Цитата:
Сообщение от Скинфакси Цитата: ...Однако в праздничном настроении нынешнего светлого дня присутствуют и печальные оттенки. Эта печаль происходит от того, что не все наши единоверные братья разделяют с нами сей праздник. Иные из них пребывают вне спасительной ограды Церкви, вне ее драгоценного единства. Помолимся ныне о них, чтобы Господь приклонил к ним Свою милость, чтобы вдохнул в них решимость презреть все преходящие человеческие страстные и греховные наваждения, и вернуться в дом Отчий, и соединиться с нами в радости и простоте сердца, совместно утверждая непреходящие ценности Святого Евангелия... | Братья пребывающие «вне спасительной ограды Церкви»?… Спасение возможно только в лоне Московского Патриархата (в «доме Отчем»)? Так это можно понимать? |
Вы с Украины, что ли (причём западной)?
Причём здесь московский патриархат, когда речь уже пошла о нас, всех грешных, кто в "церковь Божию не верует", в "сектах антихристианских" обитается, да и просто атеист-безбожник?
Вообще, смотришь ТВ-репортажи, толпы, огромные толпы людей, тянущиеся к проявленному для них духовному Водителю - поневоле задумаешься. Это уже большая политика в любом случае.
А возможно ли по другому?
Миллионы искренних христиан воцерковленных, разве они все осуждены Богом, только потому, что сознанием не готовы ещё к Живой Этике?
Где-то Учитель сказал, что лучше церковное христианство (даже в таком виде), чем атеистическое безбожество.
А призывы к единению - это церковное проявление общего Пространственного Зова, это проявление потребности Времени.
Любой Лидер призовёт к тому же перед лицом испытаний грядущего века.
Не вижу пока достойного противодействия той собирательной мощи, которая проявляется через данного человека. Такая зримая мощь не от мира сего даётся. Потому и внимание особое уже со всех сторон пошло к нему, - стремительно восходит.
Скажу ещё, что любой Лидер, да ещё такой пусть даже формально духовной структуры, находится под влиянием Высшим непременно. И сознание его не может не меняться под всеми этими токами, и Сверху и снизу, сосредоточенными в перекрестье Власти.
Поэтому ещё будут в его сознании перемены и удивления, я думаю.
Чего не скажешь, конечно, о толпах церковных служителей...
...Видно, что многие рериховцы не ожидали такого "поворота сюжета", всё думали, что принадлежность к чтению Нового Учения автоматически проложит им дорогу в "их светлый Город Знания и Веры"...