Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2008, 14:10   #1
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от adonis
Я не противник МЦР, никогда им не был и не буду. Но и не ярый сторонник, поэтому обосную. Вы. Именно вы здесь и сейчас пытаетесь разделить на... цитирую тебя «если люди или организации занимают неравные положения на Иерархической лестнице». Ты изначально ставишь сторонников МЦР иерархически выше остальных. Вы конечно все владыки намагниченные, а мы следовательно сапожники ненамагниченные.
Организации в РД действительно занимают разные положения на иерархической лестнице.
Только МЦР был создан Махатмой и только глава МЦР была назначена Махатмой с указания еще более старшей Махатмы. Это первое.
Те организации, которые признают фокус МЦР в РД, тем самым являются МЦР сотрудниками, но находятся ниже по лестнице. Те, которые не признают, вообще к РД не имеют никакого отношения. Это второе.
Люди, работающие в МЦР и люди поддерживающие МЦР это разные понятия. Я лишь могу утверждать, что кто-то из них знает и может больше, а кто-то меньше. Но я на этом не ограничиваюсь, прекрасно понимая, что нужно именно сотрудничество, а не обиженное зацикливание самости - "мама, он считает, что он лучше меня, и поэтому я не хочу с ним больше играть". Это третье.
Я не ставлю ни сотрудников МЦР, ни тех, кто лоялен МЦР, ни тех кто с ним сотрудничает - на один уровень, так как они разные люди по уровню своего сознания. Но то, что их действительно отличает от остальных, так это вмещения понимания фокуса Иерархии. Да, Адонис, в этом мы действительно преуспели больше вас. И все, что вам достаточно сделать, так это вместить эту данность и равенство меж нами утвердиться. Кто ж виноват, что вы делать этого не желаете? Это четвертое.

Цитата:
Сообщение от adonis
Но знайте, что 90% сегодняшних несторонников МЦР отошло от этой организации после приватизации «Знамени Мира». Не приняли люди это «право собственности». Я не разбираю, хорошо это или плохо и нужно ли это было Иерархии, я просто беспристрастно напоминаю причину разделения. И тему эту раздорную начали именно сторонники МЦР, дабы напомнить всем о своей собственности, о своём «авторском праве».
Именно то, как я писал выше, что вами до сих пор не вмещено понятие Иерархии, и показывает отход от МЦР. Вот вы пишите:
"Я не разбираю, хорошо это или плохо и нужно ли это было Иерархии"
а начинать как раз нужно именно с этого факта, а не с того - нравится он вам или нет, можете вы его вместить или нет. Если бы, вместо того, чтобы думать: "Зачем они это делают, когда мне это так не нравится", вы бы подумали: "Я пока не до конца понимаю причину подобного действия, но я хочу понять, навредит это или поможет делу Владыки. И мне все равно до своих личных сомнений - я сделаю и приму все, что Он мне скажет сделать и принять, чтобы измениться и самому и помочь Общему Делу". Вот если бы ваши "рериховцы" подумали именно так, т.е. вектор решения переместили бы с личного эгоизма на Владыку, то вы бы стали искать истинные причины таких поступков МЦР в патентовании.
И нашли бы их. Они у вас под носом лежат. Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД.
Но что я пишу вам об этом. вы это и без меня понимаете. Только вот согласиться с этим у вас кишка тонка, ибо чтобы это сделать, надо от себя отвернуться, от своих обид и пышных негодований.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.12.2008 в 14:14.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 14.12.2008, 14:26   #2
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
...Только вот согласиться с этим у вас кишка тонка, ибо чтобы это сделать, надо от себя отвернуться, от своих обид и пышных негодований.
Интересный взгляд на иерархию. Самое интересное, что людям в большинстве своём как-то не обязательно знать, что вы такой крутой иерарх. Ну, высоки, глубоки и вообще не вмещаетесь в то, что можно объять... Да ради Бога! Радость-то какая! Говорю искренне. Ибо значит и в миру можно достичь такого уровня святости... И можно тянуться к такому явлению...

Но что за высокомерие-то? Что за взгляд такой, пронзающий и осуждающий в презренности своей? И уже не хочется. Уже чувствуется холод и суд ваш. И уже не тянет в ваши ряды...

Так что, успехов вам в своём пути-дорожке, но я лично хочу идти Сердцем. Своим Сердцем, в котором и есть Царство Небесное, ибо только Оно - Тонкое и Любящее - имеет Связь (Йогу) с Агни.

Вы же стройте тут свою иерархию, свои фокусы, свой институт наставничества, своё папство, свою церковь и своих священников-попов. Вы не первые, и не последние. Делов-то?
Migrant вне форума  
Старый 14.12.2008, 15:20   #3
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis
Я не противник МЦР, никогда им не был и не буду. Но и не ярый сторонник, поэтому обосную. Вы. Именно вы здесь и сейчас пытаетесь разделить на... цитирую тебя «если люди или организации занимают неравные положения на Иерархической лестнице». Ты изначально ставишь сторонников МЦР иерархически выше остальных. Вы конечно все владыки намагниченные, а мы следовательно сапожники ненамагниченные.
Организации в РД действительно занимают разные положения на иерархической лестнице.
Только МЦР был создан Махатмой и только глава МЦР была назначена Махатмой с указания еще более старшей Махатмы. Это первое.
Те организации, которые признают фокус МЦР в РД, тем самым являются МЦР сотрудниками, но находятся ниже по лестнице. Те, которые не признают, вообще к РД не имеют никакого отношения. Это второе.

..... Да, Адонис, в этом мы действительно преуспели больше вас. И все, что вам достаточно сделать, так это вместить эту данность и равенство меж нами утвердиться. Кто ж виноват, что вы делать этого не желаете? Это четвертое.
Картина маслом. Вот в этом и есть весь МЦР. Кто безоговорочно не признаёт всё действия МЦР, тот к Рерихам не имеет отношения и стоит ниже по духовному развитию. Не расставляйте пальцы веером и народ возможно к вам потянется, хотя на таких условиях сомневаюсь. Если вы это называете «фокусом Иерархии», то мне вас жаль.
adonis вне форума  
Старый 14.12.2008, 15:29   #4
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis

..... Да, Адонис, в этом мы действительно преуспели больше вас. И все, что вам достаточно сделать, так это вместить эту данность и равенство меж нами утвердиться. Кто ж виноват, что вы делать этого не желаете? Это четвертое.
Картина маслом. Вот в этом и есть весь МЦР. Кто безоговорочно не признаёт всё действия МЦР, тот к Рерихам не имеет отношения и стоит ниже по духовному развитию. Не расставляйте пальцы веером и народ возможно к вам потянется, хотя на таких условиях сомневаюсь. Если вы это называете «фокусом Иерархии», то мне вас жаль.
Да, к сожалению за резкими словами часто теряется суть сказанного. И правда теряется... Но, это - человеческое....
Вы скажите, вы также по одному священнику будете судить о всей религии?

Ну, да ладно. Вернемся, если не против к причине...
Скажите, раз вы против "приватизации Знака", то - кто лично его присвоил? Ведь приватизация означает получинеи чего-то в личную собственность... А организация, тем более общественная, уже не субъект приватизации...
И второе... а кому принадлежит ЗНАК? Кто его создал и кому передал права на его использование?
Старый 14.12.2008, 16:05   #5
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis

Да, к сожалению за резкими словами часто теряется суть сказанного. И правда теряется... Но, это - человеческое....
Вы скажите, вы также по одному священнику будете судить о всей религии?
Уточняю, судить не о религии, с ней всё в порядке, а о системе воспитания этих самых священников. Ведь и ты считаешь всех неэмцеровцев вне фокуса Иерархии. (????? Откуда???) Это не мнение одного человека. Это мнение всей организации. Ригзен в посте № 480 дал ссылку на статью ЛВШ о сотрудничестве. Согласен с каждым её словом и готов подписаться. Но есть маленькое «но». Там есть о сотрудничестве с учёными и другими, «но» там нет ни слова о сотрудничестве с другими Рериховскими организациями или группами. Потому их для ЛВШ не существует. Их нет. Вакуум. Так что же кивать на нижнее звено?
adonis вне форума  
Старый 14.12.2008, 15:40   #6
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis
Но знайте, что 90% сегодняшних несторонников МЦР отошло от этой организации после приватизации «Знамени Мира». Не приняли люди это «право собственности». Я не разбираю, хорошо это или плохо и нужно ли это было Иерархии, я просто беспристрастно напоминаю причину разделения. И тему эту раздорную начали именно сторонники МЦР, дабы напомнить всем о своей собственности, о своём «авторском праве».
Именно то, как я писал выше, что вами до сих пор не вмещено понятие Иерархии, и показывает отход от МЦР. Вот вы пишите:
"Я не разбираю, хорошо это или плохо и нужно ли это было Иерархии"
а начинать как раз нужно именно с этого факта, а не с того - нравится он вам или нет, можете вы его вместить или нет. Если бы, вместо того, чтобы думать: "Зачем они это делают, когда мне это так не нравится", вы бы подумали: "Я пока не до конца понимаю причину подобного действия, но я хочу понять, навредит это или поможет делу Владыки. И мне все равно до своих личных сомнений - я сделаю и приму все, что Он мне скажет сделать и принять, чтобы измениться и самому и помочь Общему Делу". Вот если бы ваши "рериховцы" подумали именно так, т.е. вектор решения переместили бы с личного эгоизма на Владыку, то вы бы стали искать истинные причины таких поступков МЦР в патентовании.
И нашли бы их. Они у вас под носом лежат. Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД.
Но что я пишу вам об этом. вы это и без меня понимаете. Только вот согласиться с этим у вас кишка тонка, ибо чтобы это сделать, надо от себя отвернуться, от своих обид и пышных негодований.
Я могу утверждать с не меньшей степенью, что это вы не усвоили понятие Иерархии. Толщиной кишечника мериться не будем., не хочу флудить тему. А не разбираю я приватизацию Знамени только потому, что стараюсь видеть в МЦР только хорошее и всё, что я считаю негативом я просто убираю подальше и даже сейчас не хочу доставать. Но когда МЦРовцы начинают доказывать своё превосходство, как единственно понимающими и соблюдающими Иерархию приходится закрывать глаз добрый и с великим сожаление доставать зеркало, дабы они увидели себя со стороны. Каждый раз, в любом месте планеты, когда вы будете утверждать единственность своего фокуса, вас будут бить и утирая разбитый нос вы будите вновь повторять: -Кругом враги.
adonis вне форума  
Старый 14.12.2008, 15:54   #7
Альдебаран

Цитата:
А не разбираю я приватизацию Знамени только потому, что стараюсь видеть в МЦР только хорошее и всё, что я считаю негативом я просто убираю подальше и даже сейчас не хочу доставать.
Зря, как раз в этом Ваша ошибка. Нужно, именно нужно трезво и честно разбирать все, что требует мышления. Иначе пятая раса прошла зря.
И не нужно "стараться видеть" - это самообман, который приводит к ненависти. Нужно честно наблюдать и размышлять.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 14.12.2008 в 15:56.
Альдебаран вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:28   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Иначе пятая раса прошла зря.
А что, уже так совсем и "прошла"? У Вас нестыковочка с материалами, изложенными о Расах в "Тайной Доктрине".
Djay вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:36   #9
Альдебаран

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Иначе пятая раса прошла зря.
А что, уже так совсем и "прошла"? У Вас нестыковочка с материалами, изложенными о Расах в "Тайной Доктрине".
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря.
Альдебаран вне форума  
Старый 14.12.2008, 19:41   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Вы меня не поняли. Я имел ввиду, что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря.
Да нет, как раз я Вас поняла правильно - это Вы высказались неправильно. И нам всем в Пятой Расе еще крутиться и крутиться. Ничего не "закончилось".
Djay вне форума  
Старый 15.12.2008, 00:48   #11
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Цитата:
...что пятая раса - "человек разумный, мыслящий", она заканчивается для многих из нас. И если человек не думает, то прожил в ней зря.
Да, как Вы правы, --- "человек разумный, мыслящий" и вправду уже заканчивается, если не закончился, для многих из нас...
Rion вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:06   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
..Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД..
Совершенно верно, Альдебаран!
Но, к сожалению, "самое передовое" средне-статистическое рериховское сознание (а их, как оказалось, 90% от всех участников РД), не может понять этого. Поэтому-то, они со своим благородным негодованием рядового обывателя и набрасываются на Центр, совсем забывая, что он создан по замыслу Братства и находится под Лучом Самого Владыки.
Странно, что такие "рериховцы" не могут понять такую простую вещь : нападки на МЦР - это, если так можно выразиться, нападки на Луч Вл., то есть на Иерархию.
А ещё ведь негодуют, когда им говорят об этом...
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:20   #13
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
..Мы живем еще в РФ, а не в Новой Эпохе, и законы здесь действуют РФ. И если патента не будет, то завтра этим знаком запретят пользоваться самому МЦР, потому что его запатентует какая-нибудь "сомнительная" организация далекая от РД..
Но, к сожалению, "самое передовое" средне-статистическое рериховское сознание (а их, как оказалось, 90% от всех участников РД), не может понять этого. Поэтому-то, они со своим благородным негодованием рядового обывателя и набрасываются на Центр, совсем забывая, что он создан по замыслу Братства и находится под Лучом Самого Владыки.
Странно, что такие "рериховцы" не могут понять такую простую вещь : нападки на МЦР - это, если так можно выразиться, нападки на Луч Вл., то есть на Иерархию.
Какие нападки, о чём ты говоришь? Сторонники МЦР приходят и говорят: -Мы иерехически выше любого из вас и всё что мы не делаем изначально одобрено Владыками. И когда вам отвечают: -Позвольте не согласиться.
То вы начинаете: -Враги, нападки на Иерархию, предатели.
И не надо передёргивать, не учись этому, я не писал 90% всех участников РД, я писал «90% из отошедших от МЦР сделали это после приватизации Знамени».
adonis вне форума  
Старый 15.12.2008, 09:25   #14
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:

Какие нападки, о чём ты говоришь? Сторонники МЦР приходят и говорят: -Мы иерехически выше любого из вас и всё что мы не делаем изначально одобрено Владыками. И когда вам отвечают: -Позвольте не согласиться.
То вы начинаете: -Враги, нападки на Иерархию, предатели.
И не надо передёргивать, не учись этому, я не писал 90% всех участников РД, я писал «90% из отошедших от МЦР сделали это после приватизации Знамени».
Я лично знаю рериховские организации сотрудничающие с МЦР. Ничего подобного там нет. А есть добровольное признание того о чем пишет ниннику.
Ключевое слово о которое спотыкаются - "приватизация" Само слово говорит о проблеме..Что у вас лично отобрали? Лично ваше?
Старый 15.12.2008, 09:45   #15
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какие нападки, о чём ты говоришь? Сторонники МЦР приходят и говорят: -Мы иерехически выше любого из вас и всё что мы не делаем изначально одобрено Владыками..
Ну это же смешно...
Что-то я такого ещё не читал. Но даже если кто-то такое и написал, то МЦР здесь не причём.

Цитата:
И когда вам отвечают: -Позвольте не согласиться.
Смотря с чем не согласиться...
Если с вышеприведённым неудачным высказыванием, то это справедливо. Но если не соглашаться с работой МЦР, то извините...это уже будет недоверием к Иерархии со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Цитата:
Ну, во-первых, я не передёргивал, а лишь беспристрастно повторил озвученные цифры, которые суть для меня не важно, ибо разговор шёл не о статистике РД, асовсем о другом. Во-вторых, слово "приватизация" совсем некорректно в отношении культурной организации.
Термин "приватизация" можно употреблять для приватного лица, ставящего свою целью обогащение за счёт приватизируемого объекта. Но разве можно назвать приватизацией защиту Священного Символа от недобросовестного и даже кощюнственного Его использования какими-либо сомнительными субъектами?
Musiqum вне форума  
Старый 15.12.2008, 10:04   #16
adonis
Banned

Цитата:

Смотря с чем не согласиться...
Если с вышеприведённым неудачным высказыванием, то это справедливо. Но если не соглашаться с работой МЦР, то извините...это уже будет недоверием к Иерархии со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Про работу МЦР в этой теме не было сказано ни слова. А участвовать я начал в этой теме только и исключительно после «не удачных» высказываний. И теперь я уже не знаю, это высказывания отдельно взятого товарища или это система воспитания организации. Этот вопрос я для себя так же отложу во времени, поживём – увидим.
adonis вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: