| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2009, 11:50 | #1 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое Будхи Цитата: Сообщение от Никак По моему опыту оказалось, что Будхи может на время отрываться при жизни в физическом теле от высшего Манаса. | И каковы были ощущения? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 20.08.2009, 12:28 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Что такое Будхи Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Никак По моему опыту оказалось, что Будхи может на время отрываться при жизни в физическом теле от высшего Манаса. | И каковы были ощущения? | Ощущения не передают состояние. А передать те мысли тоже нельзя. Бессноница, бесы, искушение дьявола, экзальтация, снижение веса и т.д. | | | 20.08.2009, 13:42 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое Будхи Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Никак По моему опыту оказалось, что Будхи может на время отрываться при жизни в физическом теле от высшего Манаса. | И каковы были ощущения? | Ощущения не передают состояние. А передать те мысли тоже нельзя. Бессноница, бесы, искушение дьявола, экзальтация, снижение веса и т.д. | Как вы добились отделения? Фокус сознания в момент отделения находился в Буддхи? Если в Буддхи, то откуда бесы, которые на уровне Буддхи не существуют? И почему Вы думаете, что это было отделение Буддхи, а не скажем Камы? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 20.08.2009 в 13:44. | | | 20.08.2009, 15:02 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Что такое Будхи Цитата: Сообщение от Кайвасату 1.Как вы добились отделения? 2.Фокус сознания в момент отделения находился в Буддхи? Если в Буддхи, то откуда бесы, которые на уровне Буддхи не существуют? 3.И почему Вы думаете, что это было отделение Буддхи, а не скажем Камы? | 1. Я не добивался, после недели беспокойной бессонницы, все происходит само собой. Это было более 5 раз за 10 лет, первые разы мне нравилось это состояние "полета", хотя летали над гнездом кукушки, но когда я его вполне вкусил, то уже не жду его и не жажду. И уже более 3-х лет его не было. 2. Фокус сознания теряет связь с Будхи и поляризуется в Манасе при этом. За неделю как раз вполне отрывается на следующую неделю. Потом месяц два релаксации и адекватность вполне возвращается. 3. Это было отделение высшей части сознания, значит никак не Кама. | | | 20.08.2009, 21:09 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Что такое Будхи Цитата: Сообщение от Никак 1. Я не добивался, после недели беспокойной бессонницы, все происходит само собой. Это было более 5 раз за 10 лет, первые разы мне нравилось это состояние "полета", хотя летали над гнездом кукушки, но когда я его вполне вкусил, то уже не жду его и не жажду. И уже более 3-х лет его не было. 2. Фокус сознания теряет связь с Будхи и поляризуется в Манасе при этом. За неделю как раз вполне отрывается на следующую неделю. Потом месяц два релаксации и адекватность вполне возвращается. | В таком случае, позвольте перефразировать для большей ясности: Вы разорвали связь с Высшим принципом и считаете это неким духовным достижением? Я бы еще понял, если бы речь шла о сознательном отделении Буддхи, когда фокус сознания пребывал бы в нем. А отделение Буддхи с пребыванием в Манасе... кому это надо и зачем?... мы все и так по сути живем в манасе и отделены от Буддхи нашими омрачениями ментальными и астральными... Цитата: 3.Это было отделение высшей части сознания, значит никак не Кама. | Каким образом Вы могли это определить, если судили о высшем, находясь снизу? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 20.08.2009, 14:54 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что такое Будхи Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Никак По моему опыту оказалось, что Будхи может на время отрываться при жизни в физическом теле от высшего Манаса. | И каковы были ощущения? | Ощущения не передают состояние. А передать те мысли тоже нельзя. Бессноница, бесы, искушение дьявола, экзальтация, снижение веса и т.д. | О состоянии. Не помню, где-то читал о состоянии т.н. Гераклова эпилептического возбуждения, кажется в рассказах о пророчествующих. "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения." (Иоиль 2:28 ) __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 20.08.2009 в 14:58. | | | 21.08.2009, 13:08 | #7 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Что такое Будхи Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Никак По моему опыту оказалось, что Будхи может на время отрываться при жизни в физическом теле от высшего Манаса. | И каковы были ощущения? | Ощущения не передают состояние. А передать те мысли тоже нельзя. Бессноница, бесы, искушение дьявола, экзальтация, снижение веса и т.д. | А не есть ли это "простое" искушение бесами, неоднократно описанное разными авторами, в том числе и Св. Антонием. Тоже самое встречаем в Евангелиях, где идёт речь о Христе пребывающем в "пустыне"? Я думаю, что это карма так распоряжается и ускоряет "расплату" - страдания не имеющие, как -будто , объективной причины. Потом часто наступает прозрение, и если это испытание перенесено со смирением, то - следует подъём. Так каков подъём, Никак? Вы так и не рассказали. "Изумрудное на Изумрудном" - каково оно?  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:44. |