| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.04.2009, 13:19 | #1 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: от Радна ли Мне даже последнее время кажется, что общего между АЙ и этими учениями западных школ гораздо больше, чем между АЙ и Буддизмом. | Вы правы, и даже не отчасти. Египтяне,вообще - выходцы из Индии и оно принесли с собой Откровение, данное Высокими Сущностями на заре Арийской расы. Гермес (или череда Учителей, носящая это Имя) дал начало Гнозису - Егимпетскую Мудрость, как её сейчас понимают на западе. Он задал Ноту. Звучание этой ноты вылилось в то, что мы сейчас поимаем под названием Тайных Учений запада. Гностики, Тамплиеры, Розенкрейцеры - не первые и не последние Хранители этого Знания. Агни-Йога - это сплав Учений Востока и Запада не даром же она была дана на западе! Будда - Великий Свет Азии, Христос - Свет Миру. Кто-то из Великих это сказал. | | | 10.04.2009, 13:30 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Египтяне,вообще - выходцы из Индии и оно принесли с собой Откровение, данное Высокими Сущностями на заре Арийской расы | Вообще-то, Египетская цивилизация образовалась из бежавших с разрушающейся Атлантиды. те, кто не остановились в Африке, пошли дальше на восток и образовали арийскую цивилизацию, откуда потом и расселились по всему миру. Цитата: Агни-Йога - это сплав Учений Востока и Запада не даром же она была дана на западе! Будда - Великий Свет Азии, Христос - Свет Миру. Кто-то из Великих это сказал. | Мне кажется, что все западные учения имеют восточные корни, да и по происхождению они более поздние. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.04.2009, 13:42 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от aurora Вы правы, и даже не отчасти... | Поэтому, если вспомнить, с чего начиналась эта тема и ее название, то линию преемственности АЙ скорее всего стоило бы поискать у Розенкрейцеров. Мне кажется, что эта линия может оказаться самой близкой. | | | 10.04.2009, 15:26 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Мир Огненный ч 1. шлока 079. Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите – каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так - Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда - Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и - Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон. Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко Говорю о том, что необходимо запомнить. Когда Говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то Прошу исполнять их в полной точности. Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд потому, что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать. | __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 10.04.2009, 16:04 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Редна Ли Поэтому, если вспомнить, с чего начиналась эта тема и ее название, то линию преемственности АЙ скорее всего стоило бы поискать у Розенкрейцеров. Мне кажется, что эта линия может оказаться самой близкой. | Если вспомнить, с чего началась и о чем создвалась эта тема, то линия приемственности именно Агни-йоги начинается от Елены Ивановны Рерих. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 10.04.2009, 17:28 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги Цитата: Сообщение от Кайвасату линия приемственности именно Агни-йоги начинается от Елены Ивановны Рерих. | Аминь  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |