| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.10.2008, 18:15 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Лучи качеств" Цитата: Сообщение от sova (...) Кстати, мне, кажется, так никто и не ответил, какого цвета воля, и какие качества отсутствовали у тех учителей, упомянутых ЕИР, у которых, как следует из её записей, заглушены некоторые цвета в аурах.  | Если уж охарактеризовывать Волю лучами, то одним лучом она врядли может быть выражена или определена. Скорее всего всем спектром. Воля это тоже опр. напряжение, а его как раз можно охарактериховать именно разночастотными волнами (напряжением). Тогда получится самая относительно слабая воля красного света, а самая относительно высокая пурпурного. Но, тогда получается, что и все остальное типа надежды, устремленность и т.п. подлежат такому же измерению светами спектром. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 14.10.2008 в 18:25. | | | 14.10.2008, 18:34 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: "Лучи качеств" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от sova (...) Кстати, мне, кажется, так никто и не ответил, какого цвета воля, и какие качества отсутствовали у тех учителей, упомянутых ЕИР, у которых, как следует из её записей, заглушены некоторые цвета в аурах.  | Если уж охарактеризовывать Волю лучами, то одним лучом она врядли может быть выражена или определена. Скорее всего всем спектром. Воля это тоже опр. напряжение, а его как раз можно охарактериховать именно разночастотными волнами (напряжением). Тогда получится самая относительно слабая воля красного света, а самая относительно высокая пурпурного. Но, тогда получается, что и все остальное типа надежды, устремленность и т.п. подлежат такому же измерению светами спектром. | Даже наверное надо поправиться. Речь должна идти не о воле, а о силе воли. Если уж описывать лучами, то силу (напряжение) а не саму волю. А сама воля, что это такое? Так думаю, что это наше божественное. Как никак для того чтобы ребенок родился он должен уже обладать волей к рождению. Значит, она в нем уже заведомо присутствует. Но так тогда получается, что у каждого живого существа так же присутствует воля. Разве без нее вырастет и распустится цветок? __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.10.2008, 00:55 | #3 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Вселенная, Природа, Жизнь - не содержит абстракций. Ибо Она Жива. Жива ЕЕ каждая травинка, каждый лепесток, каждая былинка. Живо Все. Абстракция - продукт сознания человека, на определенной ступени развития. Это своего рода костыль для сознания человека, с помощью которого он познает мир. Однако возводить этот костыль в аболют - тупик развития мысли. С другой же стороны, отбирать его у человека порой жестоко. Человек сам от него откажется, когда наступит время. Лекции здесь не помогут. Последний раз редактировалось Слович, 15.10.2008 в 01:12. | | | 17.10.2008, 12:02 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от sova Уважаемый Владимир Чернявский, а это "флейм" или нет?  | Скажу Вам по секрету, если Вы будете идти против всего мира, последний обрушится на Вас, и Вам будет причина для негодования... И на свмом деле я Вас очень хорошо понимаю, то есть такое состояние которое толкает на борьбу. Но если Вы так уверенны, что нашли зло в ДЖ, дайте нам это почувствовать. Укажите где это - зло (а не нелепица с Вашей точки зрения) В чём ДЖ уводит с пути? В том что указывает на Лучей как на содержащим опеределённое качество? АЙ не отвергает астрологию, и называет последнюю даже наукой. А та, в свою очередь, утверждает что рождённым по одну звезду присущи схожие качества характера. Так что такая постановка имеет право на существование, по крайней мере. Какие ещё по Вашему там ошибки и вредности? | | | 17.10.2008, 19:45 | #5 | Banned Рег-ция: 03.04.2008 Сообщения: 1,014 Благодарности: 5 Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Антон Скажу Вам по секрету, если Вы будете идти против всего мира, последний обрушится на Вас, и Вам будет причина для негодования... И на свмом деле я Вас очень хорошо понимаю, то есть такое состояние которое толкает на борьбу. Но если Вы так уверенны, что нашли зло в ДЖ, дайте нам это почувствовать. | Какое зло? Какая борьба? Какое негодование? О чём Вы, Антон? Опять о зеркале?  И кто такие здесь "весь мир", против которого я, видимо, якобы иду? Цитата: Сообщение от Антон Укажите где это - зло (а не нелепица с Вашей точки зрения) | Это, скорее, к Вам вопрос. Мне вполне довольно наличия в книге нелепицы для того, чтобы развеять миф о принадлежности её к череде "Откровений" и т.п., который здесь некоторые продвигают. Цитата: Сообщение от Антон АЙ не отвергает астрологию, и называет последнюю даже наукой. А та, в свою очередь, утверждает что рождённым по одну звезду присущи схожие качества характера. | Ну и что? Какая связь? Покажите логику. А то пока что основным аргументом у Вас с antares является само наличие слова "качества" в тех или иных книгах, а совершенно разный смысл, который в него заложен в разных контекстах (на что я неоднократно указывал), вы оба как-то не отмечаете. Это ведь и есть поверхностное суждение, в котором меня тут систематически пытается обвинять не буду говорить, кто, поскольку его пост был недавно удалён. Цитата: Сообщение от Антон Какие ещё по Вашему там ошибки и вредности? | Неужели Вам этого мало?  У меня нет цели выискивать "ошибки и вредности" в беллетристике, а тот нонсенс, о котором я написал, я увидел и вынес на публику просто потому, что дал себе труд почитать книгу, а не потому, что искал его специально. Кстати, Ziatz я процитировал не потому, что он со мной солидарен по поводу "лучей качеств" (мы с ним, наоборот, на эту тему полемизировали), а потому, что он, в отличие от меня, действительно изучал книги Бейли и Ледбитера и может гораздо более квалифицированно, чем я, говорить о сходстве их идей с изложенными в книге Антаровой. | | | 18.10.2008, 00:06 | #6 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от sova Мне вполне довольно наличия в книге нелепицы для того, чтобы развеять миф о принадлежности её к череде "Откровений" и т.п., который здесь некоторые продвигают. Ну и что? Какая связь? Покажите логику. А то пока что основным аргументом у Вас с antares является само наличие слова "качества" в тех или иных книгах, а совершенно разный смысл, который в него заложен в разных контекстах (на что я неоднократно указывал), вы оба как-то не отмечаете. Это ведь и есть поверхностное суждение, в котором меня тут систематически пытается обвинять не буду говорить, кто, поскольку его пост был недавно удалён. Неужели Вам этого мало?  У меня нет цели выискивать "ошибки и вредности" в беллетристике, а тот нонсенс, о котором я написал, я увидел и вынес на публику просто потому, что дал себе труд почитать книгу, а не потому, что искал его специально. | Ну, так мы дошли до того что книга вредной не евляется, и что Вам лично она кажется нелепицей, потому что Лучи Учителей там обозначены как несёщие опеределенное качество (сами эти качества Вам тоже вредными не показались, или я не прав?) Что в отличии книг Ледбитера и Бейли, читать которых Вам (как и мне) не пощасливилось, и которых можно воспринимать как вредных (по делу психизма и связи с вредными элементами). И так ДЖ нелепа (по Вашему) а Ледбитер вреден (по ЕИ). Мы получаем несхожесть. Вам кажется идея качества Лучей нелепой - мне кажется та самая идея глубокой и основанной. Всё получается на деле - личным восприятием. И так, Вы считаете что следует Ваше, именно, восприятие как достаточно основанное для обсольютиации, где другие неуместны? Тогда Вам следует подкрепить своё мнение с словами из Учений. Примерно вот так: - В новом Завете Сказано: Кто свою душу хочет спасти, тот её потеряет, а кто положит свою душу за другого, тот обретёт вечную жизнь". И из сказанного Антаровой: Цитата: В борьбе с самим собою еще никто и никогда не обретал спасения. Ибо идут вперед только утверждая, но не отрицая. Не борьба со страстями должна занимать внимание человека, а радость любви к Жизни, благословение Ее во всех формах, стадиях и этапах бытия. | Получаем схожесть. Последний раз редактировалось Антон, 18.10.2008 в 00:08. | | | 18.10.2008, 01:50 | #7 | Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Ал-Сид-Эя Учение Храма ... следует помнить, что в начале каждой новой Манвантары готовые к воплощению монады приходят под владычеством какого-то иного качества жизни, или цвета Луча, нежели тот, в котором они воплощались ранее. Пока вы не захотите принять тот факт, что каждый цветной Луч, так же как и каждый иной подраздел Космоса, является воплощенной сущностью на некоем плане бытия, вы не будете в состоянии принять и Мое утверждение о том, что у этой сущности, которую мы именуем Красным Лучом, есть соответствующий этой красной цветовой зоне земли плексус – представленный планетой Марс... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:39. |