| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.12.2008, 20:29 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Цитата: Сообщение от Антон Вот сейчась завыс за такое. Копчённая китайская капуста (салат). Пецепт для одного (прожёрливого) человека. Берёшь китайскую капусту и режешь на двое. Потом две трети с твёрдого конца режешь на примерно 1,5 см листы в долготу и оставляешь натуральную ширину (примерно 4 см). Всё надрезанное кидаешь на сковородку и жаришь на медленном огне (крышка советуется). Прибавляешь соль и дробленный (ароматичнее) чёрный перец по вкусу. Рекомендуется оливковое масло. А остальную часть надрезаешь в салат, можно прибавить помидоры, паприку по вкусу, а если в холодильнике пустынно-степная полоса, то можно просто обсыпать солю и тимианом и облить тем же оливковым маслом. Сервировать с чёрным хлебом. И вот вам за три рубля экзотичный обед. | Эх, за три рубля?! Даже билет в питерском автобусе стоит 16 рублей. Газета - от 10 рублей... Не обижайтесь, Антон, я понимаю, что вы так образно высказались, поэтому atvainosiet mani. Но Пекинскую капусту (у нас она так называется) обожаю. И ем только сырой. Нарезаю её ножом или на тёрке, а потом... очень тщательно мну её руками. Слегка солю и поливаю растительным маслом. Оч-ч-чень советую! Последний раз редактировалось Migrant, 18.12.2008 в 20:30. | | | 18.12.2008, 22:54 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Я сейчас с тыквой развлекаюсь. Ее можно как салат из морковки по корейски, можно в сладком салате с яблоками и орехами, пробовала просто обжарить в подсоленом растительном масле, пробовала проварить в маринаде в котором помидоры консервируют, понравилось варенье из тыквы с яблоками ( в него нужно немного либо лимонной кислоты, либо сок лимона и цедру). Из серии корейских блюд - соленые лимоны , не привычно, но интересно, а сегодня попробовала тонкие кружочки лимона проварить в маринаде для помидор (10 минут) получилось довольно интересно. И пробовала всевозможные крупяные блюда, интересны сочетания круп с орехами . Питание удешевляется раза в два. И котлеты из грибов с овсяными хлопьями. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . Последний раз редактировалось Пандора, 18.12.2008 в 22:56. | | | 13.11.2014, 13:55 | #3 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты яблочный сыр , как и яблочная колбаса , традиционные литовские блюда. это способ сохранения яблочного повидла . мне очень нравится такой способ заготовки , он не требует банок , сахара . единственный минус - долго готовить . но потом как просто хранить ! урожай яблок бывает не каждый год а яблочный сыр хранится до 3 лет без изменений , потом усыхает и превращается в яблочную подошву  но тоже сьедобную и вкусную я использую яблочный сыр для начинки пирожков . очень удобно . русский эквивалент - пастила . она хранится год , потом становится ломкая и вкус теряется. ее я ем в сыром виде вместо конфет . сахар в эти блюда не добавляется. так как яблоки даже кислые , становятся сладкими при приготовлении. эти продукты легко транпортируются. я пересылаю по почте через всю страну для друзей и родных . как приготовить яблочный сыр или пастсилу есть много хороших видеоуроков. достаточно набрать в яндексе поиск.  пастила яблочная __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение. | | 13.11.2014, 14:04 | #4 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты также хочу поделится сказочным десертом , который готовлю очень часто . его можно приготовить из яблок , моркови , тыквы , ягод , сухофруктов и вобще не знаю из чего еще... это пирог "крошка". пачку сл . масла 250гр разделить на три части. взять одну часть и растереть с мукой (полстакана) до крошки. высыпать крошку в форму . мелко порезать яблоки или что у вас там есть . стакан сметаны смешать с тремя ст. л . муки и ложкой меда . выложить яблоки на крошку и залить сметанной заливкой . приготовить еще крошки из второй части масла и засыпать пирог сверху. третья часть масла нам не нужна и мы ее укладываем в холодильник. пирог печь при 180 гр до зарумянивания сверху если использовать овощи то их не надо варить , только мелко порезать если использовать сухофрукты то их предварительно замочить а потом измельчить. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? | | | Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение. | | 15.11.2014, 19:23 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Вчера вернулся из деревни. В этом году заинтересовался топинамбуром. Нашел клубни на рынке. У меня большой огород. Посадил по периметру это интересное растение. Преследую две цели: 1. Хорошая ветрозащита и живая изгородь 2. Употребление в пищу. Прочитал, что топинамбур - спасение славян от голода. Растет на любых почвах и совершенно не требует ухода и полива. Дает высокие урожаи стабильно. Содержит инулин (лекарство от диабета). Можно употреблять в пищу без термообработки. Взял несколько клубней размером как небольшая картошка, промыл в воде и слегка поджарил на сковороде на растительном масле. Очень похоже на жареный картофель. Единственный минус в том, что топинамбур плохо хранится. Зато если оставить его в земле на зиму, то выдерживает морозы до -40. Можно выкапывать по мере необходимости и кушать. Очень любопытный продукт. | | | 15.11.2014, 21:24 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Цитата: Сообщение от Дамин Зато если оставить его в земле на зиму, то выдерживает морозы до -40. Можно выкапывать по мере необходимости и кушать. | и согреться можно с кайлом и ломом за (картошкой). | | | 15.11.2014, 21:35 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Цитата: Сообщение от Дамин Очень любопытный продукт. | У нас это добро и вдоль дорог осенью цветет в изобилии и размножается как сорняк явно в геометрической прогрессии. Чтобы весь огород не зарос этим прекрасным продуктом весной придётся выбирать корни из почвы, иначе не вывести. Если поджелудочня ослаблена, то на вкус сластит. Последний раз редактировалось Пандора, 15.11.2014 в 21:39. | | | 15.11.2014, 21:42 | #8 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Цитата: Сообщение от Пандора Цитата: Сообщение от Дамин Очень любопытный продукт. | У нас это добро и вдоль дорог осенью цветет в изобилии и размножается как сорняк явно в геометрической прогрессии. | Топинамбур, действительно, будет сложно вывести. Пришлось побороться с ним этим летом. Клубней было мало, а растений много, расползлись по большой площади. Растение очень живучее, если выдрать из земли и бросить, прорастет вновь. | | | 15.11.2014, 21:37 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Цитата: Сообщение от екатеринабакунина стакан сметаны смешать с тремя ст. л . муки и ложкой меда . | Вопрос - нужно ли добавлять какой нибудь разрыхлитель и как в выпеченном виде выглядит эта смесь? Хотя завтра всё равно попробую,  рецепт понравился. Спасибо. | | | 15.11.2014, 21:45 | #10 | Рег-ция: 18.05.2012 Сообщения: 388 Благодарности: 108 Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Никаких разрыхлителей не надо. В готовом виде выглядит как заварной крем. __________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ? Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 15.11.2014 в 21:47. | | | Этот пользователь сказал Спасибо екатеринабакунина за это сообщение. | | 16.11.2014, 21:35 | #11 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Вегетарианские рецепты Цитата: Сообщение от екатеринабакунина Никаких разрыхлителей не надо. В готовом виде выглядит как заварной крем. | Оно действительно получилось как заварной крем. Мне понравилось. Спасибо | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Рецепты Е.И.Рерих | vital-mag | Свободный разговор | 23 | 20.11.2008 20:51 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:10. |