Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2009, 13:19   #1
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Линия преемственности" Агни Йоги

Цитата:
от Радна ли
Мне даже последнее время кажется, что общего между АЙ и этими учениями западных школ гораздо больше, чем между АЙ и Буддизмом.
Вы правы, и даже не отчасти. Египтяне,вообще - выходцы из Индии и оно принесли с собой Откровение, данное Высокими Сущностями на заре Арийской расы. Гермес (или череда Учителей, носящая это Имя) дал начало Гнозису - Егимпетскую Мудрость, как её сейчас понимают на западе. Он задал Ноту. Звучание этой ноты вылилось в то, что мы сейчас поимаем под названием Тайных Учений запада. Гностики, Тамплиеры, Розенкрейцеры - не первые и не последние Хранители этого Знания. Агни-Йога - это сплав Учений Востока и Запада не даром же она была дана на западе! Будда - Великий Свет Азии, Христос - Свет Миру. Кто-то из Великих это сказал.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.04.2009, 13:30   #2
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Египтяне,вообще - выходцы из Индии и оно принесли с собой Откровение, данное Высокими Сущностями на заре Арийской расы
Вообще-то, Египетская цивилизация образовалась из бежавших с разрушающейся Атлантиды. те, кто не остановились в Африке, пошли дальше на восток и образовали арийскую цивилизацию, откуда потом и расселились по всему миру.

Цитата:
Агни-Йога - это сплав Учений Востока и Запада не даром же она была дана на западе! Будда - Великий Свет Азии, Христос - Свет Миру. Кто-то из Великих это сказал.
Мне кажется, что все западные учения имеют восточные корни, да и по происхождению они более поздние.
Старый 10.04.2009, 13:42   #3
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Вы правы, и даже не отчасти...
Поэтому, если вспомнить, с чего начиналась эта тема и ее название, то линию преемственности АЙ скорее всего стоило бы поискать у Розенкрейцеров. Мне кажется, что эта линия может оказаться самой близкой.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.04.2009, 15:26   #4
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию "Линия преемственности" Агни Йоги

Цитата:
Мир Огненный ч 1.

шлока 079.

Могут спросить, в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же, данному через Блаватскую? Скажите – каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так

- Учение Наше заключает в себе "Тайную Доктрину" Блаватской. То же было, когда

- Христианство кульминировало мировую мудрость классического мира, и

- Заповеди Моисея кульминировали древний Египет и Вавилон.

Только нужно понимать значение узловых Учений. Нужно пожелать, чтобы люди не только читали Наши Книги, но и приняли их немедленно, ибо кратко Говорю о том, что необходимо запомнить. Когда Говорю о нужности исполнения Моих Указаний, то Прошу исполнять их в полной точности.
Мне виднее, и вы должны научиться идти за Указом, который имеет в виду ваше счастье. Человек попал под поезд потому, что лишь наступил на рельсы, но он был предупрежден и не должен был ступать.
Старый 10.04.2009, 16:04   #5
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Поэтому, если вспомнить, с чего начиналась эта тема и ее название, то линию преемственности АЙ скорее всего стоило бы поискать у Розенкрейцеров. Мне кажется, что эта линия может оказаться самой близкой.
Если вспомнить, с чего началась и о чем создвалась эта тема, то линия приемственности именно Агни-йоги начинается от Елены Ивановны Рерих.
Старый 10.04.2009, 17:28   #6
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
линия приемственности именно Агни-йоги начинается от Елены Ивановны Рерих.
Аминь
Редна Ли вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Основы Агни Йоги