| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.02.2009, 16:11 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Чувствовать единство и совпадать во взглядах - не всегда в отношении их совпадало. Многим, кастати, не до идеалогии церкви было, т.к. они практиковали в быту и им было чем заняться вместо рассуждений о триединстве Бога.. | Запоздал с сылкой, с которой прежде ошибся, поэтому повторю, чтоб Вы убедились, что и Троица, и практика для них было едино. Весьма актуально в этой связи. http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1 | В контексте нельзя говорить о "них" обще и абстрактно, .т.к. одни раделяли, другие не совсем, третьим эти вопросы просто были далеки. Я не собираюсь полимизировать с каждым из внешних популистических источников, которые Вы будете тут приводить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.02.2009 в 16:12. | | | 23.02.2009, 16:18 | #2 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [В контексте нельзя говорить о "них" обще и абстрактно, .т.к. одни раделяли, другие не совсем, третьим эти вопросы просто были далеки. Я не собираюсь полимизировать с каждым из внешних популистических источников, которые Вы будете тут приводить. | Ну так у Вас именно и получается "обще и абстрактно". Тогда конкретно. Соровский, к примеру, для Вас тот подвижник, или не тот? | | | 23.02.2009, 16:22 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Ну так у Вас именно и получается "обще и абстрактно". Тогда конкретно. Соровский, к примеру, для Вас тот подвижник, или не тот? | Саровский - подвижник, но я выделил как минимум трикатегории подвижников. То, что Вы будете приводить примеры из одной из них не означает того, что не было других. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.02.2009, 16:31 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Саровский - подвижник, но я выделил как минимум трикатегории подвижников. То, что Вы будете приводить примеры из одной из них не означает того, что не было других. | Но если Саровский для Вас авторитет, то и его поучения должны быть для Вас авторитетными. Или для Вас есть то, что Вы принимаете от Соровского, а есть то, что - нет? Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.02.2009 в 16:45. Причина: исправление ошибки | | | 23.02.2009, 16:44 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Саровский - подвижник, но я выделил как минимум трикатегории подвижников. То, что Вы будете приводить примеры из одной из них не означает того, что не было других. | Но если Саровский для Вас авторитет, то и его поучения должны быть для Вас авторитетными. Или для Вас есть то, что Вы принимаете от Сороского, а есть то, что - нет? | Да, для меня есть то, что я принимаю от него, и то, что нет. И принимаю я от него почти всё, т.е. 90% вопросов практики, и пропускаю те ложные воззрения, которых он придерживался, будучи в лоне церкви и веря беззаговорочно её догматам. Кстати, если уж брать Соровского, то и в еог лице мы имеем пример довольно своеобразного отношения к церкви. Он с ней дело имел чем делаа, тем менее. Став жить в лесу он всё реже и реже стал посещать церковь. К нему даже приодили по этому поводу договориться, что б он хоть на какие-то определенные праздники приходил, а то вообще бы получилось, что связи никакой его с церковью и не осталось... Да и когда приходил к нему Мотовилов за наставлениями, то другой священник взялся его наставлять, так за то его Серафим отругал неслабо, чтоб тот впредь не брался. Значит понимал, что тот не просто бесполезное говорит, но видать что-то вредное, иначе чего серчать было-то? А наставление Мотовилова о стяжании духа святого - вообще чистейшая практика Дзогчен Буддизма. Учитель вводит ученика в изначальное чистейшее состояние, а дальнейшая практика заключается в том, чтобы это состояние, испытав уже, вызsdfnm к жизни всеми способами. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.02.2009, 16:55 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Да, для меня есть то, что я принимаю от него, и то, что нет. . | Ну так и я принимаю Рериха, как замечательного художника. Видите, как много общего. | | | 23.02.2009, 17:16 | #7 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Да, для меня есть то, что я принимаю от него, и то, что нет. . | Ну так и я принимаю Рериха, как замечательного художника. Видите, как много общего. | Странно... Мне кажется невозможно принимать Рериха-художника отдельно от Рериха-духовного подвижника. Ведь картины его символичны и передают суть Учения, которые Вами, andrush, не принимается. Чтобы воспринять их дух, нужно обладать тождественными вибрациями... Поэтому без учета личности Н.К. как Учителя, вопрос о чисто художественном значении картин Рериха, наверное, полемический. В свое время раннего Рериха критиковали известные художники ("... Илья Репин остро критиковал молодого Рериха за слабость рисунка. С этим был согласен и Стасов."). Вот и я у людей, далеких от А.Й., вызываю удивление, что я нахожу в картинах Рериха? А Вы, andrush, что находите в картинах Н.К.? | | | 23.02.2009, 17:24 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Да, для меня есть то, что я принимаю от него, и то, что нет. . | Ну так и я принимаю Рериха, как замечательного художника. Видите, как много общего. | Я расствляю приоритеты и определяю, где основное, а где пторостепенное. Можно принять основное и второстепенным пренебречь, но не наоборот... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:37. |