| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.07.2009, 10:50 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от студент Цитата: Сообщение от абрикос А что такое красота, любовь и т.д.? В сектах, где оболванивают людей, вплоть до продажи квартир в пользу т.н. общего блага, тоже говорят о любви и красоте... | Потому я и поднимаю постоянно тему критериев и ориентиров. Давайте глубоко обсудим каждое из этих понятий? | Критерий я думаю может быть и лежит на поверхности? Общее Благо. Что ему противоположно? Личная Выгода. Если люди собрались вместе говорят о красоте, любви (я рассматриваю ту же ситуацию, но наоборот) и решили продать свое жилье в городе купить в деревне, вложить деньги в хозяство и жить вместе. Причем все знаю куда и как идут деньги. Все прозрачно. Не обогащение "адепта", а на общее дело-благо.... И еще критерий - дело. Если нет дела, а только слова- призывы. А дело сразу покажет чего стоят слова. Ну где-то так приблизительно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 09.07.2009, 11:04 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Любое доброе дело – на пользу Общему Благу. Остается определить критерии добрых дел. Прозвучал один критерий – где личная выгода стоит не на первом, а на …дцатом месте. Да, это главный критерий, можно еще поискать и что-то в дополнение к нему. Очень часто мы здесь говорим о соответствии. Соответствии с планом эволюции, движением эволюции, эволюционным потоком. Мне кажется, что вот это дополение должно лежать где-то в этой области. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 09.07.2009 в 11:09. | | | 09.07.2009, 11:09 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Любое доброе дело – на пользу Общему Благу. Остается определить критерии добрых дел. Прозвучал один критерий – где личная выгода стоит не на первом, а на …дцатом месте. Да, это главный критерий, можно еще поискать и что-то в дополнение к нему. | Критерий может быть один - полезность. И вы все полезны будете там, где лучше всего сможете проявить себя. Сапожник в своём ремесле может стать художником, ну и художнику докатиться до уровня сапожника - тоже легко. А личная выгода... Это уже из другой плоскости координат. Это вопрос самости. И лечение от самости в способности любить. Но это другая тема. Последний раз редактировалось Migrant, 09.07.2009 в 11:13. | | | 09.07.2009, 22:33 | #4 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от абрикос Критерий я думаю может быть и лежит на поверхности? Общее Благо. Что ему противоположно? Личная Выгода. ... И еще критерий - дело. Если нет дела, а только слова- призывы. А дело сразу покажет чего стоят слова. Ну где-то так приблизительно. | Отказ от личной выгоды - хороший критерий. Не балтология, а конкретные дела - согласен. Цитата: Сообщение от абрикос Допустим у человека с Общим и Личным все в порядке. Разбирается. Но ...здесь начинаются просто дебри ньюансов.  Человек может быть так наивен, что в итоге даже будучи бескорыстным пустит все дело под откос. ... | Так нужно развивать в себе все необходимые для этих дел качества, способновти, умения и знания. Цитата: Сообщение от абрикос Поэтому Rion прав - Опыт и еще раз личный Опыт. Невозможно написать инструкцию где стелить соломку. "Что такое хорошо и что такое плохо." | Итак: Отказ от личной выгоды. Не балтология, а конкретные дела. Причем, нужно развивать в себе все необходимые для этих дел качества, способновти, умения и знания. Как я понимаю, это не случайные дела. Я думаю, в них должны пристуствовать кое что из того, что уже упоминалось раньше: 1. Красота. 2. Гармония. 3. Любовь. 4. Светлое знание. 5. Чистое мышление. 6. Избавление от своих наихудших свойств. Опыт, который будет приобретен в такого рода деятельности, наверняка будет полезен. Я и не возражаю. Особенно если этот опыт поможет вырабатывать в людях 1. Красоту. 2. Гармонию. 3. Любовь. 4. Светлое знание. 5. Чистое мышление. | | | 10.07.2009, 00:04 | #5 | Рег-ция: 04.03.2003 Сообщения: 3,027 Благодарности: 161 Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях | Ответ: Что же такое "Общее Благо"? Цитата: Сообщение от студент Итак: Отказ от личной выгоды. Не балтология, а конкретные дела. Причем, нужно развивать в себе все необходимые для этих дел качества, способновти, умения и знания. 1. Красота. 2. Гармония. 3. Любовь. 4. Светлое знание. 5. Чистое мышление. 6. Избавление от своих наихудших свойств.
| Забыл добавить отсутствие самости и способность к самоанализу. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |