| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.04.2009, 23:44 | #1 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Бабушка И какой же он учитель, если гневается сам. | А вы почитайте жизнеописания таких тибетских Учителей, как Марпа, Миларепа, Тилопа...))) А если Вы внимательно читали "Письма Махатм", то должны были помнить. что Синнет одажды подумал. что Мория на него "прогневился"...Просто у "них", другие понятия о морали)) Поэтому, иногда буддийские Учителя могли учеников и палкой "погладить". Но это все в благих целях=) Хотя западному сознанию понять сложно...В виду стереотипности мышления. Самое страшное - это не когда Учитель на тебя ругается, или бьет)) Самое страшное, если ты стал безразличен Учителю. Вообще почитайте такого буддийского авторитета, как Чогъям Трунгпа. Он достаточно писал об иллюзиях, которые испытывают "искатели духовности" об понятии Учитель...Что и приводит потом к тому, что их только "небесные" Учителя устраивают, а земные им не годятся. Вот небесные! Вот это да...Напридумывают себе того, чего и в помине нет...Этакое идеальное и возвышенное...Но страшно далекое от реальности))) Думаю стоит перечитать таким людям изречение Махатм о себе, что люди приписали им такие "возвышеные" образы, с нимбами и крыльями, что если взять противоположный образ - это будет ближе к реальности...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" Последний раз редактировалось Арранкар, 06.04.2009 в 23:49. | | | 07.04.2009, 00:27 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар ] иногда буддийские Учителя .... Самое страшное, если ты стал безразличен Учителю. Вообще почитайте такого буддийского авторитета, как Чогъям Трунгпа.) | А потом? Опять реклама курсов випассаны? Легкое касание мыслью и получаешь учителя, который, разгневавшись, не моргнув глазом ,распылит на атомы? Объясняйте, к чему я соприкасаюсь читая Ваши посты? Или потом, как Нада, без всяких предисловий выложите клятву какого либо тайного ордена и ,подавив волю, будете заставлять читать хотя бы три строчки? А потом жечь руки об сковородки? И что, теперь после чтения постов людей из разных орденов мне все руки пережгут? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 07.04.2009 в 00:29. | | | 07.04.2009, 02:51 | #3 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Бабушка Цитата: Сообщение от Арранкар ] иногда буддийские Учителя .... Самое страшное, если ты стал безразличен Учителю. Вообще почитайте такого буддийского авторитета, как Чогъям Трунгпа.) | А потом? Опять реклама курсов випассаны? | Почитаете, поймете, что ерунду написали...Но не раньше. Есть хорошее издание в котором сразу 3 его книги. "Преодоление духовного материализма", что-то "про путь воина", не помню как точно, и еще одна книга. В принципе, многие вещи очень близки АЙ. Но есть и иные подходы. Я имею ввиду психологию, так как это течение буддизма, которое почти не испотльзует "ваджраянских" техник, которых вы все так боитесь. Ну так...страшняяя... Цитата: Сообщение от Бабушка Объясняйте, к чему я соприкасаюсь читая Ваши посты? | Вот Вы и скажите. Вполне возможно, что касаетесь собственных иллюзии. Если Вам особо не повезет, то коснетесь меня, как я есть  Шютка Цитата: Сообщение от Бабушка выложите клятву какого либо тайного ордена | Знаете, в этом воплощении я пока решил не создававть очередной тайный орден  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 07.04.2009, 00:43 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Арранкар ...Что и приводит потом к тому, что их только "небесные" Учителя устраивают, а земные им не годятся. | Арранкар, Вы сможете ответить мне на вопрос :"Сколько у меня земных учителей?" И от каких учений? И если я сама считаю, что пытаюсь следовать Агни Йоге, то получаю не только щелчки по носу от всех, кому не лень развлекаться силой своей мысли и при этом обязательное возмущение, что я не выполняю их требования? __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 07.04.2009, 02:55 | #5 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: личная карма или " проделки темных сил "? Цитата: Сообщение от Бабушка Арранкар, Вы сможете ответить мне на вопрос :"Сколько у меня земных учителей?" | Нет конечно, я же Вас даже не знаю. А сколько людей Вас обучали каким либо методам. Реально, вживую обучали? У скольких Вы проходили инициацию? "Посвящения"? Или только все по книжечкам?  Впрочем, я не утверждаю...я ведь не знаком с Вами. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |