| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 21.10.2008, 21:09 | #1 | Рег-ция: 24.06.2008 Сообщения: 684 Благодарности: 38 Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от абрикос мы просто другая культура...есть такое понятие как "культурный шок"...человек выросший в одном мире привык считывать инфу так и не иначе, в другом обществе, даже смотреть в глаза прямо будет считаться недостатком...здесь я думаю речь идет о столкновении двух совершенно разных систем восприятия и мира и будущего...а кто победит тот и прав. Как сказано "победителю все прощается"...ну это если вы конечно верите в то что написано в Учении...потому что судя по отношению к России - у вас избирательное отношение в даваемой инфе... PS. победа добра над злом разумеется))) | Культура как раз одна, и эволюционные принципы едины, что дает хорошее основание для понимания сути происходящего. Учение не содержит доктрины российского шовинизма, как бы кому не подходил такой размерчик по сознанию - вопиющая самость и невероятное умаление. С кем побеждать... если речь идет о России и Америке, то сравнивайте вещи соизмеримые, и ставьте рядом с Агни-Йогой Учение Храма и Temple of the People, а не биржу. | | | 21.10.2008, 22:04 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от Алена Культура как раз одна, и эволюционные принципы едины, что дает хорошее основание для понимания сути происходящего. Учение не содержит доктрины российского шовинизма, как бы кому не подходил такой размерчик по сознанию - вопиющая самость и невероятное умаление. С кем побеждать... если речь идет о России и Америке, то сравнивайте вещи соизмеримые, и ставьте рядом с Агни-Йогой Учение Храма и Temple of the People, а не биржу. | Мировая, т.е. Планетарная Культура, естественно, одна. Но есть и национальная Культура. Или возьмём Культуру Египта, Вавилона, Древней Греции... Византии, а потом Европейскую Культуру... Согласитесь, что в более новые времена Культура, как правило, является понятием синтетическим, международным и даже межконфессиональным. Так было с Культурой Старого Света, впитавшего и Протестантизм, и Католицизм в добавок к сумме национальных Культур.Если же говорить о современном мире, то и Лондо, и Париж, и Берлин - сегодня несут в себе огромные массы мусульманства, кровь арабов, викингов, американских индейцев и индусов Азии. Если же говорить о Культуре России, то стоит ли ограничиваться только русским языком и Православием, которое, кстати, рождено на Ближнем Востоке, несёт же в себе отпечаток Второго Рима - Византии. Да и Россию называть моноэтническим государством как-то язык не поворачивается. Тут, кроме хитросплетений волжских языков и собственных наречий, масса акцентов Кавказа, Дальнего Востока, Средней Азии, да и иудейская Культура Ближнего Востока - тоже не скромная подчерица. Говорить же о конфессиональном наборе в современном российском обществе как о чистом Православии - нонсенс. Мусульманство, Буддизм, Иудаизм и Католическая церковь представлена в России самым широким образом. И, думаю, что дрейф в сторону Азии будет теперь всё больше и больше увеличиваться. Тристо лет татаро-монгольского правления сменились в своё время 300-летним правлением дома Романовых-Гольштейнов. Эти циклы ориентации России то на Восток, то на Запад очень условны, но всё определённая закономерность имела место быть. Поэтому, если мы говорим о России, то имеем в виду не некий, исключительно русский шовинистический уклон и презрение в иным культурам, которые конечно же этапы великой эволюции человечества, а ту духовную составляющую, которая, конечно же имеет и исторические, и межнациональные, и политические и нравственные аспекты. Это такой мощный культурно-исторический настой, о котором и говорить-то в узконациональном аспекте смешно. Но и умалять русскую национальную основу России - тоже неблагодарное занятие. Сравнения же Америки и России - тоже интересный аспект. Тут можно было бы поговорить и о схожей ментальности, и о соборности народа, и даже вспомнить, что эти страны имели общую территорию - Аляску, но... сегодня чаще всего речь идёт о полярности, политических, военных, экономических приоритетах этих стран. И не мы произносили речи в Фултоне, но мы распустили свой военный блок, но мы сломали Берлинскую стену, но мы вывели из Европы свои войска... | | | 22.10.2008, 03:42 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от Алена Цитата: Сообщение от абрикос мы просто другая культура...есть такое понятие как "культурный шок"...человек выросший в одном мире привык считывать инфу так и не иначе, в другом обществе, даже смотреть в глаза прямо будет считаться недостатком...здесь я думаю речь идет о столкновении двух совершенно разных систем восприятия и мира и будущего...а кто победит тот и прав. Как сказано "победителю все прощается"...ну это если вы конечно верите в то что написано в Учении...потому что судя по отношению к России - у вас избирательное отношение в даваемой инфе... PS. победа добра над злом разумеется))) | Культура как раз одна, и эволюционные принципы едины, что дает хорошее основание для понимания сути происходящего. Учение не содержит доктрины российского шовинизма, как бы кому не подходил такой размерчик по сознанию - вопиющая самость и невероятное умаление. С кем побеждать... если речь идет о России и Америке, то сравнивайте вещи соизмеримые, и ставьте рядом с Агни-Йогой Учение Храма и Temple of the People, а не биржу. | Победа? Только с Владыкой   ...Матчасть читайте.Америка и Россия это верхушка айсберга, того что действительно происходит. Чтобы судить надо это понимать. Алена я уже сделала вывод что для вас любовь к России это стыдно, это шовинизм и это надо срочно лечить как там у вас? "экзестенциальными" ....техниками.. опять я удивляюсь где биржа? и где Родина? да мне фиолетово что Америка пушистая и белая биржа, а мы неумытая и в лаптях деревня...и самое глупое занятие это пробовать провести параллели между этими двумя культурами, их нужно просто принимать, без агрессии, как данность, но мне навязывают другую культуру...не нужна она нам, эта биржевая америка.где та великая американская культура которая есть? ведь нам ее не предлагают, а только второсортный голивудский стандарт, с попкорном, пивом и хеппиэндом... так что не нужен нам берег американский  но в гости на блины всегда пожалста, когда одумаются и с пониманием в наш монастырь придут...а тут без тумаков к сожалению не обойтись, у ребят в Вошингтоне явно звездная болезнь... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.10.2008 в 03:44. | | | 22.10.2008, 05:29 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: 1960 г. Окт. 13. Какое ярое противодействие идет утверждению мира. Казалось бы, мир нужен всем, но темная иерархия и приспешники ее и все сторонники тьмы – все восстали против мира. Но дни их сочтены. И ярость уходящих не остановит колесо эволюции. Поражу всех вредящих и против идущих. Будет мир на земле утвержден. И не те, лицемерно твердящие всуе «Господи, Господи», войдут желанными в царство Нового Мира, но те, кто ныне, как бы они себя ни называли, борются за утверждение его на земле и отстаивают дело всепланетного мира. Исполнителями Космической Воли их можно назвать, ибо, подчиняясь явлению сроков, пробивают новые пути для народов. Старому миру не быть. Кончается время войн, спекуляций, биржи, ограбления малых и сирых; в борьбе и буре входит в жизнь Новый Мир. Кто за него, те с Нами, и Мы с ними. Новый Мир победит. Неминуема эта победа. Окончательная победа его над старым миром крови, убийств и насилий обозначит и время прихода Жертвы Великой на землю. Полем явлений Ее будут сердца человеков. | __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 22.10.2008, 05:43 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: 1971 г. 116. (Гуру). Итак, с новой силою можно духом подняться против натиска неистовой тьмы. В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Темные сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами ее, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить ее. Но коротки руки. Воинство Света и Иерархия Блага на стороне Новой Страны. | Цитата: 1961 г. 629. (Дек. 2 .Сожжем и Испепелим тьму. Ждали до предела. Ждать уже больше нельзя. Строителям Нового Мира Поможем. Но молот Обрушу на против идущих. Их мощь Сокрушим. Довольно! Я им «довольно» Сказал. Поражение будет стремительным. Я силу их Сокрушу, идущих против Наших решений. Почвы Лишу из-под ног. И не устоять, ибо не на чем будет. России мощь Дам победу добыть над Нового Мира врагами и теми, кто против (Меня). Как прежде (когда-то), так и теперь Изгоню из Храма Жизни торгующих, ныне торгующих кровью и жизнями множеств. Яро упорствующих Поражу. На безумствующих Надену намордник. Испепелю тьму, Довольно (ей быть). | Цитата: 1962 г. 300. (Июль 11). Утверждаю грядущую полную победу Нового Мира, Утверждаю ведущую роль России, Утверждаю, что никакие попытки старого мира вернуть историю вспять не будут преградой наступлению Новой Эпохи. Мир на Земле Утверждаю для всех народов планеты. Новые формы жизни, новые взаимоотношения, кооперацию и содружество наций на ней Утвердим на вечное время. Помощь Наша всем, кто за Нами и с Нами идет, ведая или не ведая это, но утверждая мир на Земле и борясь за него. За победу Ручаюсь. | Цитата: 1972 г. 253. (Май 22). Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего. |  я в это верю, потому что верю в Космическую справедливость. На Земле ее нет. Но если ее нет нигде, то и смысла в жизни нет. Речь идет о справедливом мире для всех не зависимо от стран и народов... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.10.2008 в 05:48. | | | 22.10.2008, 06:53 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Политическая битва между Россией и США в союзе с Англией Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: 1971 г. 116. (Гуру). Итак, с новой силою можно духом подняться против натиска неистовой тьмы. В мире сейчас столкновение полярностей достигает своего апогея. Темные сбрасывают маски. Открыто идут в наступление против Родины нашей. На кого поднимают они руку? Последняя битва закончится славной победой Родины над всеми врагами ее, хотя и богаты они, и сильны, и собрали все силы для того, чтобы сокрушить ее. Но коротки руки. Воинство Света и Иерархия Блага на стороне Новой Страны. | Цитата: 1961 г. 629. (Дек. 2 .Сожжем и Испепелим тьму. Ждали до предела. Ждать уже больше нельзя. Строителям Нового Мира Поможем. Но молот Обрушу на против идущих. Их мощь Сокрушим. Довольно! Я им «довольно» Сказал. Поражение будет стремительным. Я силу их Сокрушу, идущих против Наших решений. Почвы Лишу из-под ног. И не устоять, ибо не на чем будет. России мощь Дам победу добыть над Нового Мира врагами и теми, кто против (Меня). Как прежде (когда-то), так и теперь Изгоню из Храма Жизни торгующих, ныне торгующих кровью и жизнями множеств. Яро упорствующих Поражу. На безумствующих Надену намордник. Испепелю тьму, Довольно (ей быть). | Цитата: 1962 г. 300. (Июль 11). Утверждаю грядущую полную победу Нового Мира, Утверждаю ведущую роль России, Утверждаю, что никакие попытки старого мира вернуть историю вспять не будут преградой наступлению Новой Эпохи. Мир на Земле Утверждаю для всех народов планеты. Новые формы жизни, новые взаимоотношения, кооперацию и содружество наций на ней Утвердим на вечное время. Помощь Наша всем, кто за Нами и с Нами идет, ведая или не ведая это, но утверждая мир на Земле и борясь за него. За победу Ручаюсь. | Цитата: 1972 г. 253. (Май 22). Совершаются события чрезвычайной важности. И течение их вне контроля человеческой воли. Какая страшная сила противостала Новой Стране во время последней великой войны, и все же победа осталась за Россией. Так и теперь ей предстоит победа во всем, на всех фронтах, внутренних и внешних. Все победит и преодолеет великий народ с Помощью Нашей. Веру в конечную победу Света храните превыше всего. |  я в это верю, потому что верю в Космическую справедливость. На Земле ее нет. Но если ее нет нигде, то и смысла в жизни нет. Речь идет о справедливом мире для всех не зависимо от стран и народов... |   Да!...(тут изображен смайлик дёргающий паравозный гудок, только из гудка слышится "Да!Да!Да!") __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Битва за Тибет | Владимир Чернявский | Публикации | 15 | 07.10.2008 11:43 | Битва утверждения | Слович | Качества | 5 | 22.01.2007 13:24 | Битва с пороком | Dron.ru | Свободный разговор | 42 | 13.12.2005 06:50 | Битва за тишину | Dron.ru | Свободный разговор | 40 | 05.12.2005 03:46 | Наша Битва | Бодхи | Свободный разговор | 210 | 28.01.2004 14:52 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:12. |