| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.04.2009, 21:26 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Michael В Космосе есть Законы, Космос управляется Разумными Силами (с учетом свободной воли и кармы), за исполнением кармы есть присмотр. В литературе встречаются упомнинания о Владыках Кармы как очень Высоких Духах, которые могут сочетать множество нитей узора Индивидуальности в переплетении судеб от родственников до целых стран. | Я знаю о существовании подобных существ. Но часто их слишком "очеловечивают"... | Космос вообще "пропитан" Сознанием. На мой взгляд, было бы не правильно считать его пустым и бездушным. Агни Йога говорит о том, что Космос движется согласно Космическому Магниту, который направляет поток эволюции. Этот поток и есть мерило выбора. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 09.04.2009 в 21:28. | | | 09.04.2009, 21:57 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Агни Йога говорит о том, что Космос движется согласно Космическому Магниту, который направляет поток эволюции. Этот поток и есть мерило выбора. | Только Магнит, даже Космический, это не индивидуальное существо  И при выборе, одна группа людей может считать, что "это" эволюционно, а другая, что "другое"...) Ну в конце концов, неужели надо приводить конкретные примеры выбора?... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 09.04.2009, 22:22 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Агни Йога говорит о том, что Космос движется согласно Космическому Магниту, который направляет поток эволюции. Этот поток и есть мерило выбора. | Только Магнит, даже Космический, это не индивидуальное существо  И при выборе, одна группа людей может считать, что "это" эволюционно, а другая, что "другое"...) ... | Ну, "группы людей" и даже отдельные индивидуумы могут считать все, что угодно. Только в итоге одни группы эволюционно продолжат свое развитие на высших планетах, а другие группы продолжат инволюцию в минеральном царстве. | | | 09.04.2009, 22:39 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Агни Йога говорит о том, что Космос движется согласно Космическому Магниту, который направляет поток эволюции. Этот поток и есть мерило выбора. | Только Магнит, даже Космический, это не индивидуальное существо  И при выборе, одна группа людей может считать, что "это" эволюционно, а другая, что "другое"...) ... | Ну, "группы людей" и даже отдельные индивидуумы могут считать все, что угодно. Только в итоге одни группы эволюционно продолжат свое развитие на высших планетах, а другие группы продолжат инволюцию в минеральном царстве. | А что было бы существуй все только на других планетах? Так минерального царстава бы небыло. Куда бы мы без него? Планет бы не хватило на всех  Кстати, из Ваших слов так получается, что если Вы со своим думанием попадете на планету, то думающий (представляющий) иначе попадет в минералы?  Ну, естественно, или наоборот  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 10.04.2009, 03:32 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Только в итоге одни группы эволюционно продолжат свое развитие на высших планетах, а другие группы продолжат инволюцию в минеральном царстве. | Да нет...я имею ввиду, что обе группы будут эволюционировать, только уйдут по разным дорогам, в разные миры. Но чувствую, что такие простые вещи в Вашем сознании не укладываются... __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 10.04.2009, 07:17 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Только в итоге одни группы эволюционно продолжат свое развитие на высших планетах, а другие группы продолжат инволюцию в минеральном царстве. | Да нет...я имею ввиду, что обе группы будут эволюционировать, только уйдут по разным дорогам, в разные миры. | Наверное у нас разная терминология. Я процесс перехода из высших миров в низшие (например из человеческого состояния в состояние минеральное - причем предыдущего эволюционного круга) называю инволюцией. Для Вас это эволюция? Для меня, например, когда человек достигает нирваны и выше - эволюция, а когда погрязает в страстях и опускается до уровня живого трупа - инволюция. Вы думаете по-другому? Цитата: Сообщение от Арранкар Но чувствую, что такие простые вещи в Вашем сознании не укладываются... | Давайте рассуждения о моем сознании вынесем за скобки разговора? | | | 10.04.2009, 10:30 | #7 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Совершенно согласен с Владимиром...Уйти в другие миры можно как минимум завершив свое развитие в этом мире, закончив Земную эволюцию, а если учесть, что, в основном высшие миры это энергетические а не материальные, то значит, что необходимо закончить эволюцию в физическом, плотном плане....Мы знаем, что наш, физический мир это одна из первых ступеней...более высокие ступени вовсе энергетические.... У меня другой вопрос возникает....Если считать, что Добру противостоит Зло (пусть даже в локальном порядке) Свету противостоит Тьма, Светлой Иерархии - некоторая определенная Мерархия Тьмы...Так вот Душа, которая начинает деградировать в Свете, рано или поздно попадает в в Иерархию Тьмы и инволюция в Свете это эволюция в Тьме...Но законы Космоса незыблемы. Закон Причины и Следствия, Кармического воздаяния действует для всех, даже для Богов, высоких Духов...Понятно, что там нет того Зла в нашем понимании, но ведь есть же некие Неправильные Действия, которые являются тем же самым для них, как для нас творить Зло....И тогда вопрос в том, может ли Душа развиваясь в Тьме, инволюционируя, нести кармическую ответственность..?? Действует ли на нее закон в полной мере как на всех, кто развивается в свете и несет ответсвенность за плохие слова, дела, мысли....переживая следствия своих причин....Те, кто попадают под влияния Тьмы и начинают эволюционировать в тьме, живут по другим жизненным программам, в которых заключены плохие действия, слова, мысли и они по своему эволюционируют...творя Зло они четко выполняют поставленную перед ними задачу. Как они тогда должны ответить перед Законом Кармы? В их Иерархии нет свободы выбора. Дьявол (если гипотетически представить его как Личность) не дает выбирать - он не такой добрый как Бог (опять же гипотетически), он жестко протаскивает свои Души через все необходимые ему события. Получает от них четко нужные ему энергии, нужные ему накопления в их Душах....Как могут они нести ответственность при отсуствие выбора? В жизни на примерах увидим. что как творили Зло, так и пререрождаясь продолжают творить...Где их ответственность? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 10.04.2009, 12:42 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Тьма не антипод Света, т.к. временна и ограниченна. Поэтому их Иерархиятакая же. | | | 09.04.2009, 22:00 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Космос вообще "пропитан" Сознанием. На мой взгляд, было бы не правильно считать его пустым и бездушным. | Моя позиция это и не подразумевает. К примеру, Солнце, для меня "живое", со своим "сознанием", но это не значит что с ним можно общаться словами, или даже мысленно. Но при этом, можно взаимодействовать на уровне вибрационном, на уровне "силовых" взаимодействий. Ну...не знаю даже, как это объяснить подробнее...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 09.04.2009, 22:04 | #10 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? А вот самое любопытное...что скорее всего, на самом деле прав я...  Но и правы мои оппоненты...  И то,что мы воспринимаем, лишь разные грани истины. Проблема в том, что мы не знаем, как сложить "мозаику", из имеющихся у нас кусков  Вообще, как говорил мой Учитель, беда человечества во фрагментарности знаний...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 16:33. |