| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2008, 19:29 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от fark То, что такие люди есть, я даже не сомневаюсь, но есть ли смелые (как бы смешно это не звучало - Агни Йог, да еще смелый) признаться в этом? | Прошу ясности. | | | 30.08.2008, 21:56 | #2 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от fark То, что такие люди есть, я даже не сомневаюсь, но есть ли смелые (как бы смешно это не звучало - Агни Йог, да еще смелый) признаться в этом? | Прошу ясности. | Я могу лишь добавить мутности. Дело в том, что основная масса читателей книг Живой Этики считают себя Агни-Йогами. Я, почему-то, даже не сомневаюсь в этом. Если устроить опрос среди участников форума, кто (1) считает себя Агни-Йогом, а (2) кто не считает себя таковым, то вторая группа вряд ли наберет 30% от всех участников. Так вот, среди оставшихся 70 % (то есть, тех, кто считают себя Агни-Йогами) есть такие, кто считает однополые браки безобидным явлением, имеющим право на существование. Вот я и хотел бы узнать у них, чем они это мотивируют. А то, что я взял в скобки, а вы выделили зеленым цветом, я вставил для того, чтобы добавить им смелости. (одним из основных качеств Агни-Йога является бесстрашие: «Красота, Бесстрашие, Подвиг!», если помните) | | | Этот пользователь сказал Спасибо fark за это сообщение. | | 30.08.2008, 22:09 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от fark Я могу лишь добавить мутности. | Спасибо,вполне конкретно. Согласен с вами. Только на счёт процентности не могу утверждать. Последний раз редактировалось gog, 30.08.2008 в 22:11. | | | 31.08.2008, 01:05 | #4 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от fark (...)Так вот, среди оставшихся 70 % (то есть, тех, кто считают себя Агни-Йогами) есть такие, кто считает однополые браки безобидным явлением, имеющим право на существование. Вот я и хотел бы узнать у них, чем они это мотивируют. (...) | Так Вас больше что интересует, мотивация или именно кто считает нормальным или приемлемым? Могу поделиться своими чувствами. Сам принцип гомосексуализма мне не приятен, а потому не приемлем. Но это если прикладывать его к себе. В отношении других, пока не получается полностью (как женщине) смириться с этим. Но есть такое чувство, что это необходимый процесс для человечества. И связан он с переходом к новой бесполой форме. Оно как получается, что мужское - женское это обмен, слияние. А два одинаковых пола это даже не знаю пока с чем сравнить. Самолюбование (обольщение) самим собой вплоть до самоистребления? Пока никак не получается найти этому аналогии в других областях. Но думаю что самое главное, что мужское внимание все больше освобождает (перестает принуждать) женщину от секса с ним. (Искупление?  )А это значит, в общем (масштаб планеты) идет тенденция к сохранению, экономии именно женской энергии. Как никак время Женщины. И именно эти мысли придают спокойстиве в том, что происходит то что происходить должно. И с позиций этого взгляда, даже становится радостно когда представляю какой потенциал энергий будет в будущем сэкономлен и приложен там где очень нужно. Могу даже представить где и зачем. Хотя, это все тоже только взгляд на происходящее с одного угла. Другие углы тоже прорабатываю и не исключаю, но в общем исхожу пока из этого как основного и важного. А дальше покажет время. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 31.08.2008 в 01:07. | | | 31.08.2008, 03:37 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от aYa Цитата: Сообщение от fark (...)Так вот, среди оставшихся 70 % (то есть, тех, кто считают себя Агни-Йогами) есть такие, кто считает однополые браки безобидным явлением, имеющим право на существование. Вот я и хотел бы узнать у них, чем они это мотивируют. (...) | Так Вас больше что интересует, мотивация или именно кто считает нормальным или приемлемым? Могу поделиться своими чувствами. Сам принцип гомосексуализма мне не приятен, а потому не приемлем. Но это если прикладывать его к себе. В отношении других, пока не получается полностью (как женщине) смириться с этим. Но есть такое чувство, что это необходимый процесс для человечества. И связан он с переходом к новой бесполой форме. Оно как получается, что мужское - женское это обмен, слияние. А два одинаковых пола это даже не знаю пока с чем сравнить. Самолюбование (обольщение) самим собой вплоть до самоистребления? Пока никак не получается найти этому аналогии в других областях. Но думаю что самое главное, что мужское внимание все больше освобождает (перестает принуждать) женщину от секса с ним. (Искупление?  )А это значит, в общем (масштаб планеты) идет тенденция к сохранению, экономии именно женской энергии. Как никак время Женщины. И именно эти мысли придают спокойстиве в том, что происходит то что происходить должно. И с позиций этого взгляда, даже становится радостно когда представляю какой потенциал энергий будет в будущем сэкономлен и приложен там где очень нужно. Могу даже представить где и зачем. Хотя, это все тоже только взгляд на происходящее с одного угла. Другие углы тоже прорабатываю и не исключаю, но в общем исхожу пока из этого как основного и важного. А дальше покажет время. | Как же вы объясните тот факт,когда с не меньшим успехом распространяется лезбиянство? Гомосекс распространён в тюрмах-неужели это признак качественного развития ? Не редко именно гомосеки используют малолеток для удовлетворения своих желаний. Извращённое человеческое сознание пошло дальше-видите ли её не хватает естественные места Богом данные для удовлетворения жизненноважных потребностей:имеется ввиду секс между разнополыми с элементами гомосекса. Такие явления могут быть только в извращённом человеческом сознании. Человеческое сознание не развивается,а стремительно падает. Вот вы говорите Цитата: И связан он с переходом к новой бесполой форме | Человечество пусть для начала научилось бы жить без войн. Да и правильно ли мы понимаем фразу "бесполая форма"? А вот эта фраза из Библии совсем вас может запутать Цитата: «Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин». | .Или вот: Цитата: гл. 6 Бытия. «Когда люди начали умножаться на земле, и родились у них дочери, тогда сыны Божий увидели дочерей человеческих, что они красивы и брали их себе в жены, какую кто избрал. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божий стали входить к дочерям человеческим». | Последний раз редактировалось gog, 31.08.2008 в 03:40. | | | 31.08.2008, 08:31 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Да, обьяснить лезбиянство мне на много тяжелее чем гомосексуальность. Прийдется искать обьяснения вдругих градусах взглядов. Ну, например в том, что данное время для того и дано чтобы на ружу всплыло все наше человеческое нутро. Высплыло и дало себя опознать. А про совращение молдодежи я раньше думала так же как Вы выше описали. Но, думаю, нам надо научиться понимать то, что не совратить никогда того в ком не отзвучивает на предмет совращения. И если опять исходить из сегодняшнего времени как возможности раскрыться и познать себя, глубины своей сущности, то все становится на свои места. Там же и насилие. Я его просто не принимаю ни морально ни даже поверхностью своей кожи. Оно отвратительно. Но, опять же, сейчас время великого искупления и насколько нам известно, сроки его ограничены. Потому, сие должно иметь место и на все надо смотреть как на возможности познания через испытания. Опять же, никто не говорит о том, что не надо бороться и противостоять всему происходящему. Но, противостоять каждый по своим возможностям и пониманиям. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. | | 31.08.2008, 09:01 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней aYa, я бы понял ваши эти слова Цитата: И связан он с переходом к новой бесполой форме | ,если бы оба пола не стремились бы ни к себе подобным,ни друг к другу. А так гуны и санскары никуда не деваются и не ликвидируются. Они наоборот перерождаются в неприродой придуманные качества ,сравнимое с скотоложеством. | | | 31.08.2008, 10:54 | #8 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Итак, по моему скромному мнению человек сочетает в себе два начала переодически воплощаясь, то мужчиной и женщиной. А следовательно исходя может проявлять (призывать) в себе то или иное начало. Да еще мне кажется, что дело в воспитании. Если человеку будет внушаться что гомосексуальные отношения нормальны, то они будут нормальны. И они сами стары как мир, только раньше (даже древние эллины) не делали из них ажиотажа, да и гомосексуалов было в разы меньше. __________________ Встретимся в вечности... | | | Этот пользователь сказал Спасибо MATRIX за это сообщение. | | 31.08.2008, 13:38 | #9 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от gog Цитата: И связан он с переходом к новой бесполой форме | Человечество пусть для начала научилось бы жить без войн. Да и правильно ли мы понимаем фразу "бесполая форма"? | Если развить такое направление мысли, то можно, наверное дойти до понимания, того, что гомосексуалисты и лесбиянки, это люди, идущие в правильном эволюционном направлении. А те, кто пошел еще дальше и начал трах*ть животных, уже почти святые, заканчивающие свой земной путь. | | | 31.08.2008, 13:40 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,372 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от fark Цитата: Сообщение от gog Цитата: И связан он с переходом к новой бесполой форме | Человечество пусть для начала научилось бы жить без войн. Да и правильно ли мы понимаем фразу "бесполая форма"? | Если развить такое направление мысли, то можно, наверное дойти до понимания, того, что гомосексуалисты и лесбиянки, это люди, идущие в правильном эволюционном направлении. А те, кто пошел еще дальше и начал трах*ть животных, уже почти святые, заканчивающие свой земной путь. | Это вы мне?  | | | 31.08.2008, 14:41 | #11 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Апокалипсис наших дней Цитата: Сообщение от gog Это вы мне?  | Нет, не вам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:31. |