Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток Ясно что начальника всех обучений существовать не может - но вот например классный руководитель и начальник обучения на конкретном этапе - даже в просто образовательной сфере - обычная же ситуация. | Но карма является обучением ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ЧЕЛОВЕК САМ НАЧИНАЕТ СМОТРЕТЬ НА НЕЕ ТАК. .... | Карма является обучением независимо от того как на нее смотрит человек...Кстати..большинство смотрит на карму именно как на наказание а не обучение....А она не должна так восприниматься, именно поэтому (тоже) причина и следствие разделены в воплощениях, чтобы человек не воспринимал следствие как наказание за созданную причину, чтоб не знал причину и переживал следствие...получал урок ненавязчиво...Чтоб не возникало корыстных мотивов для правильного прохождения, правильного выбора...т.к. даже правильный выбор основанный на корыстном мотиве уже не правильный выбор...уже ошибка...Мотивация великая вещь..Чтобы человек делал правильный выбор основываясь на накоплениях в душе, на наработанных качествах а не от страха получить наказание...Тут, мне думается, может вредить даже знание закона Причин и следствий или кармического воздаяния, поскольку правильный поступок под воздействием страха перед законом или желания заслужить благую карму это уже вторичная мотивация...мотивация из знания(ума) а не из сердца.....Но тут могу быть неправым...Признаюсь...Еще подумать надоть... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 09.04.2009 в 14:14. |