| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.08.2009, 08:35 | #1 | Рег-ция: 09.06.2006 Сообщения: 114 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Rion Хорошо. Вот Вам "факт". Предположим, перед Вами лежит апельсин. Скажите, какой у него цвет? | Вы хотите сказать, что я его синтерпретирую как оранжевый, а вы как синий?  Думаю, что если мы с вами будем стоять под апельсиновым деревом, а Владимир Чернявский его хорошенько тряхнет, то и вы, и я результат синтерпретируем одинаково.  И это факт. Последний раз редактировалось Кузьма, 11.08.2009 в 08:45. | | | 11.08.2009, 08:56 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Кузьма Цитата: Сообщение от Rion Хорошо. Вот Вам "факт". Предположим, перед Вами лежит апельсин. Скажите, какой у него цвет? | Вы хотите сказать, что я его синтерпретирую как оранжевый, а вы как синий?  Думаю, что если мы с вами будем стоять под апельсиновым деревом, а Владимир Чернявский его хорошенько тряхнет, то и вы, и я результат синтерпретируем одинаково.  И это факт. | Вы просекли лишь 2 стороны интерпретации. А их четыре... Третья интерпретация --- он и оранжевый и синий одновременно. Четвертая --- он не оранжевый и не синий. И в какой больше честности и непредвзятости? Как Вы думаете? Насчет дерева с апельсинами... В момент события интерпретации скорее всего не произойдет. А вот после...  И я не ручаюсь, что она будет одинакова у нас. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.08.2009, 09:08 | #3 | Рег-ция: 09.06.2006 Сообщения: 114 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Rion Вы просекли лишь 2 стороны интерпретации. А их четыре... Насчет дерева с апельсинами... В момент события интерпретации скорее всего не произойдет. А вот после...  И я не ручаюсь, что она будет одинакова у нас. | С деревом вы тоже предполагаете не все варианты интерпретаций. Их три, считая интерпретацию Владимира Чернявского  . | | | 11.08.2009, 09:32 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Кузьма Цитата: Сообщение от Rion Вы просекли лишь 2 стороны интерпретации. А их четыре... Насчет дерева с апельсинами... В момент события интерпретации скорее всего не произойдет. А вот после...  И я не ручаюсь, что она будет одинакова у нас. | С деревом вы тоже предполагаете не все варианты интерпретаций. Их три, считая интерпретацию Владимира Чернявского  . | Вариантов интерпретации может быть всего четыре типа. 1-ый, так называемый фундаментальный (по простому, упертый  ), 2-ой --- альтернативный, если фундаментальное восприятие мира поколеблено, 3-й --- квантовый, когда реальный объект описывается функцией состояния, и 4-й --- когда после прохождения всех этих ступеней ты понимаешь, что все это было лишь заблуждение, и ты как ничего не знал об исследуемом объекте, так и теперь ничего не знаешь, но... на новом уровне  . О дереве... Когда я сказал "у нас" я имел в виду не только нас двоих... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 11.08.2009, 09:12 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Нам хоть многое и не нравится в современности, но если вдуматся жизнь нас окружающая - гармонична. Все что сейчас происходит в науке, и плохого и хорошего, прекрасно вписывается в парадигмы ею исповедуемые, причем даже то что не вписывается  ...Ну назвали артефакты и спокойно едем дальше. Я немного с опаской и надежной(конечно же куда ж без нее) жду изменений. С опаской, по наблюдениям за людьми, мало кто понимает что измение парадигмы возможно только с кардинальным изменение нашей жизни . В изменение этой самой П. я вкладываю смысл обывателя который ждал и всегда будет ждять чудес от науки... Есть мнение что все новое входит в жизнь незаметно, просто новые поколения уже воспитаны на том что у их отцов вызывало самые жестокие споры. Короче не важно 1 день или год, или 30 лет изменния в научной мысли "грозят" нам новыми потрясениями. Может и приятными. Готовы ли мы? Я точно уж знаю что предпочла бы быть тем поколением которое уже будет воспитыватся на новом. Старость что ли? Пассионарность иссякла? А может черт возьми это мудрость? ЕИР писала что человечество ожидает еще одна революция - революция сознания. И это неизбежно... __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 11.08.2009, 09:22 | #6 | Рег-ция: 09.06.2006 Сообщения: 114 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Позволить себе еще одну шутку что ли. Rion, если один из интерпретаторов под деревом подумает об апельсинах, а другой об абрикосах, то наверно общее количество интерпретаций увеличится в прогрессии?  | | | 11.08.2009, 09:33 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Наука и "лженаука" Цитата: Сообщение от Кузьма Позволить себе еще одну шутку что ли. Rion, если один из интерпретаторов под деревом подумает об апельсинах, а другой об абрикосах, то наверно общее количество интерпретаций увеличится в прогрессии?  | Не... У них будет всего одна интерпретация --- фундаментальная и монистическая. Если это, конечно, не последователи Адвайты    __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:49. |