| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.11.2008, 07:55 | #1 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Alexandr5, По поводу смысла слов: Вы вложили свой смысл, на основании своего понимания и опыта, я --- свой. И в глубине сути нет отличия в том, что говорю я и Вы, только Вы о своем, а я о своем... И заметьте, я не отрицаю Учителя, какой бы он ни был --- земной или небесный, и лишь говорю о самостоятельных усилиях ученика (самоучки, самохода). Уж поверьте, я знаю, о чем говорю, даже если в этом Вам видится некий злобный умысел с моей стороны...  Учитель необходим самоучке --- вот такой парадокс...  Подумайте над смыслом этого... если хотите. А стаж  моего знакомства с Учением равен Вашему, так что можете мне не рассказывать все то, о чем было в Вашем посте, я это знаю не понаслышке... Вообще, в таких случаях нужно хотя бы узнать о человеке, с которым Вы общаетесь. А то у Вас получается странная поза поучающего того, кто и сам знает Да, и по поводу земного Учителя. Так вот, знайте, он у меня был. К сожалению, он уже давно ушел из нашего мира... Так что, как Вы понимаете, никакого отрицания у меня и быть не могло... Просто, когда Вы пытаетесь чего-то там подумать о других, сто раз отмерьте (только не по своему шаблону) и один раз отрежте... Цитата: Ваши советы не просто вредны, они опасны, и являются следствием двух причин, легкомысленного отношения, и отсутствия реального соприкосновения с мощью психической энергии в творчестве или мышлении. Вы не следуете Учению, а играете с ним, и призываете неопытных людей следовать вашему безответственному легкомыслию. Это касается не только лично Вас, но и всех кто отстаивает самостоятельную (одиночную) деятельность. | Ну, а на это... смотри предыдущий абзац...  | | | 26.11.2008, 09:07 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Дорогие мои форумчане! Вновь призываю к терпению и терпимости! Это очень важно, если вы искренне придерживаетесь Учения! 8.117. Нетерпимость есть признак низости духа. В нетерпимости заключаются задатки самых дурных действий. Нет места явлению роста духа, где гнездится нетерпимость. …Нужно искоренять каждый признак, который может вести к идолу нетерпимости. Цитата: Сообщение от Rion А то у Вас получается странная поза поучающего... | Вот этим многие грешат на форуме... Поучать - плохое качество, качество самостное, как и высокомерие и еще целый букет некрасивых качеств. Учить - хорошо, когда вас об этом просят и признают за вами это право. Во всех остальных случаях это вызывает естественный протест и другие, уже негативные реакции. Не сейте темных стрел, не вызывайте в друзьях ответного негатива! Сейте светло. Хорошо бы не спорить, а обмениваться мнениями. Нельзя заставить человека принять вашу позицию, если он этого не хочет. Учение учит не отрицать, а покрывать неверное своим верным. | | | 26.11.2008, 09:25 | #3 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Дорогие мои форумчане! Вновь призываю к терпению и терпимости! Это очень важно, если вы искренне придерживаетесь Учения! 8.117. Нетерпимость есть признак низости духа. В нетерпимости заключаются задатки самых дурных действий. Нет места явлению роста духа, где гнездится нетерпимость. …Нужно искоренять каждый признак, который может вести к идолу нетерпимости. Цитата: Сообщение от Rion А то у Вас получается странная поза поучающего... | Вот этим многие грешат на форуме... Поучать - плохое качество, качество самостное, как и высокомерие и еще целый букет некрасивых качеств. Учить - хорошо, когда вас об этом просят и признают за вами это право. Во всех остальных случаях это вызывает естественный протест и другие, уже негативные реакции. Не сейте темных стрел, не вызывайте в друзьях ответного негатива! Сейте светло. Хорошо бы не спорить, а обмениваться мнениями. Нельзя заставить человека принять вашу позицию, если он этого не хочет. Учение учит не отрицать, а покрывать неверное своим верным. | Спасибо, Etsi... Еще Учение говорит, что нужно иметь глаз добрый. Еще --- не отрицай, а проведи более длинную линию... | | | 26.11.2008, 09:28 | #4 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Re: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Заметил интересный момент в диалогах. Которому подвержены пркатически все, в том числе и сам. А именно - на любую мысль, озвученную на форуме, мгновенно дается противоположение. Например - говорит один "вода". Тут же противопоставление - "без огня никуда. Почему унижаете огонь? Это недопустимо. Это унижения учения!". Судя по всему - уже отдельная тема. | | | 26.11.2008, 09:47 | #5 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Re: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Такур Заметил интересный момент в диалогах. Которому подвержены пркатически все, в том числе и сам. А именно - на любую мысль, озвученную на форуме, мгновенно дается противоположение. Например - говорит один "вода". Тут же противопоставление - "без огня никуда. Почему унижаете огонь? Это недопустимо. Это унижения учения!". Судя по всему - уже отдельная тема. | Думается, это от недостатка качества вмещения и боязни потерять свою индивидуальность, слившись в понимании с другим. Да, тема требует отдельного размышления, хотя проявляет себя, как Вы верно заметили, везде... | | | 26.11.2008, 10:30 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Re: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Такур Заметил интересный момент в диалогах. Которому подвержены пркатически все, в том числе и сам. А именно - на любую мысль, озвученную на форуме, мгновенно дается противоположение. Например - говорит один "вода". Тут же противопоставление - "без огня никуда. Почему унижаете огонь? Это недопустимо. Это унижения учения!". | Есть выход из этого "заколдованного круга". Не "заводиться", не отвечать в пику, по принципу "сам дурак!" Выскажите своё мнение, при этом четко осознавая то, что вряд ли все его примут. Спокойно почитайте ответы, и о-о-очень внимательно прислушайтесь к своей реакции: что такое бурлит и негодует в вас? обида, что не приняли и не поняли? обида, что считают менее продвинутым, чем вы есть? Тогда, наверно, вы бы хотели быть признаным на форуме, хотите поддержки. Но другие тоже хотят поддержки - поддержите их, не обязательно словами, а можно сердцем - искренне и тепло пожелая им двигаться по пути параллельно вам, не толкаясь и не пиная друг друга... Не обязательно отвечать на пост, доказывая свою правоту, если оппонент ее не принял, вряд ли ее примет, когда вы второй раз в сердцах кричите ему ее. Давайте будем ответственны за то, какую реакцию вызываем в друге. Мы все ответственны за то, что посылаем в мир... | | | 27.11.2008, 02:59 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Re: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Такур Заметил интересный момент в диалогах. Которому подвержены пркатически все, в том числе и сам. А именно - на любую мысль, озвученную на форуме, мгновенно дается противоположение. Например - говорит один "вода". Тут же противопоставление - "без огня никуда. Почему унижаете огонь? Это недопустимо. Это унижения учения!". Судя по всему - уже отдельная тема. | Да, согласен, замкнутые алгоритмы наблюдаются, но только непросто будет . Последний раз редактировалось Восток, 27.11.2008 в 03:08. | | | 26.11.2008, 09:37 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Пожалуй, все мы с чего-то начинали, все сталкивались с проблемами и как-то их решали. И, вероятно, не где-то в тихом уголочке, а шли и спрашивали. Может поэтому я с самого начал имел учителей? Я ходил и спрашивал, я не стеснялся пойти к православному священнику и к простому экстрасенсу, астрологу и последователю Учения со стажем. Может поэтому у меня не было возгораний центров и всё шло ровно, почти без эксцессов. И каждому практическому шагу у меня предшествовали теоретические анализы, глубокая внутренняя подготовка. Тут, думаю, проблема не в наличии или отсутствии земных учителей, а в желании постигать. Я с самого начала понимал, что путь этот, если его проходить в неведении - опасен. Нужно понимание процесса, а уж потом движение по нему. И потому спрашивал, спрашивал и ещё раз спрашивал. Но и спорил, доказывал свои представления, осмысливал и опять обсуждал. И читал я не только Агни-Йогу, но и книги по буддизму, Шри Ауробиндо, астрологию, Гермеса Трисмегиста, розенкрейцеров, Гурджиева с Успенским, также "Тибетскую Книгу мёртвых" Библию и Коран. Чтобы понимать Путь, для меня надо было оглядеть все варианты, все иные взгляды и все рекомендации. И с самого начала я больше всего доверял своему Сердцу. Поэтому мне кажется, что спор идёт не о наших учителях, а спор идёт о нашей гордыне, которая либо видит указатели на Пути, либо игнорирует их. Так и в большом чужом городе одни ходят по картам и спрашивают прохожих, а другие молча и напролом лезут куда ни попадя. | | | 26.11.2008, 09:50 | #9 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant Поэтому мне кажется, что спор идёт не о наших учителях, а спор идёт о нашей гордыне, которая либо видит указатели на Пути, либо игнорирует их. Так и в большом чужом городе одни ходят по картам и спрашивают прохожих, а другие молча и напролом лезут куда ни попадя. | Верно, migrant! В самую точку попали... | | | 26.11.2008, 20:16 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от migrant ... Поэтому мне кажется, что спор идёт не о наших учителях, а спор идёт о нашей гордыне, которая либо видит указатели на Пути, либо игнорирует их.. | Так конечно  Что бы появился учитель - должен быть ученик, т.е. человек готовый слушать и учиться. | | | 26.11.2008, 22:16 | #11 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Цитата: Сообщение от Etsi Учить - хорошо, когда вас об этом просят и признают за вами это право. | Право есть только одно – компетентность и ответственность. Попустительство неуместно, как и легкомысленные претензии. | | | 27.11.2008, 01:11 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ Учитель - это друг и сотрудник, который больше знает. Какие глупости люди пишут в теме. Что ни у кого не было Учителя с большой буквы? Жалко вас...(((((((((((((((((((((( | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Поиск Учителя | Hammer | Первые шаги | 17 | 08.07.2017 16:55 | Имя Учителя | абрикос | Основы Агни Йоги | 8 | 09.09.2009 11:13 | к дню Учителя | Сергей Георгиевич Джура | Орифламма | 0 | 21.03.2009 19:29 | Ответ Учителя | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 16.04.2007 18:36 | День учителя | Виктория Зоркина | Осознание красоты спасет Мир | 7 | 12.02.2007 17:24 | Часовой пояс GMT +3, время: 16:16. |