Цитата:
Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от migrant А ГИБДД - не полюс. Но стоит им, дорожной инстпекции, стать полюсом, т.е. самостоятельным центром, то реакцию на это вы, возможно, и заметите, но удивитесь скорости её проявления.. | Так какая реакция может последовать? Дайте хотя бы один пример, не выходящий за рамки здравомыслия. |

Что ему отвечать? Серёга поторопился с примером, надо было как-то с моим именем связать
Цитата:
В принципе ГИБДД и появилось как способ регулирования ПДД. Юре Ананьеву, как водителю, это хорошо известно - чего стоит эта самостоятельность на дорогах. |
Поэтому мне, как водителю профессиональному, отвечать

ГИБДД и ПДД - две стороны одной и той же под-структуры, созданной упорядочивать хаос на дорогах. Основная структура - государство, закон, структура управления государством.
Слабое государство, слабая структура государства - больше хаоса в обществе, в том числе, как частный случай, на дорогах.
Усильте в слабом структурно государстве одну его часть - ГИБДД.
Станет ли меньше хаоса на дорогах? Или станет больше хаоса на дорогах?
А нет здесь прямой связи.
Хаос, он весь, целиком - антипод государства, антипод организующей структуры. Он, хаос, уменьшается с укреплением всего государства, всей организующей государственной структуры. Заметьте, не увеличивается, как, якобы должна увеличиваться энергия "анти-структуры" но уменьшается, поддаётся организующей силе.
Последние дни, знаете, много произошло аварий с пассажирским транспортом. Это бросилось в глаза государству, хотя, наверно, будь хоть в два раза больше аварий простого транспорта, - не заметили бы.
Но вот, заметили, начали реагировать, ГИБДД усиливать, "водители" виноваты, "хаос в дорожном регулировании".
НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА по ТВ так ни разу и не прозвучала.
Это не хаос усилился, -- это государство потеряло свою организующую силу.
В СССР работа водителя автобуса шла в категориях "горячей сетки", на пенсию в 55 лет уходили, - хотя потом нередко в 60-65 умирали. Работа очень изматывающая нервно и физически.
Рабочий день по всем нормам не должен превышать 7-8 часов плюс выходные регулярные.
А при нынешней "государственной капиталистической структуре" автобусники-маршрутники так работают -- с 5 утра и до сколько пассажиры есть. Обычный режим. С редкими выходными. Без отпусков.
Лично я и окружающие меня товарищи годами так работали.
В прошлом году на весь наш небольшой коллектив человек в 100, меньше даже - две смерти водителей - один в 50 лет от инсульта, второй в том же возрасте от язвы желудка.
К тому же техника разбросана по отдельным хозяйчикам, не имеющим никакой базы обслуживания. Вообще никакой порою.
Стоило - это моё предположение - произойти особо мощной солнечной магнитной буре, котороя почему то совпала с прошедшим недавно солнечным затмением - как реакция проявилась во всех видах транспорта. Где тонко, там и рвётся. Организмы людей, да и техника на пределе, иногда за пределом.
(прошу модератора удалить два предыдущих аналогичных поста - компьютер сглючил, сработал самостоятельно

)