| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2009, 13:57 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Dar ну а пока идет движение от "иногда" к "полному" будет менятся и понимание критериев-признаков.. и это не значит что их не должно быть. Что-то понимается умом, что-то чувствами. Ведь критерий думаю это все же это направление, а не конкретное указание | Послушайте, Dar, я не отрицаю, что критерии и признаки могут существовать. Но, по сути, это лишь костыли в движении эволюции. Я точно знаю, что без них вполне можно обойтись и двигаться быстрее. ... | я не об этом, а скорее вот об этом.. Цитата: если начать переводить чувство в область рассудка, то мы, наверно, можем получить некий чувственный критерий. Но он уже будет лежат не в области чувств, а то самое чувство просто исчезнет | Зачем переводить чувства в область рассудка?.. попытка несказуемое перевести в слова конечно мало что даст.. Взять к пример вот это .. Сердце, 374 Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества, как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. .. Указанные критерии лежат в области чувств или ума?.. Стоит ли их переводить с одной половины в другу? Вряд ли.. Но можно ли их назвать "костылями", которые потом можно отбросить? Тех кто не признает такие критерии (и отказался от Высшего) легко отличить по хамству. Их ум работает не в поисках прекрасного, а в поисках оправдания своей грубости. Под "грубостью" я имею в виду не слова, а грубые энергии которые человек не желает утончать.. Эти грубые энергии и выражаются например в хамстве (возможно и вежливыми словами) но для самого произносящего они кажутся нормальными, мужественными и как показатель смелости..(имхо конечно) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.07.2009, 14:14 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Dar я не об этом, а скорее вот об этом.. Цитата: если начать переводить чувство в область рассудка, то мы, наверно, можем получить некий чувственный критерий. Но он уже будет лежат не в области чувств, а то самое чувство просто исчезнет | Зачем переводить чувства в область рассудка?.. попытка несказуемое перевести в слова конечно мало что даст.. | Ну, а я к чему клоню? Разве не к этому? Цитата: Взять к пример вот это .. Сердце, 374 Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества, как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. .. Указанные критерии лежат в области чувств или ума?.. Стоит ли их переводить с одной половины в другу? Вряд ли.. Но можно ли их назвать "костылями", которые потом можно отбросить? | Эти качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями. А в путь нужно дерзнуть отправиться. Иначе, получается следующее --- Вы говорите, что, к примеру, милосердие критерий Общего Блага; ну, по сути, да; тогда нужно начать культивировать милосердие; возникает вопрос, в чем критерий милосердия? Найдя умом критерий милосердия, мы должны начать это нечто воплощать в жизни. Далее, возникает вопрос, в чем критерий этого нечто... Ну, Вы поняли? __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 09.07.2009, 23:01 | #3 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion Эти качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями. | А почему Вы думаете, что ориентируясь на них как на критерии, мы не сможем применять их в жизни и утратим способность дерзать? Человек развивает путем размышлений понимание, скажем, любви. Параллельно он вырабатывает в себе необходимые для истинной любви качества и идет путем любви. Где Вы увидели препятствия? | | | 10.07.2009, 05:27 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от Rion Эти качества станут критериями, как только они попадут в область суждений, тем самым став практически бесполезными. Вы понимаете, о чем я? Они должны проявлятся в жизни, в действии, т.е. быть путями. | А почему Вы думаете, что ориентируясь на них как на критерии, мы не сможем применять их в жизни и утратим способность дерзать? Человек развивает путем размышлений понимание, скажем, любви. Параллельно он вырабатывает в себе необходимые для истинной любви качества и идет путем любви. Где Вы увидели препятствия? | А я и не думаю так. Хочется применять критерии в жизни, пожалуйста. Для этого нужно даже больше дерзания, чтобы слить рассудочные критерии с живой действительностью... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 10.07.2009, 08:58 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Rion А я и не думаю так. Хочется применять критерии в жизни, пожалуйста. Для этого нужно даже больше дерзания, чтобы слить рассудочные критерии с живой действительностью... | Ну да, и можно получить хороший сознательный опыт. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:01. |