Цитата:
Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Сергей Назаревич Цитата: Сообщение от Nina Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Nina Путь эволюционно предначертанный, осознанная готовность отбросить свое "Я", исполнение Божественных Законов в каждый миг своей жизни. | Вообще-то здесь на форуме принято обращать внимание с какой буквы пишется "я"..(в основном знатоки ТД) В вашем примере наверное отбрасывается "я", а не "Я"..  | Да, Dar, "я", то есть эго.  Хотя, бывает выростАЕТ...  | А может правильнее по-другому? Сделать исполнение Божественных Законов основой себя и, тем самым убрать разницу между "я" и "Я"? Ведь и "я" и "Я" живут в нас самих. Сердце, в котором не живет злоба, может жить именно так! А если будет не так, то и исполнение Божественных Законов превратится в восхваление своего эгозма и эгоцентризма... Исполнение Юожественных Законов делает из человека нормального человека, ведь это есть нормально -- исполнять Божественные Законы. Путь же горний есть ГОРЕНИЕ! Или не так? | Да, согласна.  Злоба живет там, где есть разделение. И при возрастании одного Я, растет и другое и это естественный процесс. Сам человек, видя результат разделения не видит его основы и считает сопротивления эго на каком то этапе благим результатом. |
Во -- полностью согласен!
И если человек себя полностью прочуствует органической частью всего живого -- от мельчайшего проявления жизни до Бога... тогда и будет то, но что обратил внимание уважаемый Etsi:
Цитата:
Сообщение от Etsi АГНИ йОГА, 206. "Нужна мера погружения в землю". От земли нельзя отрываться, как и погружаться в неё. Заповедан срединный путь: гармоничное вмещение неба и земли. |
И отсюда делаем еще один вывод:
Путь верхний -- это еще Путь Гармонии и Красоты, Путь Жизни!