Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2008, 22:38   #1
Anti
Гость

По умолчанию Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна"

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
... Хорошо, бывают Планы испорченные. Но почему? Почему Вы не задаете такой простой и важный вопрос? Кто виноват, что тот или иной План был испорчен? Почему он был испорчен? В силу того, что План был не так хорош, или в силу того, что люди не захотели его принять?
...

Только имейте в виду. Во многих вопросах я достаточно хорошо осведомлен, умею отстаивать свою точку зрения и не люблю пустых обвинений, типа клевета и бред.
Надеюсь, что вы не давите авторитетом заставляя верить на слово? А то до полноты карины только еще и ксивы не хватает.
Давайте спокойно? Ок.
Вопрос без подколок.
Как вы думаете, почему люди, как фактор не учтены в плане? Вот если я поручу кому-то реализовывать что-то посредством плана и этот кто-то провалит дело, и, при этом сошлется на то что план не был приянт людьми, то я его уволю. Поскольку психику человека не так уж сложно расчитать и учесть. В хорошем плане человеческий фактор всегда учтен.
Почему не учли человеческий фактор?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2008, 11:06   #2
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anti Посмотреть сообщение
Угу... я так думаю, что наоборот очень даже учли и оно сработало.
Редна Ли вне форума  
Старый 17.09.2008, 16:33   #3
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
... Хорошо, бывают Планы испорченные. Но почему? Почему Вы не задаете такой простой и важный вопрос? Кто виноват, что тот или иной План был испорчен? Почему он был испорчен? В силу того, что План был не так хорош, или в силу того, что люди не захотели его принять?
...

Только имейте в виду. Во многих вопросах я достаточно хорошо осведомлен, умею отстаивать свою точку зрения и не люблю пустых обвинений, типа клевета и бред.
Надеюсь, что вы не давите авторитетом заставляя верить на слово? А то до полноты карины только еще и ксивы не хватает.
Давайте спокойно? Ок.
Вопрос без подколок.
Как вы думаете, почему люди, как фактор не учтены в плане? Вот если я поручу кому-то реализовывать что-то посредством плана и этот кто-то провалит дело, и, при этом сошлется на то что план не был приянт людьми, то я его уволю. Поскольку психику человека не так уж сложно расчитать и учесть. В хорошем плане человеческий фактор всегда учтен.
Можно было бы продолжить с Вами диалог на темы Учения, но после Ваших слов, что знания, данные Учителем Вам не интересны, я не вижу в этом смысла. Критерием участия на этом форуме все же является Агни Йога, думаю Вам стоит поискать другой форум, близкий Вашим интересам.
Альдебаран вне форума  
Старый 17.09.2008, 20:32   #4
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Учли и серьезно учили, поэтому и столько предупреждений и предостережений.
НО! Строя свой бизнес Вы не строите его имея священной свободу выбора человеческой воли.
наоборот, для бизнеса нужны очень послушные исполнители, которые будут работать "от сих до сих и ни на милиметр в сторону"
А здесь "чуточку" иное.
Бизнес одного воплощения и План эволюции всего человечества многих тысячелетий.
И Они тоже многих уволили, не сложно рассчитать и учесть психику биоробота, но каждый человек оригинал, копий нет. И каждый оригинал имеет свободу выбора воли, к тому же конец Кали Юги (вот этот момент трудный для осознания)
Пандора вне форума  
Старый 28.08.2009, 09:50   #5
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
Строя свой бизнес Вы не строите его имея священной свободу выбора человеческой воли.
наоборот, для бизнеса нужны очень послушные исполнители, которые будут работать "от сих до сих и ни на милиметр в сторону"
А здесь "чуточку" иное.
Бизнес одного воплощения и План эволюции всего человечества многих тысячелетий.
И Они тоже многих уволили, не сложно рассчитать и учесть психику биоробота, но каждый человек оригинал, копий нет. И каждый оригинал имеет свободу выбора воли, к тому же конец Кали Юги (вот этот момент трудный для осознания)
А Вы помните дилемму:
Побеждай Любя vs Побеждай Властвуя ????
Бизнесс может строиться на первом принципе и быть при этом успешным.
многие комманды, которые добились много, работают именно по такому принципу. Да есть и иные. Но стоит ли всех гребсти под одну гребёнку?
Особенно сейчас, когда Вьюга действительно заканчивается?

Многие же Духовные Личности в каждой следующей реинкарнации продолжают ДЕЛО начатое ими раньше и именно в этом есть частица ПУТИ СВЕТА.

ДЕЛО же каждого вливается в общее ДЕЛАНЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Не так ли?
Сергей Назаревич вне форума  
Старый 21.09.2008, 15:41   #6
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях

Ув. Егорушка, вы строите всю своию аргументацию по теме "Новой Страны" на цитатах из источника "Высокий Путь" изд-ва Сфера, как я полагаю? Вы предполагаете мысль, что можете ошибаться так или иначе в комментариях и толкованиях тех или иных мест ээтого источника? а также вы согласны, что некоторые понятия, идеи, смысловые обороты Высокого Пути могут иметь соверешенно иную суть, которую ей придают не посвященные в личную жизнь семьи Рерихов и их Общения с Уч.?

Я полагаю натянутыми мысли о том, что Новой Страной могут быть Китай, Австралия, возможно Арктика или Антарктида и так дальше. И не потому, что этого не может быть (возможно все), а птому что ЕСТЬ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА АЛТАЙ И МОНГОЛИЮ в общедоступных рериховских источниках. Зачем говорить одно, а подразумевать иное в таких серьезных вопросах? Думаю, если есть ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ, то следовательно и будет ЯВНОЕ СОБЫТИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. А каким образом этот процесс осуществляется по-моему скрыто от всех не посвященных боольшой очевидностью...
paritratar вне форума  
Старый 27.08.2009, 14:06   #7
Сергей Назаревич

Рег-ция: 22.08.2009
Благодарности: 121
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
Я полагаю натянутыми мысли о том, что Новой Страной могут быть Китай, Австралия, возможно Арктика или Антарктида и так дальше. И не потому, что этого не может быть (возможно все), а птому что ЕСТЬ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА АЛТАЙ И МОНГОЛИЮ в общедоступных рериховских источниках. Зачем говорить одно, а подразумевать иное в таких серьезных вопросах? Думаю, если есть ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ, то следовательно и будет ЯВНОЕ СОБЫТИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. А каким образом этот процесс осуществляется по-моему скрыто от всех не посвященных боольшой очевидностью...
Вы Абсолютно Правы! Одно действительно другому не противоречит!
Новая Эпоха приходит для Всего Мира!
И сколько и каких Стран будет входить в будущий Круг Мира, образующий основу Новой Эпохи, не известен НИКОМУ, так как все зависит от нашего усердия, людей строящих Фундамент.
И потому вполне реально, что говорилось про Новую Страну именно в контексте Алтая и Монголии... что очень таки вяжется с происходящими сейчас событиями! И сие не говорит, что не будет существовать иных стран, входящих в Криг Мира в тот момент, когда вокруг будет бушевать всепожирающий огонь войны....
Сергей Назаревич вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история