Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 15:31   #7
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: Оглушающая энергия – что это и что с ней делать?

Цитата:
Сообщение от Лилия Посмотреть сообщение
Первый раз почувствовала ее, когда попробовала встать на мостик. Обожгло таз полностью (как будто кипятком ошпарило). Потом поток начал походить по всему позвоночнику. Теперь в мостик мне вставать не надо, а стоит лишь потянуться вверх, слегка прогнуться в спине и запрокинуть голову, как поток (каждый раз разной мощности) устремляется вверх от копчика через позвоночник и выходит из головы. При этом подергивается все тело и после ощущается какой-то странный запах или скорее начинаешь остро ощущать все запахи усиленными в несколько раз. Последнее время (особенно после медитации мантры или прочтения эзотерической литературы) поток стал такой силы, что сбивает с ног. Я падаю на пол, меня всю трясет, я не могу контролировать свое тело, пока поток не пройдет. А сейчас задумалась, может не надо её выпускать, может я лишаюсь этой энергии выпуская её из своего тела???
Коль вы обращаетесь с вопросом, позволю себе дать вам совет - прекратите практику. Перестаньте читать мантры - это чистой воды психизм (нагнетение психической энергии физическими упражнениями без понимания совершаемых действий). Хотя бы до тех пор, пока не разберетесь с теорией. Судя по тому, что вы упоминаете мантры, то как минимум должны знать что вы повторяете и для чего...Тогда не возникло бы этого поста

По описанию похоже на спонтанное высвобождение Кундалини-Шакти. На Востоке изображают ее свернутой в три с половиной оборота змией расположенной в копчике в районе Муладхары. Это предмет Кундалини-Йоги, которая заключается в очищении каналов Ида, Пингала и Сушумна от заторов, поочередное , постепенное пробуждение чакр начиная снизу вверх и как апофеоз практики, когда каналы очищены и вы легко управляете чакрами и потоками энергии между ними, происходит пробуждение Кундалини и направление ее по каналу Сушумна (центр позвоночника), через все чакры в Сахасрару. Происходит мгновенное просветление, слияние с Абсолютом и мгновенное понимание всего сущего....что и являестя целью всех видов йоги. Чего в вашем случае не происходит, т.к. энергетический поток, в каком-то месте тормозит и "пробивает" в каналы конечностей и пр, второстепенные. Отсюда и все эти тряски. Можно пережечь нервные ответвления и остаться калекой. Это очень опасно. Даже маститые йоги, практикующие по многу лет, могут совершить ошибку в управлении потоками энергий между чакрами сгорали на глазах у изумленной публики синим пламенем.....а уж несведущему одна дорога....в реанимацию.....

Говорю все это основываясь на собственном опыте. Сам занимался подобными вещами и вовремя понял опасность.

Если же вещи происходят спонтанно, то стараться не вызывать их теми действиями, которые их вызывают, т.е. не потягиваться, не читать мантры и пр. Возможно, кто-то подскажет как можно "приглушить" симптомы, какой-нибудь валерьяной .
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор