| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.05.2009, 09:22 | #1 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Восток Кое в чём несомненно есть похожесть, но во многих понятиях - чувствуется как бы несоответствие, и неполнота, как бы нецелостность описания. Ну, для сравнения могу предложить модель - например кто-то создал описание арбуза - получилось: чёрные точки в кавернах тела. Ну да, на семена арбуза похоже, но эта похожесть никак не описывают его целиком и никак не указывают именно на арбуз. Естественно так же под сиё описание подойдёт и множество других предметов - перечница, головка мака, и т.д. Может действительно надо найти особую форму и доработать? Перестроить систему? | Если предположить,что алфавит изначально был создан людьми и для людей,то , действительно , многие слова не дают, в нашем,человеческом,представлении, полной характеристики объекта.Однако,если предположить,что алфавит изначально не человеческий , а лишь по образу и подобию напоминает общепринятый, то многое становится ясным. У тех , кто создавал алгоритм образования слов,видимо, была своя логика,которую понять сложно,но можно только после длительного взаимодействия с алфавитом понятий,когда подспудно изменяется сознание и становятся понятными многие явления даже без дешифровки. Но,повторюсь,для этого необходима длительная работа. Я около года уже занимаюсь этой проблемой и некоторые понятия понимаю интуитивно , как, по аналогии,ученик 10 класса воспринимает любой литературный текст. Вы же еще в 1 классе и для вас текст не более,чем набор плохоусвоенных букв. | | | 04.05.2009, 19:10 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Цитата: Сообщение от Alexej а лишь по образу и подобию напоминает общепринятый, то многое становится ясным. | Это-то ясно. Я в прочем уже сказал, что системно - это вполне вероятно. Просто у Вас многие детали недоработаны. Имхо конечно. Цитата: | У тех , кто создавал алгоритм образования слов,видимо, была своя логика,которую понять сложно,но можно только после длительного взаимодействия с алфавитом понятий, | Здесь опять таки системно не согласен. Если долгое время сидеть над чем нибудь, то оно конечно чем угодно, даже Архангелом Михаилом покажется. Хотя может быть всякое. Но то что Бог в расхожем понимании никуда не может двигаться - это точно. Иначе получается что Бог, это что-то много меньшее чем реальность, со своим местоположением и ему надо двигаться в... несуразица филосфская получается. Мне думается что надо начать с самого сложного - а именно предугадать, понять и почувствовать эту самую ЛОГИКУ изначального. А там уж и... Цитата: | Но,повторюсь,для этого необходима длительная работа. Я около года уже занимаюсь этой проблемой и некоторые понятия понимаю интуитивно , как, по аналогии,ученик 10 класса воспринимает любой литературный текст. Вы же еще в 1 классе и для вас текст не более,чем набор плохоусвоенных букв. | Ну, кто знает может быть мы с вами вместе даже ещё не в школе, правда получается что Вы - переросток - и пытаетесь путём подбора и похожестью расшифровать непонятные термины.    Апйать шучу.   Есть определённый закон - новый горизонт понимания открывается тому, кто этого достоин... Это основной мне думается ключ расшифровки. Что скажете по этом поводу? Последний раз редактировалось Восток, 04.05.2009 в 19:13. | | | 05.05.2009, 15:02 | #3 | Рег-ция: 29.04.2009 Сообщения: 96 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Праязык(попытка дешифровки) Аум-вразуми нарушающего защиту изначального. Ом-защити изначального. Кто же или что же -изначальное? Мне думается -это неорганический мир,то на чём покоится биосфера,большая часть планеты. Не дешифруя, я лишь напишу несколько слов,подтверждающих эту догадку : мир,минерал,атом,молекула,мираж,камень,Мер,пирамид а,место,металл,метан,магма,змей,алмаз и т.д. Изначальное,по сути неорганическое,но живое и разумное. Кто же нарушает защиту изначального? Прежде всего низкий,со своими лучами , пронизывающими всё. Лучь-естественно нарушающий защиту окончанием энергичным. Кроме низкого защиту изначального нарушает весь органический мир, с нами, в том числе и мир с нами борется.Мужык-изначального нарушающий защиту воздействием примитивной деятельности.Море-изначальное защищающее планетарным потоком.Камень-деятельно вразумленный изначальный потоком низкого энергичного. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:26. |