портрет куда-то помещать, прикладывать к больному месту и т.д. Просто сосредоточение на Облике Учителя мгновенно устанавливает связь с ним. И тогда уже не понятно, да и не нужно говорить о каком-либо месте, будь то третий глаз или гланды. Сосредоточение на облике Учителя, то есть единение с Ним происходит всеобъемлюще, тотально, Сердце при этом становится местом средоточения Огня, а в зависимости от силы единения вы либо сами весь в огне, либо луч от него, но всегда Сердце с Ним Едино. | Твой опыт прекрасен. Он твой. Мой опыт немного другой и он тоже хорош для меня. Когда подруга переняла мой сердечный опыт (перенесения Облика в сердце), то она сама заговорила о его пользе и мгновенном преображении ситуации. Потому мне и хочется говорить о лучшем варианте, в котором я имела возможность убедиться; и это, конечно, лично мой опыт, но подтверждённый и другими близкими. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |