| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2008, 23:11 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 . Как давно Евангелие от Фомы стало Свящ. Писанием в христианстве???? | Вроде слова Иисуса . Так не это ли главное? | | | 06.11.2008, 05:33 | #2 | Рег-ция: 06.11.2008 Сообщения: 1 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Мне кажеться ,что идея реинкарнации слишком запутанна.Да и вообще эта теория не доказуема ,а только основана кна каких то приданиях не более.Иногда она мне кажеться жестокой по отношению к людям... ___________________________ www.game-cinema.ru: playstation3 | | | 06.11.2008, 09:29 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от ninel Мне кажеться ,что идея реинкарнации слишком запутанна. | Распространенный способ описания своего непонимания. Цитата: Да и вообще эта теория не доказуема ,а только основана на каких то приданиях не более. | Это не так. Она доказуема как логически, так и собранным фактическим материалом. Читайте внимательно тему, есть ссылки. Цитата: Иногда она мне кажеться жестокой по отношению к людям... | На самом деле наоборот, именно отсутствие реинкарнации есть не только отсутсвтие справедливости, но и жестокость, и это легко понять на примерах. Так рожденный младенец, умерший в раннем возрасте не успел нагрешить и попал в рай, а другой человек живет всю жизнь и имеет гораздо более возможностей закрыть себе дорогу в рай и нагрешить. Опять же, в чем причина смерти этого младенца? И в чем смысл его появления на свет? Если он не имел прошлой жизни и его ранняя смерть не является следствием его прошлых прегрешений, то в чем причина его смерти и в чем смысл его недожизни? Или рожденный умственно отсталым, который не в состоянии осознавать свои действия, не может следовать писанию, т.к. не способен его понять по состоянию здоровья. В чем смысл его рождения и жизни? И не жестоко ли это, если не имел он грехов до рождения? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 06.11.2008, 05:41 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Иеремия, гл. 4: Цитата: "Обрежьте себя для Господа, и снимите крайнюю плоть с сердцавашего, мужи Иуды и жители Иерусалима, чтобы гнев Мой не открылся, как огонь, и не воспылал неугасимо по причине злых наклонностей ваших... Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли" | . Иеремия, гл.6: Цитата: "К кому мне говорить и кого увещевать, чтобы слушали? Вот, ухо у них необрезанное, и они не могут слушать; вот слово Господне у них в посмеянии: оно неприятно им". | Через пророков в Библии часто поминается необрезанная плоть, необрезанное сердце, необрезанные уши и т.д. Гневается Бог, что Цитата: "весь дом Израилев с необрезанным сердцем". | Иезекииль, гл. 18: Цитата: "Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; зачем вам умирать, дом Израилев?" | И это всё намёк прохождения через Чистилище перед следующим воплощением,через осознанное выявление недостатков. | | | 06.11.2008, 19:15 | #5 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Вроде слова Иисуса . Так не это ли главное? | Вроде это не слова Иисуса. И это главное. Цитата: И это всё намёк прохождения через Чистилище перед следующим воплощением,через осознанное выявление недостатков. | Все намеки и намеки... Почему прямо не сказать? Цитата: Если он не имел прошлой жизни и его ранняя смерть не является следствием его прошлых прегрешений, то в чем причина его смерти и в чем смысл его недожизни? | Может поразбираем конкретного младенца? Только вы уверены что можете ВСЁ про него знать? Может за грехи родителей (аборт мамка сделала в 15 лет, батя пил, и проч и проч.)? И его смерть как укор родителям? Как вообще тут что-то можно утверждать???? Цитата: Она доказуема как логически, так и собранным фактическим материалом. Читайте внимательно тему, есть ссылки. | Реинкарнация признана НАУЧНО? Определинеи реинкарнации звучит, как пререселение душ? Или как ДОКТРИНА НЕКОТОРЫХ РЕЛИГИЙ? Строго говоря, факт религиозный и научный вещи мало совместимые. Цитата: Адександр, bsvb словами Вы предлагаете доказывать что-то именно таким способом, как Вы этого хотите. На самом деле факт может быть доказан любым достаточным и достоверным способом. Ваше предложение сродни предложению доказать существование нейтрино с помощью школьного микроскопа... | Вообще-то я написал - ПРИМЕР, птица ....... Так как это эксперимент будет подтвержден перелетом птицы. А в вашем случае мы имеем птицу, которая рассказывает, что была на Северном полюсе, пусть очень убедительно. Но то что она там была - не факт. Нейтрино ловят с помощью. "БАК", а реинкарнацию чем???? Строго говоря является ли ФАКТОМ существование ДУШИ? Для академика Гинзбуга - НЕТ, хотя нейтрино он признает, как ФАКТ. Цитата: Так я это и не отрицал. А вот православная церковь как раз отрицает и заявляет монополию на истину! | Так она ВЕРИТ, что права. А вы верите, что она не права. Вот и все. Цитата: Бессмертная сущность проходит последовательно минеральную, растительную, животную и человеческую стадии. Обратное движение нарушает естественный ход вещей, но всё ж такие случаи в качестве исключений возможны. Думаю, что тут не место обсуждать все эти исключения подробно (это случай собственного сильного волевого желания воплотиться в животное или очень-очень сильно грубый индивид, живший как животное), достаточно знания того, что по общему правилу Агни-йога признает воплощение людей только в людские тела. | Та к возможно или нет переселение души человека в животное? А то я могу сказать, что АЙ противоречит сама себе Цитата: Во-первых, я не говорил, что не верю, я допускаю, но хотел бы убедиться в достоверности. Во-вторых, я не видел оригинала произведения Оригена вне его цитирования церковниками. | Я тоже не видел оригинала, и Оригена. И у меня не меньши вашего сомнений, что Ориген это писал  ))) А у меня доверять теософам оснований еще меньше чем у вас церковникам. До абсурда доводить не надо. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 06.11.2008, 20:00 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Цитата: Вроде слова Иисуса . Так не это ли главное? | Вроде это не слова Иисуса. И это главное. | Ну а это что?: . Цитата: Иисус сказал: "Смотрите Я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное". | Или до меня что то не доходит? Цитата: Цитата: И это всё намёк прохождения через Чистилище перед следующим воплощением,через осознанное выявление недостатков. | Все намеки и намеки... Почему прямо не сказать? | И многое в Библии прямо сказано? | | | 06.11.2008, 20:04 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: И многое в Библии прямо сказано? | Про реинкарнацию - ни слова. А вообще почитайте - увидите. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 06.11.2008, 20:09 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: И многое в Библии прямо сказано? | Про реинкарнацию - ни слова. А вообще почитайте - увидите. | И какими словами должны быть сказаны? для вас. Хотя бы примерный набор слов. Последний раз редактировалось gog, 06.11.2008 в 20:13. | | | 06.11.2008, 20:14 | #9 | Рег-ция: 12.06.2007 Адрес: Иркутск Сообщения: 452 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: И какими словами должны быть сказаны? для вас. Хотя бы примерный набор слов. | А что сказано, но не моими? Давайте не будум устраивать перепалки. __________________ Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. | | | 06.11.2008, 20:34 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,379 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Идея реинкарнации в христианстве Цитата: Сообщение от Александр83 Цитата: И какими словами должны быть сказаны? для вас. Хотя бы примерный набор слов. | А что сказано, но не моими? Давайте не будум устраивать перепалки. | Какие перепалки? Я ищу утверждение ваших слов, вами. Вы говорите,что ничего не сказано. Те цитаты ,которые предоставил,я понимаю так ,а вы по другому,но это ещё не значит ,что ничего не сказано. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:41. |