Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.12.2008, 21:14   #1
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему я покинул форум

Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
А вообще-то, в Германии кажется самодеятеьные поиски сокровищь запрещены. Надо будет осведомиться при случае.
Слышал, что в Италии, более насыщенной историческими находками, с этим строго. Там с поля человека с прибором могут сразу забрать карабинёры.

А в Германии наши люди точно не боятся тамошних законов.
Старый 06.12.2008, 21:33   #2
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Archangel Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aYa Посмотреть сообщение
А вообще-то, в Германии кажется самодеятеьные поиски сокровищь запрещены. Надо будет осведомиться при случае.
Слышал, что в Италии, более насыщенной историческими находками, с этим строго. Там с поля человека с прибором могут сразу забрать карабинёры.

А в Германии наши люди точно не боятся тамошних законов.
Ну, наши себе много чего позволяют (на дурочка) из того что не позволяет себе местный бюргер. К тому же, человека с прибором можно принять и за искателя подземных вод. Такое здесь еще практикуется.

Кстати, знаете что здесь еще можно найти? Атрибуты войны.
Мой свекр, например, закопал свой пистолет на поле (сегодня его засевают). Показывал мне где приблизительно (большой кусок) закопал на глубину не менее метра. Все аккуратно запаковал в пластиковй мешок и завязал. Возможно так и лежит пистолет если его бауэры при распашке не нашли.
Думаю, что таких как мой свекр в Германии много было.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.12.2008, 23:24   #3
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

приветствую. Ничего не читал из вышеприведенного. Хочу сказать, что форумы не покидаются, они только перерастаются. Придет день, когда он станет не нужным для человека, потому что в жизни появится какая-то конструктивная замена этой деятельности на форуме. А пока виртуальность будет манить, тогда никуда человек не уйдет. Это обман самого себя. Если человек уйдет в другую виртуальность - это одно. А если человек уйдет в реальность - это совсем другое....
paritratar вне форума  
Старый 08.12.2008, 06:23   #4
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
приветствую. Ничего не читал из вышеприведенного. Хочу сказать, что форумы не покидаются, они только перерастаются. Придет день, когда он станет не нужным для человека, потому что в жизни появится какая-то конструктивная замена этой деятельности на форуме. А пока виртуальность будет манить, тогда никуда человек не уйдет. Это обман самого себя. Если человек уйдет в другую виртуальность - это одно. А если человек уйдет в реальность - это совсем другое....
Цитата:
Сообщение от gog
Да кому какая разница кто и зачем тут находится. Кто перед кем должен отчитываться? "Ха,сидят тут понимаете ли".
На нытьё нытьём отвечаете же.
Два разных мнения, но согласен с обоими.
Musiqum вне форума  
Старый 25.12.2008, 13:40   #5
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Урусвати знает, что произойдут скептические замечания по поводу указанных Нами космических наблюдений. Скажут: "Какое значение могут иметь ничтожные человеческие попытки пред Беспредельностью - не больше, нежели полет мотыльков к Луне." Не нужно приводить таких сравнений, ибо психическая энергия человека могущественна.

Не все алмазы найдены великими учеными. Вспомним, какие великолепные нахождения были сделаны совершенно простыми людьми. Не будем заглядывать в причины, ибо без причин ничто не бывает, но лишь напомним, что даже дети оказывались отличными наблюдателями и находчиками. И когда приходят космические сроки, тогда и многие мышления самобытно вырастают.

Нужно при этом опасаться личностей, именующих себя посвященными, никто из философов не допускал такого самомнения. Никто из Наших сотрудников не будет высокомерно гордиться своим знанием. Каждый из Нас обладает некоторым опытом, но сознает, что сравнительно его познания относительны. Только таким образом можно черпать силу для продвижения. Исследование пространственное не может разочаровывать, ибо каждое мгновение может дать радость открытия. Не будем поспешны, взвешивая следствия таких находок, и нашедший, и истолкователь встречаются на Надземных путях.

Мыслитель понимал красоту таких Надземных встреч. Они не случайны, и причины их прекрасны.

(Братство, часть 3, 686)
Идеология образует поле власти, как известно, властвовать пошло, поэтому многие стремятся. Входят во вкус настолько, что собственная неадекватность уже не помеха.

Какой должна быть мера терпения, когда на практические вопросы с апломбом "посвященных" пишут заидеологизированный детский лепет и любуются широтой своего сознания? Какой должна быть мера наблюдательности, чтобы увидеть настоящих собеседников, которые вдумчиво вникают или молчаливо принимают к сведению?

Агни-Йога все-таки это практика, форум пока не имеет потенциала для обсуждения таких вопросов.

Последний раз редактировалось Алена, 25.12.2008 в 13:46.
Алена вне форума  
Старый 25.12.2008, 14:16   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
...Агни-Йога все-таки это практика, форум пока не имеет потенциала для обсуждения таких вопросов.
Форум - это мы. Это не "Кто-то Нам Тут Сделал", а мы теперь небрежно двумя пальчиками взяли и рассматриваем.
В принципе, мне понятно, что некоторые входят на этот форум и ждут, поглядывая на температуру, глубину, края и "население". Другие приходят и хотят реформировать "под себя", "под заготовленную идею", под иные каноны... Тоже решение и тоже подход. Но вот в лесу, в горах, на море таких мыслей почему-то меньше. Тут, на форуме, тоже горы, моря-окианы, тоже своя стихия, которая не поддается реформированию... нами, а задумана и проводится всё же Высшими силами. И потому надо где-то угадать, где-то домыслить и понять, а где-то просто влиться. Но главное - иметь устремление, которое и есть мотив, побуждение и многое другое...
Форум очень разнообразен, имеет много лиц, а также много личных и очень индивидуальных намерений, но есть и общий настрой. И он сохранияется, как мне удалось заметить, при соблюдении одного очень важного принципа - ОБЩЕГО БЛАГА. Стоит перетянуть одеяло в сторону от этого маяка, как возникают проблемы...
Поэтому ищите потенциал форума там, в приоритетах общего блага. и если его не хватает - Блага - дополняйте. И вы тогда в свою очередь получите встречное движение в виде огромной благодарности.
То есть, если хотите какой-то практики, то нужно хоть какое-то мало-мальское своё жертвоприношение... Пряники к чаю, например. Ведь чай уже кто-то принёс, а ещё кто-то долго искал и нашёл для нас источник чистой воды для чая... Не говоря уже о том, кто дал огня для нас, чайников...

Вы ж человек умный, знающий, потому и вы можете, условно говоря, "пить чай с пряниками в нашей компании".

Последний раз редактировалось Migrant, 25.12.2008 в 14:22.
Migrant вне форума  
Старый 25.12.2008, 14:58   #7
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
...Агни-Йога все-таки это практика, форум пока не имеет потенциала для обсуждения таких вопросов.
Форум - это мы. Это не "Кто-то Нам Тут Сделал", а мы теперь небрежно двумя пальчиками взяли и рассматриваем.
В принципе, мне понятно, что некоторые входят на этот форум и ждут, поглядывая на температуру, глубину, края и "население". Другие приходят и хотят реформировать "под себя", "под заготовленную идею", под иные каноны... Тоже решение и тоже подход. Но вот в лесу, в горах, на море таких мыслей почему-то меньше. Тут, на форуме, тоже горы, моря-окианы, тоже своя стихия, которая не поддается реформированию... нами, а задумана и проводится всё же Высшими силами. И потому надо где-то угадать, где-то домыслить и понять, а где-то просто влиться. Но главное - иметь устремление, которое и есть мотив, побуждение и многое другое...
Форум очень разнообразен, имеет много лиц, а также много личных и очень индивидуальных намерений, но есть и общий настрой. И он сохранияется, как мне удалось заметить, при соблюдении одного очень важного принципа - ОБЩЕГО БЛАГА. Стоит перетянуть одеяло в сторону от этого маяка, как возникают проблемы...
Поэтому ищите потенциал форума там, в приоритетах общего блага. и если его не хватает - Блага - дополняйте. И вы тогда в свою очередь получите встречное движение в виде огромной благодарности.
То есть, если хотите какой-то практики, то нужно хоть какое-то мало-мальское своё жертвоприношение... Пряники к чаю, например. Ведь чай уже кто-то принёс, а ещё кто-то долго искал и нашёл для нас источник чистой воды для чая... Не говоря уже о том, кто дал огня для нас, чайников...

Вы ж человек умный, знающий, потому и вы можете, условно говоря, "пить чай с пряниками в нашей компании".

Спасибо, Мигрант!

Очень важная идея - взаимопонимание и сотрудничество!
Etsi вне форума  
Старый 25.12.2008, 20:45   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Какой должна быть мера терпения, когда на практические вопросы с апломбом "посвященных" пишут заидеологизированный детский лепет и любуются широтой своего сознания? Какой должна быть мера наблюдательности, чтобы увидеть настоящих собеседников, которые вдумчиво вникают или молчаливо принимают к сведению?
Нет, "детский лепет" - это заумно выстроеные обвинения в адрес форума, который не предоставляет неким случайным прохожим какие-то йогические практики "по первому требованию".
Вместо того, чтобы практиковать подобное, стоило бы лучше поискать нечто в собственном сознании. Может и есть, а может и нет ничего, к чему можно какую-то практику приложить.
Djay вне форума  
Старый 27.12.2008, 23:35   #9
Алена

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, "детский лепет" - это заумно выстроеные обвинения в адрес форума, который не предоставляет неким случайным прохожим какие-то йогические практики "по первому требованию".
Вместо того, чтобы практиковать подобное, стоило бы лучше поискать нечто в собственном сознании. Может и есть, а может и нет ничего, к чему можно какую-то практику приложить.
Без комментариев.
Алена вне форума  
Старый 28.12.2008, 12:11   #10
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Без комментариев.
"детский лепет"
Djay вне форума  
Старый 25.12.2008, 22:34   #11
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Идеология образует поле власти, как известно, властвовать пошло, поэтому многие стремятся. Входят во вкус настолько, что собственная неадекватность уже не помеха.

Агни-Йога все-таки это практика, форум пока не имеет потенциала для обсуждения таких вопросов.
Вы дали свое восприятие целого форума , а это люди со всей планеты из разных Учений, разных ступеней развития .
Угадайте с трех раз, Вам этими картинками на все Ваши вопросы в этом посте ответили или нет?
Это я про то, что серое с голубым в чужой частной жизни нужно уметь увидеть, но вовсе не обязательно сообщать об этом на всю планету. Вы продемонстрировали свои возможности, но почему-то считаете, что другие их не заметили.
А если другим Ваша точка зрения просто не интересна?
Так же как Вам вот эта подборка забавных и серьезных картинок.

Пандора вне форума  
Старый 26.12.2008, 13:02   #12
Пандора

Пандора вне форума  
Старый 27.12.2008, 23:42   #13
Алена

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Вы продемонстрировали свои возможности, но почему-то считаете, что другие их не заметили.
"Небрежно двумя пальчиками", "демонстрации возможностей", почему это вдруг приписываете мне такую мотивацию? Агни-йогу искать поддержку на этом форуме весьма затруднительно, вот бхакти-йогов может как раз вы лично и воспитаете.
Алена вне форума  
Старый 28.12.2008, 00:46   #14
Пандора

Цитата:
"Небрежно двумя пальчиками", "демонстрации возможностей", почему это вдруг приписываете мне такую мотивацию? Агни-йогу искать поддержку на этом форуме весьма затруднительно, вот бхакти-йогов может как раз вы лично и воспитаете.
Вы Агни Йог?
Мы не приписывали Вам мотиваций, а просто пытались общаться, чтобы острые углы соприкосновения перестали быть колючими.
Трение вызывает искры, но они не всегда целесообразны.
И реагировали как умели на тот момент.
А Вы снова вывалили на нас свое недовольство.
Какую поддержку Вы ищите на этом форуме?
И в каком направлении сами движетесь?
(цитаты из первоисточников приводить будет лишним)
Пандора вне форума  
Старый 28.12.2008, 16:21   #15
Алена

Цитата:
Вы Агни Йог?
Какую поддержку Вы ищите на этом форуме?
И в каком направлении сами движетесь?
Читала старые темы, которые Вам дороги своею атмосферою. Игра в Агни-йогу, пишут что надо и как надо, выстраивая красивый фасад… От закрытости и стремления выглядеть правильно получаются нелепости, вроде реплики о себе “как всегда творю”.

Мне не хочется такому аплодировать, скорее задаю себе вопрос в чем причина неискренности.

Цитата:
А Вы снова вывалили на нас свое недовольство.
Для меня Вы сплошное ходячее недовольство. Причем на своей волне.

Острые углы соприкосновения в Вашем случае не моя проблема. Себя в общении с Вами я не вижу, Вы подменяете восприятие собеседника и содержания им сказанного какими-то своими представлениями. Если они такого качества, к кому претензии?
Алена вне форума  
Старый 28.12.2008, 01:22   #16
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Научная фантастика

Цитата:
Агни-йогу искать поддержку на этом форуме весьма затруднительно,
Не помню из какой Н\Ф - "А нужен ли дракону парашют?" Кажется у Шумилова Пал Робертовича...
Мне думается что если Агни Йог есть, то он сам по себе системообразующий и трансформирующий фактор. Безупречность позиции и право сильного в том что поддержку не ищут - оказывают. Опять же смотря какую, как и в чём её искать. В критиканстве? В горестных замечаниях по поводу? Хотя и это надо бывает (я серьёзно), но список грибных мест ведь на этом не заканчивается - Не так ли?
Или в другом - В исследованиях? В разборе текстов? В особом строе выражения мыслей? В поиске новых взглядов? В обмене опытом наблюдениями? В попытках понять глубину восприятия и мироощущения оппонента?
Или как там у современного классика - Глубина! Глубина - я не твой...
Восток вне форума  
Старый 28.12.2008, 16:41   #17
Алена

По умолчанию Ответ: Научная фантастика

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Мне думается что если Агни Йог есть, то он сам по себе системообразующий и трансформирующий фактор. Безупречность позиции и право сильного в том что поддержку не ищут - оказывают.
Высокие деревья растут в лесу. Отказаться от необходимой помощи - не сила, гордыня.

Цитата:
… Не будем поспешны, взвешивая следствия таких находок, и нашедший, и истолкователь встречаются на Надземных путях.
Мыслитель понимал красоту таких Надземных встреч. Они не случайны, и причины их прекрасны.(Братство, часть 3, 686)
Вдумчиво вникать или молчаливо принимать к сведению… пока это единственный отголосок, первое приближение должного качества. Вы это ощущение, эту мысль уловили? Ее глубину постигли? ) Говорю и для себя тоже. Поспешные обобщения, видите сами, какого качества получаются, воинтсвующее неврубонство.
Алена вне форума  
Старый 28.12.2008, 01:30   #18
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Да, я был ироничен. Простите, если я вас задел своим тоном. Но я же сказал и том, что "кто-то долго искал и нашёл для нас источник чистой воды... кто дал огня для нас". И ещё я писал, что "Вы ж человек умный, знающий..."

То есть я протягивал и протягиваю руку. Мы тут очень разные, но и с огоньком. А потому, бывает, ещё не всегда умеем рассчитать свои энергии. Вы ж понимаете, воины. И мы постепенно всё же учимся быть более щедрыми и добрыми, более отзывчивыми и внимательными. Ведь и вы были не всегда снисходительны... Предлагаю забыть обиды. Давайте искать конструктив.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума