| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2008, 10:08 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Арранкар А это Вы к чему, собственно?  | К Вашему сообщению: Цитата: ...активно занимался некоторыми "магическими" исследованиями и экспериментами. | В данном случае я полностью разделяю мнение Коннана. Теперь понятно?  | | | 29.11.2008, 11:23 | #2 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Djay В данном случае я полностью разделяю мнение Коннана. Теперь понятно?  | Да...вполне  Правда в моем случае мах, еще и с боевыми навыками был. И вот вел себя в своих "исследованиях", как раз скорее как Конан..  Парадокс? __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 29.11.2008, 11:38 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Арранкар Да...вполне  Правда в моем случае мах, еще и с боевыми навыками был. И вот вел себя в своих "исследованиях", как раз скорее как Конан..  Парадокс? | Нет, не парадокс. Ошибка отождествления. Можно быть незаурядным воином с мечом, а можно слиться с мечом и стать одним целым. "Пресеки свою двойственность, и пусть один меч сам стоит спокойно против неба". (с) Тогда нет нужды в магических потугах, если Вы понимаете, о чем речь.  | | | 29.11.2008, 12:11 | #4 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Djay Тогда нет нужды в магических потугах, если Вы понимаете, о чем речь.  | Я понял...мы по-разному понимаем понятие "магия".Все воины древности,особенно восточных традиций, активно пользовались магией. Магия -это практическое использование паранормальных возможностей. Так вот различные энергетические удары, и вообще использование энергетических ресурсов организма - это все магия. Просто слово это затаскали последнее время. Очень часто недопонимание проистекает всего лишь из-за разного смысла, вкладываемого в одно и тоже очетание звуков. Поэтому и говорят, что мысль, высказанная вслух - есть ложь. То что в воинских искусствах, в том числе в Пути Меча, активно используются психотехники, я надеюсь Вы в курсе? И мастера владели на высочайшем уровне энергетикой организма. Вот к примеру. Ситуация, когда Мастера сходятся, стоят какое-то время, а потом один кланяется другому и признает поражение. Для всех неискушенных зрителей, сцена остается непонятой, хоть и все почувствовали какое-то нагнетение атмосферы. Так вот. Они владели искусством создания фантома, энргетического двойника, для оперирования им в астральном пространстве. И когда мастера для стороннего наблюдателя "просто стоят", происходит битва их фантомов, в энергетическом пространстве. А так как фантом отражает все навыки своего создателя, он его копия по всем параметрам, и возможностям, то человек,чей фантом повергался, признавал поражение. Битва происходила, так сказать в информационном пространстве. Так что...Воины, были еще те маги...  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 29.11.2008, 12:35 | #5 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Арранкар Я понял...мы по-разному понимаем понятие "магия".Все воины древности,особенно восточных традиций, активно пользовались магией. Магия -это практическое использование паранормальных возможностей. Так вот различные энергетические удары, и вообще использование энергетических ресурсов организма - это все магия. Просто слово это затаскали последнее время. Очень часто недопонимание проистекает всего лишь из-за разного смысла, вкладываемого в одно и тоже очетание звуков. Поэтому и говорят, что мысль, высказанная вслух - есть ложь. То что в воинских искусствах, в том числе в Пути Меча, активно используются психотехники, я надеюсь Вы в курсе? | В курсе, только не называю это "магией" , именно потому что "затаскали". В том числе и понятие "воин", как и понятие "Учитель". Никакой воин, если Вы в курсе, не стал бы кричать о своих развитых способностях на каждом углу, тем более - объявлять это "магией", тем более - это рекламировать. И уж самое распоследее - привлекать ко всему этому имя своего Учителя. | | | 29.11.2008, 12:46 | #6 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Djay Никакой воин, если Вы в курсе, не стал бы кричать о своих развитых способностях на каждом углу, тем более - объявлять это "магией", тем более - это рекламировать. И уж самое распоследее - привлекать ко всему этому имя своего Учителя. | Совершенно верно. Но если Вы как-то намекали на меня, то хотел бы заметить, что не упоминал, что имею развитые способности. Я говорил что имею некоторые навыки, так сказать. И что много эксперементировал в этой сфере, при чем признал, что много и неудачно, и испытал на себе много отрицательных моментов. И имя Учителя своего я не привлекал. Более того указывал на практику под его руководством, классических методов, в противовес, своим не очень удачным самотоятельным экспериментам. В целом, где-то так...А вот что и как называть - это мое личное дело. Понятие "любовь" тоже давно опошлено, более того, даже понятие секс опошлено, так что? Теперь не будем их употреблять? Если для кого-то эти понятия затасканы и т.д., это проблемы его сознания. Оно меня должно волновать?  __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 29.11.2008, 12:55 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Арранкар И имя Учителя своего я не привлекал. Более того указывал на практику под его руководством, классических методов, в противовес, своим не очень удачным самотоятельным экспериментам. В целом, где-то так... Если для кого-то эти понятия затасканы и т.д., это проблемы его сознания. Оно меня должно волновать?  | Нет, Арранкар, я не намекала на Вас. Если бы хотела - сказала прямо. Имела в виду общее свое мнение по вопросу. То, что Вы не размахивали именем Учителя я тоже заметила. Относительно "затасканых понятий", то после "Основ черной магии" и пр. шедевров псевдооккультного творчества, я бы была осторожнее с такими понятиями. Любовь так или иначе совершенно испоганить никому и никогда не удастся - на этом свет стоит. А вот с магией несколько сложнее.  Последний раз редактировалось Djay, 29.11.2008 в 12:56. | | | 30.11.2008, 04:51 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Арранкар То что в воинских искусствах, в том числе в Пути Меча, активно используются психотехники, я надеюсь Вы в курсе? И мастера владели на высочайшем уровне энергетикой организма. Вот к примеру. Ситуация, когда Мастера сходятся, стоят какое-то время, а потом один кланяется другому и признает поражение. Для всех неискушенных зрителей, сцена остается непонятой, хоть и все почувствовали какое-то нагнетение атмосферы. Так вот. Они владели искусством создания фантома, энргетического двойника, для оперирования им в астральном пространстве. И когда мастера для стороннего наблюдателя "просто стоят", происходит битва их фантомов, в энергетическом пространстве. А так как фантом отражает все навыки своего создателя, он его копия по всем параметрам, и возможностям, то человек,чей фантом повергался, признавал поражение. Битва происходила, так сказать в информационном пространстве. Так что...Воины, были еще те маги...  | Без обид!!! Но когда речь заходит о трактовке воинских восточных премудростей - очень знаете ли забавно становится. - фантомы, психотехники, двойники... Ужас однако    Ну могу к теме сказать что кроме "магической" традиции(шарлатаны и гипнотизёры всех мастей были вседа - увы) есть на востоке и совершенно инная антимагическая традиция - можно например вспомнить японские трактаты Ма-кимоно - "нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой". И вот тут надо бы рассмотреть откуда всё это взялось - магическое про восток... Может быть причина в неверных переводах. Японская воинская философия в сути построена не на хитрости(хотя есть конечно же) и практике низких психических манипуляций, - в её основе - сила духа. Отсюда и манипуляции совсем инные. Сам смысловой образ Меча - есть образ простоты, прямоты, безупречности и главное - отсутствие всякой внутренней двойственности и подспудности. Это образ ясной ярости противопоставленный подлости. Даже правильный перевод некоторого термина - у нас переводят как ум - на деле имеет значение дух-разум. А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа. Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать... Только тогда, когда всё это преодолено, когда полностью исчезает даже тень желания манипулировать всем этим - тогда только человеку открываются секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь. Да и в современной традиции - это презрительное отношение к такому достаточно хорошо выразил Фунакоши Гитин. Просто напросто вызвал хвастуна на поединок и потом описал результат в своих воспоминаниях. Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста. | | | 30.11.2008, 05:20 | #9 | Рег-ция: 24.11.2008 Сообщения: 728 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Восток | Ужас - это когда, человека в мгновенья рвут голыми руками на части. Кадык вырывают, ключицы, ребра, пальцами выдавливают глазные яблоки. Это я про сянь-сюэ, про боевые направления Цитата: Сообщение от Восток "нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой". |  Только "волшебная сила"использующаяся в "магии" и есть Ки Цитата: Сообщение от Восток А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа. | Это поверхностно...Есть энергия Шень, есть Ци, есть Дзин. Это если чуть более глубоко. Вот Шень -это энергия Духа Цитата: Сообщение от Восток Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать... | А упомянутые техники, это только мастерский уровень. Причем высокий. А чтоб этой "халявой" овладеть, надо провести титанический труд над своим телом и сознанием... Цитата: Сообщение от Восток секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь. | При чем здесь кино? Я это знаю, потому что сталкивался с человеком, который сам практиковал много лет. И много чего УМЕЕТ практически. И из пси-арсенала, в том числе. Вот после общения с ним, мне стало почти все фильмы по боевым искусствам смотреть не особо интересно  Впрочем...кино - оно и есть кино...) Цитата: Сообщение от Восток Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста. | Просьба в ответ - начните смотреть в суть вещей, а не за ярлыки цепляться. Вы же эзотерик... Цитата: Сообщение от Восток секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа | Вот не знаю почему, но захотелось Вам напомнить, как сильные Духом и доблестные самураи, следующие Пути меча, отрабатывали приемы на живых преступниках. К примеру уши отрывали, тренируя определенные удары. Или там...право пробы меча.Когда 15-летний, наконец-то, самурай, шел и тестил свой меч на каком-нибудь крестьянине. Так что восток -дело тонкое  Не считайте, что Вам все известно и понятно. __________________ "Защищая свои ограничения, мы лишаем себя всемогущества" | | | 30.11.2008, 06:17 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: "Внетелесные опыты" и осознанные сновидения Цитата: Сообщение от Арранкар Цитата: Сообщение от Восток | Ужас - это когда, человека в мгновенья рвут голыми руками на части. Кадык вырывают, ключицы, ребра, пальцами выдавливают глазные яблоки. Это я про сянь-сюэ, про боевые направления  | Ну, вот примерно про такого Фунакоши и писал. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток "нет у меня волшебной силы - моя ки станет моей волшебной силой". | Только "волшебная сила"использующаяся в "магии" и есть Ки | Тогда это не магия а просто уровень мастерства и знания. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток А то что у нас называют ки - там имеет значение энергия духа. | Это поверхностно...Есть энергия Шень, есть Ци, есть Дзин. Это если чуть более глубоко. Вот Шень -это энергия Духа | Просто это уже не японские термины а китайские. Если о Китайском - то опять таки отдельно, но Китай опять же не весь восток. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Так же некоторыми наставниками очень глубоко рассматриваются побуждения неопытных учеников овладеть таинственными техниками - вытекающими из банальных лени, страха, глупости. Желания победы нахаляву так сказать... | А упомянутые техники, это только мастерский уровень. Причем высокий. А чтоб этой "халявой" овладеть, надо провести титанический труд над своим телом и сознанием... | Вот поэтому и не стоит об этом - иначе спекуляции получатся. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа, и одним из главных отличий таких людей - это полная, совершенная скрытность и общественная невидимость для глаз обывателя - отсюда простой вывод: все что говорят, всё что показывают в кино - совершенная выдумка и ложь. | При чем здесь кино? Я это знаю, потому что сталкивался с человеком, который сам практиковал много лет. И много чего УМЕЕТ практически. И из пси-арсенала, в том числе. | Если уж ближе к Китаю - то вот одно из описаний истинного мастерства с позиций Даосизма - изысканность мастерства заключается в умении мастера использовать неизысканные простые методы. Так же - Мастер это тот о ком ничего невозможно опеделённо сказать. И если кто-то из мастеров позволил вам наблюдать за его действиями и увидеть возможности - значит тут два вывода - либо это всего лишь манипулятор(каких много кстати) либо просто - намасте Гуру...   Цитата: Цитата: Сообщение от Восток Так что маленькая просьба - про магию, и про Путь Меча - отдельно пожалуйста. | Просьба в ответ - начните смотреть в суть вещей, а не за ярлыки цепляться. Вы же эзотерик... | Суть вещей относительно человеческого - как раз таки не в форме проявления а в чистоте мотиваций - и Мастерство в данном случае никакие не техники, а то что сама природа - Небо и Земля(это о сути) начинают следовать помогать человеку. Расположение Высшего - вот самое лучшее определение истинного Мастерства. И это Суть. Цитата: Цитата: Сообщение от Восток секреты внутреннего мастерства а оно опять таки связано не столько с техниками, а с доблестью и силой духа | Вот не знаю почему, но захотелось Вам напомнить, как сильные Духом и доблестные самураи, следующие Пути меча, отрабатывали приемы на живых преступниках. | Ну, вообще напомнить захотелось из упрямства и вредности(шучу!!!), но видимо никак не из корректности и рассмотрения. Плохая игра. Что - все христиане прославились повышенным альтруизмом? А костры инквизиции - жгли не следующие путём Христа а переодетые магометане? Ну или вот например форум даёт множество примеров использования подобных "жареных фактов". Увидит бывает такой репортёр что идёт восхваление Родины - обязательно вспомнит загаженные подъезды, гулаг, репрессии... Это что Родина или проблемы которые надо решать? Негативные примеры и частности определяют СУТЬ??? Видите хитрость подмены? Так вот вопрос - каким это боком относится к самурайской философии относительно мастерства? Видимо таким же что и мнение о России - Это мол страна такая - там есть водка, баня, матрёшка, лапти... Ну, да есть, ну и что? Что это опеделяет в сути? Любой вдумчивый хоть немного человек знает что Россия - это больше Пушкин и Толстой, Растрелли, Кутузов, Рахманинов... Даже банальное умение беседовать на тесной кухне о Космическом - вот суть - разве не так? А пьяный мужик под забором - это общечеловеческая проблема свинства, которая к сожалению здесь тоже имеется. И поэтому суть самурайства - долг, честь, беззаветное служение, чистота и самопожертвование. И именно таким людям(согласен - их мало) Высшее даёт и знание и мастерство. Нет? Вы знаете другие сценарии? ЗЫ Так в чем же критерии мастерства? Разве не наблюдали, что под видом мастерства игры подчас выдается дешёвый балаганный спектакль???. Занавес... Последний раз редактировалось Восток, 30.11.2008 в 06:31. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 19:52. |