| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.02.2009, 15:53 | #1 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Антон И так, можем ли мы найти строк в Новом Завете, где Христос проявлял нетерпимость к иным верованиям? | ... 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. ... (Ин.14:6) | | | 11.02.2009, 16:11 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Антон И так, можем ли мы найти строк в Новом Завете, где Христос проявлял нетерпимость к иным верованиям? | ... 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. ... (Ин.14:6) | Ну, а можно цитату, где говорится что кто-то порицается Христом, что тот не отвернулся от своего верования и не преклоняется Ему. К стати, что значат Его слова: "только через Меня". Как через ворота? А оккултист понял бы сказанное так "Высшее "Я" есмь путь и истина и жизнь." - ... и следовательно дальше. | | | 11.02.2009, 17:10 | #3 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Антон Ну, а можно цитату, где говорится что кто-то порицается Христом, что тот не отвернулся от своего верования и не преклоняется Ему. | ... 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ... (Мф. 10) | | | 11.02.2009, 17:39 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Антон Ну, а можно цитату, где говорится что кто-то порицается Христом, что тот не отвернулся от своего верования и не преклоняется Ему. | ... 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ... (Мф. 10) | Крест взяли? Следуете? | | | 11.02.2009, 18:06 | #5 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Про "русских православных" это, конечно, вы здорово погорячились. Я думаю, что в этом пункте едины все христианские конфессии. | | | 12.02.2009, 10:05 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Про "русских православных" это, конечно, вы здорово погорячились. Я думаю, что в этом пункте едины все христианские конфессии. | А давайте Вы будете говорить за себя, а не за других. На мой взгляд другие христиане куда более лаяльны к иным путям, чем русское православие. А русское православие в свою очередь не признает в качестве истинного пути других христиан - не православных. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 12.02.2009, 10:20 | #7 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость русских православных христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Кайвасату А давайте Вы будете говорить за себя, а не за других. На мой взгляд другие христиане куда более лаяльны к иным путям, чем русское православие. А русское православие в свою очередь не признает в качестве истинного пути других христиан - не православных. | Честертон, например, был католик и к тому же англичанин. | | | 11.02.2009, 18:55 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Антон Ну, а можно цитату, где говорится что кто-то порицается Христом, что тот не отвернулся от своего верования и не преклоняется Ему. | ... 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ... (Мф. 10) | Ну, согласитесь, речь там идет о чем то несколько другом. А имеено, о том что если человек привязивается к отцу или матери, то есть к их образам, ролям по отношению к себе, а не к Духу, принципу Христа, божествееной части в них, тот не достоин, т.е. не причастен к Христу, божественному принципу в себе. Есть же Христос в людях. Если это не так, то как Вы обясните Его слова: "Кто поможет малейшему из сих, тот поможет Мне". Или, как Вы оценили бы человека на столько ревнивого, что он бы потребовал от своих друзей болше любви чем к их родителям или женам, детям? | | | 12.02.2009, 00:02 | #9 | Banned Рег-ция: 17.01.2009 Сообщения: 611 Благодарности: 0 Поблагодарили 79 раз(а) в 68 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Единый, значит всевмещающий и деийствительно один. Абсурдно утверждать, что вершина пирамиды-горы, вдруг отрицает какую то из составляющих пирамиды. Если претендующая на роль вершины часть даже заявляет о каком то разделении , значит признает независимость - неподконтрольность других пирамид. Откровенно говоря, просто у так называемых хрестиан, к сожалению и не только у них, гипертрофированная ревность. А вот четкого и ясного =как апельсин= примера, в доказательство своей исключительности у них не, да и быть не может. Ребятки, Мироздание едино- одно ибо лениво. Буром- сверлом со множеством вершин, глубоко не продвинешся. | | | 12.02.2009, 10:19 | #10 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от kanvrn Единый, значит всевмещающий и деийствительно один. Абсурдно утверждать, что вершина пирамиды-горы, вдруг отрицает какую то из составляющих пирамиды. Если претендующая на роль вершины часть даже заявляет о каком то разделении , значит признает независимость - неподконтрольность других пирамид. Откровенно говоря, просто у так называемых хрестиан, к сожалению и не только у них, гипертрофированная ревность. А вот четкого и ясного =как апельсин= примера, в доказательство своей исключительности у них не, да и быть не может. Ребятки, Мироздание едино- одно ибо лениво. Буром- сверлом со множеством вершин, глубоко не продвинешся. | А с чего Вы так неотразимо уверены, что духовный путь подобен пирамиде. Может быть, он - есть горное ущелье или лабиринт, из которого есть только 1 выход, а остальные - смертельно опасны? | | | 17.02.2009, 10:04 | #11 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Или, как Вы оценили бы человека на столько ревнивого, что он бы потребовал от своих друзей болше любви чем к их родителям или женам, детям? | Мы же не человека оцениваем В меру сил и способностей Цитата: И так, можем ли мы найти строк в Новом Завете, где Христос проявлял нетерпимость к иным верованиям? | "7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. " Мф. 6; 7-8. "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. " там же "Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. " Мф. А вы, ксати не подскажете может есть слова Христа, где Он хорошо говорит о других религиях? __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 17.02.2009, 12:00 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения [quote=Александр83;257437] Цитата: А вы, ксати не подскажете может есть слова Христа, где Он хорошо говорит о других религиях? | Вы о Христе, как о себе! О каких других религиях? Это база иудейской религии и чушь позднейшего христианства. Другие религии, это изобретение первосвященников каждой религии, особенно берущих за свою базу иудаизм. Христос не мог говорить о других религиях, так как в отличии от самости земной Он не мог их разделять. Для него они ЕДИНЫ. Он не создавал новую религию, Он исполнял предыдущие. Исполнял, значит пытался очистить. Но последующие христиане через 300 -500 лет уже заменили иудейские мёртвые обряды, на свои такие же мёртвые обряды и догмы. Ничего не меняется, как иудейские первосвященники искали повод побить камнями Того, кто исправлял наносные искажения, так и современные христиане наплевав на заповеди Учителя о любви, находятся в постоянном поиске куда бы кинуть камень и кому пробить голову, за то, что не ходят к батюшке на причастие, а имеют Учителя в Сердце. Разве что, физические камни заменили ментальными проклятиями. Последний раз редактировалось adonis, 17.02.2009 в 12:02. | | | 17.02.2009, 12:09 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Вы о Христе, как о себе! О каких других религиях? Это база иудейской религии и чушь позднейшего христианства. Другие религии, это изобретение первосвященников каждой религии, особенно берущих за свою базу иудаизм. Христос не мог говорить о других религиях, так как в отличии от самости земной Он не мог их разделять. Для него они ЕДИНЫ. Он не создавал новую религию, Он исполнял предыдущие. Исполнял, значит пытался очистить. Но последующие христиане через 300 -500 лет уже заменили иудейские мёртвые обряды, на свои такие же мёртвые обряды и догмы. Ничего не меняется, как иудейские первосвященники искали повод побить камнями Того, кто исправлял наносные искажения, так и современные христиане наплевав на заповеди Учителя о любви, находятся в постоянном поиске куда бы кинуть камень и кому пробить голову, за то, что не ходят к батюшке на причастие, а имеют Учителя в Сердце. Разве что, физические камни заменили ментальными проклятиями. | Не, это вы о Нем как о человеке. А фразы что Он отличает язычников и иудеев не говорят, что Он прекрасно осознает отличие одного от другого? Цитата: чушь позднейшего христианства. | Доказать можете? Или дивизами кидаетесь? Не смешите про единство всех религий в глазах Христа. Язычество Он прекрасно отделял. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Последний раз редактировалось Александр83, 17.02.2009 в 12:11. | | | 17.02.2009, 17:28 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: И так, можем ли мы найти строк в Новом Завете, где Христос проявлял нетерпимость к иным верованиям? | "7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; 8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. " Мф. 6; 7-8. "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? 32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. " там же "Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18 и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. " Мф. | Александр, среди приведенных Вами примеров нет примеров проявления нетерпимости! А вот деятельность дьякона Кураева - яркий пример томУ, что это такое... Цитата: А вы, ксати не подскажете может есть слова Христа, где Он хорошо говорит о других религиях? | Я изложу мнение РПЦ на этот счет, с которым я в принципе согласен. Она считает, что Иисус дал сам пример того, как относиться к сектантам и иинаковерцам своим отношением к самаритянам. В от время самаритяне были для христиан конкретной сектой!... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.02.2009, 11:25 | #15 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Цитата: Сообщение от Антон Ну, а можно цитату, где говорится что кто-то порицается Христом, что тот не отвернулся от своего верования и не преклоняется Ему. | ... 37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; 38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. ... (Мф. 10) | И кто так из современных служителей культа поступает?  | | | 12.02.2009, 07:37 | #16 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Нетерпимость христиан к иным путям спасения Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий ... 6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. ...(Ин.14:6) | И где здесь нетерпимость к другим верованиям? Эти слова обращены к тем, кто приходит через Христа, к тем, к кому приходил и пришел Он. Также в этих словах звучит Божественный Принцип, которого никто не минует на пути к Отцу. Но этот Принцип выражен во всех мировых религиях, философиях, Учениях, данных из Единого Высшего Источника. Этот принцип также есть в каждом человеке как единосущность, но в основной массе он пока непроявлен явно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |