Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 22:33   #11
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Помогите, не могу понять.

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Недавно один продвинутый йог сказал мне, что информация о монадах дана человечеству пока в ограниченном количестве. Ещё не пришло время дать более развёрнутое представление об этой области знаний....
Тоже мне откровение! Не надо быть продвинутым йогом чтобы понимать это. Не только о монадах - о Тонком и Огненном мире, о перевоплощениях, о фохате, о светилах, об астрологии и стихиях - обо всём.
Н-да, не договорил и потому получилось несколько абсурдно. Дело в том, что он сделал и некоторые намёки.
Ну а поскольку мы пытаемся понять воплощения, то и сказал про монады, а не про другие аспекты.
Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Но мы, вернее участник форума под именем Сова, уже пытается искать ответы... Дай Бог ему получить эти знания чуть раньше, чем всем: "Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся".
Не понял - и что? Ату - его? ...
Какая разница - кому раньше? Мы же не на тараканьих бегах. Человеку просто хочется узнать. Узнать, может быть, не столько воплощения, сколько причину увиденных им противоречий. В чём она?
Если бы так, как вы говорите, но человек выложил противоречивые фразы из текста Дневников и спрасил: "Где правда?" То есть он не видит правды и обращается к общественности, вопрошает с поисках истины. Может быть для вас это не осуждение, для меня это не означает, что "человеку просто хочется узнать"! Это нечто другое. И тут уже я противник такого отношения к теме. Подобная постановка вопроса, размышления ученика, даже продвинутого ученика, даже умом залитого и фонтанирующего разными умственными проявлениями - есть нарушение этики. Потому что можно вольно обращаться к фразам единомышленников, ёрничать и даже шутить с приколами по поводу их высказываний, но... Есть святыни, как дети и мама, как многие иные возвышенные объекты наших чувств. И с ними надо вести себя без вольностей. К этим тонким понятиям мы хотим большего уважения, большей тонкости и, если хотите, пиетета! Ибо есть святое. И мы можем, конечно обсуждать эти темы, но с такой тонкостью, с такой осторожностью, которую Сова для себя не считает обязательной. И потому, считаю, у нас справедливое возмущение.
Повторюсь, проблема не постановке вопроса, проблема в тональности вопроса.

Цитата:
Вы все уверены, что это постыдное побуждение?
Лично я считаю, что постыдно подобное отношение, ибо не соблюдён должный такт.
Цитата:
А вдруг эта причина приоткроет завесу некоторых тайн? Или нельзя стремиться приоткрыть?
Не на все тайны нужно иметь отмычки, если не даны ключи.

Цитата:
Сердцем надо думать, а не умом? Так все грамотные, в книгах все читали про Сердце. А многие ли уже научились им мыслить? Или вы уверены, что ближе к сердцу, чем ваш сосед? А разве запрещено умом думать? Разве сказано в Учении о безумстве?
Сказано, но - о священном безумстве. Так что, все уже достигли той священной стадии, когда ум, действительно - убийца реальности, ибо Сердце уже прозрело?
А почему нет? Вы сомневаетесь?

Последний раз редактировалось Migrant, 25.09.2009 в 22:37.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор