| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.03.2009, 14:38 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Нет, было и более. "Меня от Отца не принимаете, а придет от имени своего - примите." Это говорилось иудеям. Именно о лжемессии - антихристе и идёт здесь речь | Когда вы говорите ."об тот-то здесь и идет речь" - это называется толкование. Оно может основываться на 1) точном знании 2) чужом авторитетном мнении 3) размышлениях. Первое сразу отпадает. По поводу второго - думаю, что врядли Ваш источник будет иметь для мен тот же асторитет, если это не сам Христос. А вот по третьему пункту можно было бы и послушать Ваши размышления, хотя мне думается, что они врядли кого-то убедят. В любом случае нужно отличать факт от толкования. Иисус с равным успехом мог говорить про неопределенное количество, словестно выразив это в единственном числе (и это не будет противоречить правилам языка). Он также мог иметь в виду кого-то конкретного, одного из.. который прийдет иенно к тем, кому он это говорил. Ну и в любом случае ничего не говорится о статусе и уровне того, кто должен прийти... Цитата: В христианстве есть двоякое представление о антихристе. Антихристом можно назвать любого, кто противится Христу. В эсхатологическом свете речь идёт о антихристе, как противоположности Христа именно как мессии, личности, которого иудеи и признают мессией, | Еще один пример того, как рождается церковное богословие на том, что Христос никогда не говорил. Цитата: Я же приводил Вам старцев. Именно об этом конкретном, а не о каком-то одном из множества антихристов речь идёт. Так что здесь мнение АЙ принципиально не совпадает со старцами. Это Вы уже за уши старцев на свою сторону притягиваете. | Агни-йога не собиралась быть тожественной всем последователям христианства на все 100% (что в принципе было бы невозможным, при том, что они в своих взглядах не тождественны друг другу). Нам достаточно тождественности Учению Христа. Относительно же святы отцов, я Вам уже указал на необходимость различения главного и второстепенного, показав, что основа у старцев тождественна АЙ, но Вы не захотели продолжать разговор об этом. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.03.2009, 15:04 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Относительно же святы отцов, я Вам уже указал на необходимость различения главного и второстепенного, показав, что основа у старцев тождественна АЙ, но Вы не захотели продолжать разговор об этом. | Вы мне предложили вместо конкретики о Втором Пришествии - абстрактные разговоры о любви. Это разговор ни о чём. Подробности Второго Пришествия - второстепенны для Вас, потому как в АЙ о них ничего не говорится. А мнение христиан на этот счёт Вы считатет ошибочным. Я не стараюсь Вас переубедить. Но просто ради справедливости не следует говорить, что со старцами Вы соглашаетесь по этому вопросу, ибо Св. Отцы и старцы и несут ту конкретику, которую Вы игнорируете и переиначиваете в свою пользу. То, что мы толкуем Христа по разному, я согласен. У нас разные учителя. Но Вы уже выдаёте на гора так, что мы и старцев в отличие от Вас неправильно толкуем. Эдак Вы и рясы наденете скоро, говоря, что кадилом не так следует махать.  | | | 09.03.2009, 16:57 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Относительно же святы отцов, я Вам уже указал на необходимость различения главного и второстепенного, показав, что основа у старцев тождественна АЙ, но Вы не захотели продолжать разговор об этом. | Вы мне предложили вместо конкретики о Втором Пришествии - абстрактные разговоры о любви.Это разговор ни о чём. | Я ответил на ваше некорректное утверждение о соотношении Агни-йоги с св. отцов. Вместо утверждения несоответствии мизерной части учения св. отцов Учению, Вы высказались общей фразой о несоответствии св. отцов Учению, тем сами выйдя за пределы обсуждаемой темы и вызвав мой ответ. И если любовь для вас абстрактное понятие, а не необходимая к приложению в жизни насущность, то извините, между нашим пониманием Христа пропасть... Цитата: Подробности Второго Пришествия - второстепенны для Вас, потому как в АЙ о них ничего не говорится. | Нет, не тому. В Агни-йоге про них говорится не менее, чем уделял тому внимание Христос. Но и он уделил этому совсем немного внимания. А во почему? Потому что есть приоритеты, есть главное и второстепенное, а об этом я уже говорил... Цитата: А мнение христиан на этот счёт Вы считатет ошибочным. | В данном случае мнение хсристиан для меня ничего не меняет, т.к. я могу самостоятельно на основании первоисточника (Библии) сделать вывод о роли и месте второго пришествия в Учении Христа. Цитата: Я не стараюсь Вас переубедить. Но просто ради справедливости не следует говорить, что со старцами Вы соглашаетесь по этому вопросу, | ok. Возможно я поторопился с этим. Однако это еще вопрос, что именно имели с виду св. отцы под антихристом... Цитата: Но Вы уже выдаёте на гора так, что мы и старцев в отличие от Вас неправильно толкуем. | А разве это иключено? Цитата: Эдак Вы и рясы наденете скоро, говоря, что кадилом не так следует махать. | Нет уж, эту атрибутику оставьте себе  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 09.03.2009, 17:41 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [ok. Возможно я поторопился с этим. Однако это еще вопрос, что именно имели с виду св. отцы под антихристом...  | Вот так я с Вами согласен. Для Вас действительно вопрос остаётся открытым. Читайте и изучайте Отцов и старцев. Тогда разговор обретёт конкретику. | | | 09.03.2009, 17:51 | #5 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [И если любовь для вас абстрактное понятие, а не необходимая к приложению в жизни насущность, то извините, между нашим пониманием Христа пропасть... | Между разговорами о любви и конкретной любовью к ближнему - довольно часто большая разница. Повторять, что не любишь ближнего - не любишь Бога, это открывать, что 2+2=4. С арифметикой и Вы, и я знакомы хорошо. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |