| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.12.2008, 14:01 | #1 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский И в этом смысле - не понятно зачем, собственно, жить праведно, если в результате все равно можешь оказаться в раю на ровне с тем, кто боролся со страстями всю свою жизнь. | Отвечу Вам притчей Господней из Евангелия от Матфей (гл.20): 1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Вот и я хочу спросить вас, господа-теософы – или глаз ваш завистлив, оттого что Господь добр и вводит в Царство Небесное раскаявшегося на кресте грешника наравне с теми, кто «боролся со страстями всю свою жизнь»? Или вы думаете, что ваши натужные медитации и самосовершенствования обогащают Вселенную чем-то принципиально новым, чего нет у Господа, и это в глазах Бога имеет большую ценность, чем покаянная молитва? | | | 26.12.2008, 23:19 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Или вы думаете, что ваши натужные медитации и самосовершенствования обогащают Вселенную чем-то принципиально новым, чего нет у Господа, и это в глазах Бога имеет большую ценность, чем покаянная молитва? | Так ведь самосовершенствование и есть покаянная молитва и наоборот, любое покаяние работает на самосовершенствование. И разница в том, что вам для покаяния необходим посредник в виде батюшки, а нам нет. Вы не умеете общаться с Богом через Сердце самостоятельно. Это беда церкви, именно этому, самостоятельному общению должны учить в церквах, но тогда они лишаться прихода и дохода. И цель Агни Йоги как раз в том и состоит, что бы научиться не ходить к посредникам за прощением, а быть с Господом своим всегда, каждую секунду и каждую мысль свою посвящать Господу своему. Медитации это немного не к нам, но и там люди в медитации общаются с Богом, что в православии называется «Умное делание», практика действительно старцев, а не современных прихожан – ухожан. Столпник – медитация, молчальник – медитация, пост и молитва – тоже медитация. Старцами становились только таким путём и не иначе. Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Или вы думаете, что Господь не видит на миллионы лет вперед и Ему мало человеческой жизни, чтобы понять, каков человек перед ним? – В таком случае Вы слишком заниженно думаете о Боге. | Но тогда зачем вообще было необходимо рождение, ведь в Вашем представлении о Боге ему заранее известно кем станет человек? Может тогда сразу одни души в рай, других в ад, зачем вообще весь этот цирк с рождением? Но вы пишите что Богу все таки необходима человеческая жизнь чтобы понять, каков человек перед ним, следовательно до рождения человека у Бога этого понятия не было? Бог без понятия? Или это современное церковное трактование без понятия о Боге? | | | 27.12.2008, 00:25 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Вот и я хочу спросить вас, господа-теософы – или глаз ваш завистлив, оттого что Господь добр и вводит в Царство Небесное раскаявшегося на кресте грешника наравне с теми, кто «боролся со страстями всю свою жизнь»? Или вы думаете, что ваши натужные медитации и самосовершенствования обогащают Вселенную чем-то принципиально новым, чего нет у Господа, и это в глазах Бога имеет большую ценность, чем покаянная молитва? | Раб Божий, Дмитрий, в молитвах есть понятие "Царствие Небесное" в Агни Йоге есть понятие Мир Надземный, что есть суть одно и тоже. И про воздушные мытарства тоже есть в молитвах и про многое другое, что в Агни Йоге всего лишь другими словами названо. Что есть покаянная молитва? Это просьба о помощи, защите и постоянное памятование о "смертном часе". Вы же не станете отрицать, что есть молитва - ежевечерняя исповедь перед Богом? В моем молитвеннике она занимает две страницы, и в ней разбирается каждое качество, и дается перед Богом и собой искренний ответ: согрешил или нет, другими словами устоял перед искушением или нет. Насчет натужных медитаций не знаю, но как работают в Мире Тонком священнослужители, монахи и пастыри сект знаю не по наслышке. Просто теперь я уже знаю не только как работают в Мире Тонком Православные и католические священники, но и священнослужители других религий. Агни Йога вмещает все светлые религии, которые давались человечеству. Я не вижу смысла в спорах с Вами по той простой причине, что если человек выполняет все, что предписано в его вере, то он плавно расширяет свое сознание и переходит в Луч Вл. Иисус Христос как говорил:" Учение Мое, не Мое, а того, Кто послал Меня" "Царствие Мое не от Мира сего" "Мы не умрем, но мы изменимся" "Вы дети Света" Это из Библии. И всего лишь в поисках Того, Кто послал Иисуса к людям человек выходит на Агни Йогу, в поисках что есть Царствие Иисуса , человек выходит на Агни Йогу, в поисках как мы изменимся и что такое Царствие Небесное и какая там жизнь, человек выходит на Агни Йогу. А в Агни Йоге все просто написано. И даны ответы на все эти вопросы. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 27.12.2008, 12:14 | #4 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Вот и я хочу спросить вас, господа-теософы – или глаз ваш завистлив, оттого что Господь добр и вводит в Царство Небесное раскаявшегося на кресте грешника наравне с теми, кто «боролся со страстями всю свою жизнь»? Или вы думаете, что ваши натужные медитации и самосовершенствования обогащают Вселенную чем-то принципиально новым, чего нет у Господа, и это в глазах Бога имеет большую ценность, чем покаянная молитва? | О том, что "Господь добр и вводит в Царство Небесное раскаявшегося на кресте грешника наравне с теми, кто «боролся со страстями всю свою жизнь»" я не видел нигде. Это очередные церковные дополнения, как мне кажется. Сказано про Иисуса у Марка, что когда Он вознесся то "сел одесную Бога" - то есть, сел по правую сторону от Бога. Про "раскаявшегося на кресте грешника" не видел. Тем более, что они Иисуса поносили последними словами тогда, во время казни. | | | 30.12.2008, 14:47 | #5 | Banned Рег-ция: 16.10.2008 Сообщения: 610 Благодарности: 1 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Д.И.В. О том, что "Господь добр и вводит в Царство Небесное раскаявшегося на кресте грешника наравне с теми, кто «боролся со страстями всю свою жизнь»" я не видел нигде. Это очередные церковные дополнения, как мне кажется. | Евангелие от Луки (гл. 23) 39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? 41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! 43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. Это не Вам кажется, это вам Блаватская и Рерихи "объяснили", что все что связано с Церковью Христовой, должно вот именно так "казаться". | | | 30.12.2008, 15:08 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,374 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Это не Вам кажется, это вам Блаватская и Рерихи "объяснили", что все что связано с Церковью Христовой, должно вот именно так "казаться". | Это вам точно кажется  ,что Рерихи и Блаватская нам что то объяснили и нам стало казаться | | | 05.01.2009, 12:16 | #7 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Раб Божий Дмитрий Это не Вам кажется, это вам Блаватская и Рерихи "объяснили", что все что связано с Церковью Христовой, должно вот именно так "казаться". | Интересно, что ваш дорогой Кураев говорил на одной из встреч (сам слышал). Он сказал: "Все религии мира учат какую жертву нужно принести их богам, тогда как только в христианстве сам бог отдал своего единственного сына в жертву - на позорную смерть". Не поручусь за точность цитаты, но смысл примерно передал. И действительно, вот, читаем: 33 В шестом же часу настала тьма по всей земле и продолжалась до часа девятого. 34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Ев. от Марка 15 Это что же получается? Отец предал сына в самый сложный и тяжелый момент? Так получается? Ответьте. И, если он, отец этот, так поступил со своим сыном единородным, то что же от него можно ждать всем нам? Если подойти достаточно близко. Это с одной стороны. Если верить во всё это. С другой же стороны - это конечно лицемерная позиция. Так как, по-вашему, Иисус ответил за всё. За все грехи. Если верить вашим отцам. | | | 17.05.2010, 17:46 | #8 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве У многих, читавших Библию и признающих идею реинкарнации, возникает затруднение в понимании следующего фрагмента: Цитата: 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Евангелие от Иоанна 9:1-7) | Этот фрагмент часто приводится теми, кто отрицает реинкарнацию. Они говорят, что даже если допустить, что эта идея была близка ученикам и вызвала подобный вопрос (что на мой взгляд очевидно), то Иисус показывает абсурдность их представлений. Но это не совсем так. Теория кармы и реинкарнации знают ряд нюансов, отличающихся от общего правила. И этот случай вполне и полностью может быть объяснен в рамках идеи реинкарнации и кармы, в качестве одного из нюансов этих великих законов. О чём же речь? Речь о том, что карма быват личной, т.е. накопленной непосредственно этой индивидуальностью, в том числе в прошлых жизнях, а бывает групповой, когда карма распространяется на человека не в силу его личных дел и поступков, но в силу его принадлежности к определнной группе: семье, стране, человечеству. В этом случае человек может нести последствия кармы группы, даже если он сам лично не был виновен в каких-то действиях, которые могли бы вызвать понесённые им негативные последствия. И именно такой случай имел место быть в вышеописанном фрагменте Евангелия. Иисус лишь подтвердил, что слепота этого человека не была следствием греха его самого и его родителей, но это не означает, что она не была следствием какой-либо другой разновидности групповой кармы. И это как раз был прекрасный случай проявить искупление Христом кармы человечества. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.05.2010, 19:57 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Иисус лишь подтвердил, что слепота этого человека не была следствием греха его самого и его родителей, но это не означает, что она не была следствием какой-либо другой разновидности групповой кармы. И это как раз был прекрасный случай проявить искупление Христом кармы человечества. | Блаватская пишет, что этот фрагмент был искажен, ибо выставляет Бога как жестокого тирана, заставляющего страдать невинных ради собственной "славы". | | | 17.05.2010, 20:53 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Иисус лишь подтвердил, что слепота этого человека не была следствием греха его самого и его родителей, но это не означает, что она не была следствием какой-либо другой разновидности групповой кармы. И это как раз был прекрасный случай проявить искупление Христом кармы человечества. | Блаватская пишет, что этот фрагмент был искажен, ибо выставляет Бога как жестокого тирана, заставляющего страдать невинных ради собственной "славы". | Разве? Как раз наоборот, Е.П.Блаватская писала, что Иисус говорил правильно (то есть фраза не искажена), она объясняла эзотерический смысл этой фразы и указывала на то, что до сегодняшнего дня последователи Христа отказываются от понимания высказанной в этих словах мудрости. Последний раз редактировалось Amarilis, 17.05.2010 в 21:04. | | | 17.05.2010, 20:54 | #11 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату ...Иисус лишь подтвердил, что слепота этого человека не была следствием греха его самого и его родителей, но это не означает, что она не была следствием какой-либо другой разновидности групповой кармы. И это как раз был прекрасный случай проявить искупление Христом кармы человечества. | Блаватская пишет, что этот фрагмент был искажен, ибо выставляет Бога как жестокого тирана, заставляющего страдать невинных ради собственной "славы". | Да, уж! Хорошая трактовка у христиан, уж лучше реинкарнация чем такой Бог! Ведь получается, сам не виноват, родители не виноваты, а кто тогда виноват? Бог!?? Хорошенькое дельце... нашли крайнего. | | | 17.05.2010, 21:00 | #12 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Блаватская пишет, что этот фрагмент был искажен, ибо выставляет Бога как жестокого тирана, заставляющего страдать невинных ради собственной "славы". | Каждый волен иметь своё мнение... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.05.2010, 20:51 | #13 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату Иисус лишь подтвердил, что слепота этого человека не была следствием греха его самого и его родителей, но это не означает, что она не была следствием какой-либо другой разновидности групповой кармы. И это как раз был прекрасный случай проявить искупление Христом кармы человечества. | Иисус подтвердил, что слепота этого человека не была следствием греха его самого в этой жизни, ибо он уже родился слепым. Но Иисус не сказал о предыдущих жизнях, ибо как таковая личность этот слепец действительно живёт первый раз, а вот как индивидуальность.... такое можно давать (или записать) по сознанию. Поэтому для народа есть только четыре Евангелия, а не двенадцать. Предыдущие беседы Учителя с учениками показывают как сложно было для них подобное вмещение. И сколько им Он не объяснял, но они слыша не слышали и видя не видели. Случай с Илией и Иоанном Предтечей показывает не способность апостолов понять единство (индивидуальность) двух разных личностей. Только после схождения на них языков огненных на пятидесятый день они всё поняли. Но это было потом.... | | | 17.05.2010, 21:04 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от adonis Иисус подтвердил, что слепота этого человека не была следствием греха его самого в этой жизни, ибо он уже родился слепым. | Иисус не говорил, что речь об этой жизни. А подтверждать то, что слепота не была следствием его грехов в этой жизни не было ровным счетом никакой необходимости, так как это являлось самоочевидным в силу самого факта его слепоты от рождения. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 18.05.2010, 09:24 | #15 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Кайвасату У многих, читавших Библию и признающих идею реинкарнации, возникает затруднение в понимании следующего фрагмента: Цитата: 1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения. 2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? 3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии. 4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. 5 Доколе Я в мире, Я свет миру. 6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому, 7 и сказал ему: пойди, умойся в купальне Силоам, что значит: посланный. Он пошел и умылся, и пришел зрячим. (Евангелие от Иоанна 9:1-7) | Этот фрагмент часто приводится теми, кто отрицает реинкарнацию. Они говорят, что даже если допустить, что эта идея была близка ученикам и вызвала подобный вопрос (что на мой взгляд очевидно), то Иисус показывает абсурдность их представлений. | Прошу прощения за юмор, но этот эпизод сильно напоминает пресловутый "рояль в кустах": Иисусу понадобилось продемонстрировать очередное чудо - и тут как раз подвернулся слепой, который видимо и был сотворен Богом в чисто "демонстрационных целях"  Все это логически вытекает из христианской догматики. Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 18.05.2010 в 09:27. | | | 18.05.2010, 09:53 | #16 | Рег-ция: 07.06.2006 Сообщения: 1,949 Благодарности: 1 Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве "не согрешил ни он, ни родители его" - но это очевидно с точки зрения кармы и реинкарнации. Согрешил некто, кем слепой был в его прошлой жизни. Как Иисус мог назвать этого уже несуществующего "некто"? Может это был бушмен в 4 тысячелетии до н.э  Последний раз редактировалось Юрий Болотов, 18.05.2010 в 09:56. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |