| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.11.2008, 19:08 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Мне нравится ваш юмор!  Подруга?...   Ну и так можно! лишь бы недруг, лишь бы не клеймили и не приговаривали к чему- нибудь, ну, например, сектанству, тому, что не знаешь Учения или, наоборот, пересказываешь его, то есть многовато знаешь... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Уж извините, что взяла такой высокий уровень, ведь тема была «Радость – особая мудрость»! | Извините не понял. В чем выше и как это выражается? (вам отвечали на низком уровне?) | Нет, конечно, просто на мой взгляд, тема «Радость – особая мудрость» подразумевает обсуждение достижений очень высокого уровня духовного развития. К чему, наверно, стоит стремиться нам... Ну, воробышки и велосипедисты, как-то о другом... Уж, простите, я так думаю   Последний раз редактировалось Etsi, 11.11.2008 в 19:11. | | | 11.11.2008, 22:47 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от Etsi Ну, воробышки и велосипедисты, как-то о другом... Уж, простите, я так думаю   | Тут не согласен. Вообще механизм понимания построен на аналогиях. Вот Христос например объясняя ученикам - сравнивал Царство Небесное с закваской теста. Простые и маленькие вещи управляются теми же сценариями что и большие. | | | 11.11.2008, 23:05 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Etsi Ну, воробышки и велосипедисты, как-то о другом... Уж, простите, я так думаю   | Тут не согласен. Вообще механизм понимания построен на аналогиях. Вот Христос например объясняя ученикам - сравнивал Царство Небесное с закваской теста. Простые и маленькие вещи управляются теми же сценариями что и большие. | Имеете в виду эти? : : Цитата: "Помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства; ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле; и не ешьте квасного. Сегодня выходите вы, в месяце Авиве (в месяце колосьев)". "Не ешьте квасного", "берегитесь закваски фарисейской" "Пресный хлеб должно есть семь дней; и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих". | | | | 12.11.2008, 00:43 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Я специально потратил время, чтобы найти нужный кусочек и все без толку((( Еще рано))) Дар, я употребил слово точно, ты его истолковал, как сам захотел. И ты прав и я точен))) Когда приведу отрывок, ты все поймешь... Етси, не обижайтесь, вы хорошая... Я вас мучаю))) постольку, поскольку хочу добиться смысла прежде всего для себя... Вы его скрываете для меня))) я его хочу найти... | | | 14.11.2008, 16:12 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от manihara Я специально потратил время, чтобы найти нужный кусочек и все без толку((( . | Попробуй по словам "Самадхи невежда"  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 14.11.2008, 20:35 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость | | | 14.11.2008, 23:57 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara Я специально потратил время, чтобы найти нужный кусочек и все без толку((( . | Попробуй по словам "Самадхи невежда"  | да нет, это все не то. Я найду этот отрывок. Месяцев через несколько))) потом и поговорим... | | | 15.11.2008, 00:56 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от manihara Я специально потратил время, чтобы найти нужный кусочек и все без толку((( . | Попробуй по словам "Самадхи невежда"  | да нет, это все не то. Я найду этот отрывок. Месяцев через несколько))) потом и поговорим... | Как это не то? Именно то.. смотри.. 8.210. В состоянии восторга, в состоянии Самадхи, нет ли свойств самости? Так спросит невежда. Откуда ему знать, что это высшее состояние не только несвойственно самости, но противоположно ей. Откуда не прикасавшийся к высшему напряжению может знать, что именно оно несет высокую Благодать на Общее Благо. Ничто не рождает то чистое самоотвержение, которое создается восторгом наполненного сердца. Какая же из энергий человеческих может сравниться с энергией сердца, и которая из энергий может действовать на больших расстояниях? Миры не имеют для нее границ и сознание не знает ограничений. Так можно просекать окно в Невидимое. Но как сказано – станет видимым Невидимое, и мы будем в жизни готовы принять крещение огненное. Потому так усмотрим значение опыта, совершенного Матерью Агни Йоги здесь, не выходя из жизни. От первых пространственных искр через все огни до Самадхи она оставит записи, которые лягут порогом Нового Мира. Потому Говорю не только о напряжении, но и о великой осторожности. Армагеддон не облегчает условия восхождения, тем ценнее достигнутое... другими словами Самадхи несет высокую Благодать на Общее Благо, а ты говоришь самадхи это дезертиры духа.. есть разница? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.11.2008, 15:08 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Уж извините, что взяла такой высокий уровень, ведь тема была «Радость – особая мудрость»! | Извините не понял. В чем выше и как это выражается? (вам отвечали на низком уровне?) | Нет, конечно, просто на мой взгляд, тема «Радость – особая мудрость» подразумевает обсуждение достижений очень высокого уровня духовного развития. К чему, наверно, стоит стремиться нам... Ну, воробышки и велосипедисты, как-то о другом... Уж, простите, я так думаю   | Стало быть ваш уровень выше уровня Христа (который говорил про закваску), выше Будды и т.д. А для высокого уровня надо говорить что-то типа: Великое постижение мощнейшего огненного напряжения высочайших уровней самых ослепительных просветлений дает самую Непобедимую Силу во всей Вселенной и это великое свершение дает радость Светлого Служителя радостно отдающегося служению Общему Благу.. и т.д. ну у вас покрасивее получилось.. Цитата: состояние равновесия, особой, непобедимой силы. Но это не бесчувствие. Это состояние светлой радости тому, что неизбежно должно свершиться, тому, что можно быть полезным миру, тому, что ничто не сильно перед Светом. Это радость Светлого Служителя радостно отдающегося служению Общему Благу. | можно ли сказать что именно из-за разницы в уровнях вы не ответили на мои вопросы и в конце написали тоже с чего начинали? т.е. как-бы и смысла не было в том что я писал..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.11.2008, 15:57 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Etsi Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Уж извините, что взяла такой высокий уровень, ведь тема была «Радость – особая мудрость»! | Извините не понял. В чем выше и как это выражается? (вам отвечали на низком уровне?) | Нет, конечно, просто на мой взгляд, тема «Радость – особая мудрость» подразумевает обсуждение достижений очень высокого уровня духовного развития. К чему, наверно, стоит стремиться нам... Ну, воробышки и велосипедисты, как-то о другом... Уж, простите, я так думаю   | Стало быть ваш уровень выше уровня Христа (который говорил про закваску), выше Будды и т.д. А для высокого уровня надо говорить что-то типа: Великое постижение мощнейшего огненного напряжения высочайших уровней самых ослепительных просветлений дает самую Непобедимую Силу во всей Вселенной и это великое свершение дает радость Светлого Служителя радостно отдающегося служению Общему Благу.. и т.д. ну у вас покрасивее получилось.. Цитата: состояние равновесия, особой, непобедимой силы. Но это не бесчувствие. Это состояние светлой радости тому, что неизбежно должно свершиться, тому, что можно быть полезным миру, тому, что ничто не сильно перед Светом. Это радость Светлого Служителя радостно отдающегося служению Общему Благу. | можно ли сказать что именно из-за разницы в уровнях вы не ответили на мои вопросы и в конце написали тоже с чего начинали? т.е. как-бы и смысла не было в том что я писал..  | Дорогой мой друг, Dar! Вы уж извините, если чем-то несоответствую... Высокий слог получился от заявленной темы. Наша обычная человеческая радость - это ведь здорово! Посмотрите, как светятся радостные люди! И какой хмурой тучей ходят угрюмые да недовольные... Обещаю а) снизить накал высоких тут выражений б) найти Ваши вопросы и ответить на них!  | | | 12.11.2008, 17:53 | #11 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Радость есть особая мудрость Цитата: Сообщение от Etsi снизить накал высоких тут выражений | ну накал зависит не от "высоты" выражений, а от содержания (имхо) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:36. |