Цитата:
   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от rigzen   Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский  Знаете, фантазировать на счет мотивов поступков других людей дело не благодарное. Тем более, что упомянутые письма собраны в отдельный том и опубликованы. Т.е. и обсуждать не чего.  |  Нужно почуять истинное намерение писателя, чтоб оценить качество его ошибок.  Община (Рига), 94   Владимир, я думаю, вы понимаете, чем отличается процесс анализа от фантазирования? Зная намерения человека, можно ответить на вопросы: “чего он хочет достичь?”, “что и как хочет сделать?” и тем самым понять основания его поведения... |  Вы привели хороший эпиграф.   В остальном, мне видится, что тема под заголовком  Издание "Писем в Америку"  во многом себя исчерпала. | 

Согласен, тема исчерпана. Нет сомнения, что 
самый важный материал для Рерихов - история мошейничиства и предательства - был исключен из сборника и начал публиковаться только лишь в 1999 году, когда  в журнале "Ариаварта" В.А.Росовым реанимировалась геополитическая концепция Маньчжурской экспедиции Н.К.Рериха.