| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.09.2008, 22:38 | #1 | Гость | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Альдебаран ... Хорошо, бывают Планы испорченные. Но почему? Почему Вы не задаете такой простой и важный вопрос? Кто виноват, что тот или иной План был испорчен? Почему он был испорчен? В силу того, что План был не так хорош, или в силу того, что люди не захотели его принять? ... Только имейте в виду. Во многих вопросах я достаточно хорошо осведомлен, умею отстаивать свою точку зрения и не люблю пустых обвинений, типа клевета и бред. | Надеюсь, что вы не давите авторитетом заставляя верить на слово? А то до полноты карины только еще и ксивы не хватает. Давайте спокойно? Ок. Вопрос без подколок. Как вы думаете, почему люди, как фактор не учтены в плане? Вот если я поручу кому-то реализовывать что-то посредством плана и этот кто-то провалит дело, и, при этом сошлется на то что план не был приянт людьми, то я его уволю. Поскольку психику человека не так уж сложно расчитать и учесть. В хорошем плане человеческий фактор всегда учтен. Почему не учли человеческий фактор? | | | 17.09.2008, 11:06 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Anti Почему не учли человеческий фактор? | Угу... я так думаю, что наоборот очень даже учли и оно сработало. | | | 17.09.2008, 16:33 | #3 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Anti Цитата: Сообщение от Альдебаран ... Хорошо, бывают Планы испорченные. Но почему? Почему Вы не задаете такой простой и важный вопрос? Кто виноват, что тот или иной План был испорчен? Почему он был испорчен? В силу того, что План был не так хорош, или в силу того, что люди не захотели его принять? ... Только имейте в виду. Во многих вопросах я достаточно хорошо осведомлен, умею отстаивать свою точку зрения и не люблю пустых обвинений, типа клевета и бред. | Надеюсь, что вы не давите авторитетом заставляя верить на слово? А то до полноты карины только еще и ксивы не хватает. Давайте спокойно? Ок. Вопрос без подколок. Как вы думаете, почему люди, как фактор не учтены в плане? Вот если я поручу кому-то реализовывать что-то посредством плана и этот кто-то провалит дело, и, при этом сошлется на то что план не был приянт людьми, то я его уволю. Поскольку психику человека не так уж сложно расчитать и учесть. В хорошем плане человеческий фактор всегда учтен. Почему не учли человеческий фактор? | Можно было бы продолжить с Вами диалог на темы Учения, но после Ваших слов, что знания, данные Учителем Вам не интересны, я не вижу в этом смысла. Критерием участия на этом форуме все же является Агни Йога, думаю Вам стоит поискать другой форум, близкий Вашим интересам. | | | 17.09.2008, 20:32 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Anti Как вы думаете, почему люди, как фактор не учтены в плане? Вот если я поручу кому-то реализовывать что-то посредством плана и этот кто-то провалит дело, и, при этом сошлется на то что план не был приянт людьми, то я его уволю. Поскольку психику человека не так уж сложно расчитать и учесть. В хорошем плане человеческий фактор всегда учтен. Почему не учли человеческий фактор? | Учли и серьезно учили, поэтому и столько предупреждений и предостережений. НО! Строя свой бизнес Вы не строите его имея священной свободу выбора человеческой воли. наоборот, для бизнеса нужны очень послушные исполнители, которые будут работать "от сих до сих и ни на милиметр в сторону" А здесь "чуточку" иное. Бизнес одного воплощения и План эволюции всего человечества многих тысячелетий. И Они тоже многих уволили, не сложно рассчитать и учесть психику биоробота, но каждый человек оригинал, копий нет. И каждый оригинал имеет свободу выбора воли, к тому же конец Кали Юги (вот этот момент трудный для осознания) __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 28.08.2009, 09:50 | #5 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от Бабушка Строя свой бизнес Вы не строите его имея священной свободу выбора человеческой воли. наоборот, для бизнеса нужны очень послушные исполнители, которые будут работать "от сих до сих и ни на милиметр в сторону" А здесь "чуточку" иное. Бизнес одного воплощения и План эволюции всего человечества многих тысячелетий. И Они тоже многих уволили, не сложно рассчитать и учесть психику биоробота, но каждый человек оригинал, копий нет. И каждый оригинал имеет свободу выбора воли, к тому же конец Кали Юги (вот этот момент трудный для осознания) | А Вы помните дилемму: Побеждай Любя vs Побеждай Властвуя ???? Бизнесс может строиться на первом принципе и быть при этом успешным. многие комманды, которые добились много, работают именно по такому принципу. Да есть и иные. Но стоит ли всех гребсти под одну гребёнку? Особенно сейчас, когда Вьюга действительно заканчивается? Многие же Духовные Личности в каждой следующей реинкарнации продолжают ДЕЛО начатое ими раньше и именно в этом есть частица ПУТИ СВЕТА. ДЕЛО же каждого вливается в общее ДЕЛАНЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Не так ли? | | | 21.09.2008, 15:41 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Ув. Егорушка, вы строите всю своию аргументацию по теме "Новой Страны" на цитатах из источника "Высокий Путь" изд-ва Сфера, как я полагаю? Вы предполагаете мысль, что можете ошибаться так или иначе в комментариях и толкованиях тех или иных мест ээтого источника? а также вы согласны, что некоторые понятия, идеи, смысловые обороты Высокого Пути могут иметь соверешенно иную суть, которую ей придают не посвященные в личную жизнь семьи Рерихов и их Общения с Уч.? Я полагаю натянутыми мысли о том, что Новой Страной могут быть Китай, Австралия, возможно Арктика или Антарктида и так дальше. И не потому, что этого не может быть (возможно все), а птому что ЕСТЬ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА АЛТАЙ И МОНГОЛИЮ в общедоступных рериховских источниках. Зачем говорить одно, а подразумевать иное в таких серьезных вопросах? Думаю, если есть ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ, то следовательно и будет ЯВНОЕ СОБЫТИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. А каким образом этот процесс осуществляется по-моему скрыто от всех не посвященных боольшой очевидностью... | | | 27.08.2009, 14:06 | #7 | Рег-ция: 22.08.2009 Адрес: АҐАРТІ Сообщения: 507 Благодарности: 121 Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Н.К.Рерих и "Новая Страна" Цитата: Сообщение от manihara Я полагаю натянутыми мысли о том, что Новой Страной могут быть Китай, Австралия, возможно Арктика или Антарктида и так дальше. И не потому, что этого не может быть (возможно все), а птому что ЕСТЬ ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ НА АЛТАЙ И МОНГОЛИЮ в общедоступных рериховских источниках. Зачем говорить одно, а подразумевать иное в таких серьезных вопросах? Думаю, если есть ПРЯМОЕ УКАЗАНИЕ, то следовательно и будет ЯВНОЕ СОБЫТИЕ ИЛИ ИСТОРИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС. А каким образом этот процесс осуществляется по-моему скрыто от всех не посвященных боольшой очевидностью... | Вы Абсолютно Правы! Одно действительно другому не противоречит! Новая Эпоха приходит для Всего Мира! И сколько и каких Стран будет входить в будущий Круг Мира, образующий основу Новой Эпохи, не известен НИКОМУ, так как все зависит от нашего усердия, людей строящих Фундамент. И потому вполне реально, что говорилось про Новую Страну именно в контексте Алтая и Монголии... что очень таки вяжется с происходящими сейчас событиями! И сие не говорит, что не будет существовать иных стран, входящих в Криг Мира в тот момент, когда вокруг будет бушевать всепожирающий огонь войны.... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |