| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 26.09.2009, 17:56 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Вот у Адониса немного другой список | Это твой список. Я ничего из него не утверждал. | Я предлагал поправить, но похоже все целиком не твое? 1. В авторстве ты писал "АЙ идёт через фокус Матери АЙ, через Урусвати и М." Если это не отличительный признак то какие еще Учения были получени от Уруствати? 2. Впервые рассказано про Иерархию.. "здесь уже идёт включение в конкретную Иерархическую цепь. Этого прежде не было." "Никогда до этого публично не была дана доктрины Иерархии" 3. Наличие "огненных качеств", которые отличаются от "огненных качеств" других йог. ну вот же прямым текстом написано что "это уже другая йога" "Можно развивать огненные качества и не через фокус Матери АЙ, но это будет уже другая Йога. " Цитата: что есть подключение к конкретной индивидуальности и ассимиляция конкретного Луча, то разъяснять дальше не вижу смысла. Я не собираюсь кричать в окно. | ты не кричи, ты объясни. Цитата: | Я бы никогда не не поставил бы вопрос об отличии | ты сам написал " это будет уже другая Йога." потому и возник вопрос почему "другая"? По каким признакам другая и каковы эти признаки Цитата: | это не для любопытных и более сокровенный уровень. | Почему? Почему те отличия АЙ от других йог которые описаны в АЙ открытым текстом вдруг стали секретными? Зачем скрывать отличия Учения от других? (сокровенный уровень есть не спорю, но ты его не прочитаешь) с лету можно найти хотя бы вот это 8.206. Можно понять, насколько в древности требовалась обрядная сторона Йоги, но следует продвигаться по пути непосредственного общения с Миром Высшим. Йога Огня ведет этим кратчайшим путем, не выходя из жизни. В этом заключается отличие нового понимания мировых сближений. Имеем перед собою пример знаменательной степени так называемого Самадхи без удаления из жизни. Можно понять, что явление Матери Агни Йоги не легко достижимо в условиях Великой Битвы. Ценность такого проявления в том, что совершенно превзойдены обычные правила сосредоточения. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 26.09.2009 в 18:01. | | | 26.09.2009, 20:12 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Цитата: Сообщение от Dar Я предлагал поправить, но похоже все целиком не твое? 1. В авторстве ты писал "АЙ идёт через фокус Матери АЙ, через Урусвати и М." Если это не отличительный признак то какие еще Учения были получени от Уруствати? | Разве Учение может иметь автора? Никогда такого не было, кроме самозванцев. Принадлежность к определённому Лучу это не авторство, даже если этот Луч идёт через конкретных индивидуальностей. Цитата: Сообщение от Dar 2. Впервые рассказано про Иерархию.. "здесь уже идёт включение в конкретную Иерархическую цепь. Этого прежде не было." "Никогда до этого публично не была дана доктрины Иерархии" | Не впервые сказано про Иерархию, говорили и до этого. А впервые дана система Учитель - ученик с подключением последнего строго к определённому звену, конкретному и сознательному включению в в Беспредельную Цепь. Цитата: Сообщение от Dar 3. Наличие "огненных качеств", которые отличаются от "огненных качеств" других йог. ну вот же прямым текстом написано что "это уже другая йога" "Можно развивать огненные качества и не через фокус Матери АЙ, но это будет уже другая Йога. " | Качества Огненные при развитии не могут быть другими.Огонь от огня не отличается. Но система их возжения отличается от других Йог. Есть более длинные пути, есть более короткие. Костёр можно зажечь спичками, можно зажечь через лупу, можно насильно, можно естественно. При этом качество Огня, огненные качетва не будет отличаться. Теперь видишь, что это был далеко не мой список. Более того, я против подобного списка. Если я например напишу: "Сознательное усмирение подземного Огня", то прибежит очередной фарисей- книжник и для поднятия собственной значимости будет требовать доказательства, цитирования, писать что это глупость или уже было и входит в основу всех религий, при этом переворачивая смысл каждого слова. Зачем мне доказывать кому то при этом что я не верблюд? Зачем вообще говорить это тому, кто этого не понял самостоятельно? Не всё полезно обсуждать публично. Последний раз редактировалось adonis, 26.09.2009 в 20:16. | | | 26.09.2009, 22:49 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Я предлагал поправить, но похоже все целиком не твое? 1. В авторстве ты писал "АЙ идёт через фокус Матери АЙ, через Урусвати и М." Если это не отличительный признак то какие еще Учения были получени от Уруствати? | Разве Учение может иметь автора? Никогда такого не было, кроме самозванцев. Принадлежность к определённому Лучу это не авторство, даже если этот Луч идёт через конкретных индивидуальностей. | Ну это же образно. Ты хотел сказать что АЙ дана через Урусвати, а другие йоги даны через других. И в этом отличие АЙ от других йог. Я правильно понял? Цитата: Цитата: Сообщение от Dar 2. Впервые рассказано про Иерархию.. "здесь уже идёт включение в конкретную Иерархическую цепь. Этого прежде не было." "Никогда до этого публично не была дана доктрины Иерархии" | Не впервые сказано про Иерархию, говорили и до этого. А впервые дана система Учитель - ученик с подключением последнего строго к определённому звену, конкретному и сознательному включению в в Беспредельную Цепь. | Здесь немогу поспорить. Нет под рукам фактов, аргументов. Просто не верится что за 2500 лет так никто и не знал о том что каждый Учитель имеет своего Учителя. А как же тогда раньше объясняли что такое Иерархия обходя вопрос Ученик-Учитель? Как-то нужно же было рассказать из чего состоит Иерархия? Цитата: Качества Огненные при развитии не могут быть другими.Огонь от огня не отличается. Но система их возжения отличается от других Йог. Есть более длинные пути, есть более короткие. Костёр можно зажечь спичками, можно зажечь через лупу, можно насильно, можно естественно. При этом качество Огня, огненные качетва не будет отличаться. | С этим согласен. Но это же противоречит тому что ты писал ранее "Можно развивать огненные качества и не через фокус Матери АЙ, но это будет уже другая Йога." Цитата: | Не всё полезно обсуждать публично. | С этим тоже согласен. Но почему это относится к отличиям? Человек тонет а на берегу два спасательных круга. Один из них настоящий другой каменный. Но тонущему нельзя об этом говорить птому что это сокровенные зннаия? Если АЙ дана для всех к чему скрывать ее отличия от других? Если бы она приносила вред и задача стояла навредить людям тогда можно понять причины сокрытия. А если приносит пользу зачем это скрывать? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 27.09.2009, 10:48 | #4 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Цитата: Сообщение от Dar Если АЙ дана для всех к чему скрывать ее отличия от других? | Cкрывать не надо когда спросят, но и составлять список отличия я бы не стал, на мой взгляд любое выделение будет всегда раздражать других. Дана то АЙ для всех, только возьмут её немногие. Кто услышал Зов тому этот список не нужен, а кто не услышал - тем более. Здесь всё решает ЗОВ, остальное приложится, возможно, потом, если постараться. Мне лично думается что лучше незаметно раствориться, чем собирать свои отличия. Всё равно АЙ плавно переходит в Несказуемое. | | | 27.09.2009, 13:04 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Если АЙ дана для всех к чему скрывать ее отличия от других? | Cкрывать не надо когда спросят, но и составлять список отличия я бы не стал, на мой взгляд любое выделение будет всегда раздражать других. | Ну в приницпе на сегодняшний день известно много йог и все они отличаются друг от друга. Но никогда не слышал что-бы кого-то раздражало то что они отличаются между собой. Цитата: | Дана то АЙ для всех, только возьмут её немногие. Кто услышал Зов тому этот список не нужен, а кто не услышал - тем более. Здесь всё решает ЗОВ, | Ну разве список для ЗОВа?.. Цитата: | остальное приложится, возможно, потом, если постараться. Мне лично думается что лучше незаметно раствориться, чем собирать свои отличия. Всё равно АЙ плавно переходит в Несказуемое. | Ну я вижу в этом лишь дополнительные знания о том чем занимаешся. Можно иметь ошибочные предположения и знания и жить с этими ошибочными знаниями думая о них как о сокровенных знаниях ни с кем не делиться и не рассказывать... Вот если публиковать этот список везде где попало по всему инету, тогда ты прав. Это будет уже навязывание и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 28.09.2009, 09:06 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Я считаю что эта фраза по новому звучит в такой теме: Цитата: | 11.135. МО ч.3. Не нужны все уверения в преданности, не нужны понимания Учителя, не нужны почитания Владыки там, где нет понимания Живой Этики. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо абрикос за это сообщение. | | 28.09.2009, 13:13 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Darу Цитата: Сообщение от абрикос Я считаю что эта фраза по новому звучит в такой теме: Цитата: | 11.135. МО ч.3. Не нужны все уверения в преданности, не нужны понимания Учителя, не нужны почитания Владыки там, где нет понимания Живой Этики. | | Потому что без этого нет Живой Этики.Не на словах а на деле - это даже повторять банально...Ну а что такое дело  - это стоит почитать форум скока народу стока и мнений... Для меня ЖЭ - эта прямое указание на Шамбалу. Ну, что она есть  . Я не знаю есть ли подобные примеры...Учителя великие были.Но открытая связь с Владыкой? Могу ошибатся но не помню.. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 28.09.2009, 14:55 | #8 | Рег-ция: 04.09.2009 Адрес: Полтава Сообщения: 360 Благодарности: 165 Поблагодарили 36 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: В чем отличие АЙ от других йог Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Dar Если АЙ дана для всех к чему скрывать ее отличия от других? | Cкрывать не надо когда спросят, но и составлять список отличия я бы не стал, на мой взгляд любое выделение будет всегда раздражать других. Дана то АЙ для всех, только возьмут её немногие. Кто услышал Зов тому этот список не нужен, а кто не услышал - тем более. Здесь всё решает ЗОВ, остальное приложится, возможно, потом, если постараться. Мне лично думается что лучше незаметно раствориться, чем собирать свои отличия. Всё равно АЙ плавно переходит в Несказуемое. | Извините, но, имея целью соединение ( не "растворение") в безбрежном океане божественного Я, можно, по чрезмерной осторожности, раствориться в водах космических отбросов, вместе со всем профессорским составом! И в этой опасности - одна из отличительных особенностей Агни Йоги. Последний раз редактировалось Серёга, 28.09.2009 в 14:57. Причина: Слово обронил | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |