| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.03.2009, 16:45 | #1 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen Ну, 14 часов работы Вы загнули. Максимум 2-3 часика. Остальное время Агни Йог должен отдыхать и соприкасаться с прекрасным, себя не перетруждать. Нужно находить время и чайку попить, пообщаться, песенки попеть, в поход сходить, на гитаре поиграть, помедитировать, посозерцать, книгу почитать. На все это нужно время.  |   Уважаемый rigzen, вы не обижайтесь, но мне кажется вы путаете агни-йогу с чем-то другим. Для Агни-йога труд и есть отдых. И труд будет увеличиваться и опасности будут возрастать и это будет бесконечно..  | Я и не обижаюсь. Но ведь общины для того и нужны, что бы делать все то, что я написал ниже. Разве не так? | | | 23.03.2009, 17:27 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от rigzen (...) Но ведь общины для того и нужны, что бы делать все то, что я написал ниже. Разве не так? | А что, в общине не та же жизнь как и везде и не те же самые требования чистоты, порядка и необходимого для проживания? Как это можно за 3 часа каждодневной работы вести все хозяйство? Помоему, у Вас просто опыт городского жителя. Или человека имеющего наемных работников. Иначе ...  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 23.03.2009, 18:19 | #3 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от rigzen (...) Но ведь общины для того и нужны, что бы делать все то, что я написал ниже. Разве не так? | Помоему, у Вас просто опыт городского жителя. Или человека имеющего наемных работников. Иначе ...  | Не совсем так. Я просто провоцирую тему на определенные рассуждения. | | | 23.03.2009, 18:48 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Действующие общины Я как-то просчитывал - и пришёл к выводу, что при правильной организации труда, использовании технологий и главное при ОБЩИННОМ подходе к решению проблем, 2-3 часов в день - на самообеспечение - ПРЕДОСТАТОЧНО!!! Вообще я думаю что именно этим община высокоэффективна, и если другие общины направлены на материальное преуспеяние, то эта должна стремиться к рациональному высвбождению человека для инного труда. Иначе просто окопаться в своих огородах и работать не разгибаясь,.. тем более по старинке - смысла никакого нет. Так же совершенно ничего не вижу плохого в привлечении наёмного труда - создание рабочих мест - это неплохо имхо. | | | 23.03.2009, 19:39 | #5 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Восток 2-3 часов в день - на самообеспечение - ПРЕДОСТАТОЧНО!!! | Во-первых, если у кого-то есть свой дом, то он знает, что там ВСЕГДА есть что-то делать. Дом, другие постройки, двор, коммуникации и т.д. и т.п. Поэтому в деревне, особенно, летом всегда есть что делать. Во-вторых, многое зависит от количества общинников. С другой стороны, чем больше общинников, тем больше объектов для обслуживания. В-третьих, есть понятие сезонности. Например, летом когда наступает сенокос, никто не работает 2-3 часа. Работают столько, сколько смогут и даже больше. | | | 23.03.2009, 18:08 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от rigzen ведь общины для того и нужны, что бы делать все то, что я написал ниже. Разве не так? | Вы не задумывались почему первобытные люди собирались в племена, затем поселения, и в дальнейшем в города? Вы почитайте например вот здесь или вот здесь и найдите хоть намек на то что вы пишите. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.03.2009, 18:17 | #7 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen ведь общины для того и нужны, что бы делать все то, что я написал ниже. Разве не так? | Вы не задумывались почему первобытные люди собирались в племена, затем поселения, и в дальнейшем в города? Вы почитайте например вот здесь или вот здесь и найдите хоть намек на то что вы пишите. | Но жизнь показывает, что в таких общинах, и собираются люди что бы попить чайку и попеть песенки. Я не вижу в них работы на Общее Благо и борьбы за Культуру, о которой очень часто говорили Рерихи  Последний раз редактировалось rigzen, 23.03.2009 в 18:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо rigzen за это сообщение. | | 23.03.2009, 19:02 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от rigzen Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от rigzen ведь общины для того и нужны, что бы делать все то, что я написал ниже. Разве не так? | Вы не задумывались почему первобытные люди собирались в племена, затем поселения, и в дальнейшем в города? Вы почитайте например вот здесь или вот здесь и найдите хоть намек на то что вы пишите. | Но жизнь показывает, что в таких общинах, и собираются люди что бы попить чайку и попеть песенки. Я не вижу в них работы на Общее Благо и борьбы за Культуру, о которой очень часто говорили Рерихи  | В каких "таких"? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 23.03.2009, 19:08 | #9 | Banned Рег-ция: 19.04.2008 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 374 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от rigzen Но жизнь показывает, что в таких общинах | То есть имеется определённый опыт проживания в такой общине? | | | 23.03.2009, 20:49 | #10 | Рег-ция: 03.10.2008 Сообщения: 3,035 Благодарности: 222 Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Действующие общины Цитата: Сообщение от O-K Цитата: Сообщение от rigzen Но жизнь показывает, что в таких общинах | То есть имеется определённый опыт проживания в такой общине? | Это долгая история...  Вы смотрели фильм режиссера - Найт Шьямалана "Таинственный лес"? Это один из моих любимых фильмов. Идея фильма очень тесно связанна с нашей темой.В нем заложен глубокий смысл, после просмотра есть о чём задуматься . | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:57. |