| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.10.2008, 10:40 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от СиМ Впрочем я чую все аргументы безполезны. Так весь разговор свелся к одному и тому же. Что впрочем меня радует, при всех почестях книгам Антаровой, главный упор делается на знания из АЙ и ГРА.  | Как видите не у всех.  Вон aYa собралась лбом стену прошибать. Ну чтож, как набьет шишек, сразу начнет искать реальные пути.  А пока читает Грани и смотрит, как говорит Такур, земнымы глазами, а не духовными очами. Хотя там вроде все понятно написано. Не поверите, много лет назад я пытался критиковать Две Жизни. И знаете почему. Потому что одна какая-то женщина из РД написала "сильную" разоблачительную статью по ДЖ, а я с дуру взял, да и поверил, вместо того, чтобы самому проверить. Больше так не делаю.  Вот и по Граням у многих также и по отношению к МЦР и так далее. Братцы, сестрички, - думайте сами, думайте сами. Не слушайте никого. Не уподобимся попугайчикам, каким однажды и я сумел побывать.  | | | 04.10.2008, 21:07 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Альдебаран (...) Не поверите, много лет назад я пытался критиковать Две Жизни. И знаете почему. Потому что одна какая-то женщина из РД написала "сильную" разоблачительную статью по ДЖ, а я с дуру взял, да и поверил, вместо того, чтобы самому проверить. Больше так не делаю. (...) . | И теперь Вы решили, что все идут Вашими путями познания. Как например, влипать по чужому мнению или указанию. Вообще-то, такая практика учит еще в детском саду. Ну, на крайний случай в школьном возрате, но никак не в возрасте бабушки. Милый Альдебаран, прийдеися мне Вас разочаровать. Я никогда не читаю литературу по чужим указаниям и не вдаюсь в крайности как восклицаний за принятие авторитетов и их видений (указаний), так же и против них. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 04.10.2008, 21:33 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Я никогда не читаю литературу по чужим указаниям и не вдаюсь в крайности как восклицаний за принятие авторитетов и их видений (указаний), так же и против них. | Ну да, могу подтвердить, что Вы таки везде найдете только собственные авторитеты и указания. 100-пудово. При этом они фсегда самые правильные.  | | | 05.10.2008, 17:37 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от Альдебаран (...) Не поверите, много лет назад я пытался критиковать Две Жизни. И знаете почему. Потому что одна какая-то женщина из РД написала "сильную" разоблачительную статью по ДЖ, а я с дуру взял, да и поверил, вместо того, чтобы самому проверить. Больше так не делаю. (...) . | И теперь Вы решили, что все идут Вашими путями познания. Как например, влипать по чужому мнению или указанию. Вообще-то, такая практика учит еще в детском саду. Ну, на крайний случай в школьном возрате, но никак не в возрасте бабушки. Милый Альдебаран, прийдеися мне Вас разочаровать. Я никогда не читаю литературу по чужим указаниям и не вдаюсь в крайности как восклицаний за принятие авторитетов и их видений (указаний), так же и против них. | Как-то Вы все переиначили, бабушка.  Я написал, что подобный момент был в моей жизни лишь однажды. А вы отредили меня уже в детсад.  Я рад, что именно этой ошибки у Вас не было. Т.е. Вы хотите сказать, что всегда и во всем думаете самостоятельно и никогда ничего подобного не совершали. Вот уж верится с трудом. Ну пусть так, хорошо. У меня нет возможности это проверить, поэтому поверю Вам на слово. Хотя вроде совсем недавно тут наблюдал Ваши мнения про Китай. Ну, хорошо, пусть пришли Вы к ним сами.  Но говорил я не сколько про Вас, сколько о достаточно часто встречающимся примере. Чего Вы одеяло на себя перетягиваете. Отдайте.  Я не говорил, что женщина была авторитет. Я сказал, что прочел и поверил. Как включил телевизор и поверил чему-то. Это была лень разобраться, а не следование за авторитетами. А авторитеты, это дело серьезное. Вот, например, ЕИР сказала, что Грани даны из Высокого Источника. А Вам почему-то не верится в это? Интересно почему? И если Вы, как я в свое время не ленитесь разобраться, читая чужое мнение, то получается Вы самостоятельно приходите к подобному выводу. Можно спросить почему? Что мы имеем. На одной чаше весов авторитет ЕИР, на другой Ваше мнение, что Грани это отсебятина. Не понимая того, что там написано, Вы, вместо того, чтобы отложить, продолжаете утверждать свое мнение среди других, опровергая слова ЕИР, которая принимала Учение. Т.е. Вы делаете мою же ошибку, по последствиям, хотя пришли к ней другим путем. Но милая моя бабушка, чем же Вы лучше меня. Я же написал, что уже исправился. Ну а Вы то продолжаете еще?  У меня были ошибки в жизни. Это нормально и естественно. И я легко признаю те, которые смог исправить. Мне нечего их бояться. Грузом они на мне не висят. Старое не важно. Важно то, что мы делаем сейчас. Но даже оно относительно, ибо будущее многократно важнее. Если Вас хватит духу через какое-то время открыто признать, что нападая на Грани, Вы, мягко говоря, поспешили, значит Вас можно уважать за честность и смелость. А как же без этого? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:24. |