| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2009, 10:20 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Dar Разве для Богов могут быть неразрешимые вопросы? | Это надо в тему Вопрос дня...  Могут...Если учитывать что есть Беспредельность...Я не хочу быть Богом которому нечего познавать...Скука... | как это?.. беспредельность как признак того что нельзя ничего познать? (абрикоска, а тебя такая подпись, что кажется все посты у тебя одинаковые.) | Мне должно польстить что мои подписи можно "ангажировать" для сравнения с беспредельностью то бишь, с намеком на то " Что-Где-То-Там-Вас-Ожидает-Нечто-Тока-Глаза-Протрите"?  [ну канечна если я вас правильно поняла] ну напрЫмер, в ТД " Бесконечность не может познать Конечность"...(лень искать цитату..)...как видишь у Богов свои проблемы... и потом надо определится к "номенклатурой"...ху из ит Боги? Может мы о разном?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.09.2009 в 10:22. | | | 07.09.2009, 10:37 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от абрикос Мне должно польстить что мои подписи можно "ангажировать" для сравнения с беспредельностью то бишь, с намеком на то " Что-Где-То-Там-Вас-Ожидает-Нечто-Тока-Глаза-Протрите"?  [ну канечна если я вас правильно поняла] | Просто неудобно читать, особенно когда нужно выискивать два-три слова между большой цитатой и большой подписью. Цитата: ну напрЫмер, в ТД " Бесконечность не может познать Конечность"...(лень искать цитату..)...как видишь у Богов свои проблемы... и потом надо определится к "номенклатурой"...ху из ит Боги? Может мы о разном? | попробую сказать по другому. Может ли быть для Бога проблема одиночества, если он Бог и у него впереди бесконечность? У тебя же (если я правильно понял) вывод как-то наоборот. Для него могут быть неразрешимые вопросы именно потому что есть Беспредельность, а значит "нечего познавать...Скука..." Если впереди Беспредельность, то это говорит только о том что каждая проблема рано или поздно решится. Разумеется по мере поступления, а не все сразу. Соответсвенно и познавание будет постоянно. Где ж здесь скука? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2009, 10:49 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? [quote] Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от абрикос Мне должно польстить что мои подписи можно "ангажировать" для сравнения с беспредельностью то бишь, с намеком на то " Что-Где-То-Там-Вас-Ожидает-Нечто-Тока-Глаза-Протрите"?  [ну канечна если я вас правильно поняла] | Просто неудобно читать, особенно когда нужно выискивать два-три слова между большой цитатой и большой подписью. | странно, если бы я меняла подпись кажен раз то понятна твоя потерянность, а так...и потом...ну нельзя же все читать подряд..ты и рекламу всю читаешь? включая телефоны, адреса и мыло?  ты точно будешь богом Дар - мне б твое терпение Или тебе наприятно кажен раз читать о том что "не более трех..."))) а тут аж более 200 активных участников...?  Не читай Дар не читай...мою подпись...поставь блок, как на рекламу...и думать не надоть... Цитата: попробую сказать по другому. Может ли быть для Бога проблема одиночества, если он Бог и у него впереди бесконечность? У тебя же (если я правильно понял) вывод как-то наоборот. Для него могут быть неразрешимые вопросы именно потому что есть Беспредельность, а значит "нечего познавать...Скука..." Если впереди Беспредельность, то это говорит только о том что каждая проблема рано или поздно решится. Разумеется по мере поступления, а не все сразу. Соответсвенно и познавание будет постоянно. Где ж здесь скука? | ты не читаешь или читаешь Дневники? Мне муж оттуда на днях читал о Одиночестве Учителя (спрошу если надо)...Боги одиноки...Но они ведь не умерли от этого правда...так что я думаю не смертельно... Пока существуют те кто не боги...разве может быть счастье? А значит тоска и одиночество неизбежны... Я о том что без тайны - скука...а раз тайна - значит могут быть и неразрешимые вопросы. Неразрешимые это конечно вопрос времени - для меня, не знаю как для тебя (ты уже у нас читатель - написали "неразрешимые" и все, смерть...)  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.09.2009 в 10:58. | | | 07.09.2009, 11:14 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от абрикос ну нельзя же все читать подряд. | С чего ты взяла что я читаю все подряд по новой и цитируемое по несколько раз в каждом посте и подпись несколько раз?  Я совсем о другом. Ну ладно, будем считать что я не смог внятно объяснить свою мысль. Цитата: ты не читаешь или читаешь Дневники? Мне муж оттуда на днях читал о Одиночестве Учителя (спрошу если надо)... | Зачем дневники, если об этом масса чего написано в АЙ?  И одиночество там совсем другого плана, а вовсе не о том что вот сидит Бог тоскует... скучно ему. Точнее боги.. и все они одиноки, сидят, тоскуют, скучают.  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2009, 11:17 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? тогда что тебе надобно старче  (вопрос дня...) раз все в порядке __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2009, 11:19 | #6 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от абрикос [ты не читаешь или читаешь Дневники? Мне муж оттуда на днях читал о Одиночестве Учителя (спрошу если надо)...Боги одиноки...Но они ведь не умерли от этого правда...так что я думаю не смертельно... Пока существуют те кто не боги...разве может быть счастье? А значит тоска и одиночество неизбежны... | Когда смертные пытаются представить богов, они неизбежно рядят их в свои одежды. И приписывают им свои проблемы. Антропоморфизм.  | | | 07.09.2009, 11:23 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от абрикос [ты не читаешь или читаешь Дневники? Мне муж оттуда на днях читал о Одиночестве Учителя (спрошу если надо)...Боги одиноки...Но они ведь не умерли от этого правда...так что я думаю не смертельно... Пока существуют те кто не боги...разве может быть счастье? А значит тоска и одиночество неизбежны... | Когда смертные пытаются представить богов, они неизбежно рядят их в свои одежды. И приписывают им свои проблемы. Антропоморфизм.  | Цитата: Не имея права следовать за К.Х., я чувствую очень одиноким без моего мальчика. М.М. Письма Махатм | Воистину беспредельность на пути освобождения от антропоморфизма...  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2009, 11:50 | #8 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Не имея права следовать за К.Х., я чувствую очень одиноким без моего мальчика. М.М. Письма Махатм | Воистину беспредельность на пути освобождения от антропоморфизма...  | Беспредельностью и не пахнет. Только желанием "поставить на своем".  Абрикоса, почитай, как передавались письма Махатмами. Может тогда поймешь, что одна мысль бога, находящегося в человеческом облике, не может заключать в себе, для человеческого сознания, всей широты и глубины божеского сознания. Или ты уже в состоянии по капле воссоздать окиян? Ну, тады ты тоже богиня и пора тебе храм воздвигнуть.  | | | 08.09.2009, 06:52 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Не имея права следовать за К.Х., я чувствую очень одиноким без моего мальчика. М.М. Письма Махатм | Воистину беспредельность на пути освобождения от антропоморфизма...  | Беспредельностью и не пахнет. Только желанием "поставить на своем".  Абрикоса, почитай, как передавались письма Махатмами. Может тогда поймешь, что одна мысль бога, находящегося в человеческом облике, не может заключать в себе, для человеческого сознания, всей широты и глубины божеского сознания. Или ты уже в состоянии по капле воссоздать окиян? Ну, тады ты тоже богиня и пора тебе храм воздвигнуть.  | В Высоком пути Владыка говорит ЕИР, что он даже среди своих одинок. А насчет храмов кому то, ну я дуверена что в будущем т.е. очень далеко  те кто считает что Боги это боги  т.е. такие (возможно я и оговорюсь) как ты Джай и воздвигнут мне Храм, а я ничего не смогу сделать. НИЧЕГО. Разве Христос что-то смог? до сих пор свечки ставят и лбы бьют. Но возможно что сия печальная чаша тебя не постигнет и ты останешься свободным человеком, хотя тебя именно за эту свободу ЖИТЬ будут считать Богом... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2009, 11:25 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от абрикос Пока существуют те кто не боги...разве может быть счастье? | Значит нет счастья на свете? Цитата: А значит тоска и одиночество неизбежны... | а где же радость? Цитата: Неразрешимые это конечно вопрос времени - для меня, не знаю как для тебя (ты уже у нас читатель - написали "неразрешимые" и все, смерть...) | ну наверное вместо того что-бы додумывать за меня стоит просто внимательнее читать. Я писал "Если впереди Беспредельность, то это говорит только о том что каждая проблема рано или поздно решится" Цитата: а раз тайна - значит могут быть и неразрешимые вопросы. | ну если мои слова не вызывают доверия тогда из АЙ.. 12.328. Тайною Мир держится. О Тайне, о Сокровенном говорят все Заветы. В то же время сказано – нет тайны, которая не стала бы явной. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2009, 11:41 | #11 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: =Dar;281713] Цитата: Сообщение от абрикос Пока существуют те кто не боги...разве может быть счастье? | Значит нет счастья на свете? Цитата: А значит тоска и одиночество неизбежны... | а где же радость? | Махатмы говорят что есть...- написано что в духе Цитата: Цитата: Неразрешимые это конечно вопрос времени - для меня, не знаю как для тебя (ты уже у нас читатель - написали "неразрешимые" и все, смерть...) | ну наверное вместо того что-бы додумывать за меня стоит просто внимательнее читать. Я писал "Если впереди Беспредельность, то это говорит только о том что каждая проблема рано или поздно решится" | [/quote]  так а я и говорю в чем проблема? откуда вопросы? неудовлетвореннсть? комплексы РД?, форум? Цитата: Цитата: а раз тайна - значит могут быть и неразрешимые вопросы. | ну если мои слова не вызывают доверия тогда из АЙ.. 12.328. Тайною Мир держится. О Тайне, о Сокровенном говорят все Заветы. В то же время сказано – нет тайны, которая не стала бы явной. | [/quote] Если есть Беспредельность есть и Беспредельность Тайны...на этой стадии одна на другой..и т.д. и т.п. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.09.2009 в 11:42. | | | 07.09.2009, 11:45 | #12 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Одиноки ли Боги? Цитата: Сообщение от абрикос в чем проблема? откуда вопросы? неудовлетвореннсть? комплексы РД?, форум? | кхм..  вот и поговорили.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:34. |