| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.12.2008, 00:19 | #1 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Полазил по "избранным диалогам", признаю что там многое есть. Раньше и не заходил туда. Однако качество получившегося на выходе продукта, всетаки лишь ненамного выше прямого падения в бездну случайно выбранной ветки. Может основное что я лично жду от мечтаемого альманаха - это высокохудожественность или легкость чтения или завершенность как произведения исскуства? Можно ли что то из этого достичь малой кровью, лишь собрав единомышленников и добавив функций форуму как программе, а не посвятив всю свою жизнь выпуску номеров и вылизыванию статей? Последний раз редактировалось Агни-Йог, 22.12.2008 в 00:30. | | | 22.12.2008, 00:30 | #2 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Выходит покопавшись в себе я вижу, что для меня главной ценностью "отфильтрованного форума" является завершенность читательского продукта, красота, легкость чтения и восприятия. Видимо только отдельные сообщения а не ветки могут соответствовать, или ветки но с большим объемом редактирования. Например мало кто станет читать двух страничную цитату из Учения, в ветке где средняя длинна сообщения две строчки. В форуме нормально перепыгивать, отсекать, выбирать. Произведение исскуства не такое, там ты уже доверяешь каждой строчке и не захочешь перепрыгивать даже если кажется что попался скучный момент. Не бросишь и его прочитаешь, ведь доверяешь автору. Вот еще формула для альманаха "каждая строчка предназначена для последовательного прочтения" будь то цитаты, никнеймы, "квоты" (цитаты предыдущих ораторов). Да, чем больше думаешь тем больше понимаешь сколько труда. Но с другой стороны желающих приложить труд масса, но некуда, вот они и рвут друг друга в ветках. Пусть лучше грызут гранит творчества и ответственности. Главное список четких формул и рамок. | | | 22.12.2008, 00:49 | #3 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Что еще делать с правами авторов. Хотят ли люди чтобы их сообщения были в альманахе, какую степень редактирования своих перлов они дают? Поставить галочку в профиле "можно использовать мои сообщения"? Вот что еще я подумал. Главное отличие предполагаемой периодики от форума очерчено, но в чем отличие от существующей/существовавщей периодики по теме Рерихи/Окк/Теос/ЖЭ? В том, как мне думается, что все эти периодики - сильно надуманные. Может кроме тех что издавала ЕПБ? =) Тоска берет от любой "рериховской литературы" которая в лавках и при музейх да и на сайтах. Форум другое дело, он живой, темы в сотни раз более актуальные, охват в сотни раз шире, качество статей бывает на мировом уровне, хоть и в сыром виле и не всегда. Вот еще один постулат который родился "соединить законченность и ответственность скучных изданий с широтой и глубиной форума". короче я думаю что надо как минимум 10 готовых формул, четких и простых, и такихз чтобы с ними согласилось всей душой хотяябы 10 человек тогда дело пойдет не смтря на все организационные и технические препятствия. Вот еще формула "не воспитывать и учить, а ознакомлять тенденциями" | | | 22.12.2008, 00:52 | #4 | Рег-ция: 26.12.2004 Сообщения: 289 Благодарности: 2 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! вот и первый претендент на название (ну не считая "избранных диалгов форума") СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ ДВИЖЕНИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ еще бы тенденции приличным русским словом заменить, но тут уж емкость важнее принципов | | | 22.12.2008, 05:10 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Добавь свой проект! Цитата: Сообщение от Агни-Йог Что еще делать с правами авторов. Хотят ли люди чтобы их сообщения были в альманахе, какую степень редактирования своих перлов они дают? Поставить галочку в профиле "можно использовать мои сообщения"? | Здесь можно обратиться к правилам форума - Цитата: 1.12. Любые сообщения (посты) участников форума могут использоваться в творческих проектах форума без согласия их авторов. При этом не допускается искажение сообщений и использование их для дискредитации личности автора. Допускается удаление из поста излишних цитат предыдущих постов других авторов и иных объемных процитированных документов, не принадлежащих автору поста. Наиболее удачные мысли авторов, отвечающие задачам проекта, могут быть взяты в отдельности, но с обязательным указанием их авторства. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |