Цитата:
   |  Сообщение от Rion   Цитата:   |  Сообщение от Dar  ну и как же это совместить с этим   Цитата:   | Понятно, что когда-то чувство и ум будут едины, слившись в чувствознании. Но, ИМО, когда это произойдет, то никто не будет требовать какие-то критерии... |  получается у вас это "когда-то" уже наступило и вам уже не нужны критерии?..    На мой взгляд критерии и признаки были всегда и будут.. и понимание их   будет возрастать по мере духовного роста. |  Когда я сказал "когда-то" я имел в виду полное слияние чувства и ума. Когда я говорю о себе, то имею в виду, что это имеет место быть иногда. И когда это происходит, то мне не нужны никакие критерии рассудка. А если я имел опыт таких состояний, то я и говорю, что это возможно, даже если в данный момент этого и не происходит.   Я согласен, что критерии были и будут всегда... но, только в том случае, если их потребует рассудок   | 

ну а пока идет движение от "иногда" к "полному" будет менятся и понимание критериев-признаков.. и это не значит что их не должно быть.
 Что-то понимается умом, что-то чувствами.
 Ведь критерий думаю это все же это направление, а не конкретное указание