| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.06.2009, 15:23 | #1 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Такое отрцательное отношение к медитации у противников повидимому из-за того, что они не знакомы с Настоящим наследием в этой области. Я был в Тибете - невероятная мощь духовных накоплений, мимо которых не пройдёшь. А ведь этот духовный пласт накоплен медитациями. Надо просто идти верхним путём - брать действительно высокий опыт, тогда не страшно будет обогощать свою духовную культуру за пределами АЙ - в Суфизме, Буддизме, Ведах и т.д. | | | 16.06.2009, 15:38 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Такое отрцательное отношение к медитации у противников повидимому из-за того, что они не знакомы с Настоящим наследием в этой области. Я был в Тибете - невероятная мощь духовных накоплений, мимо которых не пройдёшь. А ведь этот духовный пласт накоплен медитациями. Надо просто идти верхним путём - брать действительно высокий опыт, тогда не страшно будет обогощать свою духовную культуру за пределами АЙ - в Суфизме, Буддизме, Ведах и т.д. | Полностью согласен __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.06.2009, 15:41 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [...] Надо просто идти верхним путём - брать действительно высокий опыт, тогда не страшно будет обогощать свою духовную культуру за пределами АЙ - в Суфизме, Буддизме, Ведах и т.д. | У АЙ есть пределы? Она себя позиционирует, как нечто отдельное от, например, Буддизма? Пожалуй, единственное, что она отметает, это наросты на чистых основах всех мировых Учений. АЙ имеет синтетический характер (не надо, надеюсь, говорить, что это не просто смесь?), а значит включает в себя все духовные культуры. Поэтому, если обращаться к основам всех Учений, к их духовной культуре, то никакого противоречия АЙ им мы не увидим. Почему тогда не обратиться? Но не к наростам, считая их какой-то другой духовной культурой, ИМО... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:16 | #4 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [...] Надо просто идти верхним путём - брать действительно высокий опыт, тогда не страшно будет обогощать свою духовную культуру за пределами АЙ - в Суфизме, Буддизме, Ведах и т.д. | У АЙ есть пределы? Она себя позиционирует, как нечто отдельное от, например, Буддизма? Пожалуй, единственное, что она отметает, это наросты на чистых основах всех мировых Учений. АЙ имеет синтетический характер (не надо, надеюсь, говорить, что это не просто смесь?), а значит включает в себя все духовные культуры. Поэтому, если обращаться к основам всех Учений, к их духовной культуре, то никакого противоречия АЙ им мы не увидим. Почему тогда не обратиться? Но не к наростам, считая их какой-то другой духовной культурой, ИМО... | Именно так. | | | 16.06.2009, 16:22 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от Александр Проскурин [...] Надо просто идти верхним путём - брать действительно высокий опыт, тогда не страшно будет обогощать свою духовную культуру за пределами АЙ - в Суфизме, Буддизме, Ведах и т.д. | У АЙ есть пределы? Она себя позиционирует, как нечто отдельное от, например, Буддизма? Пожалуй, единственное, что она отметает, это наросты на чистых основах всех мировых Учений. АЙ имеет синтетический характер (не надо, надеюсь, говорить, что это не просто смесь?), а значит включает в себя все духовные культуры. Поэтому, если обращаться к основам всех Учений, к их духовной культуре, то никакого противоречия АЙ им мы не увидим. Почему тогда не обратиться? Но не к наростам, считая их какой-то другой духовной культурой, ИМО... | Именно так. | Т.е., Вы согласны, что обращаться за пределы АЙ нет необходимости?  Потому что у Нее их нет... __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:43 | #6 | Рег-ция: 04.03.2009 Адрес: Новокузнецк Сообщения: 48 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Снова о медитации За пределы текстов АЙ, думаю надо обращаться. Изучать и применять Мировое духовное наследие. Идею, что АЙ в широком смысле содержит всё, поддерживаю. | | | 16.06.2009, 16:51 | #7 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Александр Проскурин За пределы текстов АЙ, думаю надо обращаться. Изучать и применять Мировое духовное наследие. Идею, что АЙ в широком смысле содержит всё, поддерживаю. | Надо взбираться на гору по одной тропе. Да, я знаю опыт Рамакришны. Но Его опыт говорит лишь о том, что все тропы одинаковы. Но это не значит, что изучать, в смысле сопоставления с АЙ, нельзя. Еще как можно. Даже советовалось неоднократно ЕИР своим корреспондентам... Но именно для того, чтобы понять, что в АЙ есть все, ИМО. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 16:47 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Rion У АЙ есть пределы? | У всего, имеющего начало, есть свои пределы... Цитата: Она себя позиционирует, как нечто отдельное от, например, Буддизма? | Она-то нет, но знали бы Вы, как некоторое время назад тут некоторые участники форума с запалом утверждали о том, что Агни-Йога - это Агни-Йога, а Буддизм к ней соват не следует...  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.06.2009, 16:55 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion У АЙ есть пределы? | У всего, имеющего начало, есть свои пределы... | Это понятно. Я не об этих пределах... Цитата: Цитата: Она себя позиционирует, как нечто отдельное от, например, Буддизма? | Она-то нет, но знали бы Вы, как некоторое время назад тут некоторые участники форума с запалом утверждали о том, что Агни-Йога - это Агни-Йога, а Буддизм к ней соват не следует... | В некотором смысле я с ними соглашусь. Об этом в моем посте Александру есть. Но, конечно, не настолько фанатично.  __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 16.06.2009, 17:12 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Снова о медитации [quote=Rion;271200] Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Rion У АЙ есть пределы? | У всего, имеющего начало, есть свои пределы... | Это понятно. Я не об этих пределах...[/qipte] А в отношении этих ределов я согласен с Александром Проскуриным. Да и Вы, думаю, согласитесь, что придерживание основ не ограничивает границами текстов лишь Живой Этики... Цитата: Цитата: Цитата: Она себя позиционирует, как нечто отдельное от, например, Буддизма? | Она-то нет, но знали бы Вы, как некоторое время назад тут некоторые участники форума с запалом утверждали о том, что Агни-Йога - это Агни-Йога, а Буддизм к ней соват не следует... | В некотором смысле я с ними соглашусь. Об этом в моем посте Александру есть. Но, конечно, не настолько фанатично. | Если бы они мотивировали свой тезис так как Вы (а именно последующими искажениями + смогли бы это обосновать, т.к. мы речь в основнов вели о коренных текстах, авторство которых приписывалось самому Будде), то я бы с Вами согласился  , __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 16.06.2009, 17:19 | #11 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Снова о медитации Цитата: Сообщение от Кайвасату [...] думаю, согласитесь, что придерживание основ не ограничивает границами текстов лишь Живой Этики... | Я ж не фанатик...  Я об этом уже ясно сказал. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:39. |