|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  10.07.2009, 18:05 | #1 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  а где понимается что "видно"?.. в мозгу, в сознании, уме, осознании?..  Где-бы это ни было идет сравнение  одного с другим..  и почему критерии обязательно должны быть в виде слов?  Почему такая жесткая привязка критериев к рассуждениям из слов?  Я бы сказал что критерий это опыт сравнения своего или чужого..  Даже в тех областях где все несказуемо (это для нас несказуемо)  сравниваение идет все равно..(имхо) потому что только путем сравнивания можно что-то оценить..   Вы исходите из того что попытка выразить что-то несказуемое словами  неминумо исказит смысл.. а наши земные мерки(критерии) теряют смысл в высших мирах потому что там не рассуждают, а просто "понимают", осознают сразу.. прямой поток знаний минуя логику..  но ведь это не значит что критерии исчезают.. они становятся просто тоньше, глубже.. переходя в область несказуемого..   и там есть Свет и Тьма и как их отличить друг от друга если нет критериев? Нет критериев значит нет отличий..   понимание этого отличия и есть критерий, который после понимания уходит в опыт.. в накопление..   Цитата:   | (Что-то мне подсказывает, что впереди еще немерянно кругов...) |  пока не научимся просто, кратко и внятно выражать свою мысль так что-бы она была понятно всем..(ну почти всем)  |  Ну, что ж, еще раз... Я уже говорил (ох-хо-хо...), что такое критерий --- это признак для суждения. Что такое суждение? Вот определение:    Цитата:   | Суждение — форма мышления, в которой что- либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. |  Утверждение или отрицание можно, конечно, сделать в невербальной форме (покачав, к примеру, головой). Но это просто завуалированные формы словесного выражения.   Поэтому, когда я не пользуюсь утверждением или отрицанием, значит я не пользуюсь критериями.   Насчет различения... Оно есть. И это не есть простое утверждение или отрицание. Каким-то образом, вероятно, происходит сравнение вне области суждений, автоматом. Если Вам нравится называть это тонкими критериями... хм... это Ваше право. Но они явно ничего общего не имеют с толстыми критериями... которые всеми и имеются в виду. __________________Знание -- это только ложное понимание;
 незнание -- это всего лишь слепое неведение.

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  10.07.2009, 18:26 | #2 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  критерий --- это признак для суждения. Что такое суждение? Вот определение:  Цитата:   | Суждение — форма мышления, в которой что- либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. |  |  "критерий это признак суждения а суждение форма мышления.."   по вашей логике стало быть если в Высших мирах есть мысль-мышление значит там есть и критерии!   Цитата:   | Поэтому, когда я не пользуюсь утверждением или отрицанием, значит я не пользуюсь критериями. |  ну стало быть вы переплюнули Высшие миры..  Хотя как можно без утверждений?..   Хотел сказать что существование без мыслей это жизнь овоща, но..  ведь даже растения тянутся к свету!..  Даже на уровне растений идет сравнение тепла, света, холода и т.д.    Цитата:   | Утверждение или отрицание можно, конечно, сделать в невербальной форме (покачав, к примеру, головой). Но это просто завуалированные формы словесного выражения. |  а на уровне бессловесной мысли?    Цитата:   | Насчет различения... Оно есть. И это не есть простое утверждение или отрицание. Каким-то образом, вероятно, происходит сравнение вне области суждений, автоматом. |  кхе!..     почему вероятно?.. вы сомневаетесь в существовании мысли, размышлений в высших мирах?..  Нам конечно трудно судить о них .. но можно просто логику включить..  мысль это энергия.. огонь.. в высших мирах полагаю просто как свет..  Если в более "низких" мирах идет движении мысли то в высших идет  движение света..   Есть движение, есть различие..  Есть различие - есть сравнение..  Сравнение дает знание.. опыт и т.д.    Цитата:   | Если Вам нравится называть это тонкими критериями... хм... это Ваше право. Но они явно ничего общего не имеют с толстыми критериями... которые всеми и имеются в виду. |  дело не в толщине, а в наличии.. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 18:29.
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 03:28 | #3 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  "критерий это признак суждения а суждение форма мышления.." по вашей логике стало быть если в Высших мирах есть мысль-мышление значит там есть и критерии!
 |  Это по Вашей логике. Не приписывайте мне Ваше понимание. Есть разные формы мышления. И в Высших мирах рассудочное суждение (а оно всегда только рассудочное и никакое другое быть не может) отсутствует.    Цитата:   |  ну стало быть вы переплюнули Высшие миры..Цитата:   | Поэтому, когда я не пользуюсь утверждением или отрицанием, значит я не пользуюсь критериями. |  |  Неуместная ирония. Сначала разберитесь, о каком утверждении и отрицании идет речь. Они, в данном случае, целиком принадлежат области рассудочного мышления. Еще его называют дискурсивным в философии... В Высших мирах есть аналоги утверждения и отрицания, но они имеют не тот смысл, как в рассудке. Даже в нашей философии есть эти понятия, без них никуда. Например, если я выделяю какой-то предмет на фоне чего-либо, то можно сказать, что я как бы  отрицаю фон, чтобы утвердить (различить) предмет. Как на самом деле это происходит в сознании, Вам никто не скажет. И Вы можете сколько угодно теоретизировать по этому поводу, но это не приблизит к истинному пониманию....   Да, извилисты пути человеческого мышления...    Зачем меня пытаться в чем-то уличить? Я ясно говорил уже о том, что мышление вездесуще. Единственное, в чем я уверен, это что мышление там явно не рассудочное. А значит там не применяются критерии. __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 11:12 | #4 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Единственное, в чем я уверен, это что мышление там явно не рассудочное. А значит там не применяются критерии. |  В принципе, по сути  я не вижу в этой теме каких-то противоречий между всеми (и у меня с вами). Весь процесс, можно сказать интуитивно, все понимают. Просто каждый доказывает свое понимание слова "критерий".  И от того, какой смысл он вкладывает в это слово и определяет существование "критерия" в различных областях.   (а все остальное это нагромождение "словесной руды" в попытках переработать его во что-то ценное.)  Вот по вашему, критерий это порождение рассудка и потому не может  существовать отдельно рассудка. Исчез рассудок исчез критерий.   В моем понимании критерий это понимание разницы . И "разница" эта  продолжает существовать независимо от того есть рассудок или нет его.  Исчез рассудок, но критерий остался, потому что понимается(осознается)   уже чем-то другим. Тем что приходит на смену рассудку.  Например осознанием.("интуицей", чувствознанием, распознаванием и т.д.).  У животных полагаю критерии понимаются на уровне инстинкта.  У растений критерии тепло-холодно, свет-темно на другом уровене. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 11.07.2009 в 11:15.
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 11:25 | #5 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   | Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР |  Если мой оппонент на уровне зеленой ящерецы воспринимает мир - т.е. все  тепло и сытно, то о каком разговоре о чувствознании может идти речь?   Только если кто-то обладает авторитетом для меня ( я теоретически, обиды не принимаются, потому что совершенно никого конкретно не имела ввиду), или я для кого-то, или можно сказать не авторитет, а уважение, интерес к мнению. Интерес потому чточувствуешь ! родство тогда можно и поговорить о критериях.     Цитата:   | § 363 («Беспр.»). Чувствознание есть знание и опыт, накопленные в нашей «чаше». Так называемая интуиция, но особо высокого качества. |  А если у оппонента нет опыта, т.е. его меньше например чем у меня?   ... __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 11:39 | #6 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   | Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР |  |  Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе   __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 12:25 | #7 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   | Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР |  |  Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе   |  Мы же уже говорили, как появляется чувствознание. http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=158  Без мышбения никак.  Или у Вас есть другие варианты? |   |   |  |         |  11.07.2009, 12:52 | #8 |   | Banned    Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава.  Сообщения: 16,829  Благодарности: 107  Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   | Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР |  |  Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе   |  А истину никогда не возможно выразить словами. Любые попытки облечь её в форму проваливаются и умаляют суть. Поэтому мне думается продолжение АЙ будет состоять всего из одного слова: "НЕСКАЗУЕМОЕ". Когда ещё в начале своего пути по АЙ я слушал лекции моего земного учителя, то иногда возникало внутреннее не согласие с некоторыми утверждениями. Но возразить не мог, не хватало знаний, да и возражать учителю не представлялось допустимым. Но через пол года, иногда через год, я находил подтверждение  правоты своего зарождающегося чувствознания. И сострадание рождается из этого же, когда чувствуешь как надо, а помочь не можешь. |   |   |  |         |  11.07.2009, 12:59 | #9 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от абрикос   Цитата:   | Конечно, трудно развить или пробудить в себе чувствознание, но нет другого критерия. Все распознавание и знание приходит лишь этим путем. ЕИР |  |  Спасибо за хорошую цитату. Я все бьюсь как мотылек о стекло, чувствую, что прав, а выразить убедительно не могу. Спасибо ЕИР и тебе   |  А тут можно биться до смерти. Разве за меня может кто-то и что-то понять?  Я считаю, что вопрос неверен в Заголовке Темы. Должно быть "Критерий полезности для Общего Блага". Общее Благо это План Владык, Эволюция.Мы можем только доверять Владыкам и выискивать крупицы упоминаний о Плане в Учении. Кстати я не нашла ни одного слова критерий в АЙ, этот вопрос рассматривается только в ГАЙ, в ПЕР.  Один из которых Красота.Ну здесь вообще гиблое дело...  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 11:27 | #10 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar   Цитата:   |  Сообщение от Rion   Единственное, в чем я уверен, это что мышление там явно не рассудочное. А значит там не применяются критерии. |  В принципе, по сути  я не вижу в этой теме каких-то противоречий между всеми (и у меня с вами). Весь процесс, можно сказать интуитивно, все понимают. Просто каждый доказывает свое понимание слова "критерий".  И от того, какой смысл он вкладывает в это слово и определяет существование "критерия" в различных областях.   (а все остальное это нагромождение "словесной руды" в попытках переработать его во что-то ценное.)  Вот по вашему, критерий это порождение рассудка и потому не может  существовать отдельно рассудка. Исчез рассудок исчез критерий.   В моем понимании критерий это понимание разницы . И "разница" эта  продолжает существовать независимо от того есть рассудок или нет его.  Исчез рассудок, но критерий остался, потому что понимается(осознается)   уже чем-то другим. Тем что приходит на смену рассудку.  Например осознанием.("интуицей", чувствознанием, распознаванием и т.д.).  У животных полагаю критерии понимаются на уровне инстинкта.  У растений критерии тепло-холодно, свет-темно на другом уровене. |  Если у нас нет надобности о чем-то договориться, то каждый, в принципе, может применять свое понимание к чему угодно. Но только я пользуюсь устоявшимся пониманием понятия "критерий", как он используется в логике и философии. А Вы же расширяете это понятие на все области мышления в виде понимания различия. При этом называете такой критерий тонким. Если мы двое таким образом договоримся и в дальнейших обсуждениях в нужных местах будем упоминать, о каких областях мышления идет речь, то тогда не будет никакого непонимания. Только, боюсь, что конструкция получается слишком громоздкая, на мой взгляд... Почему бы тогда просто не говорить о различиях и их понимании на разных уровнях мышления? А не использовать устоявшееся , общепринятое  в рассудочном мышлении понятие критерия? __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 11:49 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина  Сообщения: 14,036  Благодарности: 1,636  Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   | Крите́рий (гр. kriterion - признак для суждения) — признак, основание, мерило оценки чего-либо. Особо выделяют критерии истинности знания. Различают логические (формальные) и эмпирические (экспериментальные) критерии истинности. Формальным критерием истины служат логические законы: истинно всё, что не заключает в себе противоречия, логически правильно. Эмпирическими критериями истиности служит соответствие знания экспериментальным данным. |  Кажется нетрудно сделать вывод о рассудочности понятия. Вообще-то в таком контексте прикольно (это еще мягко сказано) звучит тема "Критерии Общего Блага". Похоже на известные в НФ "Три закона робототехники"    Последний раз редактировалось Djay, 11.07.2009 в 11:51.
 |   |   |  |         |  10.07.2009, 20:39 | #12 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Ну, что ж, еще раз... Я уже говорил (ох-хо-хо...), что такое критерий --- это признак для суждения. Что такое суждение? Вот определение:  Цитата:   | Суждение — форма мышления, в которой что- либо утверждается или отрицается о предмете, его свойствах или отношениях между предметами. |  Утверждение или отрицание можно, конечно, сделать в невербальной форме (покачав, к примеру, головой). Но это просто завуалированные формы словесного выражения. |  Rion, я прекрасно понял, о чем Вы говорите. Поэтому не в противовес Вам, а в дополнение к теме о критериях.    Критерий - это не просто один из признаков для суждения. Выделяют такую группу критериев, как "критерии истинности знания".   А знания - это форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности. И есть много видов знаний - научное, интуитивное, обыденное и т.д. У каждого из этих знаний - свои критерии.   Вы постоянно говорите о личном опыте, а значит и об опытных знаниях. Или о знаниях, полученных в процессе деятельности. Опыт - это единство знаний и умений. Но опыт у каждого свой. Пока мы каждый сам по себе, с вами можно согласиться. Но стоит нам объединиться для какой-то общей цели, как сразу возникнут проблемы.    Опыт у каждого свой, а следовательно и поведение каждого участника в деле будет своеобразным. И знания каждого участника будут в определенной мере отличаться. И вот здесь, без определенной систематизации обобщения опыта  скоординировать работу будет  достаточно проблематично.    А где появляется необходимость в систематизации  - там появляются критерии как признаки, на основе которых призводится систематизация знаний, их анализ и синтез. В этот момент появляется некая база осмысленных и систематизированных  по определенным критериям знаний, которые можно использовать для получения опыта на более высоких уровнях. Заметьте - умения, переживания, впечатления остаются ваши, а знания - уже общие. Затем новая систематизация по новым критериям и новы виток.   Если этой систематизации нет, то либо обмен опытом не получится, либо произойдет на обывательском уровне. Либо Вы его тихо и незаметно пронесете через всю жизнь и похороните вместе с собой.  Может быть для личного роста это и подойдет, но думаю, что это будет не совсем по агнийоговски. |   |   |  |         |  10.07.2009, 23:00 | #13 |   |    Рег-ция: 15.02.2007  Сообщения: 1,886  Благодарности: 37  Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   |  Сообщение от Rion  Дима, Ваша позиция мне ясна. Не хотите ж Вы переубедить меня, надеюсь? |  Нет. Если бы эта дискуссия шла в каком-то замкнутом и недоступном для остальных пространстве, то конечно смысла в ней не было бы никакого.    Цитата:   |  Сообщение от Rion   Мне достаточно для этого, чтобы моя способность различения развивалась. |  Каким образом развивается Ваша способность к различению, Рион? И как она вообще возникла?    Цитата:   |  Сообщение от Rion   Я вот, к примеру, хожу ногами и не пытаюсь для этого разобраться, как они ходят. Просто иду... |  Но, не дай Бог конечно, что-то произойдет и Вам заново придется учится ходить, Вы будете вынуждены в этом разобраться досконально. Так вот, нам каждый день, каждую минуту приходится учиться чему-то новому.   Цитата:   |  Сообщение от Rion   я сам с собой не разговариваю…...
 Если только с кем-то (или с самим собой) поговорить об этом...
 |  Ну, суждение и «поговорить» – разные вещи. Вы же сами привели цитату, где сказано, что суждение – форма мышления.  Мышление - мысль - смысл. Действие - да, но осмысленное. __________________И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
   Последний раз редактировалось Дмитрий777, 10.07.2009 в 23:13.
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 03:35 | #14 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
  Цитата:   |  Сообщение от Дмитрий777   Цитата:   |  Сообщение от Rion   я сам с собой не разговариваю…...
 Если только с кем-то (или с самим собой) поговорить об этом...
 |  Ну, суждение и «поговорить» – разные вещи. Вы же сами привели цитату, где сказано, что суждение – форма мышления.  Мышление - мысль - смысл. Действие - да, но осмысленное. |  Как раз суждение и поговорить есть одно и то же. Оба из области рассудочного мышления. Другим формам мышления они не присущи. Простой пример --- интуитивное мышление. Где там суждения? Где там критерии? Только не надо никаких гипотез, что якобы мы неосознанно рассуждаем и пользуемся какими-то неосознанными критериями при интуиции... __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  10.07.2009, 23:02 | #15 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент  Опыт у каждого свой, а следовательно и поведение каждого участника в деле будет своеобразным. И знания каждого участника будут в определенной мере отличаться. И вот здесь, без определенной систематизации обобщения опыта скоординировать работу будет достаточно проблематично. |  Если начинать с попытки "скоординировать" все действия между собой(единение), то это действительно будет проблематично..  Но эта проблема исчезнет если начинать с единения с Иерархией.   Когда говорят "сверим часы" обычно чьи-то часы берут за основу.  А остальные подводят по нему. В итоге у всех время становится одинаковым. Сответсвенно достигается согласованность..  А что будет если каждый считает только свои часы правильным?  Или каждый сам наугад выбирает чьи-то часы за основу? Будет "проблематично".. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 10.07.2009 в 23:03.
 |   |   |  |         |  10.07.2009, 23:11 | #16 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Если начинать с попытки "скоординировать" все действия между собой(единение), то это действительно будет проблематично..Но эта проблема исчезнет если начинать с единения с Иерархией.
 |  А как это правильно сделать?    Зы. Я примерно знаю ответ, но все же хотелось бы обсудить поподробнее. Поэтому уточню вопрос - Как это делается в настоящее время в РД? |   |   |  |         |  10.07.2009, 23:45 | #17 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от студент   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Если начинать с попытки "скоординировать" все действия между собой(единение), то это действительно будет проблематично..Но эта проблема исчезнет если начинать с единения с Иерархией.
 |  А как это правильно сделать?    Зы. Я примерно знаю ответ, но все же хотелось бы обсудить поподробнее. Поэтому уточню вопрос - Как это делается в настоящее время в РД? |  Хотя бы вот так  ..  Разумеется каждый по своему представляет, но часто упускают один один ключевой момент. Даже в самой ЖЭ этот ключевой момент дан только в последних книгах.. Это Гармония.  Без него все будет шатко... можно много знать, вместе что-то строить,  лозунги типа "меньше болтать надо и больше работать" .. или "руками и ногами".. или "не читать надо, а применять" и т.д. все будет разваливаться..   Вот кстати на счет "не читать надо" часто говорят люди которые сами прочитали, но другим почему-то советуют "не читать, а применять"..  (как возможный вариант.. самим читать лень и другим не советуют читать)   а как же применять-то если не знаешь что применять потому что не читал?..   Вот кстати может и ошибаюсь, но заметил одну вещь..  те кто регулярно читают, каждый день хоть понемногу, легко находят общий язык и мало того, замечают друг друга..   Это как в толпе незрячих людей если открыть глаза то увидишь другого с открытыми глазами.. а пока глаза закрыты можно сколько угодно убеждать друг друга "у меня глаза открыты, а у тебя? Давай будить других"..  Перестал читать, это как на минутку выйти из едущего поезда..  уже отстал и с каждым мгновением растет растояние и растет непонимание..  (разумеется я не имею в виду "поверхностное чтение", которое обсуждается в другой теме ) __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 11.07.2009 в 00:00.
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 12:32 | #18 |   |    Рег-ция: 04.03.2003  Сообщения: 3,027  Благодарности: 161  Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Разумеется каждый по своему представляет, но часто упускают один один ключевой момент. Даже в самой ЖЭ этот ключевой момент дан только в последних книгах.. Это Гармония. |  Наверное потому, что он сложнее всего достигаем. Не раньше, чем все изжито и развито.  Последний раз редактировалось студент, 11.07.2009 в 12:35.
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 03:44 | #19 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Что же такое "Общее Благо"? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Если начинать с попытки "скоординировать" все действия между собой(единение), то это действительно будет проблематично..Но эта проблема исчезнет если начинать с единения с Иерархией.
 |  Ага... Давайте возьмем так любимый Вами критерий. Вот я Вас спрошу, в чем критерий этого самого единения с Иерархией? И Вы мне сейчас, конечно, много чего наговорите, и с цитатами из Учения. Только, если бы все так просто было, то любой, прочитавший Учение, уже бы объединился с Иерархией. А на самом деле все это единение остается в области рассудочного мышления. Опишите, что Вы чувствуете, когда едины с Иерархией. И как используете критерии при единении с Ней. Будет интересно... __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |         |  11.07.2009, 03:58 | #20 |   |    Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая...  Сообщения: 2,704  Благодарности: 393  Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях    |   Ответ:  Критерии Общего Блага 
 Когда мы общаемся с Высшим миром, мы не должны пользоваться суждениями и, следовательно, критериями.Молитва, как обращение к Высшему миру, не есть суждение. В ней нет отрицания, без которого невозможно суждение. Молитва только утверждает. "Да будет воля Твоя!", "Пусть миру будет хорошо!".
  __________________Знание -- это только ложное понимание;

Нан-цюань
 |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |