Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 15:20   #1
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
На минувшей неделе открывались все новые и новые детали грузинского вторжения в Южную Осетию. Автору программы "Специальный корреспондент" Аркадию Мамонтову удалось выяснить поминутно неизвестные подробности боя, который произошел в Чёрном море между российскими и грузинскими судами.

Это случилось вечером 10 августа. Первый морской бой между русскими и грузинскими моряками уже произошёл. На третий день после начала бомбардировки спящего Цхинвали по приказу Саакашвили. Подробности этого сражения знают не все.


В тот день рано утром группа кораблей Черноморского флота вышла из порта Новороссийска и взяла курс на Сухуми (Абхазия). На борту двух больших десантных кораблей находилось 500 миротворцев с боевой техникой и оборудованием. Их перебрасывали в Абхазию для того, чтобы обеспечить безопасность местного населения и предотвратить нападение грузинской армии на эту республику. Их сопровождали два корабля охранения, в том числе малый ракетный корабль "Мираж".

В это же время из порта Поти навстречу им вышли пять быстроходных грузинских катеров. Их задача - атаковать и потопить наши корабли. Тактику этого нападения разработали американские военные спецы: быстроходные малые катера, оснащённые мощными противокорабельными ракетами, внезапно наносят удар по большому десантному кораблю и уходят. При удачном раскладе результат - шок и трепет. Сотни погибших десантников, сгоревший корабль и победные реляции Саакашвили: "Мы предотвратили интервенцию", "У русских нет флота, они ни на что не способны". Но получилось всё наоборот. "Вестям" удалось собрать подробную информацию от участников этого сражения.

18 часов 39 минут. Российской радиолокационной разведкой было обнаружено несколько морских быстроходных целей, идущих боевым курсом на строй наших кораблей.

18:40. Катера противника приблизились на критическое расстояние. Тогда с флагманского корабля "Цезарь Куников" была дана команда открыть предупредительный огонь. С одного из кораблей выпущена зенитная ракета, которая падает между грузинскими катерами. Но это их не останавливает, они прибавляют скорость и пытаются достичь так называемой "мёртвой зоны", где ракетное оружие бесполезно. И вот тогда малый ракетный катер "Мираж" получает приказ уничтожить противника. Расстояние до цели - 35 километров. Подготовка к удару, расчёты - всё было сделано буквально за несколько минут. Морской бой всегда скоротечен.

18:41. Командир "Миража" даёт команду "Залп!" У грузинских моряков преимущество было в скорости, у наших - в реакции. Первая ракета пошла к цели. Через несколько секунд - вторая. Подлётное время до грузинского катера "Тбилиси" - всего 1 минута 20 секунд. Расстояние между противниками - около 25 километров.

Попадание первой ракеты в машинное отделение катера "Тбилиси". Через секунду - ещё один доклад - попадание второй в ходовую рубку. На радаре нашего корабля в течение 30 секунд была сильная засветка, что означает полное уничтожение цели, сопровождаемое большим выбросом тепловой энергии.

18:50. Командир "Миража" отдаёт команду на смену позиции. Корабль на большой скорости уходит в сторону берега, совершая разворот и вновь ложится на боевой курс. Радар показывает только 4 цели. Одна из них - грузинский катер, увеличив скорость, идёт на сближение с нашим кораблём. "Мираж" открывает огонь. Залп зенитным комплексом "Оса".

В это время расстояние сократилось до 15 километров. Первая ракета попадает в борт грузинского катера, который сразу же задымил, сбавил скорость и попытался уйти с линии огня. Остальные грузинские суда выходят из боя, резко разворачиваясь в обратную сторону. Как отмечали наши моряки, этот манёвр был выполнен очень грамотно. "Мираж" не преследует подбитого противника, приказа на добивание нет.
В 19:28 после проверки морского пространства "Мираж" занимает своё место в строе наших кораблей, идущих в Сухуми. Из доклада флагману: "Из пяти целей одна уничтожена, одна повреждена, три вышли из боя. Расход ракет: противокорабельных - две, зенитных - одна, потерь среди личного состава нет. Повреждений корабля нет".

"Мираж" одним из первых возвращался от берегов Кавказа в свою родную гавань Севастополь. Его встречали горожане салютом и криками "Ура!", но на входе в бухту с утра демонстративно пришёл катер военно-морских сил Украины. Надо сказать, что точно такой же катер грузинских военно-морских сил был потоплен "Миражом" 10 августа. Из источников в штабе украинских ВМС стало известно, что они получили приказ из Киева демонстративно выставить на рейде боевой корабль и буксир украинских ВМС для того, чтобы показать русским морякам своё неудовольствие, и кто контролирует бухту Севастополя.

На борту украинского ракетного катера были замечены люди в штатском, которые руководили этой операцией. Выглядело всё это очень неприятно. И только восторженный приём севастопольцев не дал разгореться крупному скандалу. Моряки "Миража" с борта своего корабля видели, как встречает их Севастополь. Российский корабль аккуратно вошёл в створ бухты и с сознанием своей мощи и силы, совершил манёвр, обойдя украинский катер и буксир, как будто не замечая их.

Тем временем, командование НАТО приняло решение отправить к берегам Грузии усиленную группировку своих военных кораблей. Сейчас их около порта Батуми и Поти - 18 штук. Якобы американские военные корабли пришли в Грузию с гуманитарной помощью. На палубе демонстративно выложены коробки с минеральной водой, памперсами, туалетной бумагой.

Американцы должны были зайти в Поти и там разгрузится. Но, по одной из версий, они отказались от этого, поскольку у причалов Поти находятся взорванные и затопленные грузинские катера. И натовцы решили не рисковать, ушли в Батуми. "Они не зашли в Поти. Все спрашивают, волнуются, почему изменили порт на Батуми, - рассказывает герой Советского Союза, адмирал Эдуард Балтин. - Вот этот амфибийщик, флагман - у него осадка 9 метров, в порт Поти он не зайдёт: Только наши командиры могут так швартоваться. Ни один американский командир не ошвартуется к плавпричалу типа ПМ-61, который имеет только три секции, и то длина - 108 метров всего, рабочая длина причала, он низкий, он никогда там не ошвартуется. Там тяжелейшие условия, американский флот не привык находиться в таких условиях базирования. Они арендуют причалы в Неаполе. Там поставят 1-2 эсминца, они иллюминацию поднимут и обозначают присутствие. И праздник, вот и всё. Они к таким условиям не привыкли. А наши сразу - или мордой в причал - или рядом, своим ходом, своими турбинами, как положено".

Сейчас в Чёрном море появились несколько кораблей НАТО. На вопрос - насколько это серьёзно, и каковы последствия их пребывания в Чёрном море – адмирал Балтин ответил следующее: "Грузия рассматривалась Вашингтоном, имея таких две стратегических цели. Первая цель - постоянно поддерживать конфликтные ситуации на Кавказе. И вторая задача - это площадка - Грузия рассматривалась как плацдарм для развязывания войны с Ираном. Если с аэродрома в Грузии поднять авиацию, и она будет лететь над этими хребтами, то средства наблюдения ПВО за воздушным пространством её из-за этих хребтов не обнаружат, и подлётное время к рубежу применения пуска ракет с авиации в пределах видимости, как я прикинул, средств ПВО Ирана будет не более двух минут. И эта бомбёжка может быть успешной, потому что за 2 минуты среагировать, да ещё с применением радиоэлектронного противодействия, практически невозможно. И таким образом две стратегические крупные задачи. Саакашвили это сорвал. Он ведь сорвал план.

То, что он развязал это побоище мирного населения, он раскрыл этот план. Теперь он не может состояться, по крайней мере, в назначенное ими время, он сорван. С точки зрения военной глупости - большей не придумаешь. Группировка, которая там собралась - посмотрел я на их кораблики, там как в ковчеге - каждой твари по паре: эсминцы, фрегаты США. Ну, хорошо, несёт он гарпуны, у одного - 16, у второго - 8. Эсминец и фрегат. Как я понимаю, сейчас десанта на нём нет: Эта группировка не готова и не способна, это раз. И, во-вторых, куда высаживать десант? И зачем? Смысла никакого нет. Я не думаю, и уверен, что никогда Америка против России не развяжет в этой обстановке с участием своих людей какие-то боевые действия из-за Саакашвили. Это сейчас надо показать, что они не бросают Грузию. Полноценную какую-то ударную группировку чтобы слепить со всей этой компанией не получится. Полноценная ударная группа эффективная - это крейсер "Москва" и 3-4 наших ракетных катера. И в течение 20 минут, если посчитать, от этой группировки, что вошла, ничего не останется. Единственное, что надо сделать в тактическом отношении, - правильно построить эту ударную группу по месту".

Военные корабли США, Польши, Испании, Германии. Они могут вести стратегическую электронную разведку и управлять различными операциями. На их борту имеются крылатые ракеты, радиус действия которых - не только весь Кавказ, но они могут дострелять и до Москвы. Они создают реальную угрозу нашей безопасности.

По словам военных моряков, средства поражения Черноморского флота - ракеты "Вулкан", "Малахит", "Москит" и другие - превосходят западные аналоги. Но мы отстаём в средствах радиоэлектронной защиты и в постановке помех. Над этим надо думать. Этот конфликт ещё раз показал, как важно сохранить российское присутствие в Севастополе, потому что именно эта база Черноморского флота имеет выход к Болгарии, Турции, Грузии, и обеспечивает контроль над Чёрным морем. Недаром князь Григорий Потёмкин говорил: "Кто владеет Севастополем, тот владеет Чёрным морем".
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 23:32   #2
Анатолий
 
Рег-ция: 18.12.2002
Адрес: близ г.Туапсе
Сообщения: 529
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
"Мираж" одним из первых возвращался от берегов Кавказа в свою родную гавань Севастополь. Его встречали горожане салютом и криками "Ура!", но на входе в бухту с утра демонстративно пришёл катер военно-морских сил Украины. Надо сказать, что точно такой же катер грузинских военно-морских сил был потоплен "Миражом" 10 августа. Из источников в штабе украинских ВМС стало известно, что они получили приказ из Киева демонстративно выставить на рейде боевой корабль и буксир украинских ВМС для того, чтобы показать русским морякам своё неудовольствие, и кто контролирует бухту Севастополя.

На борту украинского ракетного катера были замечены люди в штатском, которые руководили этой операцией. Выглядело всё это очень неприятно. И только восторженный приём севастопольцев не дал разгореться крупному скандалу. Моряки "Миража" с борта своего корабля видели, как встречает их Севастополь. Российский корабль аккуратно вошёл в створ бухты и с сознанием своей мощи и силы, совершил манёвр, обойдя украинский катер и буксир, как будто не замечая их.
Вот тут очевидцы пишут, что все немного не так было...
Анатолий вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2008, 00:57   #3
Дмитрий777
 
Рег-ция: 15.02.2007
Сообщения: 1,886
Благодарности: 37
Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
Вот тут очевидцы пишут, что все немного не так было...
Спасибо, посмеялся
__________________
И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Дмитрий777 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2008, 03:25   #4
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,494
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Довольно вдумчивый анализ. И подтверждает теорию Гумилева.
Почитайте, не поленитесь.

Европа: вперед в прошлое ("The Times", Великобритания)
На Венском конгрессе в 1815 году континент разделили на сферы влияния. В 21 веке нам нужны аналогичные 'правила игры'


Кристофер Мейер (Christopher Meyer), 03 сентября 2008
Сюжет: Грузины собирают гроздья российского гнева


Тех, кто полагает, будто к международным отношением применимо понятие 'прогресс' - что мы способны учиться на уроках истории - кризис в Грузии грубо вернул к реальности. Можно придумывать какие угодно правила, пытаясь ввести в рамки поведение государств на мировой арене, но все эти нормы превращаются в пустые клочки бумаги, стоит им столкнуться с разгулом национализма и межэтнических страстей.

Межэтническое и националистическое соперничество - явление древнее, как первородный грех, и столь же неистребимое. Работая в британском посольстве в Москве в годы 'холодной войны', я бывал в двух закавказских республиках - Грузии и Азербайджане. Тогда они были под пятой у Москвы - входили в состав СССР. Неприязнь их жителей к русским была заметна невооруженным глазом.

В те времена Сталин - грузин по происхождению - официально оставался оруэлловским 'нелицом': преемники вычеркнули его имя из анналов советской истории. Однако, словно открытый вызов Москве, сталинские портреты висели на видном месте в грузинских совхозах и даже в кабинетах госучреждений. Я спросил одного местного чиновника, с чем это связано. 'Ну как - он же столько русских убил!' - последовал саркастический ответ.

Это чувство, надо сказать, было взаимным. Вернувшись в Москву, я поделился своими кавказскими впечатлениями с личным переводчиком Леонида Брежнева Виктором Суходревом. 'Кавказ - это не для белого человека', - заметил он с безупречным лондонским акцентом (американский прононс у него получался не хуже).

Последние события показали, что эта древняя вражда не ослабла. Но западные державы повели себя так, будто это стало для них полным откровением. Еще в прошлом году один французский дипломат в разговоре со мной предостерег: как только Косово получит независимость (которая сама по себе стала искусственным детищем традиционных распрей на Балканах), Россия сочтет, что у нее развязаны руки для аналогичных действий по Грузии. Так и случилось. Как выразился автор недавней передовицы в Times, история возобновила свое движение, предоставив Фрэнсису Фукуяме (Francis Fukuyama), пророчившему ее конец, плестись у себя в хвосте. Впрочем, профессор Фукуяма заблуждался с самого начала. Стоило ежовым рукавицам бывшего СССР и титовской Югославии ослабить хватку, националистические и межэтнические страсти вырвались на поверхность с убийственной скоростью разжавшейся пружины. Вопреки уверениям Дэвида Милибэнда (David Miliband), суровые времена 'холодной войны' действительно были 'периодом спокойствия'. А годы, последовавшие за ее окончанием, отмечены непрерывной 'дрожью земли' под тяжелой поступью истории.

Считалось, что глобализация и взаимозависимость оттеснят эти давние междоусобицы и соперничество на обочину. Теории о характере 'постсовременной' эпохи сегодня вырастают как грибы. Тони Блэр, к примеру, проповедовал, как национальные интересы уступят пальму первенства 'глобальным ценностям'. Все это очевидная чушь. Потому что парадокс сегодняшнего мира заключается вот в чем: деньги, люди, культура, бизнес, электронная информация текут через дырявые границы все более мощным потоком. Но растворение национальных границ в киберпространстве повсеместно сопровождается крепнущим ощущением национальной идентичности и национальных интересов. Достаточно провести пять минут в Пекине, Вашингтоне, Тегеране или Москве, чтобы в этом убедиться. Да и что такое нынешний Евросоюз, если не арена энергичного и конкурентного отстаивания национальных интересов всеми 27 странами-участницами?

Разговоры о том, что в международных отношениях 21 века нет места национализму и этническому 'трайбализму', просто бессмысленны. Распространение демократии западного образца только усиливает их привлекательность и резонанс. Во внешней политике нет ничего ошибочнее, чем воспринимать мир таким, каким мы его хотим видеть, а не таким, каков он есть. В том, что касается Британии, это заблуждение лишь усугубляется, когда мы неспособны добиться желаемого результата. С особой наглядностью это проявляется в отношениях с Россией, где мы ухитряемся одновременно демонстрировать полное бессилие и вести себя провокационно. Если мы действительно хотим положить конец неподобающему поведению России, делать это следует на тех направлениях, где эффект будет ощутимым, и где такие действия оправданы - начав, например, с выдворения множества российских разведчиков, свивших себе гнездо в Лондоне, как без колебаний поступали консервативные и лейбористские правительства в семидесятых.

Конечно, если нам уж очень хочется, можно опрометчиво принизить значение национальных интересов в арсенале британской дипломатии. Но упаси нас бог от недооценки этого фактора в качестве движущей силы внешнеполитического курса других стран. Это приведет к опасным просчетам.

Возьмем Россию, Китай и Иран. Каждая из этих стран кипит от негодования при мысли об унижениях, которым подвергли ее западные державы. И у всех трех в начале 21 века появились возможности расплатиться по счетам - добиться уважения на международной арене (достаточно почитать недавние номера российских газет). Никто не требует, чтобы вам нравились их правящие режимы, чтобы вы одобряли их действия. Но непонимание их истории ведет к неверной оценке главных пружин их внешней политики: в случае с Россией речь идет о стремлении вернуть былое величие, разрушенное, по мнению миллионов россиян, Михаилом Горбачевым и его министром иностранных дел, грузином Эдуардом Шеварднадзе, при содействии и подстрекательстве Запада. Готов поставить целый мешок рублей на то, что российский внешнеполитический курс был бы точно таким же, даже если бы в стране утвердилась полномасштабная демократия того типа, что мы с таким упорством распространяем по всему миру.

Итак, зададим знаменитый ленинский вопрос: что делать? Для начала надо избавиться от розовых очков, доставшихся нам в наследство от бушевско-блэровской эпохи. Отношения демократических стран Северной Америки и Европы с Россией всегда будут небезоблачными и неровными - в лучшем случае в равной мере сочетающими в себе сотрудничество и конфронтацию.

Крушение СССР не означало, что все началось с чистого листа. Россия, с которой мы имеем дело сегодня, - с ее страхами перед возможным 'окружением', подозрительностью к иностранцам и естественной склонностью к самовластью - стара как мир: такой она стала задолго до появления коммунистов. Эту Россию никогда не успокоят заверения Запада, с видом оскорбленной добродетели настаивающего на своих миролюбивых намерениях, и одновременно продвигающего все дальше на восток границы НАТО и ЕС.

Но, самое главное, России и Западу необходимо договориться о 'правилах дорожного движения' на магистрали 21 века. Милибэнд и другие осуждают идею возврата к геополитическим принципам Венского конгресса, состоявшегося в 1815 г., после завершения Наполеоновских войн, на котором Европа была поделена на сферы влияния тогдашними империями и королевствами. Надо полагать, они забывают, что договоренности, достигнутые в Вене, почти сто лет служили заслоном против общеевропейской войны.

И сегодня нам нужно нечто подобное: договоренность, основанная на сферах влияния. НАТО должна отказаться от провокационных и опрометчивых обещаний о возможности вступления в ее ряды Грузии, и тем более Украины. Это противоречит коренным национальным интересам России, и ничего не дает Киеву и Тбилиси в плане безопасности. Что же касается самой России, но ей необходимо четко и недвусмысленно объяснить, на каком рубеже ее реваншистский 'бросок на Запад' спровоцирует военную реакцию НАТО.

Возможно, с точки зрения современной политкорректности такое предложение прозвучит как шокирующий анахронизм. Но это единственный способ нейтрализовать возможность для просчетов - из-за которых в прошлом начиналось так много войн.

Сэр Кристофер Мейер в 1997-2003 гг. занимал пост британского посла в Вашингтоне
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2008, 09:29   #5
Нарада
 
Аватар для Нарада
 
Рег-ция: 22.09.2003
Адрес: Россия
Сообщения: 1,202
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Гонец Буша уехал голодным

http://www.utro.ru/articles/2008/09/05/765053.shtml

Цитата:

Цитата:
Согласно информации газеты "КоммерсантЪ", Чейни заверил Алиева, что Вашингтон намерен твердо поддерживать своих союзников в регионе и дальше продвигать транскаспийский газопровод в обход России. В ответ президент Азербайджана дал понять, что хотя и ценит отношения с США, ссориться с Россией не будет. Таким образом, Баку занял выжидательную позицию и не спешит с Nabucco. Чейни был так раздражен итогами переговоров, что отказался посетить торжественный ужин в свою честь, сообщают источники.
Позиция Алиева ясна. Военные успехи России в войне с Грузией говорят о предельной серьезности и решимости Москвы в своих геополитических амбициях в регионе. При таком положение вещей усиливать дружбу с США Баку не с руки.
Тем более Азербайджан несет серьезные убытки из-за взрыва на трубопроводе Баку - Тбилиси - Джейхан, который произошел 12 августа, а также остановок работы газопровода Баку - Тбилиси - Эрзурум и нефтепровода Баку - Супса.
В итоге Азербайджан увеличил загрузку нефтепровода Баку - Новороссийск, учитывая, что в нынешних условиях гораздо надежнее транспортировать газ в Европу не через Грузию и Турцию, а через Россию. В июне этого года "Газпром" предложил закупать азербайджанский газ в любых объемах, причем по европейской формуле цены, что стало еще одним веским доводом в пользу сотрудничества с Россией.
Сразу после переговоров азербайджанского лидера с Диком Чейни состоялся телефонный разговор Дмитрия Медведева с Ильхамом Алиевым. Президент России счел нужным лично разъяснить Алиеву позицию Москвы в отношении Грузии.
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2008, 10:23   #6
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU — Корабль управления ВМС США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) в пятницу должен прибыть в территориальные воды Грузии.

Как сообщил источник в силовых структурах Грузии, ожидается прибытие американского корабля в порт Поти, в районе которого находятся российские военные на двух блокпостах.

В Минобороны Грузии официально не подтвердили и не опровергли это сообщение, заявив, что «вход в порт Поти американского судна возможен». Официально цель прихода американского корабля — доставка гуманитарной помощи Грузии.

Вместе с тем «Маунт Уитни» будет заниматься координацией деятельности группировки кораблей НАТО, находящейся в настоящее время в Черном море. Корабль является плавучим штабом 6-го флота ВМС США.
Как я и предполагал.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2008, 09:26   #7
fark
 
Рег-ция: 30.07.2005
Сообщения: 683
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата:
Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU — Корабль управления ВМС США «Маунт Уитни» (Mount Whitney) в пятницу должен прибыть в территориальные воды Грузии.

Как сообщил источник в силовых структурах Грузии, ожидается прибытие американского корабля в порт Поти, в районе которого находятся российские военные на двух блокпостах.

В Минобороны Грузии официально не подтвердили и не опровергли это сообщение, заявив, что «вход в порт Поти американского судна возможен». Официально цель прихода американского корабля — доставка гуманитарной помощи Грузии.

Вместе с тем «Маунт Уитни» будет заниматься координацией деятельности группировки кораблей НАТО, находящейся в настоящее время в Черном море. Корабль является плавучим штабом 6-го флота ВМС США.
Как я и предполагал.
Действительно, очень похоже, что главной целью визита натовских кораблей является Иран...
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2008, 10:43   #8
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Война в Южной Осетии - часть вторая

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Довольно вдумчивый анализ. И подтверждает теорию Гумилева.
ninniku, а что там у Гумилева?
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Анагата-бхаяни сутта [О будущих опасностях (вторая часть)] Kim K. Агни Йога и Буддизм 3 08.12.2008 12:13
Война в Южной Осетии Dar Свободный разговор 707 31.08.2008 23:12
Потеря в культурной жизни Осетии Владимир Чернявский Новости Рериховского движения 0 24.08.2007 18:28
Нам осталось немного. Часть 2. Elentirmo Наука, Медицина, Здоровье 1 23.09.2005 12:00

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги