Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Главное, что бы эта "планка" не была элементарной гордыней и завышенным самомнением. Вы можете следовать заповедям Христа, не будучи Христом и этике буддизма можете следовать не будучи Буддой. А, вот, если будете следовать, то, возможно, придете к состоянию будды. |
Безусловно. Стремиться стать Христом и являться им не одно и тоже. Но любой нормальный буддист, вступает на Путь, чтобы самому стать Буддой, рано или поздно. Где Вы видели христианина, который собирается достичь уровня Христа?=))
Ну и еще...если считать себя "средним" человеком, по -умолчанию, то таким и останешься. Другое дело понять, что ты "средний"человек, но и понять что ты сам же можешь это изменить, можешь стать другим и начать стремиться к этому.Понять, что ты сам и Махатма и Будда, потенциально.Хотя тут тоже есть "подводные камни". К примеру, если брать образ махатм из того, что написано о них, что они писали о себе(я говорю образ, потому что он возможно не совсем отвечает реальности),их взгляды, их восприятие некоторых вещей, то я например, не хочу быть именно таким, ни сейчас, ни потом. Я стремлюсь к несколько иному