| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.02.2009, 20:02 | #1 | Рег-ция: 18.11.2005 Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Я часто общаюсь с одним священником русской православной церкви. Он очень часто, подоткнув рясу, копается на земле вокруг здания Храма. Сажает цветы, в огороде сажает рассаду, ухаживает за ней до урожая. Много раз я слышал от него слова: "Мы все в этом мире. Живем, радуемся, скорбим. Зачем нам грызть друг друга?" "Мне некогда, у меня тут капуста не полита... Ты потом приходи". "Мы поговорим вечером, после трудов, когда все будет сделано". Он искренне не понимает, в чем разница между путями, ведущими к Господу. Он знает, что есть правая и есть левая стороны дороги. Но дорога то одна... Я рад, что у нас есть взаимопонимание, что он - не игра в политику православия, а я - не игра в политику рериховцев. Поэтому я помогаю ему обрабатывать огороды, поливать капусту ( кормить приходящих к нему нужно ), даю ему семена и рассаду цветов для украшения территории. А он дает мне ту же капусту на зиму. Я не люблю огульно хаять православие или церковь вообще. Есть люди, составляющие православие, составляющие церковь. У нас в планах создание клумб около храма... А у вас какие планы? Разрушить церкви и сослать в Сибирь попов? | | | 23.02.2009, 10:54 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Amadeo Я часто общаюсь с одним священником русской православной церкви. Он очень часто, подоткнув рясу, копается на земле вокруг здания Храма. Сажает цветы, в огороде сажает рассаду, ухаживает за ней до урожая. Много раз я слышал от него слова: "Мы все в этом мире. Живем, радуемся, скорбим. Зачем нам грызть друг друга?" "Мне некогда, у меня тут капуста не полита... Ты потом приходи". "Мы поговорим вечером, после трудов, когда все будет сделано". Он искренне не понимает, в чем разница между путями, ведущими к Господу. Он знает, что есть правая и есть левая стороны дороги. Но дорога то одна... Я рад, что у нас есть взаимопонимание, что он - не игра в политику православия, а я - не игра в политику рериховцев. Поэтому я помогаю ему обрабатывать огороды, поливать капусту ( кормить приходящих к нему нужно ), даю ему семена и рассаду цветов для украшения территории. А он дает мне ту же капусту на зиму. | То, что есть такие православные действительно радует. Относительно же огульного или не огульного хаяния церкви... В каком-то из писем Е.И.Рерих выразила позицию по этому вопросу. Дословно не помню, что что-то вроде того, что церковь в целом они критикуют, но на отдельных служителей церкви это не распространяется. То есть есть разница между официальной идеалогией православной церкви и подвижничеством конкретных людей. Цитата: У нас в планах создание клумб около храма... А у вас какие планы? Разрушить церкви и сослать в Сибирь попов? | Цитата: Та же неизменная Истина дается человечеству в различных одеяниях. Так же точно она извращается мятущимися толпами в течение менее века. Потому в обязанности йога входит очищение Истины. Когда вновь открытый лик Истины улыбнется самоотверженному искателю, тогда радость пронесется к дальним мирам. Пространство восклицает: «Очищается назначение жизни!» И лики Носителей Правды улыбаются. Такая улыбка редка, но Йога может быть источником ее. Потому занятие Йогой есть просветление жизни (Агни-йога, 178 ). | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.02.2009 в 11:14. | | | 23.02.2009, 12:41 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения | | | 23.02.2009, 15:39 | #4 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [ То есть есть разница между официальной идеалогией православной церкви и подвижничеством конкретных людей. | Так те конкретные люди никогда не отделяли себя от Церкви. Это у Вас подвижники - это одно, а Церковь - другое. У тех же подвижников было всегда единство с Церковью. Не надо передёргивать. Иначе, получается, как здесь. http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1 (Прежде я дал ошибочную ссылку о Сталине, не имеющую отношения к теме). Последний раз редактировалось andrush_254, 23.02.2009 в 15:48. | | | 23.02.2009, 15:48 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Так те конкретные люди никогда не отделяли себя от Церкви. Это у Вас подвижники - это одно, а Церковь - другое. У тех же подвижников было всегда единство с Церковью. Не надо передёргивать. | Чувствовать единство и совпадать во взглядах - не всегда в отношении их совпадало. Многим, кастати, не до идеалогии церкви было, т.к. они практиковали в быту и им было чем заняться вместо рассуждений о триединстве Бога.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.02.2009, 15:58 | #6 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [Чувствовать единство и совпадать во взглядах - не всегда в отношении их совпадало. Многим, кастати, не до идеалогии церкви было, т.к. они практиковали в быту и им было чем заняться вместо рассуждений о триединстве Бога.. | Запоздал с сылкой, с которой прежде ошибся, поэтому повторю, чтоб Вы убедились, что и Троица, и практика для них было едино. Весьма актуально в этой связи. http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1 | | | 23.02.2009, 16:11 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Кайвасату [Чувствовать единство и совпадать во взглядах - не всегда в отношении их совпадало. Многим, кастати, не до идеалогии церкви было, т.к. они практиковали в быту и им было чем заняться вместо рассуждений о триединстве Бога.. | Запоздал с сылкой, с которой прежде ошибся, поэтому повторю, чтоб Вы убедились, что и Троица, и практика для них было едино. Весьма актуально в этой связи. http://www.polemics.ru/articles/?art...t=0&itemPage=1 | В контексте нельзя говорить о "них" обще и абстрактно, .т.к. одни раделяли, другие не совсем, третьим эти вопросы просто были далеки. Я не собираюсь полимизировать с каждым из внешних популистических источников, которые Вы будете тут приводить. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.02.2009 в 16:12. | | | 23.02.2009, 16:18 | #8 | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату [В контексте нельзя говорить о "них" обще и абстрактно, .т.к. одни раделяли, другие не совсем, третьим эти вопросы просто были далеки. Я не собираюсь полимизировать с каждым из внешних популистических источников, которые Вы будете тут приводить. | Ну так у Вас именно и получается "обще и абстрактно". Тогда конкретно. Соровский, к примеру, для Вас тот подвижник, или не тот? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:48. |