А как же без этого? Ведь не вечно же коррупции процветать.
ВЕЧНО! Пока мир такой, какой есть. Если миром правит прибыль и только прибыль - цель, коррупция будет всегда. Вы просто не забывайте о том, что российская коррупция - детский сад по сравнению с американской и европейской. Там сама власть служит бизнесу и войны начинает ради конкретных интересов конкретных компаний. Ради их прибыли, а не ради интересов народов своих стран.
Так что пусть гаишники косят, пока им дают. Не будет денег, не будут и давать... А пока есть лишние деньги, вот и дают. А потом сами возмещают за счет других... Абрикос хорошу подборку выложила. Коррупция была всегда. Ещё Божественный Веспасиан в древнем Риме давал должности чиновникам и ждал, когда они на них обогатятся, а потом арестовывал и обращал все ими накопленное и награбленное в доход казны. Так он пополнял бюджет. На эти деньги он строил общественные здания, платил зарплату риторам и скульпторам. Про него говорили так: Если губка сухая, он даст ей возможность намокнуть, если уже мокрая, выжимает досуха.
Теодор Драйзер в своих романах - "Титан", "Гений", "Финансист", показывает героя, Каупервуда, который переступает все законы этические, нравственные, юридические, но все это полностью оправдано Американской Мечтой, мечтой об индивидуальном успехе. Честный путь к мечте долог и мало эффективен.
"Общество делится на рабов, живущих по принципам рабской морали, и тех кто способен переступить мораль - это те, кто способен создавать богатства и умеет властвовать.", - пишет Драйзер в 1913 год, - "Удел слабых поражение. В отличии от сильных они боятся общественного мнения. Они слишком трусливы, чтобы пойти на риск взять что-либо чужое. Они называют преступниками тех, кто ищет власти и богатства. Миллионеры же, гангстеры и мошенники достигают успеха, потому что борются и поэтому побеждают."
Заявление Драйзера может показаться преувеличением, Драйзер - литератор, а литература всегда пользуется преувеличением, как профессиональным приемом, но об этом, почти в тех же выражениях, говорит человек практики, закончивший лишь четыре класса церковной школы, не прочитавший в своей жизни ни одной книги, Луиджи (Лаки) Лучиано, босс боссов мафии 30-ых - 40-ых годов, - "Каждый хотел бы отнять что-либо у других, только у большинства не хватает смелости. У нас, у Мафии, она есть."
Классик литературы и "титан" американского преступного мира, также как и Раскольников Достоевского, делят мир на героев и "тварей дрожащих". Если следовать идее Достоевского о том, что нельзя пролить "слезинку ребенка", тогда нужно отменить Прогресс. На миллионах "слезинок" строится мир материалистической цивилизации.
"Страна предоставляет тебе выбор - или тебя грабят, или ты грабишь.", говорил Барнум, создатель самого известного в Америке цирка и выставок чудес света. Другая знаменитая фраза Барнума - "Простаки рождаются каждую минуту" (There's a sucker born every minute) - имеет сегодня не меньшее значение, чем 100 лет назад, когда она была произнесена. Ты или "sucker" - недотепа или "swindler", "sharpie" - острый, находчивый, тот, кто на ходу подметки режет, способен всех обвести вокруг пальца.
Я не хочу жить в таком мире
Цитата:
Прямое давление на работника сменилось гораздо более мягкой и менее заметной системой психологического контроля, которая была названа "заботой о людях".
Фирма Western Electric заказало исследование эмоциональных, индивидуальных факторов, влияющих на производительность, известному социологу Элтону Майо, которым были разработаны рекомендации, позволяющие создать эмоциональный комфорт для работников. Майо, подводя итог своей работе, писал в массовой прессе, - "Мнение, что условия труда улучшились, ошибочно. Контроль стал менее заметным, но более эффективным, почти тотальным, изменились лишь внешние формы", отметил.
В результате использования достижений психологической науки в производстве США достигли самого высокого уровня производительности труда, которая сегодня выше на 15%, чем в остальных индустриальных странах. Интенсивность труда увеличилась на 40%.
Хотя самой трудолюбивой нацией считаются немцы, но они работают всего 1500 часов в году, а американцы 2000. Количество отпускных дней в году у американцев 10, у европейцев от 30 до 40. Сокращается и количество праздников. Да и сами праздники стали настолько скучны из-за формализации человеческих связей вне работы, что многие предпочитают работать в праздники, чтобы чем-то занять себя, иначе им предстоит провести много часов перед телевизором, переходя с одного канала на другой.
Во времена Токвиля страх перед богом заставлял американца-пуританина находиться в непрерывном процессе служения богу - Работе.
Сегодня американец также служит своему Делу, правда, он не апеллирует к закону божью, он говорит себе, - "I should keep myself busy", я должен быть все время занят, как будто также, как и его далекие предки-пуритане, боится наказания небес.
Чем богаче становится общество в целом, тем больше энергии и времени необходимо чтобы приобрести аксессуары своего социального статуса и социального престижа - дом, машина, счет в банке. Чтобы соответствовать повышающемуся с каждым годом стандарту жизни и приобретать все, что связано с демонстрацией социального статуса, необходимо работать уже не 40, а 70, 80 или 100 часов в неделю, и сократить до абсолютного минимума часы, отведенные для самой жизни.
Необходимо безостановочно двигаться вверх, необходимо подниматься с одного экономического уровня на другой. Остановка означает поражение. Нельзя быть привязанным к какому-то одному месту, нужно двигаться вперед, иначе богатство, всегда лежащее где-то впереди, останется недосягаемым. Но для чего нужно богатство. Для того чтобы создавать все большие богатства. Цель - сама деятельность в создании богатств, в конечном счете, само движение и есть цель.
"Работа для американцев главная радость жизни, в работу они превращают и отдых... Если они путешествуют, то делают пять, шесть сотен миль в день, останавливаясь только, чтобы сделать фотографии, и узнают о том, где они побывали, только когда дома рассматривают фотографии. Если они занимаются спортом, то вкладывают такую энергию, которая может убить лошадь.", пишет английский социолог Горер.
Cпорт воспринимается как форма труда, в нем, также, как и в работе, ставятся определенные задачи, которые должны быть выполнены в обозначенные сроки, и разрабатывается наиболее эффективная методика. Американец подсчитывает сколько миль, за какое время он прошел, проехал, проплыл, какое место занял и, готовится к тому, чтобы в следующий раз пройти, проплыть, проехать быстрее за меньшее время. Особое место занимает марафон, который проводится на всех уровнях, в графствах, городах, штатах и интернациональный марафон в Нью-Йорке. Движение - главная ценность национальной культуры, тот не американец, кто не стремится двигаться в физическом и социальном смысле вперед, вверх к новым победам.
Эта жажда движения слышна в балладах Элвиса Пресли, Боба Дилана и Керуака, главный мотив народной, фольклорной музыки, "country music" - дорога.
Многие улицы американских пригородов являются хайвэями, бесконечные прямые линии дорог создают ощущение бесконечности - они ведут к другим дорогам, к другим хайвэям, и это дороги в никуда.
Американец находится в постоянном движении - ремонт дома и машины, улучшение газона перед домом, поездки на машине, часто без какой-либо определенной цели, и многочасовой гипноз калейдоскопа образов на телевизионном экране - эрзац движения.
Необходимо безостановочно двигаться вверх, необходимо подниматься с одного экономического уровня на другой. Остановка означает поражение. Нельзя быть привязанным к какому-то одному месту, нужно двигаться вперед, иначе богатство, всегда лежащее где-то впереди, останется недосягаемым. Но для чего нужно богатство. Для того чтобы создавать все большие богатства. Цель - сама деятельность в создании богатств, в конечном счете, само движение и есть цель.
Да, есть над чем подумать. Хм... Это-то трудолюбие я всегда в американцах и уважал. Но получается цель то такого трудолюбия липовая. Хм. Кому нужно богатство, которое все равно потеряешь. Хм... Есть над чем покумекать. Им бы цели поменять, а то движутся в никуда. Может задача их народа как раз научиться вкалывать, как думаете?
Чем дальше в лес, тем больше кажется, что никакой это не крах мировой экономики а управляемый кризис, целью которого является перераздел собственности и рынков. Это ограбление но не года или века...или столетия....Это ограбление цивилизации. Цена таким ограблениям не миллионы а сотни миллиардов долларов. И эти денежки конгресс США принес "кому надо" на блюдечке с голубой каемочкой. Я еще не разобрался в механизме, но когда банки, компании и пр. вдруг резко меняют своих собственников - значит это кому-то нужно.
Кстати банк Леман Бразерс, который гикнулся совсем недавно принадлежит одному из самых богатых лиц. Одному из 6 человек, которые формируют ФРС США...и как вы видите банкротство этого банка.....менеджеры которого неделю после банкротства массово объявились на самых дорогих курортах....
Подумайте над схемой: человек платит налоги, покупает дом по ипотеке, не может далее выплачивать и отдает свой дом банку, банк не может продать этот дом и прогорает и Дядя Сэм берет деньги уплаченные в виде налогов и отдает их банку, государство приобретает банк за счет людей, кого этот банк сделал бездомными....а менеджемент "открывает золотые парашюты" и на курорт........
Есть же у нас здесь экономисты и финансисты, вот и подскажите куда стекается собственность при таком кризисе, и станет понятно - кто им управляет...
Это делается с периодичностью. Предыдущий случай "великой депрессии" мы помним. А тогда много собственности зап гроши поменялдо собственников......А уж сколько "прыгунов" было...........
__________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура!
У нас с (особенно в последние дни, с каждым днем) падает цена на бензин. В день по 1 или 2 цента. Если еще пару недель назад литр стоил 1,52 ц., то сегодня уже спал до 1,31 ц. Таких скачков никогда небыло ни вверх ни в низ. Это что, попытка прокинуть экспортеров нефти? Или ее кто-то выгодно закупает? Просто паникой на бирже (как утверждает "моя вторая половина") такое оправдвть не возможно. Паника не бывает стабильной и долгой.
К тому же, США недавно вскрывали (как нам рассказывала пресса) свои нефтяные запасы. Вернее, опустошали по необходимости причиненной ураганами.
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Wetlan, 17.10.2008 в 18:12.
У нас с (особенно в последние дни, с каждым днем) падает цена на бензин. В день по 1 или 2 цента. Если еще пару недель назад литр стоил 1,52 ц., то сегодня уже спал до 1,31 ц. Таких скачков никогда небыло ни вверх ни в низ. Это что, попытка прокинуть экспортеров нефти? Или ее кто-то выгодно закупает? Просто паникой на бирже (как утверждает "моя вторая половина") такое оправдвть не возможно. Паника не бывает стабильной и долгой.
К тому же, США недавно вскрывали (как нам рассказывала пресса) свои нефтяные запасы. Вернее, опустошали по необходимости причиненной ураганами.
Никто экспортёров кидать не собирается. Просто это рынок, и он реагирует на изменение коньюктуры. Стало понятно, что депрессия в США неотвратима - соотв. США будет меньше потреблять нефти - спекулянты вывели деньги из нефти - цена на нефть упала - цена на бензин упала соответственно.
Но, цена на бензин и нефтепродукты упала только в странах с нормальным рынком. В России падение бензина было незначительным (не более 1%). Не ту страну назвали Гондурасом...
В Москве сейчас бешенный спрос на валюту, доллар в обменниках продают по 27,90 р. при курсе ЦБ 26,25 р. Во многих банках проблемы - задержка проведения платежей на несколько дней стала нормой. Так что, в ближайшее время явно будет что-то нехорошее. В общем, поживём-увидим.
Последний раз редактировалось Muad'Dib, 18.10.2008 в 14:29.
Не буду многословен, предложу лишь простую таблицу для обозрения. Думаю, что те, у кого есть что хранить, всегда легко найдут способ сохранения своих сбережений. Тем более, что Россия за XX век испытала не один обвал курса рубля. И сегодня вкладывать в иностранную валюту, значит вкладывать в экономику этой страны. Есть вариант попроще:
Не буду многословен, предложу лишь простую таблицу для обозрения. Думаю, что те, у кого есть что хранить, всегда легко найдут способ сохранения своих сбережений. Тем более, что Россия за XX век испытала не один обвал курса рубля. И сегодня вкладывать в иностранную валюту, значит вкладывать в экономику этой страны.
Это, конечно, интересный вариант, но если банк накроется, то именно по металлическим счетам компенсации не будет, т.к. они не попадают под закон о страховании вкладов:
Цитата:
Кроме приведенных выше особенностей, о которых банки всегда предупреждают своих клиентов, есть и более серьезные особенности:
Банки предпочитают не упоминать тот факт, что хранение денежных средств на обезличенных металлических счетах не попадает под действие Федерального закона № 177 – ФЗ от 23 декабря 2003 года “О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации”. Следовательно, при наступлении страхового случая (банкротства банка или отзыва лицензии в связи с нарушениями законодательства), “Агентство по страхованию вкладов” не произведет страховые возмещения по вкладам вкладчиков, хранящих свои средства на обезличенных металлических счетах, о чем мною было получено официальное подтверждение от Агентства.
При осуществлении клиентом снятия со счета драгметалла в физической форме, т.е. в слитках, в стоимость слитка войдет НДС, даже если клиент производил зачисление драгметалла на обезличенный металлический счет путем передачи (продажи) банку слитков драгметалла в физической форме.
Учитывая то, что сейчас никто не может точно сказать, какой банк накроется, а какой - нет, это всё-таки достаточно рискованный способ сохранения денег. Хотя, если банки посыпятся один за другим, то и по застрахованным вкладам страховки могут не выплатить вообще либо выплатят частично, или с задержкой на несколько лет. Нельзя расслабляться и забывать, что наше государство - это самый крупный кидала.
Да, как я понял весь вопрос в том, кто даст деньги Штатам. Можно протянуть на финансовой пирамиде еще несколько месяцев, а что потом?? если общий долг страны превышает ее бюджет в 18 раз? Никакими деньгами такую дыру не закроешь. Денег не дадут, последует неизбежное резкое обесценивание доллара. Кажется, что просто у Америки нет выхода. Любопытно, если он все же найдется. Но вряд ли. Нужно очень сильно удариться, чтобы избавиться от жадности, глупости и высокомерия.
Но вот когда все утрясется, куда будут вкладывать деньги на Западе? В развивающиеся экономики. Да и многие соотечественники вернуться в Россию. Так что теперь что бы не происходило - все будет на пользу России.
А как же без этого? Ведь не вечно же коррупции процветать.
ВЕЧНО! Пока мир такой, какой есть. Если миром правит прибыль и только прибыль - цель, коррупция будет всегда.
Выход какой-нибудь видите? Почему воруют не все даже в мире прибыли? Может проще надо на прибыль смотреть? А как проще? Жизненные ориентиры должны быть другими? Вот и ответ - в мире денег не ворует тот, кому духовность важнее. Один не ворует, потому что чувствует ответственность перед страной - это духовность. Другой не ворует, потому что уважает себя - и это духовность. Третий не ворует - ибо стремится к Богу - и это духовность. Четвертый не ворует - потому что думает о других - и это духовность. Живем материализмом - может потому и воруем?
Кризис, который переживает сейчас мировая экономика, способствовал росту продаж главного труда Маркса. Берлинское издательство Karl-Dietz Verlag, выпускающее политическую литературу, с начала 2008 года поставило в магазины 1,5 тысячи экземпляров «Капитала». При этом за один лишь сентябрь было реализовано 200 книг — в прежние годы столько продавалось за год. «Определенно, книга сейчас в моде», — говорит директор издательства Йорн Шютрумпф. «В 2005 году было продано 500 экземпляров, в 2006-м — 800, в 2007-м — 1300 штук, а за девять месяцев 2008 года — уже полторы тысячи. Абсолютные цифры не впечатляют, но прогресс налицо», — отметил он.
Ажиотажный спрос на валюту в России нашёл объяснение. Сегодня прошла инфа, что в понедельник ЦБ поднимет курс доллара до 40-50 рублей и, возможно, введёт ограничения на операции с валютой. http://www.kavkazcenter.net/russ/content/2008/10/19/61661.shtml
Что-ж, для отечественных производителей-экспортёров это может быть и хорошо, а вот что остальным-то делать? Как те же пенсионеры будут при таком раскладе выживать?
Ажиотажный спрос на валюту в России нашёл объяснение. Сегодня прошла инфа, что в понедельник ЦБ поднимет курс доллара до 40-50 рублей и, возможно, введёт ограничения на операции с валютой. ?
Может истина и в том что жить материализмом и суметь не воровать?
Верно. Только как это сделать? Думаю, ninniku, здесь прав. Пока человек живет узким материализмом, он будет не только воровать, но творить дела и похуже. Что, например, может помешать мне, отнять что-либо у Вас, gog. Только две вещи: или Вы сильнее меня и накажете меня за это, ну или гос-во накажет. Тогда прав тот сицилийский мафиозо, про которого писала абрикос. И я просто буду бояться отнять или украсть что-то у Вас. Или же какая-то сила во мне не позволяет мне таким образом к Вам отнестись. Это и будет духовность. Но она должна быть. Должна быть воспитана. Должна быть лелеяна. А вот ninniku говорит, что нет ее. Человек живет лишь материальной выгодой. И пока он так живет, конечно он будет хотеть ее как можно больше и как можно качественнее. Т.е. беда нынешнего человека - отсутствие духовных стремлений. Преобладание хищнического материализма. Вот сейчас в Китае бывшего вице-мэра Пекина приговорили к смертной казни за крупные хищения. Т.е. даже в такой авторитарной стране не могут справится с коррупцией даже в высших эшелонах власти. И с триадой у них ничего не получилось, хотя там в свое время перестреляли почти всю верхушку китайской мафии. У гидры опять головы отросли. Да, как не печально это звучит, но ninniku прав. Пока люди хотят земных вещей и удовольствий и только их - коррупция, как неизменная часть наживы будет процветать повсеместно. Выход я вижу только один. Показать людям, что духовные достижения не менее, а много более превосходят обычное материальное накопительство. Тогда те, в ком живет стремление к величию духа устремятся непременно. Как говорит Учение - идем по Земле, а думаем о Небе. Опять диалектика, как ни крути.
Президент США Джордж Буш на закрытой встрече с финансистами-республиканцами выдвинул свою оригинальную версию причин финансового кризиса в США. По его мнению, деловой центр страны переживает похмельный синдром. "Уолл-стрит напилась", - сказал он. Как пишет New York Times, на встрече Буш попросил выключить камеры, однако кто-то все-таки сделал видеозапись, которая затем попала к репортеру хьюстонского телевидения и также была выложена на сайте Houston Chronicle.
"Уолл-стрит напилась - это одна из причин, по которой я просил выключить ваши телевизионные камеры", - сказал Буш. "Она напилась, и сейчас у нее похмелье. Вопрос, сколько ей понадобится (времени), чтобы протрезветь и не пытаться делать все эти причудливые финансовые инструменты", - добавил он, сообщает "Интерфакс".
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто пояснил, что президент имел в виду тот факт, что рынки используют очень сложные финансовые инструменты, число которых растет в последние годы, и когда наступает шок на рынке жилья, они не вполне понимают, каковы будут последствия.