Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 07:55   #1
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Alexandr5,

По поводу смысла слов: Вы вложили свой смысл, на основании своего понимания и опыта, я --- свой. И в глубине сути нет отличия в том, что говорю я и Вы, только Вы о своем, а я о своем...

И заметьте, я не отрицаю Учителя, какой бы он ни был --- земной или небесный, и лишь говорю о самостоятельных усилиях ученика (самоучки, самохода). Уж поверьте, я знаю, о чем говорю, даже если в этом Вам видится некий злобный умысел с моей стороны... Учитель необходим самоучке --- вот такой парадокс... Подумайте над смыслом этого... если хотите.

А стаж моего знакомства с Учением равен Вашему, так что можете мне не рассказывать все то, о чем было в Вашем посте, я это знаю не понаслышке... Вообще, в таких случаях нужно хотя бы узнать о человеке, с которым Вы общаетесь. А то у Вас получается странная поза поучающего того, кто и сам знает

Да, и по поводу земного Учителя. Так вот, знайте, он у меня был. К сожалению, он уже давно ушел из нашего мира... Так что, как Вы понимаете, никакого отрицания у меня и быть не могло... Просто, когда Вы пытаетесь чего-то там подумать о других, сто раз отмерьте (только не по своему шаблону) и один раз отрежте...

Цитата:
Ваши советы не просто вредны, они опасны, и являются следствием двух причин, легкомысленного отношения, и отсутствия реального соприкосновения с мощью психической энергии в творчестве или мышлении.

Вы не следуете Учению, а играете с ним, и призываете неопытных людей следовать вашему безответственному легкомыслию. Это касается не только лично Вас, но и всех кто отстаивает самостоятельную (одиночную) деятельность.
Ну, а на это... смотри предыдущий абзац...
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2008, 09:07   #2
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Дорогие мои форумчане!
Вновь призываю к терпению и терпимости!
Это очень важно, если вы искренне придерживаетесь Учения!
8.117. Нетерпимость есть признак низости духа. В нетерпимости заключаются задатки самых дурных действий. Нет места явлению роста духа, где гнездится нетерпимость. …Нужно искоренять каждый признак, который может вести к идолу нетерпимости.
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
А то у Вас получается странная поза поучающего...
Вот этим многие грешат на форуме...
Поучать - плохое качество, качество самостное, как и высокомерие и еще целый букет некрасивых качеств.
Учить - хорошо, когда вас об этом просят и признают за вами это право.
Во всех остальных случаях это вызывает естественный протест и другие, уже негативные реакции.
Не сейте темных стрел, не вызывайте в друзьях ответного негатива!
Сейте светло.
Хорошо бы не спорить, а обмениваться мнениями. Нельзя заставить человека принять вашу позицию, если он этого не хочет.
Учение учит не отрицать, а покрывать неверное своим верным.
Etsi вне форума  
Старый 26.11.2008, 09:25   #3
Rion

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Дорогие мои форумчане!
Вновь призываю к терпению и терпимости!
Это очень важно, если вы искренне придерживаетесь Учения!
8.117. Нетерпимость есть признак низости духа. В нетерпимости заключаются задатки самых дурных действий. Нет места явлению роста духа, где гнездится нетерпимость. …Нужно искоренять каждый признак, который может вести к идолу нетерпимости.
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
А то у Вас получается странная поза поучающего...
Вот этим многие грешат на форуме...
Поучать - плохое качество, качество самостное, как и высокомерие и еще целый букет некрасивых качеств.
Во всех остальных случаях это вызывает естественный протест и другие, уже негативные реакции.
Не сейте темных стрел, не вызывайте в друзьях ответного негатива!
Сейте светло.
Хорошо бы не спорить, а обмениваться мнениями. Нельзя заставить человека принять вашу позицию, если он этого не хочет.
Учение учит не отрицать, а покрывать неверное своим верным.
Спасибо, Etsi...

Еще Учение говорит, что нужно иметь глаз добрый.
Еще --- не отрицай, а проведи более длинную линию...
Rion вне форума  
Старый 26.11.2008, 09:28   #4
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Re: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Заметил интересный момент в диалогах. Которому подвержены пркатически все, в том числе и сам. А именно - на любую мысль, озвученную на форуме, мгновенно дается противоположение. Например - говорит один "вода". Тут же противопоставление - "без огня никуда. Почему унижаете огонь? Это недопустимо. Это унижения учения!".

Судя по всему - уже отдельная тема.
Слович вне форума  
Старый 26.11.2008, 09:47   #5
Rion

По умолчанию Ответ: Re: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Заметил интересный момент в диалогах. Которому подвержены пркатически все, в том числе и сам. А именно - на любую мысль, озвученную на форуме, мгновенно дается противоположение. Например - говорит один "вода". Тут же противопоставление - "без огня никуда. Почему унижаете огонь? Это недопустимо. Это унижения учения!".

Думается, это от недостатка качества вмещения и боязни потерять свою индивидуальность, слившись в понимании с другим.

Да, тема требует отдельного размышления, хотя проявляет себя, как Вы верно заметили, везде...
Rion вне форума  
Старый 26.11.2008, 10:30   #6
Etsi

Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях

Цитата:
Есть выход из этого "заколдованного круга".
Не "заводиться", не отвечать в пику, по принципу "сам дурак!"
Выскажите своё мнение, при этом четко осознавая то, что вряд ли все его примут.
Спокойно почитайте ответы, и о-о-очень внимательно прислушайтесь к своей реакции: что такое бурлит и негодует в вас? обида, что не приняли и не поняли? обида, что считают менее продвинутым, чем вы есть? Тогда, наверно, вы бы хотели быть признаным на форуме, хотите поддержки.
Но другие тоже хотят поддержки - поддержите их, не обязательно словами, а можно сердцем - искренне и тепло пожелая им двигаться по пути параллельно вам, не толкаясь и не пиная друг друга...
Не обязательно отвечать на пост, доказывая свою правоту, если оппонент ее не принял, вряд ли ее примет, когда вы второй раз в сердцах кричите ему ее.
Давайте будем ответственны за то, какую реакцию вызываем в друге.
Мы все ответственны за то, что посылаем в мир...
Etsi вне форума  
Старый 27.11.2008, 02:59   #7
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:

Да, согласен, замкнутые алгоритмы наблюдаются, но только непросто будет .

Последний раз редактировалось Восток, 27.11.2008 в 03:08.
Восток вне форума  
Старый 26.11.2008, 09:37   #8
Migrant

Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Пожалуй, все мы с чего-то начинали, все сталкивались с проблемами и как-то их решали. И, вероятно, не где-то в тихом уголочке, а шли и спрашивали. Может поэтому я с самого начал имел учителей? Я ходил и спрашивал, я не стеснялся пойти к православному священнику и к простому экстрасенсу, астрологу и последователю Учения со стажем. Может поэтому у меня не было возгораний центров и всё шло ровно, почти без эксцессов. И каждому практическому шагу у меня предшествовали теоретические анализы, глубокая внутренняя подготовка.
Тут, думаю, проблема не в наличии или отсутствии земных учителей, а в желании постигать. Я с самого начала понимал, что путь этот, если его проходить в неведении - опасен. Нужно понимание процесса, а уж потом движение по нему. И потому спрашивал, спрашивал и ещё раз спрашивал. Но и спорил, доказывал свои представления, осмысливал и опять обсуждал. И читал я не только Агни-Йогу, но и книги по буддизму, Шри Ауробиндо, астрологию, Гермеса Трисмегиста, розенкрейцеров, Гурджиева с Успенским, также "Тибетскую Книгу мёртвых" Библию и Коран. Чтобы понимать Путь, для меня надо было оглядеть все варианты, все иные взгляды и все рекомендации. И с самого начала я больше всего доверял своему Сердцу.

Поэтому мне кажется, что спор идёт не о наших учителях, а спор идёт о нашей гордыне, которая либо видит указатели на Пути, либо игнорирует их. Так и в большом чужом городе одни ходят по картам и спрашивают прохожих, а другие молча и напролом лезут куда ни попадя.
Migrant вне форума  
Старый 26.11.2008, 09:50   #9
Rion

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Поэтому мне кажется, что спор идёт не о наших учителях, а спор идёт о нашей гордыне, которая либо видит указатели на Пути, либо игнорирует их. Так и в большом чужом городе одни ходят по картам и спрашивают прохожих, а другие молча и напролом лезут куда ни попадя.
Верно, migrant! В самую точку попали...
Rion вне форума  
Старый 26.11.2008, 20:16   #10
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
...
Поэтому мне кажется, что спор идёт не о наших учителях, а спор идёт о нашей гордыне, которая либо видит указатели на Пути, либо игнорирует их..
Так конечно Что бы появился учитель - должен быть ученик, т.е. человек готовый слушать и учиться.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 26.11.2008, 22:16   #11
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Право есть только одно – компетентность и ответственность.
Попустительство неуместно, как и легкомысленные претензии.
Алена вне форума  
Старый 27.11.2008, 01:11   #12
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Учитель - это друг и сотрудник, который больше знает. Какие глупости люди пишут в теме. Что ни у кого не было Учителя с большой буквы? Жалко вас...((((((((((((((((((((((
paritratar вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Учителя

Теги: