| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2009, 17:39 | #1 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Антон Ну, а можно цитату, где говорится что кто-то порицается Христом, что тот не отвернулся от своего верования и не преклоняется Ему. | ... 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ... (Мф. 10) | Крест взяли? Следуете? | | | 11.02.2009, 18:06 | #2 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Про "русских православных" это, конечно, вы здорово погорячились. Я думаю, что в этом пункте едины все христианские конфессии. | | | 12.02.2009, 10:05 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Про "русских православных" это, конечно, вы здорово погорячились. Я думаю, что в этом пункте едины все христианские конфессии. | А давайте Вы будете говорить за себя, а не за других. На мой взгляд другие христиане куда более лаяльны к иным путям, чем русское православие. А русское православие в свою очередь не признает в качестве истинного пути других христиан - не православных. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.02.2009, 10:20 | #4 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату А давайте Вы будете говорить за себя, а не за других. На мой взгляд другие христиане куда более лаяльны к иным путям, чем русское православие. А русское православие в свою очередь не признает в качестве истинного пути других христиан - не православных. | Честертон, например, был католик и к тому же англичанин. | | | 12.02.2009, 10:25 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату А давайте Вы будете говорить за себя, а не за других. На мой взгляд другие христиане куда более лаяльны к иным путям, чем русское православие. А русское православие в свою очередь не признает в качестве истинного пути других христиан - не православных. | Честертон, например, был католик и к тому же англичанин. | Давайте определимся, мы говорим об отношении конкретны личностей или же конфессии вцелом (в лице уполномоченных представителей)? Если первое, то тогда разговор в принципе бесполезен, т.к. всегда есть разные люди во всех конфессиях и религиях, имеющие агрессивный настрой к инаковерцам... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.02.2009 в 10:52. | | | 12.02.2009, 10:31 | #6 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату Давайте определимся, мы говорим об отношении конкретны личностей или же клнфессии вцелом (в лице уполномоченных представителей)? Если первое, то тогда разговор в принципе бесполезен, т.к. всегда есть разные люди во всех конфессиях и религиях, имеющие агрессивный настрой к инаковерцам... | Отлично, тогда жду от Вас примеры фактов, согласно которых можно будет с уверенностью утверждать, что католики признают иной, нежели через Христа, путь спасения. | | | 12.02.2009, 10:50 | #7 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Кайвасату Давайте определимся, мы говорим об отношении конкретны личностей или же клнфессии вцелом (в лице уполномоченных представителей)? Если первое, то тогда разговор в принципе бесполезен, т.к. всегда есть разные люди во всех конфессиях и религиях, имеющие агрессивный настрой к инаковерцам... | Отлично, тогда жду от Вас примеры фактов, согласно которых можно будет с уверенностью утверждать, что католики признают иной, нежели через Христа, путь спасения. | Так дело не пойдет. Вы под иными путями понимаете что-то своё, другие могут понимать своё. Давайте тогда прежде определимся, что понимать под "другими путями". Я не утверждал и не собирался утверждать, что католики обходятся без Христа. Если в понятие "иной путь" Вы вкладываете "не через Христа", то я рассматриваю это понятие гораздо в более широком значении. Путь имеет целый ряд категорий, которыми он может отличаться. Это и цель и конечный результат, и средства, и методы, этапы. То, что одна категория может совпадать, еще не значит, что совпадают другие. Кроме того, даже отдельно взятая категория пути может иметь различные трактовки и понимания. Так Вы говорите "через Христа". И я могу утверждать, что и Агни-йог идет именно через Христа. Только вот мы вклдываем в это слово различные понятия. Для Вас Христос - конкретная обожествляемая личность, а для меня - безличный Дух. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 12.02.2009 в 10:51. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |