Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2008, 01:06   #1
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Издать целиком дневники преждевременно - это мог сделать только враг.
Кстати говоря, сам факт наличия некоторой исторической информации, публикация которой так сильно может повредить какому либо проекту, заставляет невольно задуматься о самом проекте...
Вот вы употребили слово «проект».
Вы видимо имели ввиду конкретный проект, ну к примеру тот, что появился в скандальной диссертации .

Но дневники ведь не только об этом.

Это больше. Это и то, что никогда бы сама автор этих дневников не опубликовала, в том смысле, что не предала бы публичности. Об этом много уже говорилось.

Часть дневниковых записей вошли как известно в книги Живой Этики. Часть, только часть предполагалась для дальнейшей публикации, но сроки Е.И не обозначила так, как требуют этого некоторые «последователи». Мерой всему, она не раз на это указывала в письмах, должно быть человеческое сознание.

А вот какие выводы и опусы выдаёт это человеческое сознание, ярко видно, к примеру, из Обращения ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу. И какие ещё тут разговоры.

Вот хочется спросить этих «просвещённых рериховцев», тех, кто так рукоплещут торопливым издателям, Что они могут ответить, к примеру, на вот этот вот выпад протоиерея? Да ничего ровным счётом. Начнут разглагольствовать о том, что Высокое не нуждается в защите. Это уже было.

Насколько просвещённей и просветлённей они стали, прочтя дневники? Что-то не осветилось вокруг от их света. Зато вреда поприбавилось.

Но им и дела нет до этого.
Просто будет всякий раз МЦР отбиваться от всей этой грязи умышленно затеянной злопыхателями.

Один МЦР за всех рериховцев: и тех кто «за», и тех кто «против». Как всегда, расчищая путь и создавая, таким образом, комфортные условия для «изучающих» «благодарных» последователей. Ну и как всегда будет побиваем. Как известно, кто везёт, того и погоняют.
seee вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 10.12.2008, 02:13   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях
По умолчанию Ответ: О незаконной публикации дневников Е.И. Рерих издательством "Руссанта"

В сущности МЦР уже давно не может изменить ситуации. Дневники опубликованы в сети и в книгах. Все, что остается - выразить протест.
Тут ведь провокация двойного назначения:
1. Выбросить в пространство сокровенное, что повлечет непредсказуемые последствия и даже осложнения индивидуальной судьбы, а как совокупность и всего народа.
2. Вызвать на протест, а потом подать как подавление свободы.

Это настолько уже заезженные методы, что не знать о них не знают только те, кому глубоко пофиг. Все уже расписано и прописано и разъяснено в деталях.
Первое требование одного недалекого "рериховца" все дать народу кончилось суммой юридических действий против МЦР и Музея. И это было ещё на заре их создания.

Все продолжается в том же русле. Только в эту битву включаются все новые люфты.
В публичной полемике МЦР всегда будет в проигрыше. Поскольку среднее сознание вообще не вмещает понятия СОКРОВЕННОГО. Людям кажется, что книги запрещать - варварство. О ВОЛЕ основателей они не думают. Их уже нет, а время изменилось...

Штампы... заезженные штампы. Подрывные методы все те же... ненависть гонит очень сильно. Вот и торопятся...
Старый 10.12.2008, 10:15   #3
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
В сущности МЦР уже давно не может изменить ситуации. Дневники опубликованы в сети и в книгах. Все, что остается - выразить протест.
Тут ведь провокация двойного назначения:
1. Выбросить в пространство сокровенное, что повлечет непредсказуемые последствия и даже осложнения индивидуальной судьбы, а как совокупность и всего народа.
2. Вызвать на протест, а потом подать как подавление свободы.

Это настолько уже заезженные методы, что не знать о них не знают только те, кому глубоко пофиг. Все уже расписано и прописано и разъяснено в деталях.
Первое требование одного недалекого "рериховца" все дать народу кончилось суммой юридических действий против МЦР и Музея. И это было ещё на заре их создания.

Все продолжается в том же русле. Только в эту битву включаются все новые люфты.
В публичной полемике МЦР всегда будет в проигрыше. Поскольку среднее сознание вообще не вмещает понятия СОКРОВЕННОГО. Людям кажется, что книги запрещать - варварство. О ВОЛЕ основателей они не думают. Их уже нет, а время изменилось...

Штампы... заезженные штампы. Подрывные методы все те же... ненависть гонит очень сильно. Вот и торопятся...
ОЧЕНЬ ТОЧНО И ЛАКОНИЧНО ВЫРАЖЕНА СУТЬ ДАННОЙ ПРОБЛЕМЫ
rigzen вне форума  
Старый 10.12.2008, 08:17   #4
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
А вот какие выводы и опусы выдаёт это человеческое сознание, ярко видно, к примеру, из Обращения ректора Православного Свято-Тихоновского Богословского Института протоиерея Владимира Воробьева от 13.06.2003 г. к Председателю Государственной Думы ФС РФ Г.Н.Селезневу. И какие ещё тут разговоры.

Вот хочется спросить этих «просвещённых рериховцев», тех, кто так рукоплещут торопливым издателям, Что они могут ответить, к примеру, на вот этот вот выпад протоиерея? Да ничего ровным счётом. Начнут разглагольствовать о том, что Высокое не нуждается в защите. Это уже было.
Разумеется, вред от преждевременного издания есть. Но его не могло не быть, ведь вся Агни построена на преодолении препятствий. Не было бы Нью-йоркских копий, была бы утечка из МЦР. Либо что ни будь ещё. А ответ Воробьёву? Пожалуйста: При желании можно и из «Нового Завета» сделать фашизм, достаточно выдернуть из контекста слова Христа: «Я не мир принёс, но меч» или «я пришёл разделить детей от их родителей». Так что теперь, из за одного умышленно предвзятого комментатора запретить «Завет»?

Цитата:
Насколько просвещённей и просветлённей они стали, прочтя дневники? Что-то не осветилось вокруг от их света. Зато вреда поприбавилось.
А что, когда дневники издаст МЦР сразу прибавиться света? Не знаю как другие, но я лично только после дневников понял космогонию АЙ. Мне лично они были нужны. Делаю акцент на себе, потому что говорить за освещённость пространства не могу.
adonis вне форума  
Старый 10.12.2008, 08:21   #5
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
А что, когда дневники издаст МЦР сразу прибавиться света?
Если публикации изначально были привязаны к срокам то почему? Не потому ли что именно в этот момент сложились бы лучшие условия для забрасывания зерен.И не потому ли действительно было бы больше света. Я помню что о какой то книге Учения Вл сказал что поздно издали, время упущено...

Последний раз редактировалось абрикос, 10.12.2008 в 08:23.
абрикос вне форума  
Старый 10.12.2008, 08:39   #6
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Если публикации изначально были привязаны к срокам то почему? Не потому ли что именно в этот момент сложились бы лучшие условия для забрасывания зерен.И не потому ли действительно было бы больше света. Я помню что о какой то книге Учения Вл сказал что поздно издали, время упущено...
Я не против сроков, сам знаю как это важно. Я против надуманных привязок, типа: много света, мало света. Учитесь аргументировать.
adonis вне форума  
Старый 10.12.2008, 08:42   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Я не против сроков, сам знаю как это важно. Я против надуманных привязок, типа: много света, мало света. Учитесь аргументировать.
не поняла...сроки дадут больше результат или это пофиг. учитесь читать аргументы.
Старый 10.12.2008, 18:56   #8
seee

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:

Разумеется, вред от преждевременного издания есть. Но его не могло не быть, ведь вся Агни построена на преодолении препятствий. Не было бы Нью-йоркских копий, была бы утечка из МЦР. Либо что ни будь ещё. А ответ Воробьёву? Пожалуйста: При желании можно и из «Нового Завета» сделать фашизм, достаточно выдернуть из контекста слова Христа: «Я не мир принёс, но меч» или «я пришёл разделить детей от их родителей». Так что теперь, из за одного умышленно предвзятого комментатора запретить «Завет»?

Цитата:
А что, когда дневники издаст МЦР сразу прибавиться света? Не знаю как другие, но я лично только после дневников понял космогонию АЙ. Мне лично они были нужны. Делаю акцент на себе, потому что говорить за освещённость пространства не могу.
Вот этот вопрос, он явно утрирован. Вы, Адонис, нарочито его так поставили.

Откуда нам знать, как будут изданы книги дневников Е.И.Р.? Нам с Вами такого знания никто не дал. Согласитесь. Мы можем предполагать лишь в меру своих возможностей и предрасположений.
Ведь это может быть и тематическое издание листов дневника с включением писем по данной тематике. Здесь есть много направлений.

Что касается меня, то имею уверенность, что дневники будут изданы МЦР отличным изданием так, как хотели бы этого Авторы дневников.
Причём, абсолютно уверена, что личные, интимные строки дневников не будут изданы на широкую публику никогда. Ровно так же, как каждый из нас не хотел бы, чтобы его личные, интимные моменты попали на публичный глаз, даже если они написаны собственной рукой. Хочу опередить некоторые возгласы со стороны, что мол, всё равно «пространству» это уже известно. Но одно дело - пространству, а другое дело - нам, таким, какие мы есть. Думаю, в дальнейшие подробности не стоит здесь вдаваться.
И поэтому, когда речь идёт о таком «усечённом» издании дневников, то такую «усечённость» только приветствую и поддерживаю, и думается, с этим многие согласятся..

Каковы были поставлены задачи С.Н.Р.? Об этом знают те, кому доверено это знание. Многие возмущены, почему не сказано, чуть ли не им лично? что они должны знать…? Ну, если бы были должны, то знали бы. Как это знают те, кто знают и молчат, выполняя Доверенное. И тем более, не вступая в полемику на эту тему.
Примкнуть ли нам к тем, кто хватает за грудки и трясёт: дайте сроки, дайте документы, справки, доказательства, печати, или понять, как можно глубже, что же происходит, куда в конечном счёте, ведут все эти зазывания, на что нацелены. Выбор за нами, в нас самих.

Фразу «что-то не осветилось вокруг них» постарайтесь принять более образно, фигурально, и ваша реакция возможно будет иной.

По поводу сроков издания с Абрикос у вас был диалог, я полностью её поддерживаю и солидарна с ней не только в этом вопросе. Получилось, что она озвучила и мои мысли.
По поводу «самых больших бед от неумелой защиты» согласна с Вами. Только вот где взять хороший образец «умелой». Если владеете таковой, так действуйте. Подайте пример.
seee вне форума  
Старый 10.12.2008, 11:18   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, сам факт наличия некоторой исторической информации, публикация которой так сильно может повредить какому либо проекту, заставляет невольно задуматься о самом проекте...
Вы видимо имели ввиду конкретный проект, ну к примеру тот, что появился в скандальной диссертации .

Это больше. Это и то, что никогда бы сама автор этих дневников не опубликовала, в том смысле, что не предала бы публичности. Об этом много уже говорилось.

Часть дневниковых записей вошли как известно в книги Живой Этики. Часть, только часть предполагалась для дальнейшей публикации, но сроки Е.И не обозначила так, как требуют этого некоторые «последователи». Мерой всему, она не раз на это указывала в письмах, должно быть человеческое сознание.
Под "проектом" я имел в виду всю деятельность Рерихов, а так же возникшее в результате этой деятельности РД , так как это все шло и идет в едином ключе.

Вполне очевидно, что для реноме РД полная публикация этих дневников вредна и даже очень. Поэтому вообще-то странно, что такой фанатичный последователь, как Люфт, этого не сознает. Хотя он уже тут особой роли не играет, так как его публикация только небольшая капля в море интернетных публикаций... Это с его стороны скорее просто очередной акт протеста против МЦР и возможность бросить в них еще один камень.

Но вопрос в том, а почему так получилось, что движение, претендующее на высокую духовность и моральность, так боится публикации всей правды о себе? Разве это не повод задуматься?

А разговоры о неподготовленности сознаний и о несвоевременности тут слишком натянуты, так как в дневниках много такого, публикация которого вряд-ли как-то зависит от времени и всегда будет воспринято неоднозначно...

Последний раз редактировалось Редна Ли, 10.12.2008 в 11:21.
Редна Ли вне форума  
Старый 10.12.2008, 19:36   #10
seee

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Под "проектом" я имел в виду всю деятельность Рерихов, а так же возникшее в результате этой деятельности РД , так как это все шло и идет в едином ключе.

Вполне очевидно, что для реноме РД полная публикация этих дневников вредна и даже очень. Поэтому вообще-то странно, что такой фанатичный последователь, как Люфт, этого не сознает. Хотя он уже тут особой роли не играет, так как его публикация только небольшая капля в море интернетных публикаций... Это с его стороны скорее просто очередной акт протеста против МЦР и возможность бросить в них еще один камень.

Но вопрос в том, а почему так получилось, что движение, претендующее на высокую духовность и моральность, так боится публикации всей правды о себе? Разве это не повод задуматься?

А разговоры о неподготовленности сознаний и о несвоевременности тут слишком натянуты, так как в дневниках много такого, публикация которого вряд-ли как-то зависит от времени и всегда будет воспринято неоднозначно...

Дело не в боязни какой-то там правды. Всё, что происходит в рериховском движении открыто и лежит на поверхности. Т.е. всё на виду. Поэтому, о какой правде ещё говорить, не знаю.

То, что это движение оставляет желать лучшего, так это тоже не секрет. Этого не скрывают и сами участники этого движения. Существуют болезни роста. Не знаю, до какой степени это можно соотносить с общественным движением, но думаю, какая-то аналогия здесь возможна.

Это ведь движение общественное, а не закрытый клуб отобранного членства. Постепенно будет меняться общество, мораль, культура, социум, также будет меняться и общественная организация.

И всё же есть различие, когда дело касается, рериховского движения.
Ведь изначально предполагается видеть в нём носителей культуры, знаний, нравственности. Это в идеале. Возможно, со временем так и будет.
А пока, имеем то, что имеем и получается, что «каждый французский солдат имеет в ранце своём маршальский жезл» Это к вопрсу о претензиях на высокую духовность и моральность.

На всё это надо стараться смотреть реально, как писала Е.И. « лучше суровая правда, чем идеальные слюни»(под рукой нет точной цитаты).
Каким предстоит стать этому движению, зависит от усилий каждого.
Но есть и другие усилия. Не дать быть ни движению, ни всему что связано с Именем Рерих . И здесь идёт всяческое опоганивание и все средства в этом деле хороши. От самых явных, до самых изящно прикрытых. От явного искажения и извращения понятий и смысла, до тонкого сталкивания в сторону всё к тем же искажениям. Чтоб получился этакий перевёртыш. Об этом много в письмах Е.И. Теперь всё проявилось воочию.
А что касаемо Люфта…Так он вполне осознаёт, что делает. Он не фанатичный последователь, он фанатичный преследователь.
seee вне форума  
Старый 11.12.2008, 01:14   #11
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от seee
А что касаемо Люфта…Так он вполне осознаёт, что делает. Он не фанатичный последователь, он фанатичный преследователь.
Прекрасно! Допустим, некий преследователь, имея целью разоблачить рерихианство, публикует дневники. Так сможете ли вы принять против него законные меры или нет? В данном случае все сотрясения воздуха насчёт сроков, предательства и т.п. теряют всякий смысл. Так что мы имеем в сухом остатке? Есть ли у МЦР законные основания оспорить публикацию? И если да, то почему оно не идёт в суд?
Kay Ziatz вне форума  
Старый 11.12.2008, 02:21   #12
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee
Прекрасно! Допустим, некий преследователь, имея целью разоблачить рерихианство, публикует дневники. Так сможете ли вы принять против него законные меры или нет?
Интересно, а Вы себя к "рерихианству" тоже причисляете?
Помнится, что участник сова получал предупреждение за такое название Рериховского наследия. И думаю, что справедливо.
Musiqum вне форума  
Старый 11.12.2008, 06:36   #13
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
..Помнится, что участник сова получал предупреждение за такое название Рериховского наследия. И думаю, что справедливо.
Оказывается, я ошибся...
Сейчас проверил : сова получил предупреждения за термин "рерихнутый", а не "рерихианство".
Но я на секунду задумался, почему я так ошибся?
Да просто оба эти слова из одного "котла"! Та же энергетика, и то же ехидное неуважение к Рерихам.
Musiqum вне форума  
Старый 11.12.2008, 10:55   #14
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Интересно, а Вы себя к "рерихианству" тоже причисляете?
Помнится, что участник сова получал предупреждение за такое название Рериховского наследия.
Никоим образом. Рерихианство — это вообще не рериховское наследие. Так христиане называют религию, сформировавшуюся на основе отдельных, произвольно выбранных его элементов, а также других учений (а для всякой религии (точнее её бонз) публикация апокрифов, да ещё таких, подлинность которых очень трудно оспорить, представляет опасность).
Но на свой вопрос я прямого ответа так и не получил. Всё придирки к словам и попытки увести в сторону от темы.
Kay Ziatz вне форума  
Старый 11.12.2008, 10:58   #15
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
а для всякой религии (точнее её бонз) публикация апокрифов, да ещё таких, подлинность которых очень трудно оспорить, представляет опасность.
Да, я тоже так думаю. Поэтому МЦР так не хочет полных публикаций, а предпочитает собственные, выборочные, создающие ореол святости.
Редна Ли вне форума  
Старый 11.12.2008, 13:41   #16
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Рерихианство — это вообще не рериховское наследие. Так христиане называют религию, сформировавшуюся на основе отдельных, произвольно выбранных его элементов, а также других учений (а для всякой религии (точнее её бонз) публикация апокрифов, да ещё таких, подлинность которых очень трудно оспорить, представляет опасность).
Это вообще что-то новенькое. Где вы об этом прочитали?
О какой религии идет речь?
R10100 вне форума  
Старый 11.12.2008, 06:56   #17
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от seee
Прекрасно! Допустим, некий преследователь, имея целью разоблачить рерихианство, публикует дневники. Так сможете ли вы принять против него законные меры или нет? В данном случае все сотрясения воздуха насчёт сроков, предательства и т.п. теряют всякий смысл. Так что мы имеем в сухом остатке? Есть ли у МЦР законные основания оспорить публикацию? И если да, то почему оно не идёт в суд?
У МЦР права, предоставленные СНР на публикации наследия в пределах России, насколько я помню. Может они и подадут в суд.
Может и проиграют, поскольку та часть Дневников, о которых идет речь, была украдена и частично принадлежала К.Кемпбел. И Энтин по своему усмотрению их публикует.

Но у меня вопрос другого плана: С чего вы взяли и вообще кто-то взял, что ДНЕВНИКИ планировалось когда-нибудь опубликовать?
К публикации планировались выдержки, которые до 1955 года составляля сама Елена Ивановна. Если бы дневники предназначались к публикации, она бы могла этим и не заниматься.
Т.е. в любом случае публикация Дневников - полное своеволие. Нет никаких сведений и указаний, что ЕИР вообще планировала из публиковать.
Старый 11.12.2008, 09:38   #18
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но у меня вопрос другого плана: С чего вы взяли и вообще кто-то взял, что ДНЕВНИКИ планировалось когда-нибудь опубликовать?
К публикации планировались выдержки, которые до 1955 года составляля сама Елена Ивановна. Если бы дневники предназначались к публикации, она бы могла этим и не заниматься.
Т.е. в любом случае публикация Дневников - полное своеволие. Нет никаких сведений и указаний, что ЕИР вообще планировала из публиковать.
Довольно интересная позиция, вполне законная. Но жаль, что большинство сторонников МЦР её не разделяют, как и международны совет рериховских организаций (судя по его образению, приведенному в первом сообщении темы), как и представители Пунзы и Перьми, чьи письма тут недавно были приведены...
Я тоже задумываюсь над тем, что же имел в виду С.Н.Рерих в той своей единственной фразе про сроки публикацции, на которую все ссылаются. Ведь он говорил о "работах" и возникает вполне законный вопрос: имел ли он вообще в виду дневники. Я был бы рад, если бы все последователи МЦР считали так как Вы и признали в таком случае (как неизменно вытекающую необходимость), что С.Н.Рерих не говорил о сроках издания дневников и стало быть на счет их публикации вообще нет никаких указаний. Но, как я уже отмечал, к сожалению, все известные мне рериховские организации считают иначе...

Насчет того, планировала ли Е.И.Рерих вообще публикацию дневников... Конечно никто точно это сказать не может, по краней мере доподлинно не известно о существовании каких-либо её указаний на этот счет. Но лично для меня сам факт записи Еленой Ивановной дневников, их переписывания, нескрытие факта их ведения и их самих от сотрудниов и неуничтожения их говорит о том,что она предполагала, что кто-то их должен прочесть. Может не в виде массовой публикации, но всё же...
Старый 11.12.2008, 14:05   #19
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
С.Н.Рерих не говорил о сроках издания дневников и стало быть на счет их публикации вообще нет никаких указаний. Но, как я уже отмечал, к сожалению, все известные мне рериховские организации считают иначе...
Кайвасату, в сообщении #290 rigzen привел те Письма ЕИР к Фосдик, в которых можно посмотреть о сроках. Почитайте внимательно весь этот пост Ригзена, он заслуживает внимания.
R10100 вне форума  
Старый 11.12.2008, 17:07   #20
seee

Цитата:
Цитата:
Сообщение от seee

Если Вы ждёте моего решения, то « в сухом остатке» некоего преследователя-разоблачителя нужно проконсультировать у специалиста на предмет всяких навязчивых идей и маний. Может до суда дело не дойти.

А пока уж лучше к специалисту. Ну, а если нет, то время вылечит. Здесь, знаете дело времени.

Если уж время не вылечит… Тогда всё. Кирдык. Как говорил местный форумчанин.
Тогда уже и «гражданин начальник следователь» даже дело не откроет.

Хотя суд уже идёт. Ежесекундно. Туда и ходить не надо...Только об этом меньше всего думают.
seee вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Теги: