Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 20:29   #1
Migrant
 
Аватар для Migrant
 
Рег-ция: 01.05.2006
Адрес: Санкт-Петербург/Эстония
Сообщения: 23,083
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Вот сейчась завыс за такое.
Копчённая китайская капуста (салат).
Пецепт для одного (прожёрливого) человека.
Берёшь китайскую капусту и режешь на двое. Потом две трети с твёрдого конца режешь на примерно 1,5 см листы в долготу и оставляешь натуральную ширину (примерно 4 см).
Всё надрезанное кидаешь на сковородку и жаришь на медленном огне (крышка советуется). Прибавляешь соль и дробленный (ароматичнее) чёрный перец по вкусу. Рекомендуется оливковое масло. А остальную часть надрезаешь в салат, можно прибавить помидоры, паприку по вкусу, а если в холодильнике пустынно-степная полоса, то можно просто обсыпать солю и тимианом и облить тем же оливковым маслом. Сервировать с чёрным хлебом.

И вот вам за три рубля экзотичный обед.
Эх, за три рубля?! Даже билет в питерском автобусе стоит 16 рублей. Газета - от 10 рублей...
Не обижайтесь, Антон, я понимаю, что вы так образно высказались, поэтому atvainosiet mani.
Но Пекинскую капусту (у нас она так называется) обожаю. И ем только сырой.
Нарезаю её ножом или на тёрке, а потом... очень тщательно мну её руками. Слегка солю и поливаю растительным маслом.

Оч-ч-чень советую!

Последний раз редактировалось Migrant, 18.12.2008 в 20:30.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 22:54   #2
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Я сейчас с тыквой развлекаюсь.
Ее можно как салат из морковки по корейски, можно в сладком салате с яблоками и орехами, пробовала просто обжарить в подсоленом растительном масле, пробовала проварить в маринаде в котором помидоры консервируют, понравилось варенье из тыквы с яблоками ( в него нужно немного либо лимонной кислоты, либо сок лимона и цедру).

Из серии корейских блюд - соленые лимоны , не привычно, но интересно, а сегодня попробовала тонкие кружочки лимона проварить в маринаде для помидор (10 минут) получилось довольно интересно.


И пробовала всевозможные крупяные блюда, интересны сочетания круп с орехами .
Питание удешевляется раза в два.


И котлеты из грибов с овсяными хлопьями.
__________________
Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства
26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум.
.

Последний раз редактировалось Пандора, 18.12.2008 в 22:56.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2014, 13:55   #3
екатеринабакунина
 
Аватар для екатеринабакунина
 
Рег-ция: 18.05.2012
Сообщения: 388
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

яблочный сыр , как и яблочная колбаса , традиционные литовские блюда. это способ сохранения яблочного повидла . мне очень нравится такой способ заготовки , он не требует банок , сахара . единственный минус - долго готовить . но потом как просто хранить !
урожай яблок бывает не каждый год а яблочный сыр хранится до 3 лет без изменений , потом усыхает и превращается в яблочную подошву но тоже сьедобную и вкусную
я использую яблочный сыр для начинки пирожков . очень удобно .
русский эквивалент - пастила . она хранится год , потом становится ломкая и вкус теряется. ее я ем в сыром виде вместо конфет .
сахар в эти блюда не добавляется. так как яблоки даже кислые , становятся сладкими при приготовлении.
эти продукты легко транпортируются. я пересылаю по почте через всю страну для друзей и родных .

как приготовить яблочный сыр или пастсилу есть много хороших видеоуроков. достаточно набрать в яндексе поиск.


пастила яблочная
__________________
слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
екатеринабакунина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.11.2014, 14:04   #4
екатеринабакунина
 
Аватар для екатеринабакунина
 
Рег-ция: 18.05.2012
Сообщения: 388
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

также хочу поделится сказочным десертом , который готовлю очень часто .
его можно приготовить из яблок , моркови , тыквы , ягод , сухофруктов и вобще не знаю из чего еще...

это пирог "крошка". пачку сл . масла 250гр разделить на три части. взять одну часть и растереть с мукой (полстакана) до крошки. высыпать крошку в форму .
мелко порезать яблоки или что у вас там есть .
стакан сметаны смешать с тремя ст. л . муки и ложкой меда .
выложить яблоки на крошку и залить сметанной заливкой .
приготовить еще крошки из второй части масла и засыпать пирог сверху.
третья часть масла нам не нужна и мы ее укладываем в холодильник.
пирог печь при 180 гр до зарумянивания сверху

если использовать овощи то их не надо варить , только мелко порезать
если использовать сухофрукты то их предварительно замочить а потом измельчить.
__________________
слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
екатеринабакунина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 19:23   #5
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Вчера вернулся из деревни. В этом году заинтересовался топинамбуром. Нашел клубни на рынке. У меня большой огород. Посадил по периметру это интересное растение. Преследую две цели:
1. Хорошая ветрозащита и живая изгородь
2. Употребление в пищу.
Прочитал, что топинамбур - спасение славян от голода. Растет на любых почвах и совершенно не требует ухода и полива. Дает высокие урожаи стабильно. Содержит инулин (лекарство от диабета). Можно употреблять в пищу без термообработки.
Взял несколько клубней размером как небольшая картошка, промыл в воде и слегка поджарил на сковороде на растительном масле. Очень похоже на жареный картофель.
Единственный минус в том, что топинамбур плохо хранится. Зато если оставить его в земле на зиму, то выдерживает морозы до -40. Можно выкапывать по мере необходимости и кушать. Очень любопытный продукт.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 21:24   #6
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Зато если оставить его в земле на зиму, то выдерживает морозы до -40. Можно выкапывать по мере необходимости и кушать.
и согреться можно с кайлом и ломом за (картошкой).
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 21:35   #7
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Очень любопытный продукт.
У нас это добро и вдоль дорог осенью цветет в изобилии и размножается как сорняк явно в геометрической прогрессии.
Чтобы весь огород не зарос этим прекрасным продуктом весной придётся выбирать корни из почвы, иначе не вывести.

Если поджелудочня ослаблена, то на вкус сластит.

Последний раз редактировалось Пандора, 15.11.2014 в 21:39.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 21:42   #8
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Очень любопытный продукт.
У нас это добро и вдоль дорог осенью цветет в изобилии и размножается как сорняк явно в геометрической прогрессии.
Топинамбур, действительно, будет сложно вывести. Пришлось побороться с ним этим летом. Клубней было мало, а растений много, расползлись по большой площади. Растение очень живучее, если выдрать из земли и бросить, прорастет вновь.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 21:37   #9
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
стакан сметаны смешать с тремя ст. л . муки и ложкой меда .
Вопрос - нужно ли добавлять какой нибудь разрыхлитель и как в выпеченном виде выглядит эта смесь?
Хотя завтра всё равно попробую, рецепт понравился.
Спасибо.
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.11.2014, 21:45   #10
екатеринабакунина
 
Аватар для екатеринабакунина
 
Рег-ция: 18.05.2012
Сообщения: 388
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Никаких разрыхлителей не надо. В готовом виде выглядит как заварной крем.
__________________
слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?

Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 15.11.2014 в 21:47.
екатеринабакунина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2014, 21:35   #11
Пандора
 
Аватар для Пандора
 
Рег-ция: 12.01.2007
Сообщения: 6,981
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вегетарианские рецепты

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
Никаких разрыхлителей не надо. В готовом виде выглядит как заварной крем.
Оно действительно получилось как заварной крем.
Мне понравилось.
Спасибо
Пандора вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты Е.И.Рерих vital-mag Свободный разговор 23 20.11.2008 20:51

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги