| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2009, 08:23 | #8 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Семь Кумар Цитата: Сообщение от Альдебаран …Наоборот, я считаю, что мы должны знать как можно больше о Махатмах, тем более о Старших. | Согласен, нет ничего предосудительного в том, что дети хотят знать больше о родителях и старших братьях. Цитата: Сообщение от Альдебаран …Никогда не стоит ставить точку ни в одном положении, идущем от Учителей. | Согласен, также необходимо знать, что в положениях, идущих от Учителей зачастую намеренно опущены некоторые слова или целые предложения, и следует учиться читать “между строк”. Цитата: Сообщение от Альдебаран …Конечно не все Махатмы являются Кумарами. …Если Кумары пришли с высших планет, уже будучи Кумарами или Архангелами, значит Они Достигли этого состояния там. Видимо под Адепством в этом случае подразумевалось что-то другое. | Мне представляется так - приведу пример солнечного зайчика. Видимое нами пятно света на стене – человек Ленин (можно взять Имя другого Махатмы). Невидимый луч, дающий пятно света – цепь воплощений – Махатма Батур Бакша. Светило, испускающее луч – Санат Кумар. Ленин – частичное воплощение Санат Кумара, обусловленное делимостью Монады Кумара. Уверен, у Санат Кумара на многих планетах Солнечной Системы есть свои Лучи-Батуры, исполняющие эволюционные задачи. Потенциал Батуров раскрывается соответственно ступени развития человечеств этих планет. Махатмы могут знать и не знать о своём Высоком Статусе в Высших Мирах, в зависимости от конкретных кармических заданий. Отсюда продолжение вопроса – Цитата: Сообщение от Альдебаран …Действительно, в "Письмах Махатм" Один из Учителей Говорит, что никто из Них не был за пределами Солнечной Системы, но кто сказал, что за ее пределами не Были Их Учителя или что Они вообще не оттуда? | Ленин не был за пределами Солнечной Системы. Батур Бакша не был за пределами Солнечной Системы. Но что мы знаем о способностях Солнечного Иерарха – Санат Кумара??? Цитата: Сообщение от Альдебаран …Я вижу практицизм в том, чтобы реально знать, Кто Есть Махатмы и стараться подражать им. Я вижу практический смысл, чтобы подниматься до Их уровня, а не принижать Их до нашего. | Стоит присмотреться к глубоко символичной о пророческой картине Н.К.Рериха “Старейшины в медвежьих шкурах”. Старейшины – Владыки-Кумары. Старейшины, одетые в медвежьи(человеческие) шкуры(тела) – Махатмы. Не случайно Владыка М:. Очень много сказал о Ленине, но не выдал ни одного воплощения Батура Бакши. Полагаю многие, узнав о прошлом Батура, будут в лучшем случае: некоторые шокированы, остальные впадут в отрицание. На картине Батур самый раскрытый и менее других похож на медведя, но рядом ещё трое Старейшин, двое "почти" медведи, пригнулись к земле и готовятся к битве друг с другом! Махатмы воюют между собой!!! Теперь представьте если обнародовать воплощения двух Враждующих… А если Вы узнаете, что Старейшины употребляли алкоголь, были разбойниками и вообще вели лихой образ жизни? Сможете ли Вы вместить эти противоположности? Захотите ли тогда подражать? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Древовидный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:19. |