Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2009, 15:35   #1
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Абсолют

Цитата:
Сообщение от Никак Посмотреть сообщение
Многомемерное пространство, оторванное от огненной механики - это глупость, или в крайнем случае математическая абстракция.
Конечно, именно так.

Многомерные пространства, точнее - все проявленные пространства имеют свою "психодинамику", как сказано в "Беспредельности", т.е. огненную механику - как говорите Вы.

В приведённых мною цитатах сказано, что даже Абсолютное пространство имеет свою динамику - Вечное Абсолютное Движение.
Но разум Адептов не улавливает суть этого Движения, поэтому для них и для нас это Движение - Абстракция, также как и само абсолютное пространство, или Абсолют - умозрительная Абстракция, называемая Парабраманом, перед великой Тайной Которого сколняют головы Махатмы, как это сказано в одном из писем К.Х.
Игорь Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.05.2009, 15:45   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Игорь Л. Посмотреть сообщение
Цитата:
Многомемерное пространство, оторванное от огненной механики - это глупость, или в крайнем случае математическая абстракция.
Конечно, именно так.

Многомерные пространства, точнее - все проявленные пространства имеют свою "психодинамику", как сказано в "Беспредельности", т.е. огненную механику - как говорите Вы.

В приведённых мною цитатах сказано, что даже Абсолютное пространство имеет свою динамику - Вечное Абсолютное Движение.
Но разум Адептов не улавливает суть этого Движения, поэтому для них и для нас это Движение - Абстракция, также как и само абсолютное пространство, или Абсолют - умозрительная Абстракция, называемая Парабраманом, перед великой Тайной Которого сколняют головы Махатмы, как это сказано в одном из писем К.Х.
Ну Вы процитируйте это письмо и мы его обсудим. Я также помню один момент из Писем Махатм, где говорится, что хотя и у Адептов есть предел познания, но он простирается намного дальше, чем предел современного научного знания. Вот мне и хочется, чтобы мы останавливались не у мнимых пределов науки, а у естественных. Ваш же подход о том, что много не познаваемо, мне не импонирует, я иду дальше, до естественного предела.
Swark вне форума  
Старый 08.05.2009, 15:50   #3
Игорь Л.

Рег-ция: 23.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Я также помню один момент из Писем Махатм, где говорится, что хотя и у Адептов есть предел познания, но он простирается намного дальше, чем предел современного научного знания. Вот мне и хочется, чтобы мы останавливались не у мнимых пределов науки, а у естественных. Ваш же подход о том, что много не познаваемо, мне не импонирует, я иду дальше, до естественного предела.
Естественно. Разве я высказывался против?

Я лишь говорю о непознаваемости Абсолюта.
Всё, что проявлено - включая высочайшие планы Атмы, - в принципе всё познаваемо. Об этом и говорят Адепты, основываясь на личном опыте.
Цитату о непознаваемости Парабрамана всё-таки приводить?
Игорь Л. вне форума  
Старый 08.05.2009, 20:13   #4
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
от Никак
Ну чтож, помолчим. Хотя если Вы найдете терпение и ознакомитесь с темой "Никакая физика", то, возможно, кое о чем мы сможем и поговорить.
Если базовые основы так разнятся, то о чём можно договориться? Ознакомиться можно, я открыта для вмещения нового. Нового, которое имеет базовые ценности ,изложенные в Тайной Доктрине, древней Мудрости ( которые, в частности, говорят об иерархичности Огней ). Два тома - не есть вся мудрость, что тоже - правда.Но есть ли предел и здесь?
aurora вне форума  
Старый 08.05.2009, 20:21   #5
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Если базовые основы так разнятся, то о чём можно договориться?
Почему же сразу "разнятся"? Я, именно, и пытаюсь осмыслить в своей физике те самые Два Тома.

Последний раз редактировалось Swark, 08.05.2009 в 20:27.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье > Постигая науку Махатм

Теги: